Что приготовить из томатов на зиму
помидоры и перец вяленый , Всё в духовке делается , в банки ,.... если что спрошу : не моя стихия !
От себя : - это я гостям не предлагаю ! Сам Съем!
глянь в ютубе , сделай один раз и подбери по своему вкусу приправы , а потоком будеш делать автоматиш .
В принципе ничего сложного ; -закуска отменная!
Я сделала несколько банок и одну уже выпила, вкуснятина несравнить с магазинным.
😁 я тоже к Вам присоединюсь. Занесла вчера 2 тазика спелых томатов. Некоторые ещё и птички понадкусывали ( заразы, нет, чтобы мелкий помидор взять и полностью сожрать, откусывают от самых крупных понемногу и бросают).
Надо срочно переработать.
звучит интересно. Жаль перцы ещё не созрели, поздно посадила. Только если покупной.
Я ещё делала тушёные овощи, типа баклажаной или кабачковой икры, но кусочками. Потом можно и холодным кушать или греть как соус к спагетти.
Я уже столько всего понаделала, наверно на 5 лет вперёд:) Помидоры в собственном соку, сок томатный, томаты перекрученые, соус томаты с базиликом, соленые помидоры видов 10 наверно, ассорти , аджика с кабачками, аджика со свеклы , салат помидоры половинки с луком, Салат с баклажанов где присутствуют помидоры 2 вида, ещё буду делать баклажаны на гриле на зиму. Скоро магазин можно открывать😂. Это я молчу про кабачки, свеклу и огурцы. Аджику с помидор не стала делать ещё банка стоит с прошлого года. Еще осталась банка салат из зелёных помидор с прошлого года и банка соленых зелёных помидор. В прошлом году позже все спело и до конца ноября ели свои помидоры. В этом году намного все быстрей.
Я хочу сделать что-то типа огонька, но подварить, чтобы без холодильника хранилось, надо поискать рецепты. И аджики надо рецепты поискать.
подваренный огонёк уже не огонек, в виду того, что продукты здесь можно долго покупать и в холодильнике пару баночек всегда влезают, делаю не много, в охотку и ждите снова сезона, кому он нужен летом?
н.п.
Хочу сделать лечо по рецепту ниже. Такое ещё не делала, поэтому собственного мнения нет. Рецепт был опубликован на фэйсбуке, автора, к сожалению, не сохранила. Рецепт дословно:
"Перец - 3 кг - любыми кусочками
Помидоры - 3 кг - шкуру снять и на мясорубку или просто порезать
Морковь - 1 кг - на мясорубку, но можно и на тёрку
Чеснок - 6-7 головок - на мясорубку
Сахар - 100 гр
Соль - 90-100 гр (2,5 ст л)
Уксус 9% - 2 ст л (это не ошибка - я правда не совсем понимаю, что дают эти 2 ст л уксуса на всю массу, но упорно всегда добавляю)
Растительное масло - 250 мл (1 стакан)
Перец чили - 2-3 шт (или - по желанию)
Влить масло в кастрюлю (тазик) - нагрелось - выложить томатную массу - покипела 10 мин - добавить морковь - варить 20 мин после закипания - далее соль + сахар + перец - варить 15 мин после закипания - добавить чеснок и уксус - размешать пару раз - выключить! Разложить в стерильные банки и укупорить. Перевернуть и укутать хотя бы на пару часов. Всё, дело сделано! Я делала на половину порции, получилось 6 поллитровых баночек. Храню в квартире, проблем не было!"
виду того, что продукты здесь можно долго покупать и в холодильнике пару баночек всегда влезают,
Так у нас то тема о том, чтобы излишки томатов сейчас переработать.😊 Нам сейчас из них что-то вкусненькое надо сделать и хранить без холодильника, ибо колличества не ограничиваются парой баночек.
не совсем огонёк, но хранится хорошо и вкусно, особенно из домашних помидор и перцев. Уксус добавлять в конце

Спасибо! Попробую.
Я всегда делаю а рецепт незаписываю, я захожу на ютуб задаю что мне надо и пересматриваю несколько вариантов рецептов, задайте соус с помидор и базилика. Очень много всего пересмотрела и переделала.
сделала сегодня соус краснодарский по этому рецепту
https://finecooking.ru/recipe/krasnodarskiy-tomatnyy-sous-...
цвет конечно не тот. но в принципе нормально. из 2 кг помидор примерно литра выходит, и других продуктов много не надо. сахара вообще одна ложка. Детю понравилось, сказал делай еще, вместо кетчупа, зачет.
спасибо за интересную страницу, пару интересных рецептов нашла👍
Мы кетчуп некушаем, спасибо. У меня ещё много базилика зелёного и помидор. Вот все время просматриваю что то новое.


