Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
По просьбе открываю новую веточку-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!
Лёгкий куриный супчик с хуньтунь, яичной лапшой и эноки. Немного кинзы, мяты, зелёного лука и для вкуса выдавить четвертинки лайма - прекрасно в жару

а свеклу как до готовности доводите?
у меня несколько рецептов свекольника, который вкуснее и менее трудозатратный--тот и отставлю
сегодня гаспачо --сердцевина огурцов и помидоров тоже в суп пошла, иначе слишком много отходов
паприку тоже добавила, но она желтой была)))

н.п. рыбные котлетки какие аппетитные. Я на днях делала салатик спонтанно из того, что осталось со вчера, получилось просто, но вкусно: маленький романа салат нарезанный, помидоры черри, маленькие огурцы свежие, каперсы, ветчина кубиков и йогуртовая заправка.

Сегодня выдался прохладненький денечек-я воспользовалась-прокипятила рассол и закрыла свои огурчики-квасили 14 дней.
Кaролина, я тоже всегда так делаю, квашу не менее 2-х недель, потом закрываю, ни разу не подвёл рецепт. А в этом году закрыла после10 дневнего квашения в холодильнике, огурцы еще малосольныые. Чего ждать? Вы закрывали так рано ? может пока они не взорвались мне их переделать? Стоят уже 3 дня, пока не взорвались...
нп
Киевские котлеты. Не мои - угощали 😎. Делала мастер из легендарного киевского ресторана Русь 😎👍, а я только училась.

Я писала об истинно немецких продуктах/полуфабрикатах-я просто из тех,кому это не пришлось по вкусу.В основном я выбрала за 20 лет консервацию-вот ею и пользуюсь.но тоже очень избирательно.И это не из предубеждений.а только по вкусу так получается.....Я согласна,что работающим-это хорошее подспорье...
Стейк из палтуса на гриле с новым маринадом-глазурью и овощами. Гриль делала на плите, опробовала новую гриль-плату для индукционки с барбекю-зоной. Стейки из палтуса, даже замороженного, очень, очень достойные.

Чойто вдруг?! ![]()
Очень даже охотно всё и везде пробуем. Понравившееся повторяем. ![]()
"Сёмга с лимоном в духовке, картошка "по канарски", соус "мохо верде", французское розе."
(вчера)

Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)Ого! ![]()
По канарски- это в соли? Я не была на Канарах))
Расскажи пожалуйста поподробнее про соус и картоху...
По канарски- это в соли? Я не была на Канарах))
Да, с солью. Рекомендую как картошку, так и Канары. ![]()
Расскажи пожалуйста поподробнее про соус и картоху...
Честно сказать знаю только "поверхностно" - это блюда жены. ![]()
(Рецепты она в своё время в сети нашла. От "оригинальных канарских", что я пробовал, практически не отличаются. Как минимум картофан. Соусы же всё таки везде чуток разные.)
Дыши легко! Легко, легко! (с)для варки такого картофеля я делаю крепкий раствор морской соли - чтоб яйцо всплывало. И воды должно быть чуть - чтоб картошку только покрывало. Картошка мелкая
для варки такого картофеля...
Эти нюансы(про картоху) я знаю. Думаю пост был Лене. ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Грибов пока у нас, к сожалению, нет. И походу с такой погодой до осени не предвидится. ![]()
![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)ну насмешили ребята! 😄👍
выезжаю. адрес битте!
ждем с грибами
😃🔥
я тоже выезжаю, боюсь, пока доеду, ничего не останется))
Блииин! Просто восторг! Фото такие аппетитные👏👌🔥
Про картоху мерси.🌻
Напиши пожалуйста подробно...отварить в солёной воде, а дальше?
Знаю, что, если варить картоху в соли, то она блин долго варится)
Грибов пока у нас, к сожалению, нет.
Приезжай, у нас полно)🙃🇷🇺
Лисички пошли.
Дожди проливные местами, температура скачет с 22-40🙈
Зато грибы)
отварить в солёной воде, а дальше?
А дальше - все 🙂. Лена, это же островитяне, у них вся еда простая 😎. Берём мелкую картоху, которая почти горох, заливаем тузлуком (кипяток, морская соль, чтоб яйцо всплыло), но не сильно, чтоб только покрыло картошку. И варим до полного выкипания воды (кастрУлька нужна, которую не жалко 🤣). Соль оседает на картохе, которая сморщивается. Не чистить, не промывать - это уже готовый продукт 🙂👍.
Тады можно и просто так 😎
![]()
![]()
...
У нас сегодня солянка. Фоточка позже.
Дыши легко! Легко, легко! (с)отлично, опробую! спасибки![]()
сто лет картоху не ела, а такую в соли лУблу.
Мне обычно ее мама подруги готовит, но я пока до гостей не доехала...
Сама сделаю, для себя любимой.
Пошла яйцо топить в соленой воде
тренироваться)
Пошла яйцо топить в соленой водетренироваться)
Можно выбрать вариант по-проще. Четвёртая часть соли от веса картошки. ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)"Солянка"

Всем хорошего послеобеда и, может, просмотра финала чемпионата Европы по футболу среди женщин! ![]()
![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Класс! ![]()
Спасибо, что поделился!
Очень завораживающе, краски огонь!
А в футбол лучше пусть играют мужчины))
Ужин.
Б/г макароны из чечевицы в сливочном соусе с красным базиликом, карамелизировпнная тыква и капуста на пару.

Мда... ![]()
А в футбол лучше пусть играют мужчины))
Абсолютно согласен. ![]()
Немецких( и не только) женщин/девушек нужно срочно вернуть на кухню! ![]()
![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Приготовила десерты подружкам.
Девичник.

б/г тарталетка с клубникой
шоколадная со смородиной и инжиром
Спасибо 🍉
Пшенная каша с тыквой и пенкой по рецепту Пискунова. 1 час в духовке.

Захотелось блинчиков....
Ревень свой с огорода
Сметанка из козьего молока
Безглютеновые блиночки с маком

"Чили Кон Карне"
(Всё банально и просто. Воспользовался пакетиками "Maggi"
, правда ещё добавил травки-приправки по своему вкусу... В общем суженая осталась довольна. А это главное.
Украсить тарелочки было не чем.
Быстрый ужин на скорую руку.
)

Дыши легко! Легко, легко! (с)Замечательно! ![]()
(в таком виде ни разу не пробовал. ![]()
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)прям сладенький шоколад добавлять? Я обычно просто какао ложку, другую кладу но с шоколадом любопытно теперь попробовать, правда придётся подождать, у нас это блюдо зимнее, мои не поймут сейчас:)
правда придётся подождать, у нас это блюдо зимнее, мои не поймут сейчас:)
Если память не изменяет Вы вроде из Средней Азии (Казахстана)?
Или Вы острое летом не едите? Или почему?
Дыши легко! Легко, легко! (с)как семечки)Быстро пожарились
В этом я не сомневался. Вопрос другой - хватило на двоих? ![]()
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)я острое вообще не ем, я не понимаю тогда вкуса еды, а так моё семейство ест конечно острое, но чили конкарне у нас идёт зимой🤷♀️
Понятно. У нас наоборот. Практически во всех блюдах перец-чили. Плюс на столе всегда бутылочки/баночки для тех, кому не хватает.
Дыши легко! Легко, легко! (с)😄
Да.
Муж мало есть летом, жарко. Только и питается мороженкой и пивом))
За 2 месяца минус 6кг, счастлив.
Но он долго смеялтся, когда я их жарила.
С маком-прятно хрустит👍
Мариновала оливковое масло+сванская соль. Короче, любая соль со специями.
Для любителей острого и не очень. Вспомнился рецепт варенья из чили перца. Остроту можно, конечно варьировать количеством перца Чили. По изначальному рецепту острота довольно мягкая (как отмечает и сам автор).
Варенье подходит как соус к мясу, сырам типа бри и т.д.
Фото не мое, но обязательно сделаю варенье в ближайшее время 😀
Кто сомневается, перец 🌶 чили и как можно из него варенье. Просто попробуйте сделать 😉

Ссылка на рецепт:
https://yourmeal.ru/2012/10/02/varene-iz-perca/
Раз уж заговорили за острое...
В советское время мы пользовали красный молотый "Гармдори". Продавался у нас в бумажных пакетиках, как типа здесь супы/приправы. Узбекский. Огонь!
Тут нашли замену и даже наверное по-круче. У турков. Такой.

Может кому пригодится. ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)у вас срок годности закончился ))
Я ожидал такой пост. ![]()
У приправ, особенно сухих, не бывает срока годности по умолчанию.
То есть, конечно же они со временем теряют в аромате, вкусе, цвете. Но "плохими" не становятся... В моём случае он всё такой же острый, поверьте. ![]()
Все эти даты просто никчёмные законы подстраховать на всякий случай задницу, ну и двигатели торговли.
Йогурт, например, можно смело кушать даже после истечения срока годности до тех пор, пока крышка не вздуется.
Хотя, и потом можно. (для чистки организма
)
Но многие несведущие люди выбрасывают тонны продуктов умзонст.
Дыши легко! Легко, легко! (с)Вы не правы.
У приправ существует срок годности.
Вы правы в том, что они не вредят здоровью, но вкусоароматика совершенно иная, особенно у молотых приправ.
Цел'ные хранят год, смеси гораздо, гораздо меньше.
И неважно, что расфасовщики пишут на упаковке.
К тому же емкость и условия хранения играют роль.
Это не вам.
Вы это наверняка знаете .
шоколад горький нужно добавлять. Но вы лучше в одну порцию добавьте, а там посмотрите , зайдёт ли вам. Хотя , если вы какао уже используете, может и с шоколадом понравится.
Мы один раз попробовали (по рецепту) года три назад в кастрюлю, вся семья осталась голодной. Часто вспоминаем этот испорченный Чили кон карне.
согласна)
Это только шокоголики или гурманы оценят.
Мы в Польше заказывали Особукко с шоколадным соусом, мужу консерватору очень понравилось. Я была удивлена. Мне нет, хотя считаю себя настоящим гурманом)
Н.п.
Моя летняя кухня.
Суп-пюре из цветной капусты (цвет лила) с кнеделем из козьей сметаны с мятой, базиликовое масло, микрозелень базилик.
Очень вкусно👌

У приправ, особенно сухих, не бывает срока годности по умолчанию.
Смотря как хранить.
У меня засушенные листья мяты свои из сада, спокойно хранятся лет 6 уже, даже не потеряли ароматику.
Я делаю с ними турецкий соус с греческим йогуртом к грилю.
Есть конечно много специй, которые я выбрасываю через год, там сразу понятно, что срок истёк и ноль ароматики. Определяю по запаху.
Так что однозначно сказать не могу по срокам, всё индивидуально.
Смотря как хранить.
Это понятно, по умолчанию.
Речь о другом. Многие люди, видя ферфальсдатум, сразу "шарахаются в сторону", что в большинстве случаев в корне неверно.
Дыши легко! Легко, легко! (с)Разберись в различиях между Mindesthaltbarkeitsdatum und Verfallsdatum... Там разница огромная.
Открою тебе секрет, я в этом разобрался минимум лет 30 назад. ![]()
А теперь угадай (с 3х раз) почему я с ферфальсдатум начал и закончил? ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)А теперь угадай (с 3х раз) почему я с ферфальсдатум начал и закончил?
Потому что перепутал с MHD. Иного объяснения не нахожу. Ибо ферфальсдатум ставят на скоропортящихся продуктах, где существует реальная опасность для здоровья, типа свежей рыбы.
А MHD, действительно, пугалка для малограмотных, воспитанных телевизором, буратин. Богатеньких...
Процесс пошёл😉
Заинтриговали...
Муж любит острое🌶🌶🌶

Очень важно конечно брать сезонные продукты, не резиновые безвкусные из супермаркета.
Паприку выбирала долго. В итоге нашла из Израиля очень ароматную.
Думаю, что Рамиро в Германии тоже вполне.
Яблоки белый налив.
Спасибо вам за идею.🌹
Сейчас овощи пустили сок и аромат просто потрясный👍
Я ещё больше заинтригована...
Планирую через сито протирать однозначно.
нп, в турции всегда подают соус, очень вкусный, чтото красное, вроде помидоры и паприка и чтото еще, хотела сделать, но не знаю ни специй, ни что там еще намешано, может кто знает?
2 этап завершён.
Мне лично было вкусно даже на этапе ДО специй))
Через сито обязательно, иначе консинстенция по-деревенски))
У кого есть термомикс конечно идеально пюрирует, можно и без сита.
По рецепту должно стабилизироваться до завтра после варки. Посмотрим, какой процесс желе из-за яблок...
Спасибо вам, очень вкусное варенье!
Можно смело использовать в десертак, например, как начинку конфет или макаронс👌👌
4шт жгучего перца- точно много ( на мой вкус).
Я положила только 3 ( 1 красный и 2 зеленых)
Короче, ВАРИТЬ!
ПС. Кто такое любит, рекомендую мною турецкое варенье из помидор, которое я постила 2 года назад. Тоже к сыру-идеально.

Во первых, вы не указали какой и в какой пропорции шоколад вы добавили.
А во вторых, чтобы окончательно было понятно.
Основными компонентами Чили кон Карне являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Речь о Чили кон Карне в шоколадном соусе не шла 😁
Шоколад было предложено добавлять, как специю и это предложено во многих рецептах этого блюда.
Предназначение шоколада дать «раскрыться и украсить» остальные специи и немного повлиять на цвет. Так же добавить немного аутентичности так как блюдо имеет корни мексиканского происхождения.
Процент содержания какао бобов я указала четко от 60%, как отметили многие, можно и при желании нужно выше. Но опять, же учитывать личные предпочтения. Более сладкий, немного смягчит остроту чили, для тех кто не любит очень острое.
Возможно, вы лично положите меньше перца и горький шоколад. А кто-то предпочтёт больше перца, для ощущения эффекта капсаицина на организм, но смягчит его для восприятия рецепторами во рту более сладким шоколадом. Или просто, будет знать, как возможно можно спасти блюдо, если переперчили или просто перец оказался более острым чем ожидалось😀. В предыдущем посте, были и другие аргументы, почему было предложено добавлят шоколад😎
Спасибо вам огромное за рецепт! ![]()
В следующий раз положу больше острого перца, т.к. эта острота для мужа ниочем, а мне идеально![]()
Да, делала сначала для себя. Я боюсь переборщить с остротой. Очень жалко бы испортить продукты)
Мужу увеличу до 5шт![]()
сразу захотелось на вас посмотреть)
в моем окружении ни одного мужика, кто бы каждый день ел бы салатик, тем более из авокадо![]()
Лимонный сок и оливковое масло
![]()
если оливковое хорошего качества и вкусненькое, то уже ничего не хочется в него вмешивать к салату.
Очень понравилось в рестике заправка с соком маракуйи-экзотично.
Последнее время подсела на аля азия: горчица, соевый соус, сироп агавы, сок лимона, соль перец. Скусненько))
А для любителей кисленького, если к авокадо идут морепродукты, то смесь сока лимона и лайма, цедра и оливковое масло, обязательно кислоту нейтрилозовать сладостьб ( тростниковый сахар).
Тоже супер заправка.
В общем, меня понесло...![]()
Мне как всегда рецепт печеnюшек хочется!![]()
Вообще прекрасно было бы открыть отдельную тему : "несладкая выпечка" , желательно не очень жирная.
Я вчера искала рецепты подобного из амаранта, он же очень полезен.
Дорогая egalegal, вот правда, ради Вас пошла фоткать, правда освещение не очень. Получился очень сочным, теста немного, ну я говорила сливы хорошие попались, если кому надо в Едеке брала, не в картинках, а на развес.
Мне конечно не до Ваших десертов, я просто смотрю как на искусство. Но получился простой домашний пирог. Жаль, сто через экран не чувствуется аромат :)

Ух! Очень аппетитно, действительно!
Идеальный разрез!
А можно рецепт? Это сырный слой сверху?
Сто лет не пекла пироги...
Спасибо за фото🌹👍

пожалуйста)
Н.п.
Проголодалась)
Пхали из свеклы и бутеры со сливочным маслом из овечьего молока.

есть такие в Германии, смотрела?
Завтра отварю, если раскроются при варке, отчитаюсь.
Дебют с этой формой.
Очень уж удобная штука.
Я покупала в Берлине под равиоли рамку, ужасть, воздух остается, не то.
да, тупперваре вроде их стали продавать первыми, лет так 10 назад. На амазоне есть и пластик и металл, с короткими ручками, с длинными, даже набор из трёх штук разных размеров. Вот всё думаю)
Тупперваре очень большая форма, как для чебуреков, её не хочу)
мне вот кажется такая приблуда, это просто мусор на кухне, вручную налепить и быстрее, и точно не раскроется при варке:) когда смотрю перфекте диннер, там часто подобными пользуются всегда думаю: ну нафига))
я тоже защипываю косичкой, но все равно мне кажется, что руками быстрее:) вообще, стала избавляться от всяких " суперхренорезок", место занимает, а используется от силы раз:)
Светочка, дорогая, ты когда нибудь работала с безглютеновым тестом? Нет. Ну так вот...
Лепи руками дальше.
Это не пластелин, тесто нежнейшее и работать с ним нужно аккуратно и косичек не наплетешь из него.
Ну свои 5 копеек надо конечно вставить. Понимаю.
Я тоже не люблю много гайджетов на кухне. Но есть то, что просто необходимо.
Я лепила руками, тесто рвёртся.
Н.п. Вчера на ужин, были жареные крылья ската. Очень понравилось, на вкус напоминает палтус, а так же нет костей, а вместо них хрящики.
Купили, случайно в рыбном магазинчике в порту. Ниже фото, правда не мои. Так как стали искать, что это было, когда все закончилось. 😎
Вот так они выглядели, в магазине. Уже обработанные со снятой шкурой и т.д.

Вот так приблизительно после жарки по 5 мин. с каждой стороны.

И уже мое фото пляжа, на Северном море, где выловили такую рыбку. В эти выходные повезло с погодой 😀

ого! 👍
Ещё не ела)
Суп из плавников акулы, ела, а ската нет😊
Н.п.
Супчик из цукини со шпинатом.
Нашла интересный рецепт- очень скусно.😋
Сервировка с авокадо и греческим йогуртом.

https://foto-receptik.ru/s/рецеп%...
Делала двойную порцию, на 2 листа.
Часть овсяных хлопьев заменила на воздушный амарант.
Маслом бумагу не смазывала, но при лепке немного муки брала, чтобы не липли к рукам.
Пеклись 20 минут, но тесто набухнуть оставила на 1 час.

ух ты, какие печенюги! Надо попробовать👍

Очень вкусный бульон получился по этому рецепту. 👍
Про соль вначале взяла на заметку.

Пожалуйста☘️
пропорции я не соблюдала, всё на глаз.
Но набор продуктов идеальный и сбалансированный по вкусу.👍
За год на подсчёте калорий я похудела на 10 килограмм. Дефицита калорий у меня практически не было - я питалась на свою равновесную калорийность (т.е. чтобы не худеть и не толстеть) Завтраки были однотипные, но всегда с вкусняшками. Сегодня была окрошка с бутербродами.
👍
У нас не тема здоровье, поэтому лишь бы вам вкусно было.
Я колбасу не ем уже много лет.
ого, порции приличные. Хорошо, что тебе подходит!
а что это? 🌺

Не знаю как ты раньше питалась конечно, но при твоем рационе я уже шаром каталась бы. Респект тебе
😀 еда одно из самых доступных удовольствий и при таких объёмах порций ещё и похудеть - лично я позавидовала 😉
А по теме - в разделе «Уголок потребителя» обсуждали дыни и я вдруг вспомнила давно забытый, но любимый летний салат 😀 (Honigmelone, Rucolasalat, Ziegenfrischkäse, weißen Balsamico und Pfeffer) мммм😋 вкуснo

👏👌
не хватает пармашинкен)
Н.п.
Мои Курзе😋🍃🌱
Сметана из овечьего молока просто улёт ( как раньше у бабушки, аж ложка стоит).
Вкуснооо!

Конфеты, банановое желе с шоколадом.
спасибо,🌺 даже не знала про наличии таких, я в конфетном отделе не бываю 🙈
Конфетки Банановое желе в шоколаде, из холодильника))
Завтрак и должен таким быть: с углеводами и жирами. Тогда он насыщает. А к вечеру количество калорий в каждом приёме пищи снижается. Иногда на ужин у меня был салат из отварной печёнки с зеленью или просто горсть черешни.
спасибо. Я на шоколад даже не подумала. Думала, что то колбасное 🤷♀️🙈🤣
ага, поняла уже. Ты меня колбаской рядом смутила. Думала что то из серии намазок &со
мне в салате понравилась та, которая на тыкву по форме похожа, с оранжевой мякотью, она не очень сладкая. и купила ещё белую в зелёную крапинку бэби шугар, хрустящая, сочная, но мне слишком сладкая, доча её только так лопает. Ещё зелёная огромная лежит, пока не разрезала. Но те, что пробовали сейчас очень вкусные, излюбленная у немцев хонигмелоне, мне не нравится, химией отдаёт, не покупала в этом году ещё

спасибо за рецепт, выглядит супер.
Вчера варила тыквенный суп, обязательно хочу твой в следующий раз. 👍 но вопросы таки есть, как долго варить? Цуккини сначала? Шпинат уже когда не кипит добавлять? А то боюсь снова переварю и будет серое месиво как ризотто тогда
мне в салате понравилась та, которая на тыкву по форме похожа, с оранжевой мякотью, она не очень сладкая. и купила ещё белую в зелёную крапинку бэби шугар, хрустящая, сочная, но мне слишком сладкая, доча её только так лопает.
я чередую их (дыньки), иногда хочется послаще, но тогда для гармонии вкуса добавляю больше крупно- помлотого чёрного перца , хотя они все на мой вкус не сладкие, с оранжевой мякотью они совсем как трава безвкусны, разве что цвет красивый, 😀 а вот белая в зелёную крапинку беби шугар мне не попадалась на глаза, а где вы такую покупаете ? Уж очень захотелось попробовать. 😉
Обжаривала лук на растительном масле с веточкой тимьяна и чесноком, затем порезанные кабачки или цукини, залить куриным бульоном и варить до мягкости кабачков, недолго. Снять с плиты, добавить шпинат( свежий конечно) и все вжик вжик.
Готово.
Соль, перец по вкусу.
Бульона не перелей, лучше добавить.
Фаршированные перепелки.

