Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
У нас дома , мазурка это очень тонкое восточное печенье , и несколько хрусткое на вкус , часто , предлагаемые варианты это именно кекс, С моим на вкус по любому есть отличия. Наш вариант это полтора стакана изюма плюс стакан поджаренных орехов и две ложки без горки какао , с какао вкус тоже другой , но так готовила моя бабуля , Пра , тётки, ,родные, моя мама и полТашкента) в остальном яйца взбить с сахаром. ( сахара не больше полстакана на указанное количество ) и Небольшой стакан муки , ванилин , тесто должно тянуться,если крутовато , добавляются яйца, кто то добавляет сметану , но я не люблю , я следую классическому семейному рецепту , потом , разровнять ложкой на пергаменте , как размазать тонко , меньше чем один см ( это количество выходит на целый противень ) резать обязательно горячим
А это такое восточное печенье с оригинальным названием , вместо муки я сделала безглютеновый микс. Из рисовой , кукурузной, овсяной и ложки крахмала .( вкус несколько отличен от обычной мазурки ) Рецепт приведён выше у Ната , с поправками из нашего старинного семейного рецепта. Если что не понятно , спрашивайте. Это действительно вкусно ,никогда не надоедает , всегда идёт на ура что дома , что в гостях , празднично и не затратно абсолютно
Если не трудно, спросите у них, коода будете, продается ли их напиток Şalgam?
В принципе, напиток производят в промышленных масштабах. Может они возят в Германию...
Я бы покупала...
На окрошку и т.д.