Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
У нас дома , мазурка это очень тонкое восточное печенье , и несколько хрусткое на вкус , часто , предлагаемые варианты это именно кекс, С моим на вкус по любому есть отличия. Наш вариант это полтора стакана изюма плюс стакан поджаренных орехов и две ложки без горки какао , с какао вкус тоже другой , но так готовила моя бабуля , Пра , тётки, ,родные, моя мама и полТашкента) в остальном яйца взбить с сахаром. ( сахара не больше полстакана на указанное количество ) и Небольшой стакан муки , ванилин , тесто должно тянуться,если крутовато , добавляются яйца, кто то добавляет сметану , но я не люблю , я следую классическому семейному рецепту , потом , разровнять ложкой на пергаменте , как размазать тонко , меньше чем один см ( это количество выходит на целый противень ) резать обязательно горячим
А это такое восточное печенье с оригинальным названием , вместо муки я сделала безглютеновый микс. Из рисовой , кукурузной, овсяной и ложки крахмала .( вкус несколько отличен от обычной мазурки ) Рецепт приведён выше у Ната , с поправками из нашего старинного семейного рецепта. Если что не понятно , спрашивайте. Это действительно вкусно ,никогда не надоедает , всегда идёт на ура что дома , что в гостях , празднично и не затратно абсолютно
да да, мазурку сметают влет, но это конечно кто любит орехи и сухофрукты. И не очень сладко.
тоже без сметаны делаю 👍 зачем она там?
Дайте пожалуйста точный рецепт безглютенового микса!
Мы щас в Турции, тут такие пЭрсики! Ммм...
я кстати в турецком брал)))очень классные ,но лучше нектарины
Если не трудно, спросите у них, коода будете, продается ли их напиток Şalgam?
В принципе, напиток производят в промышленных масштабах. Может они возят в Германию...
Я бы покупала...
На окрошку и т.д.
У çiloglu в каталоге есть. А это достаточно крупный турецкий оптовик. Я завтра посмотрю в нашем турецком 😎
нп
блины из красной чечевицы
гениальный рецепт из тиктока,получаются как обычные блины,не ломаются ,можно даже заворачивать в них что.Идеально для тех кто не употребляет муку,молоко яйца и тд
красную чечевицу ,я брал кружку ,залить холодной водой на час,потом сполоснуть ,добавить воды и перебить до пюре ,но чуть жидковато сделать ,как на оладьи.и все .пожарить на смазанной масле сковороде