Вариант с куриной печенью и яблоками в коньяке

Для мужа фаршировка рисом с белыми грибами. Оба варианта просто восхитительные 🙂👍
🙂 Спасибо, но вы преувеличивает. Фаршированные перепелки - это достаточно просто 😎. Тушку надо разрезать по спинке и убрать все косточки, кроме ножек и крылышек, затем положить кожей на полоски бекона

Уложить заранее подготовленный фарш, в моем случае я сделала две начинки - рис с луком и белыми грибами для мужа

И куриная печень с коньячным яблоками для меня

Завернуть тушку и запеленать в бекон

В разогретую до 180⁰ духовку на 30 минут - и готово 😎

Начинки надо немного, на каждую птичку буквально по полторы- две столовых ложки.
Ну прелестно же! Как обычно, вы любите покромсать так, что это становится похожим на порнографию крупным планом. Изнасиловали этих маленьких птичек фаршировкой и сказали немножко неправды в описании. Через полчаса при 180 градусах бекон превратится в очень хрустящие шкварки. У вас же он ещё сырой. А для пары перепёлок полчаса - это много. Поэтому их, обёрнутых беконом предварительно жарят на сковородке. У вас же выглядит, как будто птичечки ещё полусырые. Как насчёт приличного гарнира, а не это вот такое всё. Соус не помешал бы также. Ну, мы же в Германии живём, а не на Ямайке. Хотяя... на Ямайке в гарнире присутствовал бы ананас. В общем, у вас всё, как всегда. Чёрти что, как говорится![]()
![]()
Поём и танцуем, читаем поддельные хвалебные комментарии.
Да нет, не стоит вам эту фотку Лаврова ставить. Это вы нас за дебилов держали, когда рассказывали, что такое вялое сало выдержало 30 минут при 180 градусах. Пардон, конечно, но идите лесом, пупсик![]()
Чего молчите?
Обязательно так кричать?🤫
У меня получился бекон точно так же, как у нее😄 потому, что я запекала фазана в керамической форме😉 мне шкварки были не нужны, мне нужен был вкус от бекона и арома. Ну как так...
И беконом обматывают подобную птицу с тонкой кожей, стобы не высохла в духовке и осталась сочной.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35994855&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35995039&Bo...
правильно)
С чему ему высыхать до шкварок, он лежит на тушке птицы, тобишь на коже, тот же жир.
Жир на жире))
судя по всему, критик высказалась чисто из любви к критиканству. Своего опыта нет, но очень хотелось сделать вброс на вентилятор 😎.
Отлично! Я так ещё кролика не запекала, но идея огонь! Особенно для тех, кто вкус крольчатины не любит, т.е. альтернатива вину.
Спасибо, что поделились👍
Я недавно филе кролика готовила, т.к. больше нини. Консинстенция мяса, как вата, и вкус просто ужас ужас.
Лучше тушить кролика или запекать, как вы.
Особенно для тех, кто вкус крольчатины не любит,
Вот насчет этого, не скажу🙄. Тут кролика даже не солят. Единственное, бекона надо иметь с лихвой... В рецепте стояло 2 упаковки, но, видимо, у автора кроль был микроскопический. Мне пришлось не поперек, а вдоль кроезадить.
эхх, бедняжка, поправляйся!🙏
Легко отделалась.
У меня подруга ногу сломала, собирая грибы.
Я сама тоже травму получила, пытаясь за белым рвануть в сторону, как увидела, подскользнулась на палке, которая под листьями лежала. В итоге, муж с его другом меня тащили вдвоем из леса.
С тех пор, никаких лесов и грибов, табу.
У меня страх.
ну да, в итоге удрал))
Я за всю свою сознательную жись столько красивых белых не встречала в лесу, тем более в Берлине.
Весь мозг вынесла мужу, вези меня к моих грибам. И воТь.
Ну скользко. Обувь подбирать видимо надо грамотно. А я рванула от радости и бабах.
Здесь выглядят аппетитнее и не такие синюшные.
Хотя такой же рецепт.
Перепелка фаршированная в беконе.
Здесь выглядят аппетитнее и не такие синюшные.
Насчет "выглядеть" - сильно зависит от камеры. Если снимок потом не фотожопить😎.
Меня больше напрягла процедура удаления костей. Посему, такую мелочь, предпочитаю хорошо обжарить и сожрать с костями. Без особых изысков.
кости удаляются очень легко 😎. На четыре птички я потратила полчаса 😎. На подготовку куриного рулета уходит примерно столько же времени 🙂
Красотища!👌
Эх...и я обожаю мозелевский рислинг❤️
У меня овощное карри с полентой на ужин

Нп я готовлю кролика постоянно перепробовала кучу рецептов моим фаворитом является этот, всем очень нравиться, приходиться постоянно делиться рецептом https://prosto-recept.com/78208-medovo-gorchichnyy-krolik/
конечно это очень вкусно!👍
Но когда диетическое мясо превращается в недеетическое, то проще съесть кусок свинины, имхо.
Жалко хороший дорогой продукт так переводить😚
Вкусно выглядит 👍 про рислмег, я только мозельский принимаю, у меня там мой любимый винодел уже имеется , вернее два, у одного хохгевекс, у другого шиферрислинг перепробовал многих остановилась на них
холодник, укропа не хватает, но и без него, отлично:)

нп, сделала тирамису с манго и желтыми киви и миндальным ликером, лимончело не было. Всем очень понравилось. Немцы, не любящие дессерты по две порции ели. Было не слишком сладко и освежающе, как сказали, я не пробовала.
а мне крылья ската не понравились. Мы когда в Индонезии жили, там хозяин отеля часто готовил " для своих" постоянных жителей. Сидишь и выплевываешь эти хрящи, мяса никакого.😕
А вот белая в зелёную крапинку беби шугар мне не попадалась на глаза, а где вы такую покупаете ? Уж очень захотелось попробовать.
Я в лидле покупала, на вкус так себе, никакая.
нет, манго с амаретто спюрировала, манго был очень сладкий, сахар не добавляла. На дамские палочки мангопюре, слой крема, снова палочки, манго, крем и сверху шайбы киви и шоколадная стружка.
нп
Käsekuchen с персиками😋

Ой, я запуталась, у нас колдунами называли огроменные вареники с мясом и капустой и их варили, а они так выглядят, да? А из тертой картошки свекровь, когда ещё готовила, делала цепелины с творогом, но их тоже варила.
Вообще то, решение не новое))) это чисто узбекская подача одного из вариантов плова ( плов по маргилански , называется Каватак Ош) так подают, что дома, что в ресторане, часто так подают на свадьбах, яйца идут или перепелиные в любой вариант плова или порезанные на дольки,
узбекская кухня вообще очень сытная, а долма , конечно с мясом , плюс идет сюзма, салат Ачучук и салат из редьки.
Советую пригтовить, блюда времезатратное, но результат превзойдет все ваши ожидания
https://amp.eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-mazurka-s-izyumom-i-greckim-orehom-69768
в моем варианте там еще больше разнообразие орехов, можно еще другие сухофрукты добавить, для тебя полет фантазии. По любому будет вкусно.
У нас дома , мазурка это очень тонкое восточное печенье , и несколько хрусткое на вкус , часто , предлагаемые варианты это именно кекс, С моим на вкус по любому есть отличия. Наш вариант это полтора стакана изюма плюс стакан поджаренных орехов и две ложки без горки какао , с какао вкус тоже другой , но так готовила моя бабуля , Пра , тётки, ,родные, моя мама и полТашкента) в остальном яйца взбить с сахаром. ( сахара не больше полстакана на указанное количество ) и Небольшой стакан муки , ванилин , тесто должно тянуться,если крутовато , добавляются яйца, кто то добавляет сметану , но я не люблю , я следую классическому семейному рецепту , потом , разровнять ложкой на пергаменте , как размазать тонко , меньше чем один см ( это количество выходит на целый противень ) резать обязательно горячим
А это такое восточное печенье с оригинальным названием , вместо муки я сделала безглютеновый микс. Из рисовой , кукурузной, овсяной и ложки крахмала .( вкус несколько отличен от обычной мазурки ) Рецепт приведён выше у Ната , с поправками из нашего старинного семейного рецепта. Если что не понятно , спрашивайте. Это действительно вкусно ,никогда не надоедает , всегда идёт на ура что дома , что в гостях , празднично и не затратно абсолютно
Если не трудно, спросите у них, коода будете, продается ли их напиток Şalgam?
В принципе, напиток производят в промышленных масштабах. Может они возят в Германию...
Я бы покупала...
На окрошку и т.д.

Панировку можно заменить маринадом: яичный белок, соль, свежемолотый белый перец, шаосиньское вино и разведённый в воде кукурузный или рисовый крахмал. При обжарке получается хрустящая поджаристая корочка, но без глютена 😎
спасибо за идею безглютеновой панировки!💕
Сделаю на днях с ней пакчой.
Н п.
Начало осени.
Ужин.
Я перешла на оранжевые тёплые блюда🍁🍂
Батат sous vide с брынзой из козьего молока.
Картофель готовила 15 минут при 90° с тимьяном и сливочным маслом.
Очень вкусно и сытно👌

ассоциации с финансами)))
Финансье - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатами.
Иногда финансье называют визитандин, устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена. Ведь по легенде придумали это лакомство монашки-визитандинки аж в XVII веке, чтобы утилизировать яичные белки, пропадавшие после использования желтков (как фиксаторов) художниками, писавшими фрески. Тогда эти кексы пекли овальной формы.
Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от здания биржи, возродил эти кексы, так как его клиенты - служащие биржи - хотели видеть в его ассортименте сладости удобной формы, которые бы можно было есть, не отрываясь от работы. Смекалистый кондитер вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. Не стоит говорить, что клиенты кондитера были в восторге. Так на свет родились финансье.

Ну хоть кто то готовит👍 а такое впечатление, что все на диете)
Класс! Очень люблю мидии, ждала сезон.
В Турции ела только кебаб😆 какой он там вкусный)
тести-кебаб с рыбой
Это скорее всего сто то туристическое.
Я только баранину, в путешествиях постила
https://www.instagram.com/reel/ChIH57CjEE0/?igshid=YmMyMTA...
ой блин, у меня мидии в холодильнике, а меня тянут в ресторан 🙄 завтра будут таки мидии
Еще: вы же эксперты азиатской кухни, мне сегодня задарили тыкву, выглядит как большая зелёная груша, что с ней делать ? 😳 тётя китаянка, что то про суп лепетала, но я её понять не смогла
А почему тыква зеленая?.. У меня на даче такие тыквы растут. Грушевидной формы, когда созревшие, то становятся такие насыщенного кремового цвета. Я готовлю из них супы или запекаю в духовке. В отличие от хакаидо шкура у них несъедобная. Для супа нужно очищать. Поэтому на следующий год лучше снова хакаидо посажу.
конечно можно😊
Вместо начинки из молочного шоколада я сделала малиновый кули.
дрожжевое, как на пиццу, просто до прозрачности раскатывала, и на раскаленный камень переносила, получается тонко и кнусприг. Сделала ещё безглутеновое тесто, но облопалась письками и флам уже не захотелось, сегодня попробую, с грушей и овечьим гауда и мёдом, надеюсь тесто получилось
В принципе безглутеновое оказалось терпимым, даже вкусно вполне, с оливковым маслом и водой плюс соль
Я вновь облопалась 😊 давно такое не ела
нп
Готовлю вьетнамский гуляш из суповой говядины. Продукты объясняют сами себя. Кроме непонятного бурого чего-то, что лежит на моркови. Это - замороженные листья красного базилика. Нарезанное мясо я замариновала во вьетнамской приправе. В основном составе её - пять приправ.
Вчера.
В прохладной погоде есть и свои преимущества: можно почаще готовить плотные блюда. Вот как эта картошка в соусе.
Сметана 24%, предварительно обжаренные фрикадельки из смешанного фарша, лук, морковь, сельдерей. И приличное количество эстрагона, который вывозит на себе всё это блюдо.
Само по себе довольно неприхотливое, с сушёным эстрагоном оно получает нотку изящества.
А я получила селёдочку. Да молоденькую. Да слабосолёненькую. Ням-ням!
😃👍
У меня водки нет, поэтому я апрокинула Роткепхен))
За селедкой сгоняю на днях!
У нас итальянский вечер.
Заехала сегодня в итальянский супермаркет👌
-вителотонато
-капризе с жетыми помидорами и бураттой
и т.д.

Не, ну селедку только местную, свежесолёную, которую прям целиком в рот😋😃
У нас в русском или рыбном немецком.В дискаунтах ноугоу.
В нетто или реве хорошие продукты, но не селёдка
если есть русский магазин - для картошки советую взять от Zar

А для шубы есть уже готовая, в пластике. Называется селёдочка под картошечку.
нп. Кроме русского, покупаю голландскую селедку из холодильника в алди, очень вкусная.

https://www.aldi-sued.de/de/p.golden-seafood-hollaendische...
Вкусняшка! По-осеннему👌
У меня киноа с раковыми шейками и овощами.
Осенняя приправа в обязательном порядке куркума!
Очень очень вкусно😋

Субботний завтрак❤️
Свекольные блины б/г.
За кадром зеленый смузи ( яблоко, огурец, шпинат, базилик). Очень рекомендую👌 скусно!

кхмерский Хонг - рагу из говядины с красной рисовой лапшой. Изумительный фьюжн французской кухни в кхмерском исполнении.

Это специалитет Гуандуня, Хайнаня, Южного Вьетнама, южной Камбоджи и перанаканцев. Из розового или красного риса, чаще используется как гарнир для рыбных и овощных блюд.
Становится любимой заменой для тех, кто предпочитает безглютеновые макаронные изделия 🙂. Круче рисовой лапши только лапша из коняку 😎
нп
Братен из бедра индейки, нашпигованного сухими травами и свежим чесноком. Овощи, служащие подстилкой при запекании, в этот раз выбрасывать не стала. Они удивительно сочно протушились в мясном бульоне! Так мы получили гарнир из порея и стеблей сельдерея. Вкуснооо! Душевнооо! Ещё были картофельные крокеты (но не мне, я до сих пор считаю калории)
Чтобы не разварилась?
рисовая да, нежная.
Спасибо!
Н.п.
Варю мужу солянку😀
Моя солянка, это не то, что есть в холодильнике, а закупаюсь))
Процесс....

ее надо варить не дольше 2 минут, потом обязательно промывать
Купила лапшу.
Скажи пожалуйста процесс.🙏
-варю 2 минуты
-промыла холодной водой
- потом что делать?
Потом можно в суп, можно жарить 😎
Жареная лапша - это сначала подготавливаются все ингредиенты, готовится соус, потом в этом соусе быстро прогревается лапша 😎
с тыквой пока ничего не придумала, прсмотрим что у тебя вкусненького получится🍂🍁
Уже 3 часа вожусь с б/г печеньками с матчей. Весной привозил родственник из Токио, прямо они зарали, решила сама сделать.
Срасибо Олесику за рецепт, просто добавила зеленый кокаин🤪

это начинка, с чесноком луком и южными приправами, это все будет сейчас вложенно в блины из фолькорнмуки, ела это в африканском ресторане, по осени под федервайсер, очень мне вкусно было, повторила дома, моим очень нравится, мне правда ни блины, ни федервайсер нельзя, мне только начинка.

кокаин ? 😳.
Наташ, ну чувство юмора где?
Да, "зеленый кокаин" -так я называю японский чай Матча. 😉
нормальные фотки ! Домашняя еда👍
Во, моя вчерашняя солянка, ничего фееричного. Зато вкууусно!
С гастритом и беременным не смотреть.🍁❤️

Спасибо тебе огромное за наводку! 😘😘😘
Это просто гениальная лапша! супер!
Но варить 1 минуту, не больше.
Очень вкусно👌
У меня был веги вариант сегодня.

Козинаки из черного тмина.
Азия.
Вкусно и хрум хрум.👍
Слегка подсушить черный тмин. Карамелизировать сахар, смешать с тмином, добавить растительное нейтральное масло.
Делала для пралине в десерты, в итоге сожрано прямо с плиты)))
блины из красной чечевицыгениальный рецепт из тиктока,получаются как обычные блины,не ломаются ,можно даже заворачивать в них что.Идеально для тех кто не употребляет муку,молоко яйца и тд
Хочу выразить вам огромную благодарность за наводку на эти блины! 👌👌👌
Это действительно гениально!
Мой завтрак удался👍
Очень вкусно именно с начинкой.
У меня был тунец, рукола, кинза, огурец, оливковое масло. Вкуснотища.
Теперь можно забыть о хлебе)

ой)
Я таких словов и не знаю...
Снэкморковку отварила в воде заранее.
Короче, все отдельно, затем собрала в одно блюдо.
Это я у Пискунова утащила, уж больно вкусную морковку он в одном из своих гербариумов презентовал 😎.
Брезирование - быстрое обжаривание овоща в небольшом количестве масла или жира (лучше всего топленое масло или смалец, в идеале утиный или гусиный) и дальнейшее тушение в малом количестве жидкости или в общем блюде.
Я так приготовила себе морковку на гарнир, только после обжарки ее в сувид запустила. Понравилось, теперь буду и с другими овощами экспериментировать 🙂👍
Я в реве такие нашел
https://shop.rewe.de/p/fairtrade-original-biologische-wei-...
Ну такое себе, на любителя
купи и попробуй)
Это ж мой вкус, я не навязываю.
Разница огромная по вкусу с белой рисовой лапшой и не разваливается в лоскуты.
Есть 2 вида по ширине. Тонкую возьму в салаты.
Тебе без глютена то как раз она и пригодится.
там белая рисовая лапша. Она тоже хороша, но больше для вьетнамской кухни, в частности - для супов.
Я тут ещё одну вещь хочу приготовить, тоже перанаканскую - баби тохе. Но для этого нужно дождаться красного ферментированного риса 😎
Извращаешься? 🙂👍
Мне понравился процесс приготовления рисовой лапши, когда готовят тесто из рисовой муки, затем на пару делают тонкие блинчики и режут готовые блинчики лапшой. Или когда кхмеры продавливают прессом это тесто в кипяток 🙂.
А я методом бабушки Степаниды приготовила Костин хлеб, только без клюквы. Это просто улёт, какой был запах во время выпечки 🙂👍👍👍. И утром завтрак

мне снова подогнали грушеобразную тыкву, соседка китаянка, так и сказала, сделать блинчики, нарезать, тыкву отварить и эти блины в этот тыквенный суп, но как то я сомневаюсь, будут ли мои это есть 😳
вчера сделала фрикасе из курицы, пересмотрела немецкие рецепты, хммм, он горошек и морковку из дозы туда добавляют, я сделала естественно из свежих, добавила отсебятину ореган и заместо шампиньонов из магазина добавила свежесобранные ароматные моховики, и сварила к нему рис жасмин, мой немец сказал, хмммм, вкус не тот, что у мамы 🙄
Я делаю часто фрикассе из курицы.
Там не нужны грибы.
Беру замороженный горошек и свежую морковь. Соус делается из куриного бульона+сливки/ кремфреш+загуститель соуса . В немецких рецептах добавляют уксус.
Всё. Никаких трав.
Понятно, что у тебя совершенно другое блюдо получилось и тем более вкус.
Вот например рыбное фрикассе.

Ты не те рецепты читаешь)))
Не я, а Наташа выше)
Я вообще фрикассе без рецепта готовила до сегодняшнего дня, пока Натали не упямянула про рецепты.
Про лимонный сок тоже осторожно, сливки свернуться могут. Ты когда его добавляешь?
ну я так и сделала замороженный свежий горошек, свежая морковь, меня прям уверили, что там нужны грибы 🤣 ну грибы так грибы, тоже сливки и мондамин и лаврушка ну вот и ореган, хоть его и совсем немного а вкус не тот ему. Пофиг, получилось очень вкусно, сам тот немец возмущаясь две порции слопал, а сегодня на обед подъели остатки 😁 так что и так имеет место быть 🤣 пусть и не как "у мамы"
молодец, пусть ест, что дают)
Мама мама)
Н.п.
Блины к завтраку👌
Кушать с разными несладкими начинками.
Хумус, салатик, рыпка, яйки. Мммм...🥰

из чечевицы "белуга".
Гениальный рецепт👍👏
https://www.instagram.com/reel/CgRIZLGIwTb/?igshid=YmMyMTA...
Я силиконовой кистью смызываю сковородку.
Тесто разводила еще немного водой. Мне показалось 1÷2 маловато жидкости для белуги. Зависит от сорта чечевицы.
У меня кокосовое. Можно топлёное или Bratöl.
Оливковое и сливочное при такой температуре не пойдёт.
Из какой чечевицы решили?
Я на ночь ставлю замачивать.
нп
Вчера нафаршировала овощи говяжьем фаршем, приправленным по разному. Сначала сделала заготовку: фарш, лук, чеснок, соль-перец. Для перчиков + морковь и молоко. Шампиньонам - натёртый сырой картофель, сушёный укроп и ещё чеснока. Для цуккини: карри-паста, стеклянная лапша, сладкий соевый соус, зелень кориандра. В духовку на 200 градусов, чтобы корочка поджаренная схватилась. Сухим мясо не станет ни в коем случае - там же сочные наполнители. Вкусно и не скучно.
👍
Сезон перцев, тоже собиралась приготовить.
Давно не делала, захотелось.
Грибы с горгонзолой запекаю, научила покойная немецкая свекровь)
а перцы в соусе тушили или так? Просто мои с соусом малость по другому выглядят, не так зажаристо, даже интересно по другому попробовать:)
У нас хачапури сегодня:)

Плеснула немного водички в лоток. И поначалу прикрыла перцы неплотно фольгой. Но это не обязательно. Фарш для перцев я прилично разбавила молоком, чтобы протолкнуть его в самые кончики перцев, не растрескав плоды. Эта влага и пошла наружу. Так что образовался бульончик в процессе запекания.
Но я готовлю и с соусом. Кокосовым. Мясо приправляю, конечно, соответствующе.
Вечером зато, не калорийная кастрюлька)

Вчера был лагман из баранины, вкуснятина
👍
Ну раз у всех обжираловка с хачапури и лагманом, то и я поделюсь праздничным десертиком с триколором) 🐝 🇩🇪

-сабле с углём
-франжипан из черного тмина
-малиновое конфи
-ганаш из белого шоколада с черным тмином
-пралине из черного тмина
😋😋😋
Много чего делала),но не фотографировала
Из последнего,кексы, надо было на подарки
И вчера сделала трюфели с облепихой и перцем эспелет.
Здорово вышло, буду к рождеству повторять
По поводу пралине,ты 1:1 делала?
Нало будет мне тоже сделать.
Я потихоньку готовлю пасты для конфет.
На очереди мак и кокос.
И чёрный кунжут, лежит ,ждёт своего часа.
с облепихой и перцем эспелет.
Класс! Интересное сочетание!👍
По поводу пралине,ты 1:1 делала?
Нет. В рецепте было 3÷2. И то, мне всё равно сладко показалось. Хотя была соль.
Масло растительное я тоже из тмина добавляла.
Понятно )
Я все подумываю о том, чтобы делать(или добывать пасту) и добавлять к неи необходимое мне количество сахара "
Единственная проблема, что паст продается ограниченное количество, а самои делать порои то еще неудобство
Тем более мне надо немного )
В общем мечусь
Это от Pierre Marcolini считается лучшим европейским шоколатье. Так сказать дизайнер моды в этом виде искусства 😎. Его изделия стоит попробовать хотя бы раз из любопытства. Он один из немногих, кто ведёт весь процесс от начала до конца (от отбора какао бобов, обжарки и т.д. до конечного продукта).
👍
У меня другой рецепт сочности)
Фарш говяжий. Сформировать каклетки, обжарить на сильнораскаленной сковороде до корочки, выложить на деревянную доску и дать отдохнуть минут 10. Идеальная сочность.👌
Фарш я не солю, не перчу.
Мы с вами сговорились)
У меня тоже бюргеры из безглютеновых булочек с гравлаксом😋
Скуснятина😝

Какая бабочка из огурца! 🥰
Где муку на булочку взяла? Как по немецки?
Можно поподробнее😄
мука самодельная, из пшена. Но можно и купить
На 300г муки 140г воды, 1ст.ложка сухих дрожжей, соль по вкусу. В воде размешать немного муки до состояния киселя, добавить дрожжи и щепотку сахара, дать забродить. Замесить с оставшейся мукой тесто, оно не должно быть очень крутым, но и не сильно влажным. И дать выбросить. Сформировать небольшие булочки и 15мин. варить на пару.
Немножко суховатые получаются.
Не суховато, выглядят 👍
Спасибо!
Не мгого ли 1 ст.л. дрожжей, тем более сухих?
У меня есть Braunhirzemehl.

думаю, дрожжи можно уменьшить, но делала по рецепту китайского дедушки, который эти булочки вот уже более 70 лет печет 😎.
А это уже Раджастан. Фьюжн по мотивам качар маас 😎.

Просяная лепешка из оставшегося теста с добавлением печёной тыквы - вот это получилось в самый-самый раз 👍. Часть печёной тыквы обжарила - для гарнира.
Филе кролика замариновала, затем тонкий край обжарила в маринаде со специями, уварила до трети маринада, пробила блендером, протерла и ещё раз уварила - получился классный соус.
Толстый край обжарила.
Салат - из дынной груши (за неимением качара), огурцов и черри с добавлением сока лайма, порошка чили и соли.
Для маринада йогурт пробить с дынной грушей, добавить немного лайма, куркума, сухие чеснок, имбирь, порошок чили и паприки.
Сейчас кухня пахнет Индией 😎
ой) я подумала, что стейк)
Очень понравилось блюдо, хочу мужу такое сделать.
А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.
Спасибо.
правда говядина Dry Aged три месяца)
Респект) у меня бы руки не поднялись на фарш такое мясо))
Вчера на ужин был вьетнамский PHO.
Люблю этот суп, особенно наипростейший рецепт из какого то немецкого журнала остается моим фаворитом. Готовлю уже нексеолько лет. Вкуснее, чем у вьетнамцев, т.к. они всякую химию используют.
Необыкновенно веусный получается бульон👌
Еще раз спасибо нашей за наводку рисовой лапши🌹

Рецепт на 2л воды:
Обжариваем лук шалот( 2шт.) с 4 капсулами кардамона и перцем чили, заливаем водой, добавляем 50г. свежего имбиря, 2 штанги Zitronengras, 2 звездочки аниса, 40мл рыбного соуса, 2 палочки корицы и любое мясо. Довести до кипения и варить минут 10.
Соль, перец по вкусу.
Процедить от специй, добести до кипения, добавить рисовую лапшу, снять с плиты.
Через 2 минуты подавать с зеленым луком и кинзой.
От себя...
Я использовала бульон из бычьих хвостов, чтобы сытнее и капусту. Лучше пакчой конечно, но у меня была брокколини. Главное не переварить её.
Чтли я не использовала при жарке, не люблю острое, но в конце при сервировке добавило масло чили( красные точки).
Остальное сами по вкусу.
Приятного аппетита!
мне очень понравилось для фо делать смесь из рубленного чеснока и чили с белым рисовым уксусом или соком лайма. И уже вот этот настой добавлять в фо 🙂👍
А ещё у вьетнамцев очень хорошая технология тончайшей нарезки мяса и последующего его заваривания кипящим бульоном. Подходит для любых супчиков, кроме тех, что со свининой🙂
спасибо за идею, надо добавить сок лайма.👍
К чаю🍰
Кокосовый кекс с малиновым джемом, ромом и кремом.
Улетел за секунду.😋

спасибо🍁
Кексик👌

Дать остыть полностью, обмазалать малиновым мармеладом верх и бока, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник до стабилизации.
Я рекомендую этот, состав хороший и вкусный👍

Сервировать с кремом шантильи с маскарпонэ.

