русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что приготовить из томатов на зиму

5211  1 2 3 alle
cascha коренной житель08.08.22 17:03
08.08.22 17:03 
in Antwort Boni 01.08.22 21:47

помидоры и перец вяленый , Всё в духовке делается , в банки ,.... если что спрошу : не моя стихия !

От себя : - это я гостям не предлагаю ! Сам Съем!

#21 
Boni коренной житель08.08.22 20:59
Boni
NEW 08.08.22 20:59 
in Antwort cascha 08.08.22 17:03

Я такое не ела и неготовила никогда.

#22 
cascha коренной житель09.08.22 14:55
NEW 09.08.22 14:55 
in Antwort Boni 08.08.22 20:59

глянь в ютубе , сделай один раз и подбери по своему вкусу приправы , а потоком будеш делать автоматиш .

В принципе ничего сложного ; -закуска отменная!

#23 
fachmann_58 патриот12.08.22 13:14
fachmann_58
NEW 12.08.22 13:14 
in Antwort DX4 01.08.22 22:44
томатный сок и закатать в банки.

смущ

#24 
Boni коренной житель12.08.22 21:49
Boni
NEW 12.08.22 21:49 
in Antwort fachmann_58 12.08.22 13:14

Я сделала несколько банок и одну уже выпила, вкуснятина несравнить с магазинным.

#25 
*ell* патриот17.08.22 11:09
*ell*
NEW 17.08.22 11:09 
in Antwort Boni 01.08.22 21:47

😁 я тоже к Вам присоединюсь. Занесла вчера 2 тазика спелых томатов. Некоторые ещё и птички понадкусывали ( заразы, нет, чтобы мелкий помидор взять и полностью сожрать, откусывают от самых крупных понемногу и бросают).

Надо срочно переработать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#26 
*ell* патриот17.08.22 11:14
*ell*
NEW 17.08.22 11:14 
in Antwort cascha 08.08.22 17:03

звучит интересно. Жаль перцы ещё не созрели, поздно посадила. Только если покупной.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#27 
*ell* патриот17.08.22 11:17
*ell*
NEW 17.08.22 11:17 
in Antwort Boni 12.08.22 21:49

Я ещё делала тушёные овощи, типа баклажаной или кабачковой икры, но кусочками. Потом можно и холодным кушать или греть как соус к спагетти.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#28 
Boni коренной житель17.08.22 12:06
Boni
NEW 17.08.22 12:06 
in Antwort *ell* 17.08.22 11:17

Я уже столько всего понаделала, наверно на 5 лет вперёд:) Помидоры в собственном соку, сок томатный, томаты перекрученые, соус томаты с базиликом, соленые помидоры видов 10 наверно, ассорти , аджика с кабачками, аджика со свеклы , салат помидоры половинки с луком, Салат с баклажанов где присутствуют помидоры 2 вида, ещё буду делать баклажаны на гриле на зиму. Скоро магазин можно открывать😂. Это я молчу про кабачки, свеклу и огурцы. Аджику с помидор не стала делать ещё банка стоит с прошлого года. Еще осталась банка салат из зелёных помидор с прошлого года и банка соленых зелёных помидор. В прошлом году позже все спело и до конца ноября ели свои помидоры. В этом году намного все быстрей.

#29 
*ell* патриот17.08.22 13:29
*ell*
NEW 17.08.22 13:29 
in Antwort Boni 17.08.22 12:06

Я хочу сделать что-то типа огонька, но подварить, чтобы без холодильника хранилось, надо поискать рецепты. И аджики надо рецепты поискать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#30 
Nata176-NRW патриот17.08.22 17:21
Nata176-NRW
NEW 17.08.22 17:21 
in Antwort *ell* 17.08.22 13:29

подваренный огонёк уже не огонек, в виду того, что продукты здесь можно долго покупать и в холодильнике пару баночек всегда влезают, делаю не много, в охотку и ждите снова сезона, кому он нужен летом?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
Zufallsvariable коренной житель17.08.22 18:37
Zufallsvariable
NEW 17.08.22 18:37 
in Antwort Nata176-NRW 17.08.22 17:21

н.п.