Девочки , после ваших шедевров как то не решаюсь своё обычное домашнее/по быстрому выставлять. :-).
Сегодня сделала новый салат, очень понравился. Добавила ещё кукурузу, сырую свеклу, орехи были кешью, кунжут.
Очень понравился.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89464-rzpt-chinak...

ну вы даёте)
Ром, он и в Африке ром, как и другие интернациональные слова.
Вы же печёте прстоянно, переводить приготовление не надо и так ясно.
Крем, что там переводить? Сливки, маскарпоне и сахар😉
А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.
в фарш насыпаем соль, перец, луковый и чесночный порошок, немного коричневого сахара, столовую ложку ворчестера.
раскладываем "снежинкой" бекон (три - четыре полоски)
формируем "гнездо" грам на 150 - 200
заворачиваем бекон
в середину гнезда вбиваем сырое яйцо и посыпаем сверху любимым сортом сыра. Альтернативно пережариваем лук с шампиньёнами и кладём это в гнездо вместо яйца.
далее подпаливаем доску для гриля, выкладываем на неё гнёзда и ставим над конфоркой включенной на минимум (для газа) или в "холодную" зону для угольного)
При закрытой крышке максимум на 180 примерно 35 - 40 минут, минут за 15 до готовности обмазать bbq соусом по вкусу
спасибище!
У меня правда только бифер газовый 800° для стейков.
Нужен обычный конечно🤔
привет!)) да, они. Я делала несколько раз. Тут писала (и ссылки там) https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36816831&Bo…
могу сказать, что эксперименты тоже интересные можно делать. Мне пришлось, потому что не сразу купила urad dal. Например, добавлять чечевицу мне очень понравилось из-за аромата.. и тп.. Готовила по-разному, получалось тоже по-разному, но всегда очень интересно, и мне прям зашло, вкусно ![]()
Спасибо 🌷
Мне нравится именно вкус и аромат чечевицы. С рисом надо попробовать, но в других пропорциях.
Я оставляю ферментироваться только 1 раз, 12 часов и утром выпекаю.
Надо сделать в 2 этапа, как у тебя на видео👍
С зеленой гречкой попробовать тоже хочу, т.к. я ее вкус обожаю.
Что сне понравилось в индийских, так это хрустящие👍
В любом случае, всё это намного полезнее пшеничных из белой муки.
У меня фаворит пока из белуги.
Схожу в азиаткий, куплю эти бобы.
что эксперименты тоже интересные можно делать.
Начну после твоего ответа!
Ты меня прям вдохновила и заинтриговпла.
Тогда, 2 года назад, я не обратила внимания на твой пост, а зря! 👍
да, там пропорции варьируются. Я много рецептов просмотрела – всё на глаз и вкус, как и положено в традиционной кухне. Напишу, что поняла пока.
Пропорции от 1:1 до 4:1 (рис:бобы) по объёму (!) (я беру примерно 2к1). . Кроме риса и очищенного черного маша urad dal добавить можно нут, бобы мунг или чечевицу. Ну и всегда есть фенугрек. Соль добавляют после ферментации. От риса зависит как раз хрустящесть и эластичность (поэтому, видимо, рис должен составлять хотя бы одну часть массы) и от температуры выпекания (медленный огонь обязательно).
Ферментируется тут тоже только один раз. Первое замачивание - это подготовка лишь к тому, чтобы смочь всё размолоть (с рисом это непросто), и только потом ферментация до пузыриков и приятного запаха.
Еще я видела рецепт, как из этого же теста пекли уже не лепешки, а типа poffertjes, добавляя туда овощи/травки по настроению.
Удачи, Лена!
будет любопытно прочитать про результат
Спасибо большое за подсказки😘
Попробую!
Рис буду использовать чёрный, он мне больше по ароматике и вкусу👌
С ферментированным овсяным кисилём по твоей наводке я наконец летом освоила , теперь лепёхи!
А пока...печеньки наилюбимые мои, гречневые. Сделала на растительном масле.
Опять смели за секунду🙉

Как всегда 👍👏
Я два дня ела ФО, пока твоя лапша не закончилась😆
Сок лайма👌 спасибо за подсказку, совсем другой коламбур с ним. А чеснок я не ем( я ж и так бессметрная🤣😎
ооо, печеньки-наркотик)) опять)))
какие же они вкусные!!!
Рис буду использовать чёрный
кстати, идея! пошла тоже его замочу, с черным-то как раз ещё и не делала – посмотрим, что получится.
Что-то во время писанины пришел аппетит. ![]()
👍 прямо одно из моих любимых блюд с тыквой🥰
Особенно вкусно именно песто из рукколы к ним.
Песто готовое магазинное из базилика не подходит к тыкве, имхо.
Нужно именно из рукколы. Или салат, как у вас.
Заразили, захотелось)
https://www.madamecuisine.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibut...
Вчера меня посетила бессоница, так я много чего нашла на этой странице, что бы я хотела приготовить.
Особенно понравились рецепты выпечки, много чего из "альтернативных мук"
.
У меня на смартфоне уже необьятная коллекция рецептов.
Мои оказывается без картошки.
Тыкву лучше запекать, иначе много жидкости и приходится добавлять муку, а это уже другой вкус.

Сегодня был завтрак🫖🍁
Свекольная тартилья безглютеновая.
Очень ароматная. Удачная находка в Эдеке.
Состав идеальный.

В моём рецепте технология правильная ( запекание, вываривание лишней влаги и холодильник).
Можно тупо купить овощной порошок и вмешать в муку. И ароматнее будет точно, концентрация 👍
Я в саоё время пыталась испечь кекс тыквенный и он у меня не получался, я не понимала почему. В итоге автор рецепта мне сразу носом ткнула, что и как.
Румпфстейки медиум, мои такие голодные были, что на тарелке фотать не успела, но были очень сочные и вкусные, ням, в эдеке в ангеботе на этой неделе, не знаю как где, а у нас у них говядина зачетная 👍 и салат с запеченной с кумином, орегано и медом тыквой, бальзамико, Ziegenfrischkäse, разделено потому что кое кто не любит кедровые орешки 😄 а я не люблю кукурузу 

Ну не часто стейк постят.
Очень аппетитно👍
У меня пока не дошли руки.
Очень хочеться бросить кусман на огонь, очень.
Я просто в Турции блин наелась этого мяса))
Оооочень захотелось оладушек)
Без глютена ( рис+кукуруза), без сахара.
Со сметанкой и мёдом прям хорошооо😛

А вчера был суп из чечевицы с миндальным молоком и апельсиновой цедрой, ммми😋

очень аппетитно выглядит 👍
Я вчера прикупила морского окуня красного 😳 вот теперь думаю как его вкусно приготовить 🙈 может в духовку засудить? Овощами и картофелем обложить? Или просто пожарить? Тушки толстенькие. Я его ещё не ела, не знаю какой вкус даже
скажи пожалуйста, как долго нужно сювидить морковь?
Я чё то при 65° так и не довела её до готовности, сырая и всё. Часа 2-2,5 была.
Что посоветуешь? Был опыт?
Все овощи надо сувидить при 90⁰ - 95⁰. От часа до полутора. Кукурузу я готовлю полтора часа при 95⁰ - получается хорошо. Для брезировании можно сделать при 85⁰ и потом быстро обжарить в топлёном масле или смальце до корочки.
Для информации -
Морковь варится на "среднем огне" 6–15 минут в зависимости от размера.
Молодая кукуруза варится 15 минут на среднем огне.
Чего вЫлосипед придумываете.
Очень интересное замечание. Но давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с теми, кто о них читал или смотрел на картинках.
При чем здесь устрицы?
Мы рассуждаем, как долго варить морковь 🥕
И вы кстати тоже.
Только вы в пакетике и в воде 2 часа.
А я без пакетика в кастрюльке с водой 15 мин.
П. С. А вы ели устрицы или только на картинке видели?
Я ела, рассуждать об этом нет желания.
Мы рассуждаем, как долго варить морковь 🥕
Рассуждений о времени варки моркови здесь не было. Если вы почитаете, то заметите ( хочется в то верить), что это был конкретный ответ на конкретный вопрос- как долго при методике сувида варятся овощи. Ни к вам был вопрос, ни ко мне, ни к кому то другому.
Kонкретно от elegalegal к перхте , правда ведь?
Я вот не понимаю..... чего некоторых так задевает факт, что люди делают что-то отличающееся от того , что и как это делаете вы? Вот вы- это да, варите морковку 15 минут, и это у всех так и должно быть. Я тоже варю морковку 15 минут, и что? А Перхта делает ее другим способом, у нее на то есть желание,
интерес, время , это ее хобби и это ценится ее семьей. Ну так что же вас то это коробит, и кого это "коробление" характеризует- вас, или Перхту? .
Кто-то выращивает в саду необычные розы, кто-то делает торты умопомрачительной красоты и вкуса, кто-то варит мыло из жира золотых тараканов. Чего вас то так козявит то, что делают другие? То, что это делаете не вы, а другие?
Сварили мы морковку за 15 минут, сварганили борщ на радость всем нашим семьям - респект нам и уважуха от наших детей, мужа и тд...... А другие варят по другому, а другие одеваются по другому и в их садах растут другие цветы и яблоки. И что? Ведь "Если звезды зажигаются, значит это кому то
нужно!"
Ветка без Перхты, elegalegal,Олеси, оvimu, и еще многх "ненормальных", давно бы уже скуксилaсь на наших обычных пирогах , супах, винегретах и тп., как скуксилась ветка " Домашняя кухня, вкусно, душевно ...", а ее автор почему то на этой ветке застрял. И женщина на метле все спасает мир, но всё никак его не спасёт... вот ведь нескладуха....
ну, вот вас же никто не просил мне отвечать и я вам не писала, а вы вот простыню мне настрочили, не поленились.
зачем вы читаете что вам не хочется. увидели мой пост и пролетели мимо.
А варенная в сувиде мороковь и кукуруза будет по вкусу одинаковая, так зачем 2 - 3 часа мучить сувид.
И никто мне не запретит высказать свое мнение.
И вот цветочек вам за простыню вашу ![]()
Спасибо!🍁
Лень было искать в тырнете, думала получится сразу. Я как раз потом для брезирования, но не спасло, хрустело сильно.
Засунула опять в пакет, вакумировпла и доготавливала при 75° 1,5 часа, но она блин осталась твердой(
Короче переделаю при случае.
А вчера был суп из чечевицы с миндальным молоком и апельсиновой цедрой, ммми😋
А что там ещё? Чечевицу прямо в молоке варить?
Мне срочно захотелось прибор для сувида.
Какой мне взять?
😎
https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/kochen-in-der-spuelm...
имхо, вот этот.
Не самый дешёвый, но это окупается возможностью удаленного доступа, хорошей калибровкой температуры и времени и наличием указателей текущей температуры и оставшегося времени.
Нет, не варить в молоке.
Я в отъезде.
Рецепт на следующей неделе дам.
Мы миндальное молоко сами делали на МК веган.
Н.п.
Очень понравился рецепт и подача. Сама ещё не готовила, но очень подходит для обедов или ужинов в холодное время года. Относится к так называемой „comfort food“. Привлекательное название: French Dip Sandwich“. Готовить понравится у кого есть мультиварки.

Фото взято от автора рецепта. Рецепт на английском (с переводом проблем не будет).
https://www.brit.co/instant-pot-french-dip-sandwich/
вчерашняя добыча
Пысы: 2 часа прошло, усе нормально))

Фото нормальной еды за последние 20 страниц)) 👍 Вы над грибами поиздевались,смотрю)) Губку убрали, сразу и не поняла, что за грибы. А зачем убираете? Не нравится? В этом году грибов-море, мы уже и наелись, и заморозили, даже замариновала. В лесу грибников-полно, у нас опята уже пошли.

нп
Вчера. Куриные крылышки и пара голяшек, маринованные в устричном соусе и "5-приправ". Половинки белого болгарского перца, фаршированные творогом с зеленью и моцареллой. Обычно фарширую свежим сыром, вкуснее. Обернула беконом без излишней скромности. Диета то, диета сё, а кушать хочется всегда)))
Фото взято от автора рецепта.
Вероятность получить такой кусок мяса как на фото в нашей мясной лавке почти также высока как выиграть в лотерею :( Даже по пред. заказу, в котором обговаривается, что нужно мясо "gut durchwachsen", получаешь в результате полусухой кусок с парой прожилок. Без разницы шея это или Hochrippe или антрекот :(
👍 у меня вчера была жаренная картошечка на оумский лад с луком и белыми грибами и шампиньонами, с теми пару штук, что нашла я у нас, ну на одну сковородку хватило. Фото нет, съели сразу, к этому был морковный салат и бочковые огурцы. Закуска немцам не зашла, видимо надо было подать к этому водочки 😄. Жаль мне с белыми не повезло в очередной раз, в фейсбуке просто фейерверк их у людей. Вкусные грибочки. Опят тоже с гулькин нос попалось, отварила и заморозила.
Где ж ты раньше была? Я его уже испоганила потушив в сметане, предварительно чуток обжарив. Вроде все как советовали, он совсем не сухой и без сметаны был, нежное мясо. Но в соусе моим не понравилось, еще и кости, пришлось в итоге все выбросить 🤦🏽♀️. Больше брать не буду. А тут купила лакс суповой набор, там бы навар из окуня и куча мяса с него в суп наверно отлично зашел бы. Но поздно, заброшу дораду в довесок к лаксу.
нп
Утка, запечённая с квашенной капустой в красном вине с добавлением перед окончанием каштанов и яблок. Планировались, правда, гусиные ноги... Но в связи с непомерным подорожанием таковых (1,5 кг мороженых гусиных ног стоят 37 евро 🙀) была приготовлена утка...

Вы совершенно, правы👍. Мясо на фото этого рецепта очень хорошее. Скорее всего взято для красивой картинки. Я отметила, что рецепт понравиться и впервую очередь предназначен для тех у кого мультиварка/скороварка, а они как раз и предназначены для не самого дорого мяса и даже довольно жесткого. Этот способ приготовления как раз его размягчает 😀. Поэтому, если вам понравилась сама идея рецепта и что предлагают макать сэндвич с мясом (приготовленным по типу “pulled pork”) с сыром и приправами в бульон, в котором готовилось мясо. Тогда смело берите то, что вам подходит и можно купить. Булочки, тоже не обязательны, как на фото.
И не забудьте, сопроводить 🍷хорошего вина, обычно рекомендуют тоже что и использовали при приготовлении мяса. Пиво, кто любит я думаю
тоже подойдёт😎
нп
Началось в колхозе утро... А я, вооружившись бокальчиком крепкого кофе, готовлю себе крутой завтрак.
В оригинале (в ресторане "Динеа", что в Галериа Кауфхоф) в составе салата состоят не шпроты и кинза, а баночный тунец и петрушка. Также и чеснок: это чисто моё личное прелюбодеяние. Просто провести зубчиком пару раз по тёрке. Запечённый шампиньон - из морозилки. Когда я покупаю упаковку шампиньонов, то перерабатываю их все сразу в кратчайшее время и излишек замораживаю. Часть рыбок и фасоли растереть в заправку, получится сочнее.
Рекомендую, девочки. Особенно, если вам некуда девать шпротики))
Калории пока не считаю. Вот поем в святом неведении, тогда)))
шота как то я вообще ничего не поняла 😳 готовый салат и потом тунец, запеченные шампиньоны которые замороженные, чеснок, петрушка, фасоль и вдруг шпротики? Не могу связать это все в одно.
нп
Когда я вечером иду спать, то уже заранее радуюсь следующему утру: птички проснутся, солнышко встанет, новый день начнётся. Но вчера заранее радовалась своему завтраку С СЕЛЁЁЁДОЧКОЙ (произнести с дрожью в голосе)
Матьес - это нЕчто! И с отварной свёклой сочетается прекрасно. Свёкла в этот раз была немного пресновата, потому подкинула немного каперсов. Сметанный соус размешала отдельно со свекольным соком.
Чесночок уже в свёкле, лучок вы сами видите. Хорошо, что у меня сегодня нет терминов)))
день сегодня, летний, поэтому и супчик, летний- зелёный, с щавелем и яйцом😋

щавель замороженный, приятельница летом дала пакет, половину я сразу использовала, а половину, помыла, нарезала и заморозила, вот сегодня сварила:) и варила на курином бульоне.
нп
Свекольный спагетти, ньокки из каштанов и просяной муки, песто из руколы с твердым козьим сыром, свежий козий сыр.
Особенно понравились свекольный спагетти с песто 😎

китчен айд, насадка для листовой нарезки с толстым лезвием. Можно спиральной насадкой, но мне не нравится, что они скрученные 🙂
Жареная говядина в устричном соусе. Таиландское блюдо. Рецепт достоверный, мною многократно проверенный и очень вкусный, несмотря на простоту.
Румпстейк, вешенки, имбирь, чеснок, устричный соус и зелень. Для жарки взяла масло из виноградных косточек, соевого не было.
Надо было бы помедленнее есть, но не могла сдержаться, эххх...
Вмолотила, аж гай шумел.![]()
расскажите, пожалуйста, как вы сыр делали? По консистенции это Frischkäse? Можно в разрезе посмотреть? Спасибо.
сегодня был крол, немного заморочилась: вчера его замариновала с розмарином, луком , оливковым маслом, чесноком и белым вином. Сегодня тушила его в сметане с морковью, цуккини, паприкой и помидорами и орегано. Ум отъесть, очень вкусный получился. Фото нетю, некогда было.
Я сколько не ела всякох блюд с ним мне больше всего нравится как жена брата делала: отварить его кусками потушить много много лука на масле сливочном+ растительное и потом обжарить кролика и добавив лук жареный ещё дожарить.
Но здесь моя семья его не ест, жалко...поэтому перестала покупать.Мясо у него диетическое.
у всех такие аппетитные фотки!!
а мы закрываем садовый сезон. Суп с крапивой.добавила покупной набор Hochzeitsuppe.

ну крол кролу конечно рознь, летом мне свежезабитого домашнего подогнали, я его на вебер загриллила целеком, сын с друзьями его улопали влет 😳 очень нежное мясо было и вкусное. Сегодня был замороженный, и да, было уже не то, может был кот? 😂🙈🙈
Я ж его до этого в сухом вине с оливковым маслом ночь мариновала, мясо сладким не было. Как то делала в сметане с много морковки, как по рецепту, так там реально сладко было, думаю от комбинации с морковкой и сметаной.
👍
я тут шарлотку отсебятину делала, тесто сделала на йогурте, яблоки в карамели из сахара и масла сливочного с цимтом обшпарила, вышло нечто безумно нежное воздушное. 
вдруг правда был кот.
Смотрите на ребра: круглые или плоские
https://antwortenhier.me/q/wie-erkenne-ich-den-unterschied...
кстати моя свекровь, когда ещё ела мясо( сейчас из-за возраста, ей многое не естся), говорила, все, что угодно, только не кролик, мне его тушка, кошку напоминает))
Но вообще, в магазине же обычно тушка с головой, там по зубам видно, что за животное.
этот без головы был, слава богу. Голова ободранная таки жуткое зрелище у любого животного.
нам в греции козу пастухи продали, в назначенный день ее зарезали, ободрали, на куски разделали и нам привезли 😳 у нее глаза еще были как у живой 😳 на отрезанной ободранной голове глаза, как будто на тебЯ смотрят, есть фото, но ставить не буду. Пришлось постараться, чтобы абстрагироваться и отправить козу на гриль.
вообще то издавна на Руси на рынке принято продавать тушку кролика с задней неободранной лапкой. Надо смотреть отсутствие специфических когтей :). Но это рыночные заморочки.
В Германии наверное из-за простоты нравов не принято в магазине котов за кроликов выдавать?
И кстати, и кролик хорош в возрасте до трёх месяцев. Типа бройлер. А вот позже... Чем дольше держать, тем мясо хуже. Ну и условия содержания (гигиена помещения) имеют большое значение для качества мяса, особенно запаха.
А в русском магазине продукты откуда? Не из России же везут в большинстве своем. Из Польши, наверное, из Прибалтики.
Во всяком случае, те марки, что я видел из русского магазина, в России не продаются (Довгань тот же лет двадцать как в России отсутствует).
Но углубляться в эту тему я опасаюсь в связи с недостаточным знанием ассортимента русского магазина в Германии.
вообще то издавна на Руси на рынке принято продавать тушку кролика с задней неободранной лапкой.
В Германии так же. Человеческая природа одна и та же.
Чем дольше держать, тем мясо хуже.
Надо кастрировать и стерилизовать.
Чтобы жир нагуливали. Молодой кроль - это для диеты. Взрослый, жирный - для вкуса...
Это у Вас Spagettikürbis. ЕЕ разрезают вдоль пополам, вычищают семечки и запекают. А потом вилкой выскребают запеченную мякоть. У нее мякоть в виде спагетти.
https://www.lecker.de/spaghettikuerbis-zubereiten-drei-ein...
н.п.
Пирожное картошка.
Какао не оказалось, пришлось импровизировать с чаем Матча.
Всё равно получилось вкусно, но с азиатской ноткой.
Спирулина+матча. 👌

Шо за кролики? Я шо то пропустила интересное?
Спасибо за комплимент😃👋
Зато вкусно)
😄
Козявки лепить не было желания)
В оригинале она выглядить не лучше😆
Не люблю какао и шоколад🤗

Шо за кролики?
😎https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39651290&Bo...
Зато вкусно)
Не спорю. Особенно, если коньяка не пожалеть
у меня тоже были рёбра с жёлтым картофаном) ещё салат за кадром)
Но у меня dicke Rippe

и мне
нашла рецепт с томатной пастой, лук, вурчерсткий соус, мед, чуток уксуса, соль, чили, растительное масло, коричневый сахар, это все в блендере в соус порубить и замариновать ребра, буду завтра пробовать.
Я делаю рёбрышки в фольге они получаются очень мягкие и вкусные , мясо от кости отстаёт, натираю соль перец чеснок можно немного мёда добавить и ложу кусочек масла, ставлю на 1,5 часа на 160-180 в духовку и в конце на 10 мин на 220 . А фото это на скорую руку, барбекю соусом намазала и засунула.
сделала я вчера свои ребрышки, взяла кирштоматенсоус, оливковое масло, луковицу, пару зубчиков чеснока, вурчерсткий соус, соль, перец, немного чили, мои острое не очень, мед, и гевюрц для барбекью немного ради раухаромата, смолола в блендере до однлродной массы. Замариновала ребра на пол дня и в духовке пожарила, сначала под фольгой, потом убрала фольгу и до румяности сверху под функцией гриль дожарила. Получилось очень вкусно, гораздо вкуснее готовых из магазина, и мясо было очень нежное. Моим очень понравилось. Даже нелюбитель мяса, моя дочь кушала и сказала вкусно.
нп. Завтра будет крайне мало времени, как вы думаете, если я тегутегу свою сегодня подготовлю, начиню и завтра в духовку после обеда отправлю, есть шанс его не испортить? 🙈
бог ты мох ты, ка же это было вкусно 🙈🙈🙈 в соус слила зуд после слива жира, добавила красное вино и загустилв, мясо таки нежнейшее и плюс соус и красная капуста тушенная с яблоком, запеченными каштанами и прайзельбеерен, в совокупе реально экстаз вкуса, были ещё херцогин картофки, но я не пробовала, но моим они очень зашли

у меня доча с гриппом с

легла и меня зацепило, потому сегодня гороховый суп на куринном бульоне, мама дорогая как долго его варить оказалось 😳 но все довольны
Н.п.
Очень понравилось овощное пюре по брюссельски 🥰
У меня правда был уже готовый набор овощей в коробке, но их не трудно купить по отдельности.
Я немного изменила рецепт добавив сливочное масло с травами и смешала все овощи в пюре (т.е. обжаренный лук с яблоком не отделяла).
Я считаю очень подойдёт и к запечной утке и т.д.

Н.п.
Что-то потянуло меня печь киш 😎
Сегодня сразу два.
Один: ветчина с грибами, сыром и шпинатом.

Второй: малина с мятой и рикоттой.

А ещё тренируюсь к праздникам.
Планирую спечь несколько кишей с разной начинкой.
1. Ветчина с грибами.2. Лосось с пореем.3.Груша с горгонзоллой. 4. Малина с рикоттой. И к ним шампанское. Можно ещё отдельно сырную тарелку и фрукты 😉
Киш экономная хозяйка может приготовить просто из того, что завалялось в холодильнике - вчерашние котлеты, остатки овощей, кислая капуста - в начинку пойдет все.
Подберите для себя базовый рецепт теста для основы. Обычно это песочное тесто, хотя можно брать и обычное слоеное.
Ну и для заливки должны быть в наличии сливки, или йогурт, яйцо. Ну и сыр, конечно.
https://www.lecker.de/bunte-gemuese-quiche-mit-joghurtcrem...
Вот такой овошной очень красиво на столе смотрится. Нужно только овощи очень тонко нарезать. И слайсы морковки лучше сначала пробланшировать. Они тогда и укладываются лучше в форму пропекаются хорошо.
Я делю киш на 3 сектора и делаю 3 разные начинки:
1. Цуккини, поджареные с чесноком и оливковым маслом +мелкопорезанный перец + помидоры + брынза
2. Шампиньоны поджаренные с луком
3. Бланшированная брокколи + ветчина, мелко порезанная.
Приправы/специi, зелень, заливка + сыр в конце.
Arme Leute Essen? Видимо так, слепила из того, что было, как и пицца и фламмкухен, последний мои запросили, буду жарить, единственное неудобное, что камень у меня один, а кушать их лучше сразу с огня. Получается они лопают, а я катаю и пеку, когда все наелись лишь могу себе сделать и поесть.
Вот неплохая ссылка с рецептам. Плюс немного истории.
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/frantsuzskiy-kish-10-luchshih-retseptov-otkrytyh-pirogov.htm
Вчерашние котлетки я все же не стала бы использовать 🤓
Я бы и ела бы с радостью, если бы не приколы желудка, а для фламм я делаю тесто на дрожжах для своих, себе гадкое безглутеновое 😄 но то, что на нем таки вкусно, люблю грушу с горгонцоллой и паприку с фета, ням.
внезапно захотелось творожных пончиков:)

Н.п.
Согревающий и бодрящий карри по мадраски. В составе куриные грудки, овощи, перец чили, кокосовое молоко.
Очень хорошо в холодное время года, плюс если ещё учитывать полезные свойства карри. Саму пасту карри предпочитаю покупать уже готовую.

Да, к сожалению все подорожало.
При покупке руководствуюсь, или встретилось по приемлемой цене независимо от определенного магазина и тогда решаю, что приготовить. Или уж если очень захотелось определенное блюдо, тогда беру, где в этот момент нахожусь за покупками и есть в ассортименте.
Я считаю, грудки можно заменить любыми частями курицы.
Мне в этом блюде хотелось ощутить в первую очередь именно эффект специй.
Спасибо)
Ужин.🌱🌱🌱
Жареный романо, песто из рукколы, авокадо.👌
Рис с куркумой за кадром.

Наздоровье! 🎄
Сегодня на ужин( наконец-то руки дошли)
Клёцки из японской тыквы Kabocha с песто из рукколы и козьего сыра.
Этот сорт тыквы самый ароматный и месистый👌, всем очень рекомендую ( именно для выпечки).
Для супа она не пойдёт.
Рецепт я давала. Главное не переборщить с мукой.
Вкуснятина!

Девочки, здесь спрошу, у меня три кусочка красной рыбы, ну такие , как в магазине продаётся , как ее вкусно посолить ? И сколько она солиться должна , подруга посолила, но что то не очень вышло, взяла две ложки соли столовые и сахара, там сок образовался , она его слила , рыба какая то сухая и что то не очень, научите вкусно и что бы было правильно , пожалуйста
Есть ветка для вопросов
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/36068919.html?Cat=&pa...
я рыбу замораживаю, потом немного разморозить, для того чтобы очень тонко нарезать. Слои посыпаю мелкой солью без добавок и сверху рыбу заливаю подсолнечным маслом без запаха.
Готова рыба на следующий день
Всем огромное спасибо, но у меня вопрос, а зачем замораживать? разве так нельзя, это же аквакультура вроде . не морская...
девочки , меня еще пропорция волнует, вот на три стандартных кусочка... сколько чего надо? и как накрывать , просто пищевой пленкой, под гнет, фольга, плотно???воду, что выделяется когда сливать?
я замораживаю чтоб тонко порезать в первую очередь. Соли всегда на глаз, и воды никакой никогда не было. Просто в дозу сложить и крышкой закрыть
Рыбу обязательно с кожей крупной солью и сахаром посыпать и сверху и снизу ,укроп и на 12 часов в холодильник,потом лишнюю соль смыть нарезать и все.Соли немного сахара 1 к 2 ум.Я кладу на ночь в холодильник.Потом ,конечно кожу отделить.Рыбу покупаю в альди.Только без чеснока ,пожалуйста.Ваша знакомая слишком много соли насыпала,либо мелкой солью посыпала. Рыбу никогда не морозила.
Вот этот дядечка даёт три отличных рецепта маринада. Объясняет хорошо, да и перевод превосходный. Маринады с 09:30 минуты.
Я маринирую в соевом соусе, натёртом свежем чесноке, натёртом имбире. Всех составляющих беру не очень щедро. Вкус рыбы должен всё-таки преобладать. Пластинки лосося, нарезанные поперёк, толщиной 0,5 - 1,0 см, в зависимости от времени маринования. Для тонких хватает часа.н.п.
Сегодня расслабон.
Пошла в разнос.😃
Крутые горячие бутерброды с карамелизировпнным беконом и вишней с чили. Мммм....
Муж был в восторге.👌

нужно смешать фруктовое пюре с сахаром, часик проварить, потом выложить на бумагу, дать высохнуть. Типа пастилы. Я нарезала и обваляля в сахарной пудре. Если пудра через время растворилась, то можно ещё раз просушить. Но можно и без пудры.
Н.п. Наконец то в Голландии можно приобрести вкусняшек, два года ожиданий и ограничений
Созревать они не должны как дрожжевые штолены, можно сразу есть, месяц будут лежать , не испортятся.
Я раньше их уже пекла.
"В данном случае это кексовое тесто, которое содержит мало влаги по
определению. Также оно полностью пропекается в духовке, ну и плюс сахар,
который сам по себе тоже консервант. Кексы в принципе довольно долго
могут храниться".
нп
Овечий сыр Фета в обёртке из говяжьего фарша. В фарше, кроме соли и перца, ничего больше нет. Ни лука, ни хлеба, ни яйца. Но получается он всё-равно сочный из-за того, что быстро обжарен со всех сторон на довольно сильном огне. Рис с большим количеством масла, маринованный репчатый лук и немного маринованной капусты.
Какой у вас рецепт, что вы храните творожный штоллен 3 недели? Мне стало интересно...
Самый обычный. Он был раздарен после выпечки, кому сразу, кому через 1, 2 недели.
Те несколько штучек, которые остались в холодильнике не испортились.
В тесто я добавляю ещё мёд и пряности дополнительно к рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=ngFDNtjZExA
В рецепте водка, возможно поэтому увеличит хранение. Мёд тоже увеличивает хранение и выпечка не черствеет.
Хотя я всё равно не рекомендую хранить домашнюю выпечку более 5 дней🎄
Это сорт Конференция, как раз идеальные для термообработки. Судя по виду, вы их и купили
А не, значит другой сорт)
Но утка шикарная👌👌👌
Духовку отмыли?
Я со стахом жду Рождества🙈
духовка зачетная 👍👍👍 эх, мечтаю свою сменить 😩 но пока не судьба. Тютя няма няма 👍
я утку делаю традиционно на один из адвентов, с апельсинами, медом и приправами по хранцусскому рецепту канар о оранж и остатки с костей и внутренности вместе с соусом от нее перемалываю в паштет, вкуснотища получается потом на завтраки.
вот потому гусь у меня сидит в рукаве, потом пару надрезов, зажаривается отлично. А утей я режу на куски, чуть обжариваю на сковороде, закладываю слоями в жаровню, обмазывая куски медом, между слоями начинка: для нее идут апельсины, яблоко, лук, чеснок, розмарин, тмин, все потомив немного на гусином жире, соль, перец и немного кумина, просто вкус люблю. Стакан красного вина и стакан бульона и под крышкой в духовку. Ух блин, надо в магазин 🙈.
я утку делаю традиционно на один из адвентов, с апельсинами, медом и приправами по хранцусскому рецепту канар о оранж
я утку делаю на каждый адвент
.
и остатки с костей и внутренности вместе с соусом от нее перемалываю в паштет, вкуснотища получается потом на завтраки.
О, спасибо за идею.
А долго храниться? У нас внутренности первым делом съедаются. А вот грудка часто остаётся.

Рыбку к Рождеству знакомый привозит из Норвегии в это раз 2 достались на 6,5 кг - икра из них
Филе на пирог в заморозку пока , одну муж маринует и прокоптит
Икру - очень просто промыть , потом в тёплую воду , 5-10 мин потом венчиком разбить , руками пленку удалить , что осталась ,промыть и
В дуршлаг стечь и в рассол (на 350 гр икры :растворить в кипятке 200 мл - 1мл.л крупной морской соли и немного сахара 1/5чл )
Обязательно остудить до комн темп , иначе сварите икру и на 10-15 минут залить , потом откинуть в дуршлаг , дать спечь и на салфетку ,, просушить и в дозы разложить можно сдобрить любым маслом по вкусу …хранить вихолодильнике 3-5 дней .. для рождества заморозила в пакете , потом оттаять ее , НО в холодильнике и тоже как свежая … приятного аппетита
процесс посола икры "многоходовый" - можно проще. Икру в пленке опустить в тузлук (почти кипяток соленый до состояния "чтоб картофелинка плавала". Руками перемешивать (при этом пленка самостоятельно облезет. Слить через дуршлаг, попавшие пленки удалить. Икру в чистую банку сложить. Всё! Икра получается в меру соленой и неповрежденная. Метод известный тем, кто живет или жил на Сахалине. ;)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39596553&Bo...
🙂
Песто самодельное, руккола с козьим сыром
👌👌👌 рада, что понравилось!
Только вылезли из-за стола, тоже их ели.
Купила в азиатском снова эту тыкву.
Удачное сочетание с пестом из рукколы и козьим сыром.
🙂👍
А муку можно брать тоже по желанию, хоть глютеновую, хоть без 🙂. Следующий вариант будет с просом, все оттенки жёлтого 🙂
Ааа.👍
Я тоже пшеничную.
С безглютеном не получилось. Надо дорабатывать и добавить псилиум, иначе не склеится и при варке развалится.
Жду твоего варианта.🎄
Холодно. Постоянно хочется есть)))
хорошо вам 👍 а мне есть совсем не хочется 😩 оттого мне еще сильнее постоянно холодно. Вчера мои ели мясо, а в меня смогли впихнуть две малюсенькие картошинки, и то как ребенку в рот запихивали 🙄.
Интересно 🙂
Ананас не растворил рыбку? Я, помнится, однажды ела свинину с ананасами, там мясо слегка передержали, в результате все распалось на волокна 😎
всё ок.
Насколько я знаю, именно алкоголь добавляют, чтобы не развалилось)
В общем, кому надоела классика, можно сделать.
на глаз ананаса, чтобы рыбу покрыть.
В рецепте на 800г рыбы половина ананаса, 2ст.л. соли, 1/2ст.л. сахара, 2ст.л. абсента и цедра лайма.
Я больше соли добавила.
неа, просто порубить мелким кубиком, он сам сок даст сразу.
Прости, с сахаром ошиблась, нужно немного, 1\2 ст.л. Но думаю можно вообще его убрать, т.к он и в ананасе есть)
Пс...кстати- ананас с лаймом и абсентом- прекрасный новогодний десерт! И без рыбы👍😆
"отбивать" фарш не означает молоточком бить как мясо , а брать в ладонь фарш и об стол или в чашке где фарш "кидать " и так пару раз ,но не переусердствовать.а то будет отслоение жира .А отбивают для того чтобы склеивалось мясо и не разваливалось при жарке котлет( фрикадели) или тефтелек.
она довольно специфическая на вкус , а готовить просто чуть очистить и отварить как цветную, главное не переварить, а то она из гадкой в ещё более гадкую превращается и потом как гарнир
согласна, очень специфический вкус. Я вообще очень люблю капусту всякую, кроме брюссельской. В первый раз думала, что это мама моей подружки положила гадких специй. Вкус был прямо помойки. Но и второй опыт в ресторане был таким же. Просто гадкий вкус для меня. Сама готовить не пробовала, сразу вспоминаю этот вкус, желание купить отпадает
да, брюсельская.
Приготовить можно по разному, я ее обожаю.
Именно как на фото- каждую разобрать на листочки, баланшировать минуты 3-4, потом в ледяную воду. И отложить до подачи гостям. Перед сервировкой подогреть на сковороде с любимым маслом ( оливковое или чиа).
Если любите вкус жареной карусты с луком, то я готовлю также, только с обжаренным шалоттом.
На Рождество к утке у нас в семье традиционно брюсельская капуста с беконом. Но "целиком" отварить до полуготовности, также в ледяную. Потом, когда утка готова обжариваю с луком и беконом. Вкуснятина!👌 немецкая свекровь покойная научила, земля ей пухом🌹
Не согласна, вкус у брюссельскоц абсолютно такой же, как и у обычной белокочаной.
Специфический- это колраби.
https://bonapeti.ru/recepty/r-156962-Брю�...
Минуты 2 бланшировать, потом обжарить. Я жарю на смеси оливкового и топлёного сл. масла сначала лук, потом кидаю капусту. Можно добавить кубики шпека. Да, не надо переваривать, она должна оставаться твёрденькой. Полезный овощ.
для меня вообще не такой вкус...
Но почитала сейчас в интернете - резкий горький вкус и запах проявляются при нахождении капусты более 7 мин в горячей воде и от жёлтых листиков. Прямо интересно стало, неужели правда может быть приятный вкус. Наверное куплю и попробую приготовить. У меня прямо травма от того, что я ела тогда
вкусы разные, брюссельская мне как .... на вкус и запах. Как ни пыталась, не сдружилась с ней. А кольраби наоборот люблю. Так что спор здесь излишен.
С касслер готовлю, или копчёные рёбрышки использую. Картофель отварной дацу. Муж любит с сосисками (Pinkel), я не особый любитель сосисек ем их редко.
Обязательно кроличья или куринная тоже подойдет? Технологическую карту в студию пжл. Тут на думку пришло должен быть алкоголь, да? Печень и алкоголь это как брат и сестра)
подходит любая птичья - от индейки до гуся (фуагру тоже можно, но термообработка минимальна) и кроличья, телячья, говяжья и баранья - не подходят.
На 1 порцию:
100-150г печени
1 зелёное яблоко
1 маленькая луковица
4-5 долек мандарина
Горсть салата-микс
Заправка: 1ст.ложка белого крем-бальзамико, 2ст.ложки апельсинового фреша, 3ст.ложки оливкового масла
Соль, перец, ром, сахар тростниковый или сырец, "пять специй"
Печень нарезать кусочками, сбрызнуть ромом, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Яблоко нарезать кубиком или нуазет, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара, добавить по вкусу пять специй и залить ромом чтоб покрыло. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости. Добавить печень с маринадом и обжаривать на чуть выше малого огне до побеления печени со всех сторон (не давать ей отвердеть, те до медиум рейр). На тарелку выложить салат, полить двумя ложками заправки. На салат выложить печень с луком. В сковородку отправить яблоки с маринадом и готовить до карамелизации яблок. Добавить оставшуюся заправку и выложить все на салат. Украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита 🙂
| 1 ½ kg | Grünkohl, frischen (geht aber auch TK) или в банке |
| 2 EL | Schmalz |
| 2 | Zwiebel(n), gehackte |
| 2 EL | Hafergrütze геркулес хлопья |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL | Zucker |
| ¼ Liter | воду |
| Würste, (Pinkelwürste) специальные очень вкусные из Киля | |
| 4 Stück(e) | Bratwurst, frische, grobe |
| Wurst, geräucherte Mettenden | |
| 250 g | Speck, geräucherter |
| очень вкусно , капусту могу есть эту холодной даже , готовит мой муж немец....и все кто пробывали хотят всегда , картошку отваривает в мундирах чистит потом режит на кусочке и обжаривает на подсолнечном масле и в самом конце щепотку сахара , для карамелизации. |
она очень полезна.
У меня отложен рецепт, очень понравился, хочу приготовить.
https://www.instagram.com/reel/CkwmQXEAgJE/?igshid=YmMyMTA...
Н.П.
https://1000.menu/cooking/16512-salat-kudryavaya-kapusta-k...
https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1178307
Я брала просто пшенку и сама молола. Но, думаю, эта пойдет тоже 😎
Да, батат готовила как тыкву из рецепта Лены егальегаль, то есть запекла (неочищенный), потом почистила и со сливочным маслом выпарила. Батат хорошо выпаривается и лучше впитывает муку, на 150г бататового пюре понадобилось всего 100г муки. Белок взяла меньше чем от 1 яйца.
Да я как-то без рецепта. Творог, яйцо, сахзам, соли немного..
Муки до консистенции густого оладьевого теста. Разрыхлитель в последнюю очередь, когда уже всё хорошо размешано.
Одной ложкой столовой набираем, втыкаем черничку, второй ложкой её "закапываем" и счищаем с первой ложки прямо во фритюр.
Лучше, однако, пожарить на сковороде на тонком слое сливочного масла. Получится более диетически.
просто и без заморочек
мое: перый заход, устрицы запеченые на хранцусский лад под соусом из зекта, омарчик, шпажки, багет с соуркрим и икрой, к этому всему шампуль.

второй заход салат цезарь с креветкками

Потом три сорта филе рыбы с грилля , якобсмушельн, пол соусом из белого вина

Ну и крем брюлле

Бефстроганов на немецкий манер. С бульоном из дичи и сушёными белыми. Немцы берут свежие шампиньоны или вешенки. Но я знаю лучше.
Картофель-фри двойной фритировки. Хорош, хорош. Можно было и покрупнее нарезать - выглядел бы эффектнее.
На заднем плане стоят салатницы - выбираю для новогоднего стола. Этих салатниц у меня... как гуталина на гуталиновой фабрике)) Когда нибудь, когда у меня в старости крыша поедет, просто обую пару салатниц и буду думать, что я Золушка. Гыыыы.
Хорошая идея👍
А что там у вас в салате, кроме того, что я распознала?
- горошек
-огурец свежий
- кукуруза...?
ensaladilla rusa
так испанский или русский салат?
ensaladilla rusa -русский салат.
французский и в России впервые этот слат делали с филе рыбы.
только мир запутался чей это салат, но русский человек его ТАК любит, что ну вот прям доказал, что он русский,а вот немцы его называют "зимний салат"
н.п.
Ужин.
Брокколини с ореховым муссом, безглютеновые гноччи из чечевицы.
Вкусняшка!😋
Мусс💥 рассекреченный рецепт одного из новых ресторанов Москвы)

Тебя вспоминала и твои конфеты!
Так захотелось и купила в итоге мои итальянские, которые ты раскритиковала🙈
Каюсь😫 но так вкусно)
Покажи свои, что наделала? 🙏🎄
Наделала я много чего,но совершенно не было времени сфотографировать.
Могу перечислить трюфели
С халвой,на карамелированном шоколаде;с тимутом, цедрой,апельсина и чили; эспелет-облепиха;с ликером бейлиз;грибная;с лаймом;с малиновым пюре;груша-банан, кальвадос;банан,ром;с абсентом и кафирским лаймом,настояла листья,цедры не нашла
Ещё что-то было
Но я план не выполнила, хотела ещё пяток.
Делала нарезную с пихтой и апельсиновым мармеладом, лень было купать,так слопала)
Вот,с абсентом парочка осталось

Вау! Олесик, ну какая ты умница! Дети небось в восторге?! Магазинное не едят)
Я бы такую мамку на руках носила!
А то тут некоторые интересуются моими экзотическими блюдами и есть ли у меня дети😎
Вот она современная мама! 👏👏👏
Вот и я о том же, или у девушке свой ресторан или она повар на дому, да и времени кучу надо на такое. Дети мои тоже все съехали могу иной раз что то новенькое приготовить но постоянно нее нет не времени не желания. Хотя я любитель готовить. Моё хобби рецепты пересматривать на ютубе :))
Слушаите, вы все время полуфабрiкатами питаетесь?
Ньоки даже мои младшии сын сам делает .Ему 12, но ребята и раньше что-то могли сделать и испечь, как нинимум по рецепту из книги или по ютубу .
Отварить овощи , сделать соус если вы это и так едите,не сложно и не долго
Ну подать немного презентабельнее может каждыи
на такое совершенно не нужно никакой кучи. Приготовить тесто на ньокки даже с учётом отлежки теста - максимум 40-45 минут. Сами ньокки готовятся тоже быстро, пока вода для них закипела - уже готовы. В это же время бланшируется брокколини, соус можно приготовить пока отслеживается тесто. Максимум полтора часа на приготовление.
Нет у меня никакого ресторана.
Я дизайнер, человек творческий, поэтому люблю красиво подать еду.
Это блюдо готовила 5 минут😉 2 минуты на брокколи, 1 минута на соус, 3 минуты на ньокки. Как раз на пришел с работы и готово.
Даже на разргреть еду из холодильника нужно как синимум 10 минут!
Ньокки готовые, с хорошим составом.
Попалось, купила.
С удовольствием! 🎄
В блендер, всё в граммах:
-обжар.кешью 50
-обжар.арахис 50 (можно без)
-обжар.кунжут/тахини 15
- апельсин.сок 50
- яблочный мусс 50
- рисовый уксус 10
- соевый соус 15
- мирин 10
-растительное масло без запаха ~75-100 ( смотреть по густоте).
Ресторана нет, за то была запУганька на завтрак из цукини)
Любимая еда моего детства.🥰
Не смогла отодрать её от формы и красиво сфоткать, поэтому, как есть😎

Спасибо🌹
Если чесно я просто высыпала ньокки на тарелку, выложила брокколи и полила ореховым муссом.
Думаю в ресторане ещё красивее сделали бы)
А чего вы так возбудились?
Я среднестатистическии человек, без особых кулинарных способностеи .
Мои дети тоже .
Согласитесь, что красивая картинка цепляет глаз.
А среднестатистическое, не буду говорить что, в основном выставляемое здесь, уж никак не возбуждает аппетит.
И подавно не захочется это готовить
А ветка вроде как (и форум), должна побуждать захотеть приготовить блюдА
нет, всё свежее.
Всё в Эдеке.
Не в любой конечно, надо охотится за броколлини.
Хороший вопрос👍
В ресторане это закуска именно с брокколи.
Если вспомнить грузинскую кухню, то с ореховым соусом прекрасно сочетается баклажан. Уверена, что тоже очень вкусно.
Вы спросили с чем, я ответила.
Вы супы варите? Овощи пассируете? Щи, борщи? Тоже ничего полезного из этого нет.
Можно иногда себе позволить. Грузины едят свои баклы каждый день))
Например, в ресторанах есть теплый салат с баклажанами во фритюре- очень вкусно, и если там много зелени, то ничего страшного, особенно если холестерин в норме😉
Я ем полезные овощи, стараюсь по крайней мере.
SÜSSE TANNENZAPFEN
https://mixgenuss-rezepte.de/suesse-tannenzapfen/
а зачем пассировать овощи в суп? Это лишний жир и только, я уже лет 20 отказалась от пассировки, супы не менее, а даже более вкусные.
Нп
У нас традиционно , гуляш на уличной печке.
всех с наступающим 🎄🎉🎁🎊🍾🌲💃🎆

н.п.
Поздравляю всех с наступающим годом чёрного(водяного) кролика!