Хочу сделать лечо по рецепту ниже. Такое ещё не делала, поэтому собственного мнения нет. Рецепт был опубликован на фэйсбуке, автора, к сожалению, не сохранила. Рецепт дословно:


"Перец - 3 кг - любыми кусочками

Помидоры - 3 кг - шкуру снять и на мясорубку или просто порезать

Морковь - 1 кг - на мясорубку, но можно и на тёрку

Чеснок - 6-7 головок - на мясорубку

Сахар - 100 гр

Соль - 90-100 гр (2,5 ст л)

Уксус 9% - 2 ст л (это не ошибка - я правда не совсем понимаю, что дают эти 2 ст л уксуса на всю массу, но упорно всегда добавляю)

Растительное масло - 250 мл (1 стакан)

Перец чили - 2-3 шт (или - по желанию)

Влить масло в кастрюлю (тазик) - нагрелось - выложить томатную массу - покипела 10 мин - добавить морковь - варить 20 мин после закипания - далее соль + сахар + перец - варить 15 мин после закипания - добавить чеснок и уксус - размешать пару раз - выключить! Разложить в стерильные банки и укупорить. Перевернуть и укутать хотя бы на пару часов. Всё, дело сделано! Я делала на половину порции, получилось 6 поллитровых баночек. Храню в квартире, проблем не было!"

#32 
*ell* патриот21.08.22 07:07
*ell*
NEW 21.08.22 07:07 
in Antwort Nata176-NRW 17.08.22 17:21
виду того, что продукты здесь можно долго покупать и в холодильнике пару баночек всегда влезают,

Так у нас то тема о том, чтобы излишки томатов сейчас переработать.😊 Нам сейчас из них что-то вкусненькое надо сделать и хранить без холодильника, ибо колличества не ограничиваются парой баночек.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#33 
shsveta свой человек21.08.22 10:30
shsveta
NEW 21.08.22 10:30 
in Antwort *ell* 17.08.22 13:29

не совсем огонёк, но хранится хорошо и вкусно, особенно из домашних помидор и перцев. Уксус добавлять в конце


-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#34 
*ell* патриот21.08.22 12:13
*ell*
NEW 21.08.22 12:13 
in Antwort shsveta 21.08.22 10:30

Спасибо! Попробую.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#35 
Blümchen0 знакомое лицо23.08.22 07:59
NEW 23.08.22 07:59 
in Antwort Boni 17.08.22 12:06

Поделитесь рецептом соуса томаты с базиликом?

#36 
Boni коренной житель23.08.22 21:11
Boni
NEW 23.08.22 21:11 
in Antwort Blümchen0 23.08.22 07:59

Я всегда делаю а рецепт незаписываю, я захожу на ютуб задаю что мне надо и пересматриваю несколько вариантов рецептов, задайте соус с помидор и базилика. Очень много всего пересмотрела и переделала.

#37 
shsveta свой человек01.09.22 18:04
shsveta
NEW 01.09.22 18:04 
in Antwort Boni 23.08.22 21:11

сделала сегодня соус краснодарский по этому рецепту

https://finecooking.ru/recipe/krasnodarskiy-tomatnyy-sous-...

цвет конечно не тот. но в принципе нормально. из 2 кг помидор примерно литра выходит, и других продуктов много не надо. сахара вообще одна ложка. Детю понравилось, сказал делай еще, вместо кетчупа, зачет.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#38 
Рыжая Лиса патриот01.09.22 20:31
Рыжая Лиса
NEW 01.09.22 20:31 
in Antwort shsveta 01.09.22 18:04

спасибо за интересную страницу, пару интересных рецептов нашла👍

#39 
Boni коренной житель01.09.22 21:50
Boni
NEW 01.09.22 21:50 
in Antwort shsveta 01.09.22 18:04

Мы кетчуп некушаем, спасибо. У меня ещё много базилика зелёного и помидор. Вот все время просматриваю что то новое.

#40 
1 2 3 alle