Кролик получился не чёрный, не водяной, а может и не кролик вовсе. ![]()
Тем не менее, всем благоденствия!
![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)н.п.
Ужин.
Рисовая лапша, цукини с кремфреш и укропным маслом- моя особая любовь💥👌

💕
Каролина, спасибо за утренний позитив, принято! 💐
Угощайтесь виртуально🫖🍰
Очень вкусный яблочный пирог получился у меня 👌( учитывая мою нелюбовь к немецким рецептам).
Наконец нормальный рецепт попался😄

Я тоже вообще не любитель немецкой выпечки. Но тут остались яблоки от гуся и...
Тесто на сливках, без сливочного масла👍
Очень сочный получился.
И понравилось, что выпекался в 2 этапа, без штройзеля, а потом с ним.
Сегодня как то так...😋
Вкуснятина, ммм...
Еда должна приносить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Ешь, молись, люби! 🍽🙏❤️

в берлине встречали новый год в блесс, очень интересная кухня азиатскоевропейская, там были эти брокколини, спаржа и еще какая то азиатская зелень, проростки, травы и прочее, ну на любителя, нам вся эта трава не зашла , 🤔 мясо, пульпо, соуса и «вареники» из рисовой муки было шикарно.
я варю мясо с головкой лука, лук убираю, потом капусту, потом картошку и уже когда картофель почти готов перетертые морковь и паприку на терке перемешиваю с томатом, и уже в конце тертую свеклу с чуток лимонного сока для сохранения цвета
Готовьте на здоровье!
Обмазать кочан капусты сливочным маслом со специями( я предпочитаю топлёное) и запекать до готовности.
Кто любит остренькое ( мужской вариант) , то пастой харисса с маслом обмазать.
Аромат и вкус запечёной капусты просто восторг👌
я так же давно от пассировки отказалась и борщ тоже только вкуснее.
так разницы на самом деле нету,я в германии как живу ,вообще ничего не пережариваю,мне банально лень заморачиваться.Я думаю главное взять хорошее мясо ,именно на кости,с жиром-салом,и свинину и говядину если для борща и долго варить ,тогда будет топ,потому что от этого больше веус зависит
Рождественский домашний банкет под кодовым названием "необожраться" 🎄🥂
-мини холодец
-мини ПП "малиновик" 🤣

вчера была мелкая барабулька с турецким соусом, сегодня будет кролик почти по-канарски с картошкой по-деревенски 😎

А завтра я себе к кролику запеку романенко с сыром и кунжутом 😎
👍👍👍
Барабулька обнаружена в азиатском в заморозке. Вообще у них отличный выбор морепродуктов👌
Всех с Рождеством! 🫖🍰🎄
нп, мы вчера раклетили с украинскими друзьями,, они очень удивились раклету 😳 но им понравилось. Сегодня заказ от немецкого друга был куриный фрикассе, делала впервые, нашла рецепт, но замомбила его ещё и на свой вкус, добавив чуток чеснока и травы приправы, немец сказал, вкусно, но у мамы вкус был другой, мои дети по две порции слопали и очень хвалили, на гарнир был рис
Прошу прощения, это "малиновик" ПП б/г апгрейд медовика.😎👌
Пирожное за 2 минуты.
Пропитался за 9 часов👍
Скусно!
Уговорила с молочком на ночь)

Состав отличный, идеальные овсяные печеньки, ноль сахара.
Тонкие, пропитались кремом супер.
Технология наипростейшая. Крем=сметана/кремфреш +малиновое пюре.
3 печеньки, промазали кремом, как любой торт, обмазали бока и верх, обсыпали крошкой от этих же печенек и вуаля. Пирожное" малиновик" готово. В холодильник на ночь.
Подавать с малиновым соусом( малиное пюре). Всё без сахара, его в малине достаточно.
Вариации крема, как позволяет ваша фантизия. Любые ягоды.
Я же прикрепила их)
Да, в Эдеке, новинка этого бренда👌
Обычно я не покупаю ничего магазинного по выпечке, а эти супер.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39831055&Bo...
Думаю в ДМ или Россмане био овсяные не очень
приторные.
Там везде сахар и пшеничная мука в составе, даже био.
Тут племяница меня спросила вдруг рецепт "Наполеона", который якобы я делала в её детстве и она вкуснее не ела.
А я даже забыла, что делала когда то вообще его. Мой коронный торт был "Прага".
Заварной крем это вкусно вообще то. Мне хочется, чтобы тест на коржи было не очень жирное.
Дайте пожалуйста рецепт, когда нибудь сделаю!![]()
Спасибо за рецепт.
Да, наверное трудно найти малокалорийный лёгкий рецепт наполеона, он такой какой есть. Я пересмотрела много вариантов в интернете, но так и не нашла фаворита.
Не знаю почему мы так любили эти советские торты, наверное других рецептов не знали и были совсем худенькимi в молодости.
Ну тогда это не про советские торты точно.
Там один жир и сахар🤷♀️
Не представляю ПП альтернативу слоёному тесту и крему.
У меня в семье никто никогда торты не готовил. Кроме бабушкиных пирожков и блинов я ничего в детстве не ела. Мама с выпечкой была на вы.
Мне вообще незнакомы эти торты.
Я единственная, кто торт зебру с уроков труда принесла домой😆 Так началось моё увлечение десертами😎
Вчера кстати попробовала в русском ресторане Напрлеон и медовик. Вкусно, но ооочень сладко и приторно, имхо.
Сама готовить точно не буду.
Классику можно великолепно облегчить .
Про коржи говорить не буду, есть разные варианты, от традиционных, до инвертированного слоеного .
Можете еще поискать в сети(если наидете )), рецепт Никандровои.
У нее он незаморочливыи .
А в качестве крема, ту же ванильную намелаку .
Класс!👏
Очень аппетитно👍
У меня вчера муж недоглядел и сжёг пиццу в бифере. 2 дня работы над тестом на смарку.
Пришлось доедать холодец🤷♀️
Да, с белым вином - отличненько 😎.
Ты, кстати, увидела, что романеско сгорела? А некоторым всякое чудится... Наверное, со здоровьем не очень 🤣
Если честно, не обратила внимание, что подгорела, но здесь народ глазастый, найдёт к чему придраться)
бывает...🌹
Романеско не люблю, но красивая❤️
Идея с соусом супер, спасибо👍
в продолжении темы наполеонов и ко...
Например, как утверждает Малинина, это карамелизированное тесто фило.
https://www.instagram.com/reel/CnMxKBYDWwe/?igshid=OGQ2Mjd...
Я хотела посоветовать, как альтернативу жирному слоёному, но сама пока не пробовала.
Интересный вариант был у Пискунова, который мне оочень понравился, тоже, на мой взгляд облегчённый вариант. Поломанные тонкие коржи и три капли крема😄
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38479468&Bo...
Ну и милфей с заварным кремом- французская классика, модернизированный наш Наполеон, имхо.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39108325&Bo...
Салатный зимний микс( мангольд+фельдсалат), козий мягкий сыр, свекла, грецкий орех.
Заправка у меня одна- оливковое масло.
Классика с рукколой и кедровым орехом, но мне так не нравится)
очень просто - на одну порцию нужна половина среднего кочана фенхеля, нарезать полукольцами как лук. Половина упаковки мороженных белых грибов из эдеки (не помню, сколько там, но точно помню, что у меня оставалось полпачки 😎). И пригоршня кешью, из которых потом несколько штук отложить для декора 😎. Зелень от фенхеля тоже оставить, пару пластинок сухих белых замочить в кипятке, и щепотка полосок бекона.
Нарезанный фенхель пассеровать на оливковом масле пока не станет прозрачным, затем добавить грибы и кешью и обжаривать до золотистости. Переложить в кастрюлю, залить водой с верхом на палец и варить на среднем огне минут 10 без крышки, пока не уварится до чуть ниже овощей, затем накрыть крышкой и варить ещё минут 5-7. Пробить блендером, посолить и поперчить по вкусу, протереть через сито.
Обжарить на капле оливкового масла до золотистом и бекон, размоченные грибы и орехи, декорировать для подачи суп, посыпать зеленью фенхеля. И немножко кунжутного масла для вкуса и декора 😎👍
Отлично! Спасибо огромное😘
Грибы привезла из РФ, лежали на грибной паштет с виски к Н.Г., но не успела.
Сделаю суп по таоему рецепту, очень заинтересовал👍
На здоровье! 🌹
"Был повод, испекла..." 🫖
" А у меня мама печёт такой же, но он назыапется "чайный"😆
Любимый фильм)

как всегда, по три минуты с каждой стороны, по крышкой с дырками. Да кому то так не понравится, я люблю, во рту таит, детям чуток дольше подержала, был медиум на грани.
На прошлой неделе купила стейки, пожарила, они разной толщины чуток, не учла, заболталась, в итоге тонкие были прожаренные, но блин калоша 😔 жаль денег, но собакин оценил 🤷♀️ другие же классные были, самое то
главное то с мясом угадать, это был аргентинский, ирландские мне тоже нравятся, нужен красивый марморирунг, если брать в вакуумной упаковке, чтобы не было сока, можно сразу забыть, будет калоша, беру у мясника, прошу резать потолще, если филе, оно уже без жира, то ещё потолще, чем румфстейк. А готовка сама на раз два, комнатной температуры стейки обтереть салфетками, на раскаленную сковороду, немного оливкового масла, потом чуть убавить, прикрыть, но не закрывать, иначе даст сок или на гриль, там ещё шикарнее, с двух сторон обжарить, потом соль/перец, на минуту накрыть на блюде и подавать.
Как то мне на фейсбук прилетел мастеркласс на кулинарном форуме 🤣🙈 чудик стейки маредо замариновал на ночь, потом жарил постоянно переворачивая очень долго, потом засыпал жареным луком и залил соусом и долго тушил 😳 надеюсь это была шутка
минуту- две на блюде под крышкой дать *отдохнуть * мясу надо. Если стейк толстый, то жарить чуть дольше, но уже лучше на гриль. У меня Steba с крышкой электрический, очень шустро готовит. Тефаль говорят шикарно жарит стейки, мы на нем пока только бургеры делали.
нп
Злюсь на себя, что повелась на совет, что хвост это самый источник желатина и лучше холодца, чем с ним и быть не может, так вот ни фига тот холодец, не застывает. Будет мне уроком, что делать надо по своему😭
у меня нет желатина, да я и не предполагала такого, тут на форуме меня уверяли, что хвост зи бест, никакие копыта, лапы, грылья, с ним не сравнить, а получилась фигня:(
У всех получается, у тебя нет, мистика)
Пиши подробно весь процесс, со всеми пропорциями мяса к воде и время.
П.с.
Это как с рисом на суши, всегда найдутся , кто не умеет))
Или это не твой случай Светик, уж не знаю...🤷♀️
, у тебя хвостик был на большую кастрюляку
Товарищи женщины 🙄. Позвольте уточнить некоторые моменты. Хвостики у коровы
Соотношение между ними и водой, выше писали 1кг хвост и 2литра.. Только наоборот. Я беру хвост два кг и один литр воды
Ну ты нашла, у кого спросить. Одна только с тридцати лет обнаружила, что надо еду готовить, а у другой - две левые руки. Могу ещё что добавить для характеристики этих дам. Если запросите, то дам.
Ни с хвоста, ни с путиных шей холодца не приготовить. Двенадцать! часов варить - это безумие. Экономика должна быть экономной.А также.
Зачем мне нужно мясо, разваренное за много часов в туалетный папир?
Н.п.
Воскресный яблочный пирог в безглютеновом варианте.
Очень вкусный получился👍

ссылку на рецепт давала недавно
Ни с хвоста .... холодца не приготовить
Холодец из говяжьего хвоста делаю уже лет 20. И кто-то еще кому-то про левые руки говорит...
верю, но у меня не вышло, больше не буду, буду варить как привыкла, как варили всегда в семье, где кстати отродясь хвосты не варили, даже не знаю куда их девали после забоя, может сдавали вместе со шкурой.
Когда после варки разбираешь копыто, то буквально видишь откуда желатин в твоём холодце, когда я разбирала хвост, сомнения у меня закрались ещё на этом этапе, т к. очевидно было, что желатина мало.
Зря стараешься, не оценят.
Лучше потрать это время на семью и порадуй нас фото.
А их два способа и есть, 1. просто вбивается сырое яйцо, кладётся кусочек масла и перемешивается с сырной начинкой, 2. Выбивается яйцо и запекания.
нп
Я вчера весь день была на семинаре, моя доча спекла лимонный пирог 😳 13 лет, сама рецепт нашла и все сама взбила и сделала, как мои сказали очень вкусно получилось, верю, так как весь лист слопали уже

молодец👍люблю когла дети на кухне инициативу проявляют, правда ещё люблю, чтобы потом они за собой убрали, а вот с этим сложнее)))
👍
Можно заводить свою тетрать для рецептов.
Пригодится. Тем более, что понравилось семье.
Я не про тебя, а про ребёнка.
Понравился рецепт из тырнета, записала, не ты, а дочь.
Полуфабрикаты 😎

Утиная грудка-сувид, мини-кнёдели и красна капуста.
Утиная грудка восхитительная, все остальное вполне достойно. Рекомендую утиную грудку-сувид от эдека-маркткауф.
👍
Спасибо за рекомендацию🤝
А то соус остался от рождественского гуся, тоже думала грудки купить.
Можно ей на 8 марта подарить, будет её первой
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1001015555...
Фоточки, как по мне, всё вкуснее лучше! ![]()
Дыши легко! Легко, легко! (с)Да, чечевица.
Сорт белуга мне больше всего по вкусу нравися пур, без всяких специй. Очень ароматная крупа.
Рада за вас👍
Я свой выбор сделала, тем более, что чечевица богаче по наличию полезных микроэлементов, чем горох.
Мне лично горох и по вкусу не нравится, как в прочем и нут, от которых только вздутие живота, имхо.
У всех вкусы разные и цели😉
нут мне тоже никак, чечевица эта черная и красная вроде в алди в био отделе есть, попробую. Горох я люблю, но ем крайне редко, что то там с ним делать надо до варки, чтобы вздутия пуза не было. Не разобралась пока с ним.
Конечно супы, в том числе традиционные турецкие например.
Но из белуги только гарнир. Или суп получится неприятного черного цвета))
Мне чечевица тоже не зашла
А я обожаю чечевицу. У меня всегда есть в наличии 5 видов. Красная очень вкусная, но зеленая полезнее и она по консистенции такая прикольная, как каша, если разварить.
Очень жаль, что народ не умеет ее готовить, польза от нее неимоверная.
ну надо же, я как то где то у немцев попробовала, но есть это месиво не смогла, потому избегаю 😳 наверно надо таки самой сделать рискнуть. А то например я когда спаржу в первый раз попробовала меня к сожалению вырвало от этих соплей, долго шугалась от спаржи, пока сама не купила и приготовила (у нас она здесь на всех полях, культ) сейобажаю спаржу. А в тот первый раз оказалось хозяйка взяла спаржу из банки и залила пакетиковым порошковым шпаргельзуппе, брррр.
меня к сожалению вырвало от этих соплей,
Думаешь приятно читать такое?😳🙉
Здесь люди едят.
Почему ты всегда позволяешь себе так писать о еде, правила кулинарного форума тебе побоку?
вы втроем себе еще хлеще позволяете, как там было? Хрючево, и так дальше по списку! Оскорбляя этим тех, кто здесь пишет и их блюда и фото. В моем постинге нет причастности к форумчанам и их блюдам. Так что на себя лучше взглянуть иногда не мешает.
мое хрючево, выглядит не очень, но вкусно очень в итоге, даже привередливый сын слопал и похвалил 😳 горох замачивала, без сала, но на гусином жиру, без сельдерея и майорана, не любим мы это, но с веточкой розмарина. Как всегда отсебятина, но оч вкусно. 
Каролиночка, как ваше здоровье?
Скучаю по вашей тёплой и уютной кухне и домашней еды🍽❤️
Может в новом 2023 году с новыми силами новую веточку откроете и порадуете нас вкусняшками? 🌷
Да Фо....как сборная солянка.)))...можно много туда всего разного положить....я грибочки в азиа супермаркете свежие типа опят и капусту пакчой прихватила...мясо отварное можно очень тонко порезать и туда, а также рисовую лапшу....она вообще минуту всего готовится...очень быстро можно супчик собрать....в ресторанах часто кладут половинку яйца.....
не совсем 😎. Уже писала об этом региональном супчике https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37283884&Bo...
Очень простой рецепт у меня хорошо прижился, когда совсем-совсем лень заморачиваться готовкой 😊
дело о первой встрече с спаржей в ее непотребном приготовлении, и о том, что надо таки брать продукты и нормальные рецепты и пробовать приготовить самому, а изначально речь зашла о чечевице. Так что твой пост вообще не к месту
нп
Стейк, картофель фри, салат, соус на ужин. Котик попросил зажарить ему поммес покрепче. Ну штошш, мужчины должны получить то, что они хотят.
Себе я приготовила поммес более светлой жарки. Он всё равно хрустящий. Жарила на масле из виноградных косточек. Оно, кстати, не темнеет после фритюра.
ааа, мерси.
Супчики хорошо.
У меня пока тоже Фо практически ежедневно на костоном бульоне с твоей рисовой лапшой.
Еще ,смотри, такую купила в азиатском.
Для Фо супер подходит👌
Квадратики🤩

Приятно иметь дело с опытными кулинарами👍
Да, превращаются, но на вкус это не влияет.
Насыщенный рисовый вкус, я люблю.
Самое главное варить отдельно и сервировать уже в готовый мясной бульон.
Точно. Купила вёшенки и шитаки, пакчой и рыбы. Сварганю супчик полезный.
Дамы и господа, вы видели, что с рыбой делается? До 10 евро за кг только минтай с пангасиусом. Еле отыскала треску за 9 и лакс за 18, уже горбуша за 30евро в Глобусе. Жуть.
Сварила на днях борщ донской с рыбой. Рыбу кусочками в муку и пожарить, потом в борщ в конце положить. Очень даже ничего.
Отказалась от мяса, теперь вот так...
Все как в борще- и свекла и капуста и морковка и картошка и тд
Я вообще сварила две кастрюльки- одну на говяжьем бульоне с говядиной, а вторую с рыбой, все остальное одинаково кидала.
Приходится готовить отдельно, как Солнышко для Котика
Ещё один вкусный суп вспомнила, халасле - надо будет обязательно приготовить, по такой погоде - самое то
Обязательно

Вы не правы.
Это национальное венгерское блюдо, которое имеет свою историю и соответственно особеннную технологию приготовления.
Сама готовлю регулярно с семьёй моей подруги, которая замужем за венгром.
Нет я долго писал, потом сказал себе сделать паузу и потом почитать, в общем это результат)
в Гут Пурбахе осенью Макс Штигл готовит халасле. Надеюсь этой осенью туда добраться и попробовать все его шедевры - и халасле, и пулярку в свином пузыре, и прочие деликатесы 😎
хорошая идея.👍 Моему растущему подростку, когда на него жор нападает само то. Он сам себе такое запросто сварганит еще и с нами поделится!
Хорошо, что сынуля уже умеет готовить. И в смысле обслуживания себя и в смысле принятия решений.
Я вообще полюбила консервы. Там консервирующих веществ - ноль. Консервирующим средством выступает сама консервная банка. Насчёт витаминов сказать не могу, но минеральные вещества сохраняются в полной мере. А что нам из рыбы надо? Кальций, фосфор... Даже омега-3 жиры сохраняются почти в полной мере (уменьшение лишь на 5%)
нп
Завтрак выходного дня. Schinken-Käse Croissant. Лучше всего для таких круассанов подходит шварцвальдская сырокопченая ветчина и сыр эмменталер.

на сколько я помню, у Лисы растущий организм, сам девочка))
у Лисы и того и другого имеется. 🤣🤣Причем девочка кухню за версту обходит, но нашла друга у которого кухня-хобби, а маЛчик наш неплохо готовит и даже нас может накормить если пригрозить отобрать телефон 🤣🤣
мой растущий организм встречается с девочкой, которая умеет готовить 🤗. Мамина душа спокойна😄
эх, нам бы девочку, которая оценит таланты, мы бы ее на руках носили! 👍👍
как то я мальчика упустила:) мои тоже могут готовить, но предпочитают мамино)) дочке купила мультю, с надеждой, что будет в ней что то делать, но пока я её только помыла 😳
нп
Вчера уговорила моего ретрограда внести небольшое изменение в рецепт швайнебратен 😎. В результате швайнебратен получился с гарниром, изменение было принято 🙂
Швайнебратен в пиве с каштанами и быстрый салат из рукколы

Мне интересно, а как ты относишься к этому ?)
https://de.wikipedia.org/wiki/Bündnerfleisch
Я как не любитель всяких ветчин и подобного, уважаю это мясо
Мне как раз фоточки нравятся. Всё так живенько, выглядит как настоящая еда. И прозрачность соуса на рисе живописна. И еда у вас вкусная.
Нет, вы, конечно, можете корпеть над тарелкой, раскладывая горошины перца в шахматном порядке. Мне не кажется это красивым, шахматный порядок выглядит нарочитым...
нп
Опробовала новый (для меня) рецепт теста для вареников (от бывшего технолога ресторана Русь). Лепила в технике цзяоцзы (гёдза), готовила на пару.
Ещё буду пробовать технологию полупар (гёдза)

Спасибо, Олеся 🙂.
Сегодня опробовала ещё один региональный итальянский рецептик - сЮпчик из бычьих хвостов. Очень достойный рецепт 🙂👍

На ужин - печёные перцы и много чеснока (Малавита). Ещё будет базилик с чесноком и немного лимонного сока, хлеб и белое вино 😎👍

Я постоянно в поисках идеальных Kartoffelpfuffer....
Начала с рецепта в книге "Mutters gute Küche", муж сказал не то.
Консультировалась на приёме у стоматолога с медсёстрами, они конечно поржали, но посоветовали отжимать натёртый картофель.
Муку заменила на крахмал, в итоге👌( как муж сказал)))😆

Я нашла свой идеальный рецепт драников - картошку прогоняю через шнековую соковыжималку, жмых (практически абсолютно сухой) сбрызгиваю лимонным соком, картофельный сок сливаю с крахмала, крахмал добавляю к жмыху, туда же яйцо, соль. Все смешать и жарить 😎👍
Мука в рецепте из немецкой книги.
Без муки мужу не понравилось.
Поэтому я добавляю крахмал.
картофель всегда отжимали, яйца, лук, соль и перец.
Именно так, только с крахмалом.
Даже если отжать, картофель даёт всё равно сок, и яйца лишнюю жидкость.
Уверена, что у каждого свой любимый рецепт.
Хорошая идея с лимонным соком, иначе картошка быстро темнеет, срасибо тебе.
Идея с соковыжималкой👍😘
Жаль у меня нет ее🙈
Выглядят как у моей свекрови 👍Она вообще муку не добавляет
И отжимает)
Значит я на верном пути🤝
А ты попробуй приготовить рёшти, смешав сырую отжатую и отварную картошку из расчета 1:3 отварной и сырой. Рёшти вообще ничего дополнительно не требуют, кроме соли и перца 🙂. Вдруг понравится мужу 😎
сегодня моя очередь была,,готовить,,)))) я так сказадъ за 15 минут наварил вареников с творогом соленым, и с вишней)))))

ну такая быстрота))))) благодаря моей Тещенъки))))) наморозила нам кг 6 вареников и кг 5 пилимений)))))
мясорубки комплектуют иногда насадкой для соковыжималки... это к тому, что может в подвале в коробке пылится.
Пылится только эта, соковыжемалкой там и не пахнет))

1 фотка прям с результатов Darmspiegelung🫢🙈😎
Долго смотрела, не могла понять что это.
Вот соковыжималка к этой машинке - самое то 😎
А ещё этой соковыжималку такие шикарные фреши и смузи получаются, мммм 🙂👍👍👍
Не, вот она https://www.mediamarkt.de/de/product/_kitchenaid-5ksm1ja-1...

Вопрос не мне, но я поделюсь моим любимым смузи, вдруг кому понравится...
Очень нравится это сочетание.
-огурец
-зеленое яблоко
-шпинат
-базилик
-любая жидкость( я использую растительное молоко) можно воду.
учту, спасибо😘
Н.п.
Наконец я нашла балланс в рецепте для запуганьки моего детства👌
Вчера попался рецепт и сразу сделала, смели сразу. Я даже не ожидала. Сегодня пришлось повторить. Советская запуганька из немецких продуктов- это всегда вызов, лично для меня.
У каждого конечно свой любимый рецепт, но это моя.❤️🙏
Особенно такая понравится детям, я уверена.

да спасибо тебе за рецепт холодца, уже несколько раз делал.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38763154&Board=kochkunst
Всем понравилось. Единственное - убрал вегету, т.к. мне не очень. Стоит приправа на полке, а выкинуть жалко.
Доброе утро, страна.
я жене проспорил)))))) пришлось обед делать)))))) ну китайские нудели и салат из капусты из банки))) ну тот что в алъди))) очен скажу я вам капустка , сколько лет в германии а не знал что надо искатъ ))) как правило 2 3 банки в ,,полете,, ну и не поленился пошол принес грибочки опят маринованных)))

Маленький совет. Не увлекайтесь крупным планом, особенно при фотографии еды. Крупный план как правило, объясняет структуру и хорош, если есть другая фотография показывающая полностью блюдо. Пробуйте фотографировать так как вы видите еду, когда сели за стол, вашими глазами. Больше ничего не нужно, все остальное сделает сама фотомодель.)
да я как там стояло

3 так и нажал))))) 0.5 надо бы было))))) но мне так показалосъ более детализированно, мне нравится)))
у меня тут нож пришел))) вот опробовал))))) сыну обед сварганил)) нож отличный, но таки ничего особенного, викториноксы не хуже
Набр
ать и разогреть
гретъ)))))
тут ничего особенного, ну сковорода и какоето варево)))))
а а тут поинтереснее будет)))))
Пробуйте фотографировать так как вы видите еду, когда сели за стол, вашими глазами. Больше ничего не нужно, все остальное сделает сама фотомодель.)
Последовала таоему совету....
Вот результат)

Schichtkäse?
Этот использую только на чизкейк.
В запуканьку только Körniger Frischkäse, протереть через сито.
Обязательный ингредиент, чтоб как совковая столовка, то манка, без нее не то.
В данном варианте в тесто идут сливки.
Никогда не делала на сливках. Просто идеальный рецепт. Даже муж ел, хотя он вообще такое нини))
Ты гедзя делала? Вначале острая обжарка основания, потом добавляется вода и закрывается крышкой и они доходят уже под паром
Неа, не делала гедзя😆
Я предпочитаю на пару.
Жареное пресное тесто я не люблю, исключение- чебуреки.
Это с солянки осталось)
😀 ааа, ну тогда ок)
Мне нравится рюмаха в натюрморте, продолжай👍
мне родней на русском твороге
В смысле? На польском может))
А что вы имеете против манки? Она даёт ту самую структуру, на вкусе это не отражается.
Я тоже раньше была против, но тогда это Käsekuchen, а не запуканька)
Кремовую структуру или резину я тоже не хочу. Поэтому манка!😉
Красота!👌
это тоже с солянки осталось
Гыгы...бутылка торчит 🤣😉
Н.п.
Как я рада, что ветка оживилась! 🤝
Фото недели это Magenspiegelung вареников 😆👍
В смысле запеканка?
Да, она же запУганька, запУканька и т.д.
🤣
С запеканкой жить скучно.
Запиханька тоже нра))))
именно, что сначала варили, потом обжаривали. Либо просто обжаривали. Технология полупара подразумевает, как написал Игорь, острую обжарку, затем доводку до готовности паром под крышкой.
ага черешня если правилънее)))))) ну наверно глубокая заморозка както повлияла на изменения))) не ну было вкусно , я такое не ем, мне картошки или капуста ну или мясо)) а это извращения клубника паслен и т.д))) я вон что сегодня настряпал)))))
мне нравится когда болъшая фото))))) зарплата и все с таким связанное)))
чет мне показалосъ что не хватает горошка)))))
Я когда за стол сажусь с семьей, мне вообще не до фотографий как то уже.
та и мне также))))) не ну просто новеъкий айфон 13 про с его обалденными возможностями)))) я както макро супа делал)))) так линзами в суп залез))) он с 2см может сниматъ))))
тут он сам залез на линзы)))

ты попробуй приготовить рёшти, смешав сырую отжатую и отварную картошку из расчета 1:3 отварной и сырой. Рёшти вообще ничего дополнительно не требуют, кроме соли и перца 🙂. Вдруг понравится мужу 😎
Сделала!
Муж разкритиковал, что не хрустящие, как мои)
А мне ооочень понравились! 👌 Именно по вкусу.
В общем мужу мой вариант буду готовить, себе твои😆🤝🌹
Рёшти👇

Kartoffelpfuffer 👇

я их делаю по древнему кто его знает чьей бабушки рецепту, мне нравится больше всего, картошку не отжимаю, мелко лук в нее и мелко зелень по вкусу, соль перец, яйцо одно, и ложку с горкой крахмала, замешиваю, потом шумовкой на сковороду, лишняя жидкость стекает с шумовки, получается снаружи кнуспри, внутри смачные
В смысле? На польском может))
Да и польский и самодельный подходит конечно, главное сухой крупинками.
А что вы имеете против манки? Она даёт ту самую структуру, на вкусе это не отражается.
не ем ни в каком виде никогда, даже запах не переношу, это моя личная непереносимость.
Да и польский
главное сухой крупинками.
Körniger Frischkäse перетереть и 1:1 как польский/русский, сухие крупинки)
ранъше в шале был один картофелъ салат и редко когда банка или 2 капусты, сейчас стало поболее ее но мы об этой капусте ооченъ долго и не знали))))) бабулечка одна соседка через 3 дома нам в магазине поведала об этой ,,чудо капусте,,)))))

сегодня в нашем алъди небыло, один картофелъ салат....ее разберают ...https://www.aldi-nord.de/sortiment/grillen-sortiment/weiss...
посмотрел на твою)))))) гречку кинулса а фига вам! осталосъ ее оченъ мало, и время дофига чтоб в русский ехатъ))))) ну и настроения сегодня у меня было ,,творческое,,))))) завувенил Шубу и кускус отварил и мясо замариновал стейки))))) на газ гриле пожарил и..... ну короче ужин удалса)))))
Пардон за ,,беспорядок,, ну зато вкусно)))))
Натюрморт под кодовым названием "Не ждали"👌💥 мне нра)
Дальше пожалуйста в том же духе.
Очень позитивно разбавил скучающую ветку🤝👍
И прислушался к совету фото. Надеюсь, что ты не пропадёшь🥂
Натюрморт под кодовым названием "Не ждали"👌💥 мне нра)
Мне тоже нра. ![]()
Только с водкой "Three Sixty" не понял. Для чего она в кадре? Если таки чередовать, тогда где рюмка? Или таки из одной?!? ![]()
(Нож, как и всё остальное, отдельная тема. Хотя, зная пристрастие автора, другого не ожидал.
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)Всем не угодишь)
Тут у некоторых аллергия на постановочные фото.
Хотели домашний батальон, получите распишитесь)...жаль, что в бан лучших( развлекательных персонпжей) отправляют.
А я люблю фотки вылезанных тарелок👍
Нп, лаксзайте без шкуры уже с шпинатом в соусе горгонцолла, туда надо бы кедровые орешки и свежий руколла, но мои запротестовали 🙄.
Всем не угодишь)
Ну наконец-то вы поняли
Тут у некоторых аллергия на постановочные фото.
Точно такая же, как и у тех, у кого аллергия на домашние фото, без фотошопов и фильтров для блогов и сайтов. Просто будьте терпимы без нападок ко всем участникам форума, независимо от их предпочтений. Неужели так сложно?
Хотели домашний батальон, получите распишитесь)...жаль, что в бан лучших( развлекательных персонпжей) отправляют.
К чему эти крайности и сарказм? Хотели так "остроумно" проехаться по всем женщинам-хозяйкам с их обычной ежедневной кухней?
А я люблю фотки вылезанных тарелок
В анналы! 😃
Так и любите про себя, кто вам мешает. Мне тоже лично ваши рецепты (фотографии качественные) никак не заходят. Не аппетитно, не вкусно, не вызывает желания повторить. Приятно такое читать? Я это написала сейчас только для того, чтобы вы поняли, что унижая других, вы себя не возвышаете. Наоборот!
надеюсь когда-нибудь увидеть ваши фото. Хоть постановочные, хоть нет. С рецептами, конечно 🤣.
А пока мое постановочное, с фильтрами. И ваще не аппетитное ничуть, ибо потому что 😎

Кстати, любимый вами автор таскает фото и рецепты от некоего дедушки Ленина с фишек.нет 😎
И моё воскресное постановочное)
Отрезала 2 куска, разложила по тарелкам, сфоткала)

и ведь до чего ж неаппетитно, ни тарелок тебе позапрошлого века, ни желатина с вегеттой... И даже пожалиться на всякие несварения не получается...
Абыдна, да? 😎
Спасибочки, был повод) 🎉
Ого! Здорово! Шоколадный с карамелью👌
Шоколадный ещё не пекла. Представляю, как дети в восторге.
Фисташка, смородина, ревень.

жаль, что в бан лучших( развлекательных персонпжей) отправляют.
Да у тех персонажей запасных ников как гуталина 🤣🤣
Спасибо огромное🌹заинтриговали👏
Обожаю ризотто. С тыквой ещё не делала.
Если не сложно, продублируйте пожалуйста фотку и рецепт в этой ветке, чтобы не затерялось🙏
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/38435724.html?Cat=&pa...
Обязательно приготовлю, благодарю за подсказки.
Я готовлю из Milchreis)
https://www.facebook.com/watch/?v=175618687794176
Да, лёгкий освежающий тортик, летом делаю всегда, верх можно украсить вкусными летними ягодами.
https://eatsmarter.de/rezepte/limetten-mandel-tarte
Дно можно сделать из песочного теста(безглютенового тоже) или просто без выпечки из печенья, если по быстрому.
нп
Сальсича с фенхелем в томатном соусе.
Всегда варила пенне к этому блюду, но сегодня приготовила картофельное пюре. И почему я не сделала этого раньше? Объеденье.
Рецептом со мной поделилась соученица родом с Сицилии. Мне понравилась его простота. А во-вторых - это вкусно и ароматно. Необычный способ заточить колбаски.
Надо купить всего-то пару ингредиентов. А оливковое масло, итальянские травы и чеснок найдутся наверняка у каждого.
Спасибо 🙂
Я отсюда брала, но корректировала под имеющиеся продукты: печенье у меня было обычное, типа песочного. Творог Schichtkäse смешала с Филадельфией. Брала Sauer Sahne в качестве сметаны. И желатин для верхнего слоя смешала с ягодами (по рецепту он идёт только в сок от них).
Ну и пропорции вдвое урезала, т.к. диаметр моей формы поменьше.
нп
Мой тортик, кривоват, но с любовью. Между уроками и совещанием, быстро пока муж не пришёл 🤣🤣🤣 простой бисквит, разрезаны на слои, промазан малиновым конфитюром и сметаной с сахаром и пересыпаны слои малиной.

спасибо за похвалу всем. Обычно за такие кривулины тут огрести можно, а вы все милые. 🌺💕🤣🤣🤣🤣
самое интересное, что забежав в магазин за малиной я остановилась у холодильника, там стоял торт в виде сердца с малиной. У меня сейчас реальный завал на работе. Соблазн, купить готовый торт был велик, но желание порадовать любимого оказалось сильнее. 🤣 вот что любовь с человеками и прочими учительницами делает 🤣🤣💕💕
я вчера делала медовик и сладкую колбаску( тоже кривенькие, но вкусные🤣) тоже для любимых, но в первую очередь для дочери, ей вчера 17 исполнилось ❤️
с днем рождения дочу 👍 моему позавчера 15 , но наглая мама купила торты 🙈 они их тут же слопали, вчера пришлось уже печь , один снова исчез. От другого половина осталась. Это они так на диету сели 🙈.
тортовая диета, запатентуй))
И твоего с днём рождения!
У меня февраль начиная с первого числа, практически каждый день поздравления с днями рождения, у детей, подруг, брата, племянницы и кучи двоюродных и троюродных, главное не ошибиться и поздравить правильного))
А вы поспрашивайте, что хозяюшка вместе с хвостиками варила, и как долго. Длительность варки мне, например, не интересна. В сиську вываренное мясо на вкус не мясо, а вата. Тут у вас есть единомышленница, которая полощет мясо по 12 часов, рука-лицо.
Н.П
Купила в Едеке маленький хвостик, около 500 граммов.
Воды налила примерно на 3-4 см. больше содержимого.
Вскипятила, воду слила, промыла. Варила в мультиварке под давлением 1 час, потом положила овощи, специи и ещё один час.
Это соответствует примерно 6-7 часам варки в простой кастрюле.
Процедила, удалила жир, выдавила чеснок, получилась большая пиала холодца и для персоны, которая не ест холодец, супчик: морковь, стебли сельдерея, рис, зелень. Желатин не добавляла.
Варила в первый раз, вкус понравился.
Я один раз тоже натырила анютиных глазок у соседской бабушки...
👍👍🤣🤣🤣что, красоты захотелось? 🤣🤣🤣
Костный бульон – бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно обжаренных/запечённых в духовке. При их долгой варке, от 6-7 ч и более, содержащийся в них белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность) переходит в воду. В результате получается особо ценный – особенно насыщенный по вкусу и аромату, непрозрачный – костный бульон.
В наши дни – время торжества ЗОЖ – костный бульон весьма моден и востребован, но рецет его приготовления конечно же не нов! Еще 2500 лет назад такой бульон использовался в китайской медицине для поддержания здоровья почек и органов пищеварения.(с)
что значит на любителя?
Хотите сказать, вкуснее бульон за 1 час? Проще стакан воды выпить)
Хозяин барин. Почему нет.
А что не понравилось?
Можно водой разбавить, как советуют диетологи, если концентрация большая.
Я ем маленькие порции, вы мужики наверно 1 литр за раз съедаете, тогда да, можно и 3 часа😉
Вообще, всё, что полезно, всегда невкусно, имхо.
Вкусы у всех разные)
На любителя для тебя, для меня и для мужиков- 3 большие разницы😉
улыбает то, что рассказывающие о том, как вываривается мясо при 95⁰ до состояния "собакам отдать" никогда этого не делали и основываются всего лишь на опыте варки мяса на плите за короткое время при достаточно интенсивном кипении. Но эксперименты у плиты делали, ага 😎
при замене обеда на чашку крепкого костного бульона на личном опыте был выявлен отличный эффект - кожа, ногти, волосы после зимы гораздо быстрее стали лучше выглядеть, за месяц минус 5кг и без йо-йо эффекта, про то, что всяческие гастриты, колиты и прочие рефлюксы если не исчезают, то минимизируются, я даже не говорю. Но, как говорит моя мастер маникюра, современные люди не будут заморачиваться, лучше выпьют волшебных таблеточек 😎
замене обеда на чашку крепкого костного бульона на личном опыте был выявлен отличный эффект - кожа, ногти, волосы после зимы гораздо быстрее стали лучше выглядеть, за месяц минус 5кг и без йо-йо эффекта, про то, что всяческие гастриты, колиты и прочие рефлюксы если не исчезают, то минимизируются, я даже не говорю.
Фантастика!🤣
Запатентовать не хотите вундерсредство?
Фантастика в том, что в век всеобщей компьютеризации и наличия громадного количества информации все эти простые вещи, известные ещё со времён Гиппократа и Асклепия, вызывают подобную реакцию... Печально, девушки...
😎
Видите ли у вас не получился, а у кого-то получился. Отсюда простой вывод или продукты и технология или руки. Делать или не делать это ваше право, как и говорить вкусно или не вкусно, но это из другой категории.
не страшно не знать или не уметь - страшно считать это не просто нормой, а достижением... А воинствующий дилетантизм именно этим и славится 😎
что рассказывающие о том, как вываривается мясо при 95⁰ до состояния "собакам отдать"
Читаю с большим удовольствием про ненадоевшую тему холодца из бычих хвостов😆
Я если честно, уже 2 года, как не ем наши традиционные супы. Думаю и не буду.
Любой апгрейд вьетнамского Фо- да!
Муж кстати вчера мне сказал, он не понимает, как он со мной прожил почти 20 лет, абсолютно по разному питаясь.
мяо (хмонги), живущие в Китае по соседству с Вьетнамом, по праздникам готовят фо из утки, реже из гуся. Причем псисов сначала запекают, срезают мясо с костей, на костях готовят бульоны и на этих бульонах делают супы. С рисовой лапшой 🙂.
А мясо, которого много, едят с рисовыми блинчиками 😎.
спасибо за " комплимент" про руки)) я на кухне готовлю уже лет 35 и того же холодца сварила тонну наверное за это время, так что не надо мне за технологию и руки, останемся каждый при своем;)
Каждый хочет прочитать, то что он хочет прочитать . А вместе прочесть и понять это да, сложно
Какие у кого еще версии, почему не получается холодец из бычьих хвостов. Свои я озвучил.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%...
справедливости ради, варю иногда бульон по мотивам рецепта Перхи, 8 часов, из запеченых костей. Очень вкусно. Часто не готовлю, за отсутствием времени. Вьетнамские супы Pho тоже по 8-12 часов готовят- на них у меня геройства не хватает, поэтому только в ресторане, к сожалению
дело вкуса, дети у меня тоже не очень оценили, думаю потому что вкус более интенсивный. Мне с мужем - пожалуй самый вкусный бульон, который ели. да и жертв там никаких, только надо дома все это время находиться - вернее не надо, это мои тараканы, не могу работающую технику одну дома оставлять
Я вас видосики не заставляю смотреть, я хотел вам показать сколько людей сделали и у них все получилось. Но вместо того, чтобы разобраться, где была ошибка, что бывает у всех, нужно стать в позу. Ок это ваш выбор.
я на кухне готовлю уже лет 35 и того же холодца сварила тонну
Свет, ну что ты споришь? Всем и так понятно, что ты воды перелила. Обсудили же пропорции. Ты их проигнорировала и еще споришь непонятно о чём, и не как не угомонишься.
Свиные ноги и бычьий хвост- 2 разных продукта!
12 часов я томила в духовке по совету диетолога, чтобы максимально колоагена получить и полезный продукт. Мне вообще было сказано 24!
И что?
да при чем здесь поза? Если у меня не получилось, а я считаю, что надо что то переделать, я переделаю, но не в данном случае, мне не понравился запах бульона, вкус мяса с хвоста, да ещё и не получилось, смысл разбираться в том, что мне вкусно? Я не большой любитель холодца и варю его из-за мужа, дети такое не едят, значит надо, чтобы и мне это было съесть в удовольствие:)
Я не отчитывалась по количеству воды
Ещё как отчитывалась, на глаз налила воды)
Не думаю, что ты в литровой кастрюлькн холодец варила😉
Улыбнуло про 35летний стаж.
У меня мать всю жизнь готовит, а готовить так и не научилась.
именно, но сколько " на глаз " я не писала, так что не надо додумывать и делать выводы из ничего. Твоя мама может и не умеет готовить, тебе видней, а я умею и умею очень даже неплохо, я не замахиваюсь на высокую кухню, т.к.мне это не интересно и просто напросто не надо, а в домашней кухне я по своему даже профи;)
Н.п
Я холодец варю 1 раз за зиму. Специально не искала этот хвостик, просто проходила мимо мясной теки в Едеке, он мне на глаза попался и только благодаря форуму вообще узнала, что из такого варят, у нас дома не варили, выбрасывали собачке.
Посмотрела в интернете, сколько воды нужно, везде по разному пишут, я налила столько сколько при варке риса.
Вкусно было из за специй, чеснока, но вкус специфический, не каждому понравится.
Так как я помню вкус деревенского холодца из настоящего мяса, то мне "всё не так ребята".
Если бы не было мульти-скороварки, не варила бы.
Ну а суп с этого разбавленного бульона ничего был по вкусу, но на курином бульоне мне всё таки вкуснее.
Коллаген конечно полезный, но я как то не думаю об этом, супы давно уже без мяса варю.
вот кстати, ты писала на моё предложение вместо шавеля добавить шпинат, в ветке блиц- вопрос:
Шпинат млишком нежный для щей, он растворится в жижу в супе.
А я такие щи варила даже и не знаю сколько раз, и в последний раз, в этот понедельник, и суп получился отличный и шпинат в жижу не растворился, но! я не делаю выводов, что ты не умеешь готовить, скорее всего, ты не готовила этого блюда и просто не знаешь, что и как там будет, а только предпологаешь, поэтому предлагаю оставлять свои выводы при себе;)
да, вкусно. В Гамбурге (смотрела передачу о немецкой старой кухне) одним из праздничных блюд была печёная телячья голова, украшенная петушиным гребешками. Подавали на блюде с вареными раками.
В Австрии есть очень дорогой ресторан, там по предзаказу можно попробовать версию лионской пулярки, отваренной в свином пузыре. Пулярка нашпигована фуагрой. А ещё там готовят свиные пятачки во время сезонного забоя. И на этот забой запись за несколько месяцев.
Я так довольна, что у нас есть хороший азиатский... Это же просто песТня 😎
Но есть одно НО - пропали водоросли комбу 😭
именно, но сколько " на глаз " я не писала, так что не надо додумывать и делать выводы из ничего
?
👇
Я не считала сколько воды и никогда не считаю, вода покрывала мясо, пункт, лишней там ее просто не могло быть.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39850776&Bo...
Этот вопрос тебе задали
Свееет, у тебя хвостик был на большую кастрюляку бульона?
в холодце важно соотношение воды и мяса-нет других причин,чтобы он не получился.
тебе видней, а я умею и умею очень даже неплохо
А где я писала, что ты не умеешь готовить, сама сиди и не выдумывай🥴
Я про свою мать написала.
Я готовлю, как умею, у меня холодец получается😆
Десерты делаю перфект, здесь есть чем похвалится, в остальном можешь мне смело повесить ярлык плохой кухарки, мне пофиг.
да, вкусно. В Гамбурге (смотрела передачу о немецкой старой кухне) одним из праздничных блюд была печёная телячья голова, украшенная петушиным гребешками. Подавали на блюде с вареными раками.
В Австрии есть очень дорогой ресторан, там по предзаказу можно попробовать версию лионской пулярки, отваренной в свином пузыре. Пулярка нашпигована фуагрой. А ещё там готовят свиные пятачки во время сезонного забоя. И на этот забой запись за несколько месяцев.
Ты настоящий гастрономический гурман, причём интересующийся традициями, уважаю👏
Если поеду, к тебе за явками, паролями👍
что непонятного в словах: вода покрыла мясо? Воды не было ни на миллиметр выше, просто покрыло мясо, то что я не измеряю в литрах сколько лью в кастрюлю, это не значит, что я лью её без меры. Всё, это уже просто не интересно и смешно, как ты интерпретируешь чужие слова, видишь что то своё.
Воды не было ни на миллиметр выше, просто покрыло мясо
🙉
Заметь, это не мой был вопрос, а девочек, на который ты не ответила.
Свееет, у тебя хвостик был на большую кастрюляку бульона?
Игнорируй мои аргументы дальше, но ты сама себя выставила на посмешище, сорри.
и совсем не надо 😎
https://ovimu.livejournal.com/22971.html
Смачного 🙂👍
на Наурыз самому почётному гостю дают баранью голову:))
ой, не напоминай этот ужас! Мы как то от танцевальной школы были приглашены танцевать на наурыз и по сценарию сели после танца на коврик с гостями. И тут начали разделывать голову: глаза самому глазастому, язык самому красноречивому, когда дело до мозгов дошло мы, не глядя на затекшие от сидения ноги рванули за кулисы! 🤣🤣🤣🤣
у тебя с косточками 😎... А эти - без косточков... 😎👍
У вас серьезная проблема с логикой. То нужно варить кости 12 часов из-за коллагена, то лапки без костей- коллагеновая бомба.
Проще просто не жрать всего вредного, не пить алкоголь, пить воду, прогулки на свежем воздухе- вот и свежий цвет лица и стройная фигура и блестящие волосы
Нп, ох бяда бяда, в огороде лебяда.
Кому то время и затраты позволяют 12 часов томить бульон, и семья это обажает, у кого то банально нет времени и семье это не нужно, кто то любит грызть хрящи, кому то при этом, когда ты рядом хрустишь, плохо становится. Кто то даже вареный лук и чеснок лопает и хвалит
давайте просто уважать друг друга.
ням 😎. Я в следующий раз попробую из барабулька биточки по-одесски сделать. Очень уж оказалась благодарная рИПка. Несмотря на то, что в Стамбуле она мне не понравилась - пересушенная, безвкусная... Оказывается, я просто не умею есть то, что они умеют готовить 🤣
при замене обеда на чашку крепкого костного бульона на личном опыте был выявлен отличный эффект - кожа, ногти, волосы после зимы гораздо быстрее стали лучше выглядеть, за месяц минус 5кг и без йо-йо эффекта, про то, что всяческие гастриты, колиты и прочие рефлюксы если не исчезают, то минимизируются, я даже не говорю. Но, как говорит моя мастер маникюра, современные люди не будут заморачиваться, лучше выпьют волшебных таблеточек 😎
а если в скороварке, сколко варить ётот булъон? и какие кости?
хотелось бы попробовать, но муж с ума сойдет елси варить кости буду по 9 чссов)))))
НП
Присоединяюсь к вопросу о варке бульёна. Я действительно всегда варила бульён с мясом и костями, но по часу-полтора и засыпала овощами, как Вы и говорили, Вика ((( А я кастати помню, как мама в детстве оставляла бульён вариться на весь день на маленьком огне и уходила на работу, но она уже не помнит этот концепт
А как правильно, какие кости? Интернет говорит что хоть те что от курицы после обеда остались - это так? А где купить правильные кости, не массового содержания - был негативный опыт, купила мозговые кости в Эдеке. При варке был какой-то неестественный запах, именно не испорченный, а какой-то технически-пластиковый, пришлось выбросить...
ПС: на тему, где купить - попробуйте найти нечто гарантировано-квалитативное)) На кости нет спроса поэтому на рынках их не найти - точно так же как и в метцгераях:
В Kauflande продают часто Suppen Knochen. Вот если их запечь в духовке, потом сварить - то бульон получается обалденный. Я уже если у меня есть время на все эти манипуляции, то варю большую кастрюлю а бульон потом порционно замораживаю.
А если хочу косточку с мясом - то беру Ringе (Kalb)beinscheiben. Бульон варится на маленьком огне и не должен кипеть. Варю до состояния, пока мясо само не начнет от кости отставать - это часа 3 или больше (зависит от мяса)
А холодец варю часов 6 минимум. Вот как раз 3 хвоста вчера уцененных отхватила. Добавила, рульку, бедро индейки - люблю, чтобы было несколько сортов мяса. Сейчас разлила - холодец мой и без холодильника начал застывать.
К чему переоценивать китайские рецепты? В ходе их многотысячелетней истории один голод накладывался на другой. Мало пахотной земли. Зато горы и пустыни - в изобилии. Последнего коня в канаве доедали, метафорически выражаясь.При таких условиях не только 12, но и 30 часов будешь кости варить, чтобы выжать из них последнюю толику питательных веществ. Что вы заморачиваетесь? Ешьте зелёные салаты, рыбу, косточки куриные обсмактывайте и будет вам щастье. Ах, да, и рюмочку!
Вкус странный вышел, в сторону химозы, это после 9 + часов на 95
Вы какие специи добавляете?
Я варю всегда с кореньями если говядина( лук или порей, морковь, корень петрушки).
Если только куриный, то зубчик чеснока нечищенный+свежая петрушка пучок👌
Совсем другой вкус у бульона и овощи отдают все полезные свойства. Только их за 1-1,5 часа кинуть, не сразу.
Вы, наверное, без очков смотрели.
Вы, наверное, залезли не в своё дело.
Вы свои крокеты, "Сальсичу " (простихоспади) и прочие пoлуфабрикаты под соусами из бутылки видели? А в очках?
Лучше запостьте своё: и по содержанию и по качеству фоток гораздо лучше.
сама разберусь, что мне лучше делать
У тебя Meinhans? Schmoren - это тушение под давлением на температуре 116.
D1-108 градусов
D2 - 118 градусов.
Выше я напутал с температурами.
Различие между d2 и schmoren я так понял сами сотрудники этой конторы не понимают. Про температуры тут:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
Стр 11-12
В любом магазине, где есть мясная тека, можете заказать.
Дыши легко! Легко, легко! (с)Спасибо,
вообще то гугль пишет, что в мультиварках «Тушение»: время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут; температура нагрева: 93°С (может варьироваться от 90 до 95°S у разных моделей); приготовление только при закрытой крышке.
В общем я холодец варила 2 часа на пр. "тушение", всё хорошо получилось.
Теперь хочу куриный сделать, он по вкусу мне "вкуснее".
У тебя Meinhans? Я же дал ссылку на пдф.
Какая разница что пишет гугл? Их вагон и маленькая тележка этих мультиварку и каждый свои режимы пишет и программы.
Конкретно в Meinhans это режим скороварки.
Если ты хочешь меньше температуру, то это slowcooking, там можешь выставить 95 градусов, ну и варка без давления. Открой инструкцию, там две страницы и расписаны температурные режимы.
тут конечно оффтопик, но на 95 градусах часов 8 надо для холодца, наверное. И там он странно как-то включается, т.е. отсчёт времени у меня пошел когда ещё температуру не набрал + еще час я накинул, но я варил 3л.
Я на этом режиме всего один раз готовил, у меня нет столько времени, а оставлять мультиварку без присмотра , куда-то уйдя или ночью не советую. У меня один раз клапан не закрыло, теперь ухожу из дома когда мультиварка отключена.
Так что лучше в профильной ветке спрашивай как на этом режиме готовить, я не вникал.
н.п. если честно, трудно представить работающих людей, по 12 часов что то томящих и варящих, постоянно м
пекущих и т.д., это скорее исключение, обычно берутся быстрые рецепты, иногда на выходных можно подготовить, но иногда есть и другие хобби и интересы, не только кухня. Думаю, кто может и хочет проводить на кухне много времени, придумает себе занятие и рецепты найдёт, а другие найдут тоже хорошие и быстрые рецепты, так что спор о том, варить что то по 12 часов или нет, нецелесообразен. Некоторые вяжут сами, а другие заказывают или покупают, так и здесь.
Сегодня на завтрак были блинчики по-бретонски.
Очень вкусно!!!
В оригинале блины из гречневой муки, но можно и с обычными ажурными блинчиками.Если готовить, на больше чем 2 человека, желательно использовать сразу несколько сковородок или в духовку, чтоб пока следующие готовятся, предыдущие не остыли.😎
Свои фото красивыми к сожалению не получились.
Ставлю фото из интернета и сам рецепт:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64605-bretonskie-blinchiki-iz-grechnevoy-muki#bounce
Можно готовые блинчики сверху присыпать зеленью или листьями рукколы.
Я их сделала 🙂👍. С черными бобами (нашла в виде пасты с чесноком, поэтому чеснок слегка редуцировала). Вместо меда использовала мальтозу, в качестве конечной ноты - четвертинка лайма при подаче. Гарнир - рис и быстрожареная пак чой. Лапки без косточек получаются просто шикарно 👍. Теперь надо доработать внешний вид 😎
нп
Корейка на косточке. Терпеть не могу этот вид мяса. Прожаривать надо полностью, чтобы возле косточки ничего красного не было.
Мясо сухое, несмотря на окружающий его жирок. Но раз кое-кто покупает такое "чудо", то надо довести до съедобного состояния.
С толстеньким колёсиком крупного помидора и тостовым плавленым сыром приобретает приличную сочность. И выглядит симпатично и аппетитно.
Сухое и плотное после выпечки.
Может причина просто в том, что толстовптый слой выложили песочного теста по бокам?
По фото толщина явно 2 см, или?
Вчерашнее.
"Куриные окорочка без косточки, картофель на луковой подушке в духовке."

Дыши легко! Легко, легко! (с)Неплохое разумное блюдо получилось
Живописно. А куда вы дели косточки из бёдрышек? Не выбросили же?
Почему спрашиваю. Мякоть с бёдрышек я использую для жаркого из печёнки. А из косточек варю бульон вместе с парой куриных спинок,
которые у меня всегда имеются в наличии в морозилке. Мне подумалось, может, у вас есть интересная идея.
н.п.
Масленица. А где блины?
Я правда без плиты сейчас, но хочется покормить глаза родным блюдом здесь...
Сама пеку последнее время б/г на миндальном молоке заварные, очень нравится вкус. Пока в фаворитах. Тонюсенькие.
Фотка не моя, но проверенные

Не совсем понял про разумное, но спасибо! 🌸
Окорочка без костей, продаются такие. Правда чуть дороже чем обычные голени/бедра. Беру в турецком. В Миксмаркте тоже видел, в немецких думается есть тоже.
Дыши легко! Легко, легко! (с)ну почему бы и нет, названия такого не знала, и готовыми не видела. Но кажется у голландцев на фритах это дело имеет место быть у немцев вроде рот вайс обзывают, опять же на картошке фр
С Масленицей !🥞👍
интересный вариант блинчиков на миндальном молоке .в рецептах вижу рисовая мука для них .
у тебя какая ?яйцо нужно ?
а я собралась пшенные блины на закваске заводить .думаю, варить и толочь пшенную кашу )
а у кого нибудь есть опыт с пшенной мукой ?
Привет Ленусик, сто лет) 🌹👋
Опыт есть, я пшеную муку в выпечке использую, например кексы б/г. Полезная.
Мука смесь любая ( рисовая, кукурузный/рисовый крахмал, кукурузная/овсяная).
Яйца обязательно. Вместо коровьего молока миндальное. 1÷2 молока к кипятку, муки, как получится. Тесто должно быть жидкое и растительное масло в тесто.
Мне такие блины вкуснее, чем на белой пшеничной.
Какие люди!?! ![]()
Тоже иногда заглядываешь? ![]()
Благодарю! ![]()
...
Бутоны черемши, солёные. Лук сбрызгиваю уксусом или лимонной кислотой, совсем чуток укропа, кинзы можно по-больше.
Слегка перемешиваю, но не давлю.

Потом вот так и так далее..

Дыши легко! Легко, легко! (с)О, ещё одна пропавшая объявилась! 😇
Ага. Говорят, что уже проклёвывается. (Я ещё свои огороды не проверял.)
Дыши легко! Легко, легко! (с)😅👍
А вкуснее сметана с аджикой «Грузия, с чесноком», 2 к 1. 😉
Дыши легко! Легко, легко! (с)н.п.
"Субботний завтрак"

Хороших выходных и конечно же всяких вкусняшек!
Дыши легко! Легко, легко! (с)у мамы и бабушки блинчики были всегда тончайшие , дырчатые ажурные .тесто надо было бить ложкой деревянной пока рука отвалится ))мы по очереди били до больших пузырей .молоко вводилось постепенно .
взбивание в миксере такого эффекта не даёт .
если только другие есть секреты )
на закваске блины получаются дырчатые.дырочек много как по заказу 😅
это персики 🍑 с козьим сыром сверху ?
Прикольное сочетание, можно попробовать. 😇
Нет, всё банальнее - метт и яйца пашот.
Дыши легко! Легко, легко! (с)а тесто поднялось ?
я не ждала долго поднятия, смешала закваску, муку, яйца и молоко, соль, сахар и где-то час тесто стояло. Может надо было ночь ждать, я не знаю 🤷♀️
Я к дырам не стремилась, хотя была бы рада, получись они случайно 😁
Может у меня закваска не дырочная, даже чабатта выходит вкусная, пышная, но без классических дыр.
Я никогда не добавляю в тесто для блинчиков ни соду ни дрожжи, люблю фантазироватъ: вчера делала из смеси мук: гречневой, льняной, полбеной.
Делаю немного, на стакан молока 1 яйцо+ желток, масло растительное + масло гхи, соль.
А сегодня пирожки с тремя разными начинками.

НП Спрошу здесь, раз речь о блинах.
Попались мне на глаза мордовские толстые дрожжевые блины на пшенной каше - пачат. Хочу из попробовать напечь.
Вот только вкус пшеной каши с детства не терплю.
Кто-то их пек? насколько там вкус пшенки сильный?
Или стоит взять манку , на манке тоже их пекут...
Кстати, получаются толстенькими, как панкейки и с дырочками...
Спасибо!
Давно как то здесь, на этом форуме(очень дружелюбном в то хорошее время) рецепт теста кто то давал.
0,5 л пахты, кубик дрожжей, 1.ч л.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 желтка, 2-3 ст.л. растительного масла( я беру 2 ложки растительного и 1 ложку сливочного).
Муки , сколько возьмёт. В рецепте : 1кг, но у меньше уходит, надо когда нибудь взвесить.
Замешиваю тесто, даю подняться, опускаю, когда ещё раз поднимется, леплю пирожки.
Можно и сразу лепить.
Минут 15 расстаиваю, смазываю желтком и выпекаю при 180-190 гр. минут 20-25.
Горячие смазываю сливочным маслом.
Я сегодня в качестве жидкости для теста взяла домашний ёгурт и воду: 50:50. Даже вкуснее. Может потому что самодельный йoгурт обалденный на вкус.
Начинки у меня сегодня были: 1. квашеная капуста, лук, чуть томатной пасты, 2.зелёный лук, яйцо, 3.в первый раз: фасоль варёная, лук, морковь.
Купите мелкую пшенку в DM, она не такая ароматная, как у нас в РФ. Ее из Китая везут.
Есть ещё мука в биоотделах, тоже альтернатива пшеной каше, если вы вкус не любите.
https://www.dm.de/dmbio-dmbio-hirse-naturland-p40581723899...
гречневой, льняной, полбеной.
Очень интересно было бы посмотреть на результат и вкус конечно и с чем ели...
Пирожки очень аппетитные, особенно здесь у меня на фоне моря👍
я именно такие делала несколько лет назад, даже запостила)
Надо найти...
Очень вкусные с куркумой👌
ой, а еще бывают блины, когда дырки не сквозные, т. е. они прорисовываются, но не насквозь, это для меня уже отдельный вид искусства :) через такие не вытекает ничего)))
Вчера в блинах с закваской кислинки я не достигла к сожалению. Вот как ее получить?
почему-то сидит у меня в голове, что несквозные дыры и кислинка как-то взаимосвязаны.
персики с лавандой и с козьим сыром и каплей меда летом на гриле 😀и бокал Розе ;)
Твоё возвращение в Кулинарию можно с приходом весны сравнить... ![]()
![]()
![]()
(А то зайдёшь иной раз, а тут всё та же кУХНЯ коммунальная.
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)Ну и дабы не отклоняться и больше не флудить...
"Крем-суп из пастернака"

Дыши легко! Легко, легко! (с)Точно! Мышка эта к месту!
Скажу честно, у меня такие блины ни разу не получались.
Жаль, что я не люблю дрожжевые(
Надо сковородку искать нормальную
Отличный результат!
А по вкусу? Льняная мука двёт привкус? Динкель вкусно конечно
сковорода обычнaя из ALDI
CROFTON 2021
https://www.aldi-sued.de/de/p.crofton-chefs-collection-ind...
только у меня 28 см
в посудомойку не ставлю, мою руками
у них есть разные
вот эта не подходит для блинов
потому что сама сковорода чуть легче и дно маленького диаметра
https://www.aldi-sued.de/de/p.crofton-energiesparpfanne-ca...
https://www.aldi-sued.de/de/p.crofton-bratpfanne.490000000...
вот эта тоже менее пригодна, потому что бортики высокие и слишком вертикальные.
В этой Eintopf тушить хорошо
если хорошо проваренную кашу хорошо растолочь или пробить блендером , крупинок не будет , как раз они больше напоминают о пшенной каше ,)а так вкус пшена не очень яркий
я очень люблю пшенные блинки или оладушки .ешь и не оторваться 😀
если есть они на столе , мне другая еда не нужна )
Просто запечёные овощи к жареной курочке.
Оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, тимьян и вот эта соль с травамi, советую!
https://www.bad-reichenhaller.de/de/produkte/alpensaline/e...

👍суперский суп !(и топинамбур видела тоже )и декорирован симпатично - увидела цветки подснежников 😀
суп у тебя со сливками ?
крем супы собираю в коллекцию .это моя еда полноценная )из любимых ещё крем суп из фенхеля и француз veloute -морковный крем суп
блин жарим с одной стороны, переворачиваем, выкладываем соломку бекона или шинкен, смешанный с белком тертый сыр, как сыр подтаял - выкладываем желток, чуть соли, перец и запечатать конверт. Две минуты под крышкой - готово.
Да, после переворачивания температуру жарки снизить примерно на 2 деления 🙂
эх, пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
omg,,,
а что тогда "молочная сыворотка"?
суп у тебя со сливками ?
Да.
(Супы, как правило, супружних рук дело. Я тут только фотал, ну и пробу снимал. ![]()
)
Дыши легко! Легко, легко! (с)А я думала почему-то, что пахта это когда масло сливочное топишь и такая водичка с него отходит 😁
Хотя википедия говорит Buttermilch)))
нет, пахта - это то, что остаётся после взбивания масла из сливок. А после перетапливания масла остаётся казеин - молочный белок. Если его довести до покраснения, добавить немного орехов и дать застыть - получится очень вкусная масса, похожая на халву.
спасибо 👍 буду знать теперь
Мне эта водичка от растопленного масла на вкус нравится)))
шикарные блины, белые, как у моей бабушки❤️👌
Без сахара?
Дайте пожалуйста рецепт🙏
зелёные со шпинатом ?
Неа
-свекольные
-с куркумой
-с чаем матча
Спасибо Ленусик❤️
ну, именно, но никак не когда ты масло топишь , короче смешались гуси куры и тыпы
Я три года в деревне ребёнком жила и мать сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта и на вкус и цвет это немецкая Molke гадость ещё та, как в детстве так и сейчас бебебе
сыворотка, она же Molke, это когда молоко скисает (раньше скисало, были времена 😁), его кипятишь, отделяешь творог а жидкость - это сыворотка, на ней блины хорошие, да и пить ее вкусно.
Я до этого думала, что Buttermilch это что-то типа простокваши, но кислее
Buttermilch ist die Flüssigkeit, die bei der Butterung übrig bleibt – also ein Nebenprodukt der Butterherstellung.
Bei der Herstellung von Sauerrahmbutter werden die festen Bestandteile des Rahms von der Flüssigkeit getrennt. Die übrigbleibende Flüssigkeit ist dann die fertige Buttermilch.
https://utopia.de/ratgeber/ist-buttermilch-gesund-wirkung-...
V оригинальном рецепте было: буттермильх. Я решила на русское слово исправить, вики мне сказала, что это пахта.
Я летом иногда самым простым способом делаю кефир: в молоко добавляю магазинный кефир и за ночь оно скисает и получается литр кефира, варю творожок, он очень нежный на вкус.
На жидкости этой (молке) можно блины делать, но они у меня толстенькими получаются, иначе не переворачиваются, рвутся. Рецептов много в интернете.Молке можно тоже в супы добавлять, есть такие рецепты.
Молке продаётся, например в Едеке.
https://www.smarticular.net/molke-gesund-diaet-fitness-hau...
спасибо большое 🌺.
-400 воды бутилированной; 2 яйца; 80 гр. сл.+1 ст.раст. масла, 1/3 ч.соды негаш, 1/3 соль, 1/3 ч. л. сахара здесь, можно и без него , не заметила чтоб на вкус влиял( может только на технологический процесс😊, но не сильна в этом), 400 гр.муки просеянной конечно, после замеса буквально перед жаркой стопку кипятка.
спасибо большое, сохранила рецепт🌷
Стопка кипятка- рюмка в смысле, да?
Пекли только одну сторону?
Это большой сервиз, чего в нём только нет - от мамы остался, забрала на память.
он?
https://www.avito.ru/leningradskaya_oblast_kirovsk/posuda_...
вот ещё
https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/posuda_...
+
https://www.avito.ru/korolev/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/se...
сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта
доят корову-получают молоко
сепарируют молоко-получают сливки и обезжиренное молоко
сквашивают просто в тепле обезжиренное молоко-получают кислое молоко
взбивают сливки-получают масло сливочное и пахту
нагревают кислое молоко до определенной температуры-получают творог и сыворотку
сепарацию сливок и молока можно регулировать, гуще сливки -легче и быстрее взбить масло
жирность всех продуктов можно регулировать
добавление всячаских грибков =получаем кефир,айран и прочее
томлением получаем ряженку=fermentierte gebackene Milch
сыворотка молочная=Milchmolke
пахта=Buttermilch
обезжиренное молоко =Magermilch
вроде ничего не забыла.
знания из детства. ,самое нудное было колотить масло в колотушке -маслобойке,позже сделали с крутящейся ручкой было полегче, все песни переорешь пока добудешь кусок масла
.. Кусок правда всегда был приличный.
про сметану забыла- если не надо ее оставить на взбивание масла регулировалось сепаратором и в сливки попадало больше молока и когда онои постоят за счет скисления получалась сметана.это в домашних условиях. в промышленности не знаю.
сметана- Sauerrahm , Schmand.
просто то, что продается как Buttermilch по вкусу больше напоминает недокефир, жидкость при отделении масла представляется более водянистой что ли.
Während „reine Buttermilch“ Nebenprodukt bei der Butterung ist, hat ein Produkt mit der Bezeichnung „Buttermilch“ nichts mit der Butterherstellung zu tun. Hier handelt es sich um ein industrielles Produkt, bei dem entrahmte oder teilentrahmte Milch mit Milchsäurebakterien angereichert wird. Außerdem sind Zusätze von bis zu 10 % Wasser und 15 % Magermilchpulver erlaubt. Bei reiner Buttermilch sind diese Zusätze verboten.
Ну вот и мои толстые блины типа мордовских пачат. Тесто делала на манке.
С дырчатостью все ОК. Со вкусом тоже, у манки довольно нейтральный вкус, дрожжами блины не пахли.

Пекла на 2 сковородках- 24 см. и маленькой порционной для панкейков.
Толстые блины не так просто переворачивать, так что на маленькой получились поаккуратнее.
Пекутся быстро, съедаются тоже. Поеду сейчас свекровь угощу.

Достаточно, да не совсем. Неполная она. После производства Sauerrahmbutter из скисшей сметаны тоже остаётся Buttermilch(пахта, кислая) и именно её и продают в основном магазинах,как всем известный продукт. И это однозначно кисломолочка, но не кефир-это да.
Ну да, немного логики для непонятных перевоплощений не помешает
Это же так же после производства масла….
а сыворотка, она же Molke технологически совсем другое
Как бы если кто то по вкусу не отличит, это не означает что и производство одинаковое было
интересно, у бабушки на сервизе советских времён написано богемия, а не чехословакия
Русское масло:
1. Сладкое - получалось после перетапливания сливок, кислое - после перетапливания сметаны. Использовалось примерно до середины 17 века
Чухонское (немецкое/шведское) масло - появилось в русской кухне после присоединения в.Пруссии, Прибалтики и Финляндии. Сейчас это наше обычное сливочное масло.
Вологодское масло. Появилось после Парижской выставки 1870г. Производится из томленых сливок.
Это посуда с разных заводов и разных периодов. Посуда со штампом Богемии выпускалась на заводах, расположенных в той части Чехии, котора перед войной отошла к Германии
Я в субботу на фломаркте тоже чайничек прихватила времен чехословакии. Подружке подарю

отличные манные блины 👍
мы когда то давным давно всем коллективом в одной группе пекли манно -овсяные блины .😀это было что то новенькое , и всем хотелось новых вкусов ))увидела ваши манные и вспомнила …
за рецепты мерси .🌷да , кстати хорошая идея взбитые белки в блинное тесто вводить .лёгкость , пышность и дырочки 😀👍я в этот раз про это забыла ))
Кстати, эти толстые блины становятся вкуснее, когда постоят.
Их же топленым маслом надо сразу смазывать, вот я смазывала и крышкой потом стопку блинов накрыла. Они долго оставались теплыми и стали еще вкуснее, когда масло впиталось.
Надо будет и с пшенкой такие попробовать и с овсяными хлопьями.
С пшенкой или овсянкой ещё вкуснее будут)
Можно добавить мак!
П.с.
Почему никто в тонкие блины не добавляет мак? Очень👍
Блинная терапия продолжается)
Понравился рецепт.
Может кого заинтересует.
МАКАНЦЫ.
Старинный способ. Подходит, как для свежеиспеченных блинов, так и для вчерашних.
Наши предки готовили их в печи, а мы в духовке.
Испечь тонкие блины.
Смешать 3 яйца, 1/2ч.л соли, 60г сахара. Добавить 200мл холодного молока, размешать. Добавить 125г муки, тщательно перемешать.
Влить 200мл крутого кипятка. Размешать. Добавить 3ст.л растительного масла, перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Пожарить блины.
Каждый блин сложить треугольником.
Вскипятить 300мл топленого молока , можно обычного, но с топленым вкуснее) добавить 50г сливочного масла, посолить слегка.
В сковороде с высокими бортами растопить немного сливочного масла, выложить блины слоями,залить молоком. Убрать в духовку на 5-7 минут, t180.
Мягкие, тающие, сочные…капец, как вкусно!!!

Просто свежие овощи: свекла, тыква, морковь, зелень, кунжут. Ну и дрессинг простой: мёд, лимонный сок, малиновый уксус, масло : грецких орехов+ конопляное.
Одна из подруг проращивает нут, надо тоже попробовать.
Вот написала: " На ночь замачиваю, потом в мокрую салфетку перекладываю, по мере воды добавляю, а если много, все не съесть, в холодильник ставлю, чтобы бурно не рос!"
https://www.kochbar.de/rezept/458236/Rahmspinat-mit-Spiege...
Я иногда делаю, нравится это простое блюдо.
впервый раз ела шпинат? Ого 😳 у меня дети любят его с банднудельн, листья шпината 500 гр с пару зубчиков чеснока утушить и потом рыбу или курицу кусочками и соус сливки с горгонцола, запечь и подавать на макаронах, я ещё добавляю потом черри томаты немного, кудровые орешки и свежий руккола, но для себя, моим это перебор 🙄
Гороховый суп по домашнему рецепту 😎. С копчёными свиными ребрышками, гренками из белого хлеба, красным луком и душистым подсолнечным маслом

Колотый горох прекрасно разваривается, даже не надо пюрировать 🙂👍
Да, помню эту историю. Тогда вроде и не сразу определили отчего, боялись вообще салаты есть.
Я сколько раз покупала всякие ростки, один, два раза подсыпешь в салат, остальное в мусор.
Последняя попытка: из нута. Сутки прошло, росточки уже появились.
Если понравится, маленькими порциями можно проращивать.
нп
Рецепт из любимого фильма
.jpg)
Мишель Пфайффер неотразима в роли итальянской жены мафиозо
Отрывок диалога из фильма:
- Привет, ребята.
- Мэгги.
- Жареные перцы в оливковом масле, именно так, как вы их любите, с уймой чеснока.
- Это так мило с твоей стороны, Мэгги. Один только запах возвращает нас домой.
Кадр из фильма
.jpg)
И ее же монолог о сливочном масле
Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата.
😎
Вот вчера и были на ужин печёные перцы с кучей чеснока 🙂

Пирожки по маминому рецепту, сама она уже не пекет.
Антипасти![]()
А знаете такую белую паприку, её опаливают на сильном огне в духовке, чтобы отслоилась кожа, кожу нужно снять, посолить изнутри и обжарить. А если полить потом сливками, то получится соус. Вот не знаю где эту паприку купить как-то нет её в продаже...
конечно, тем более, что рецепт необычайно сложный и долгий 😎
Кочанчик капусты обрезать, разобрать на листочки и у листочков отрезать белую часть. Зелень отложить, белую часть нарезать примерно по 1см. Чеснок мелко нарубить, опционально тонко нарезать чили.
В сковородке разогреть масло, забросить туда чеснок и чили и сразу, не давая чесноку потемнеть, добавить нарезанную белую часть капусты. Обжаривать на среднем огне 3-5 минут (смотрите, как вам нравится капуста, если обжаривать дольше - она становится мягче). Затем добавить зелёную часть, обжарить ещё 1 минуту, влить немного воды (не должно покрыть капусту), накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. Открыть, посолить или добавить ложку соевого соуса и снять с огня. Перед подачей по желанию присыпать кунжутом.
Приятного аппетита 🙂
после фильма я полазила по сайтам с обсуждениями и наткнулась на форум, где тусили американские итальянцы - оттуда и утащила рецепт, как там написали, одной сицилийской бабушки 😎.
Оригинал такой:
Перцы смазать оливковым маслом и запечь на гриле до обугливания кожуры, очистить и нарезать половинками или четвертинками, посолить, добавить много чеснока по вкусу, полить маслом и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
Я разрезаю пополам, солю внутри и выкладываю на протвень или в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Под каждый перец - половинку зубчика чеснока. Сверху перцы поливаю маслом и тоже подсаливаю. Запекаю при 200⁰ от 45мин. до часа, чтоб шкурка хорошо прижарилась. Достаю, выкладываю на блюдо, добавляю много чеснока с базиликом, поливаю маслом и сбрызгиваю лимоном 😎👍
сицилийцы чаще применяют апельсиновый сок. Или сок цедрата. Мне так нравится больше, но муж не любит южную сладковатую кухню, поэтому я делаю с лимоном 🙂.
нп
Салатик. Тёртое яблоко, очищенное. Тертый печеный перец, оставшийся от фильморецепта. Тёртая печёная свекла. Тертый сыр сант-агюр. Заправка - апельсиновый фреш 1 - белый крем-бальзамико 2 - оливковое масло от перцев из фильморецепта 3. Соль, перец, микрозелень.
Получилось вкусно 😎👍

Спасибо!![]()
Да, салфетки вязанные крючком, 30 лет назад.
Рыбка с пастернаком+ морковкой+ луком, пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло.
Варила в форме на пару в мультиварке, очень люблю сок от рыбы при тушении. Рыбка была свежая, в Альди сейчас есть в ангеботе: Lachsforelle.
я обычно из трех рыб варю уху, самая вкусная получается, правда у меня рыбины с головами и тыпы, мясо срезаю, потом варится бульон на головах и прочем, потом процеживается, и в конце уже при варке добавляю мясо рыбы и доварится суп
Листья шпината 500 гр, два зубчика чеснока утушить, в 2 баночкек сливок растворить 1 упаковку горгонцола пиканте, на шпинат лакс свежий кусочками уложить, орегано, перчик, соль по вкусу, соус сверху и в духовку Потом в конце добавить помидорки и креветки. При подаче сверху руккола свежая и в идеале немного кедровых орешков
я целиком перцы запекаю в духовкея тоже целиком запекаю, потом чищу, режу на четвертинки и собираю сок, который внутри перцев, добавляю к соку соль, сахар, чеснок и винный уксус и мариную в этом перцы
Я смотрю ты фанатка сыра с плесенью.
Учитывая твои проблемы с ЖКТ, я бы его полностью исключила. Очень высокоаллергенный продукт. Плесень это опасная штука.
индийский дал из мунг бобов с рисом .
по вкусу немного на лобио похоже .а пряности мне напоминают издалека Сванскую соль)мунг бобы (замачивать )хорошо разварились .оказались кремовые и нежные .👍и это целиковые неочищенные !а я боялась 😍
пряности :кориандр, фенхель, чеснок , имбирь , куркума ,голубой пажитник , зира.
томатной пассаты добавила побольше на свой вкус .
протеиновая бомба 💥 .и без мяса )кто дружит с бобовыми .мунг 💪😀

у меня сегодня горшочки, говядина до обжарить в крахмале обваленна, потом пришпаренна на оливковом масле с луком, плюс там картофель, морковь, чуток паприки, и немного чеснока. Немного бульона. Сейчас ещё чуть листики базилика добавлю, очередная отсебятина
😀думаю , мунг😁
вот такой он замоченный набух .уже перед готовкой .мунг или не мунг? 😁
я часть в салфетку завернула .буду наблюдать ростки 🌱 тоже интересно .
муж сказал, а может его весь в сад отнести и посадить 😂и не надо готовить😍
в готовке он раскрылся у меня так .
очищенный тоже купила .для пробы.крошечный желтенький .
с очищенным много рецептов .интересных .и в смеси с чечевицей .

🌷очень сытное блюдо .и в рис и и в дал добавляется ещё во время готовки по ложечке масла Ги .поела и долго есть не хочется .приятная сытость .
мясо я после ковида летом совсем не могу есть 😕.буду стараться с бобами дружить ).у нас в саду итальянцы по нескольку сортов фасоли сажают .dicke Bohnen какие то сорта и зелёная стручковая фасоль и их Cannellini .у них весь сад в фасоли )
Тосканская Ribolita из Cannellini вкусный суп .
и фасолевое пюре с их травками .
может, кто то ещё здесь поделится своими вкусными рецептами из бобовых 🌱
ух , суперские рецепты !🌷я мечтаю тоже о книге .видео не всегда мне нравятся .
в омлете я все смотрела, где яйца 😂
муку я тоже прикупила .мунга )подкопченую .
Roasted Moong Flour.
только не знаю ещё , что из неё делать )
а тут омлет из муки .без яйца .очень любопытно .
надо посмотреть , что такое Kala Namak .такого у меня ещё нет ))
Leberwurst 👍мужу сделаю 😀🤣я уже его заинтриговала.а есть картинка, какой тофу купить .
а вы тоже Индией интересуетесь ?
Лен,задай на ютубе-как проращивать маш,выйдет куча видео,выберешь то,которое тебе понравится
Способы немного отличаются
Ещё и тем,какие ростки выйдут после этого.
Я хочу кучерявые,поэтому буду делать в ведёрке или банке .
С моей,точки зрения они симпатичнее смотрятся в,салате)
Я почему то не люблю индийское направление, всё таки итальянские запахи пряностей мне приятнее.
Мы жили на одной площадке с семьёй из Индии, вонял весь дом этими пряностями, может поэтому.
А я наоборот все ссылки на компьютере собираю. Книги выбросила почти все.
Одну старую с итальянскими рецептами рука не поднимается выбросить.
Вчера полистала её, там есть рецепт лимонного кекса. Сейчас сфотkаю, может кому понравится, это "по следам лимонных кексов".
tps://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anbieter:privat/buch-bohnen-re...
Книг же много, даже на барохолку пойти , там этих книг , новеньких, с рецептами азиатской/индийской кухни полно.
Часто в бесплатных журналах в "реформхаузах", Едеке, Реве в журналах хорошие рецепты даются с бобовыми. Сейчас всё больше вегетарианских рецептов печатают.
Вкусно!
Почти жаркое из русской кухни, но совсем не жирно и даже не вредно.![]()
![]()
Я жалею, что выбросила своих 6 горшочков, у них ручки были совсем маленькие и неудобно было горячие вытаскивать из духовки.
Я иногда делала на несколько дней еду, когда совсем некогда готовить было.
Пассеривала овощи: морковку, лук, корень петрушки и. т. п.
И в под этим соусом : в один горшочек рыбку, в другой курочку, в третий: чечевицу....рис, картофель ...
И получалось за одну готовку разнообразие на несколько дней.
В горшочках всё вкуснее.
Сейчас горшки не в моде.
а что, была на них мода? а на немецкие была или нет?
может, кто то ещё здесь поделится своими вкусными рецептами из бобовых 🌱
У нас по бобовым Инга спец. Недавно с ней обсуждали. Почитай, может интересно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36816831&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39589907&Bo...
У меня белок в рационе- чечевица, белка там больше, чем в бобах. Я в восторге вообще от этих блинов. Ем, как и Инга с начинками. Очень вкусно 👍
У меня замачивание на ночь, утром вжик вжик и готово.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39557639&Bo...
А так, да, если мясо не ешь, то белок нужно брать, но не обязательно из бобовых.
Ну да, нужны специи, как у тебя например карри.
Но чечевица, в отличии от бовов имеет хоть вкус свой и сортов ее, тоже все разные по вкусу. А бобы вообще ни вкуса ни запаха не имеют.
А так, как гарнир или блины - вкус в основном боюде, главное насыщение.
Индусы намешают горох с картохой, специй целый мешок и лупят свои пирожки, и мясо им не нужно).
Я тут суп пюре и чечевицы постила на миндальном молоке. Тоже база. Веганы сервируют его со свежей паприкой, огурцом и зеленью. Вот и весь вкус. Специи соль, перец.
Мне лично пресное по душе. Я люблю просто рис, могу сьесть и ничего не нужно. Мне хватает натуральной ароматики круп.
Мне кажется хорошо и так и так)
С приправами блюдо играет.
В этом карри с чечевицей играет не только карри, но и другие приправы.
Без них хорошо,но с ними интереснее
Бобы, ты маш имеешь в виду?
Потому как в общем лично я не ем их непрерывно постоянно.
Была конечно. В какие-нибудь 80-е. Не буду врать, точно не помню. Повально все горшками увлекались. Про немецкие не знаю ничего. Но рёмертопф сама хотела когда-то. Но по причине того, что мой большой горшок был недостаточно большим. Не купила из-за места
Да, бобы. Если помнишь, японскую пасту я готовила в муссовый торт. Там сахар и бобы тонка дали вкус))
нет, что ты, у меня рука не зелёная 😎. Когда снимали дом, у меня в саду даже крапива сдохла 😎. С растениями у меня взаимонеприязнь, в отличие от живности - с животными наоборот, любовь и взаимопонимание 🙂.
Поэтому все, что растения - я покупаю 🙂
Ты парень крепкий, можно и по бретонски.
Белки+белки))
У меня муж вообще только мясо с белым хлебом ест, я поражаюсь такому питанию уже много лет. И здоров, как бык)
https://meinhans.de/rezepte/fruehstueck-und-brunch/baked-b...
Вот по этому рецепту делаю иногда, полпорции, только количество яблочного уксуса сокращаю. В холодильнiке долго хранится.
Рецепт конечно для мультиварки( варю 10 минут под давлением), но думаю всё понятно.
С приправами блюдо играет.
я тоже люблю пряности , одних перцев целая коллекция😍 ).и с удовольствием пробую новые приправы .мой дух от них оживает и пищеварение лучше.пресные монотонные даже супер блюда я вообще не могу сейчас есть .
индийская кухня меня и заинтересовала на данный момент игрой своих вкусов и восточных ароматов .(понимаю, что кому то они просто не нравятся )раньше Гарам масала тоже на дух не переваривала 😁Зира пока ещё не совсем мое …только в мини дозах …знакомлюсь ))
а вот Кардамон , кориандр 💋
грузинские приправы мой фаворит .без Сванской соли жить вообще не могу!! )
итальянцы и французы тоже есть на моей кухне
без них никак ))
https://meinhans.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/weisse-ri...
https://meinhans.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/indischer...
https://meinhans.de/rezepte/suppen-und-eintoepfe/rote-lins...
Я все эти рецепты повторяла, извините, что мультиварка тут может не в теме.
Но если быстро и полезно(кому как..), то может воспользуется.
Супчик сегодня сварю согревающий из последней ссылки.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/132464-chechevitsa-s-pomi...
Я готовила некоторые блюда из её видео. Нравится темп подачи, в одном видео куча рецептов и идей.
мимоза! 🌼👍🥂ностальгия!
я тоже запланировала мимозу , но не успела .мой салат будет завтра .)
думала, попадётся в магазинах веточка мимоза .один раз повезло .
в микс маркте мне подарили розу 🌹и ретро открытку .так приятно .
а богатый Бройнингер на цветочки подарить даме не расщедрился 😎
у нас сегодня будет картошка печёная , скумбрия соленая , грузди соленые , квашеная капуста и муж ещё корейскую морковку себе прихватит .любит ее 😀надо научиться делать ее ))
всех девушек с Праздником Весны 🌷🌷🌷
мне сегодня никто ничего не подарил, но я накупила тюльпанов и раздаривала, даже тетя на кассе в моем магазине тоже получила. доче букет тоже и пироженные, деть счастлив ❤️.
Прекрасный день сегодня и уже вечер 🌹, любимый праздник наших мам и бабушек 😍 и мимозы так пахли тогда казалось назойливо 😌. Встречала в Кауфлянде мимозы в больших горшках, но у них совершенно не было запаха, может надо было слегка потрясти 🙈. А солёные грузди это настоящая вкуснятина 😋.
мне тоже нравится с тонким слоем сливочного масла на рыбку .нежно как паштет !и салат сама нежность .и квадратик бородинского хлеба с кориандром к нему .лакомство !
на этот раз сделала без масла
сверху тертый желток , думаю, обязательно ) .это же мимоза 🌼
Основу хорошего качественного майо (67-80%) составляет растительное масло, допустим 100 гр., в порции и того меньше. Хорошее сливочное масло , в рецепте 30 гр. замороженное натирается лёгким воздушным слоем, источник витамина А. Остальное овощи. Скумбрия (лосось, сайра) это омега . Если сверять питание с таблицей содержания холестерина в продуктах, то таким людям да, яйца возможно надо исключить. Но это уже медицинская тема и решает доктор.
Наташ, на здоровье, только обрати внимание, я форму брала маленькую, на форму 26-28 см нужно примерно раза в два увеличить пропорции. Чем больше черники, тем фруктовее, я брала замороженную, она интенсивнее на вкус, дала ей чуть подтаять, жидкость лучше схватилась с пудингом. Можно не перемешиваем, тогда будут белые и фиолетовые разводы, но я хотела выраженный черничный вкус. Пирог получился в меру сладкий, не приторный. Здесь я рецепт на немецком написала. Я тесто делала на глаз, песочное тесто классическое.

майонез со сливочным маслом? от одной мысли уже плохо
у нас без масла делали
Но это уже медицинская тема и решает доктор.
доктора о правильном питании не знают почти ничего
Смотри, какие кастрУльки для твоих баодзы 🙂
https://www.ebay.de/itm/364175790086?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
Симпатичные кокотницы. Но для пиала-мантов как в видео они большие имхо. Потому что пар будет стекать по манту и оседать на дне кокотницы, дно мантов может от этого раскисать.
В идеале нужны такие крошечные пиалушки, они в диаметре меньше чем черпак у столовой ложки, тогда мант плотно прилегает к стенкам пиалушки. Я такие пиалы несколько раз встречала в турции, в следующий раз надо будет купить
А в кокотницах можно попробовать сделать такие ленивые пиала-манты:
мант надо делать огромным 😎. Или действительно, пиалушку малипусенькую 🙂. Ленивые манты попробую сделать в форме для омлета, они в виде усечённого конуса, думаю, что такая форма предпочтительнее 😎👍
Это магазин, сеть эдеки. Сфоткаю сегодня бутылку 😎. Раньше предпочитали рислинг от клостер эберсбах, но он пропал, поэтому перешли на этот 🙂
Я обжаривала скампи с чесночком, соевым соусом и приправами. Сын сказал что приправы не чувствовались поскольку остались все на экзоскелете (извиняюсь, не знаю как это у креветок называется), а внутри пресно. А Вы сварили, это лучше? Как долго варить, если не секрет?
Чтобы вкус был - креветки маринуют от часа, тогда они набирают вкус 🙂. Варить их надо тоже быстро, максимум две минуты после того, как закипели (опускать только в кипящую воду, уже посоленную и со специями)
Я креветки всегда жарю. Чеснок +много петрушки. Для меня это классика и соусы не нужны.
В соседней ветке тимьян обсуждают. Кто любит, добавить веточку тимьяна, вместо петрухи.
Мне тоже нравится рислинг от Kloster Eberbach. Я покупаю его в Edeka. Не всегда есть, но если попросить, они закажут ohne Aufpreis 😊. Я как раз забрала вчера коробку. Может быть, и в Ваших краях можно это вино в Edeka купить? Мне, как столовое вино, по вкусу feinherb.

тут уже написали, но вопрос был адресован мне и я отвечу.
Можно взять порошок любого ванильного пудинга, можно и Paradise Creme. Крахмал я не беру, потому что сухой пудинг для таких целей есть всегда, он с ванильной ноткой и мне проще добавить пудинг, чем отмерять крахмал и добавлять ваниль, это экономит время. Пирог из серии быстро и без заморочек, но мне понравился, вкус черничный получился. Надеюсь, вам понравится, если захотите испечь! 🙂
у нас тоже😊👍
Первый домашний ужин после отпуска, на контрасте с надоевшей самолётной едой после долгого перелёта.
Погода в Берлине🍪, поэтому использую все краски лета.🍹
Киноа с куркумой и овощами( ромиро, броколини, цукини), салат из рукколы с ореховым муссом.
Нямка!

Что то у меня боден получился не хрустящим а сухим, видимо что то не так сделала, ну и моим все вместе было не сладко, видимо ягоды кисловатые попались из заморозки, короче куча критики, в следующий раз сделаю с малиной и сахара чуть больше и боден с маслом по своему рецепту
класс 🙂👍
А мне завтра принесут мой красный дрожжевой рис. И я начну готовить два соуса - китайский, рисовый, и перанаканский тохай 🙂
Не, ну у тебя конечно лучше👍
Я просто шоколад не люблю...
Рецепт конечно изменила, что дома было)
с почином :) ну поэтому я и написала, что тесто классическое, но я не взвешивала ингредиенты, делаю на глаз как уже знаю, кстати боден у меня не сухой и не хрустящий, а сочный получился (а как это, сухой, но не хрустящий, ведь хрустящий это не влажный, а суховатый и есть). Ну а сахар конечно по вкусу, мне нравится именно фруктовая кислинка, а дети и мужчины наверное послаще любят 😀 думаю, что этот рецепт каждый может немного подгонять под свой вкус, некоторые тесто потолще любят, пирог повыше и т.д. надеюсь, в следующий раз учитель вкусы своих и им больше понравится:)
Что то у меня боден получился не хрустящим а сухим, видимо что то не так сделала, ну и моим все вместе было не сладко, видимо ягоды кисловатые попались из заморозки, короче куча критики, в следующий раз сделаю с малиной и сахара чуть больше и боден с маслом по своему рецепту
Аналогично.
Я боден сделала по рецепту, только маргарин я не употребляю категорически, поэтому тупо поменяла на масло.
А дай свой рецепт песочного теста с маслом, пожалуста.
Чернику использовала свежую, но сахара тоже мало оказалось.
Рецепт увеличила в 2 раза, потому что на 26 см- в итоге теста оказалось слишком много🤔
Я сразу, как остыл, кусочек съела- совсеем расстроилась. А муж часа через 4- тесто пропиталось начинкой и стало посочнее.
Фацит - рецепт необходимо адаптировать под свой вкус
Ну а сахар конечно по вкусу, мне нравится именно фруктовая кислинка
Мне не хватило сахара тоже. Наверное, нужно мне и в боден добавлять сахара немного, рецепт взять из интернетаа с маслом.
И по рецепту в тесте слишком много муки, я еще честно все взвешивала😃
А надо было на глаз, оказывается.
Но все равно, за идею огромное спасибо. Я вообще последнее время пеку очень мало. Мужу понравилось, и это главное.
хранить в сухом прохладном месте 🙂
Максимально +20( это то, что я нагуглила).
А в Бангкоке, сама понимаешь +30-35)
поэтому китайцы хранят его в холодильнике.
красивый у вас пирог получился. ⚘️
Поэтому я сразу и написала, что делала не по весам и что каждый должен подогнать под свой вкус. Я дала идею, а там сколько сахара, ягод можно варьировать.
Я, делая Mürbeteig, никогда не отменяю до грамма, даже если делаю по рецепту. Я всегда смотрю, доя сего мне нужно песочное тесто и какое я хочу (тонкое хрустящее, сочное, сухое и.т.д.) поэтому я чувствую его руками и делаю всегда не на глаз даже, а по чувству. Ну и насчёт маргарина: я его употребляю только в тесте, но по моим наблюдениям, тесто на маргарина получается лучше, чем на сливочном масле, по крайней мере мне так нравится.
Кстати свежая черника в начинке кислая, хотя выглядит хорошо, но это ничего, можно сахара правда добавить. А вообще такие пироги лучше не сразу есть, а именно дать постоять, они даже ароматнее становятся.
круто, мне здесь и блин не нужен, все есть, пасиб за идею, на ужин будет без блина
Вчера была цыпа тапака с картофельным пюре ,😁
Это пожелание детей было. Фото нет, но кур был суперский
про сухо не знаю, Я ж не ем, но на вид тесто картонное , спасибо за идею, буду подгонять под своих, мужчины мои оба за малину сразу в один голос, хммм, бум экспериментировать.

.jpg)

таффталетки к грилю, с креветками, хотела грибы грилить, но их кроме меня никто не захотел 

Boni

.png)
_1.png)

шишечки