Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Арбузы с солью

3544  1 2 3 4 все
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель08.08.22 16:57
08.08.22 16:57 
Последний раз изменено 09.08.22 09:06 (Herzog)

на днях смотрел Афганистан и обратил внимание что они свеженарезаные дольки солят и едят .

Был шокирован!

Хотя потом переварив задумался! А мы арбузы на зиму тоже солим!

Кто так ел , какой гешмак ? - буквально сегодня узнал -арбуз не купил .

#1 
DX4 старожил08.08.22 17:05
DX4
NEW 08.08.22 17:05 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

Попробуй дыню с феттой и лавашем.

Присаливать пробовал - не мое

#2 
egalegal патриот08.08.22 17:11
egalegal
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель08.08.22 17:26
NEW 08.08.22 17:26 
в ответ egalegal 08.08.22 17:11

солёные - малосольные арбузы это другое : они было до нового года не доживают

Свежие !

#4 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель08.08.22 17:30
NEW 08.08.22 17:30 
в ответ DX4 08.08.22 17:05

арбуз с лавашем или узбекский лепёшкой этот наркотик я проходил : пузо полное!

Постиг свежие огрцы с салом - тоже вкусно!

#5 
egalegal патриот08.08.22 17:33
egalegal
NEW 08.08.22 17:33 
в ответ cascha 08.08.22 17:26

какая разница!?

Свежие присыпь солью и ешь- это и есть малосольныймиг

Арбус солью- это вкусно

#6 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель08.08.22 18:31
NEW 08.08.22 18:31 
в ответ egalegal 08.08.22 17:33, Последний раз изменено 08.08.22 18:31 (cascha)

ну да ! У меня напарник первое, второе и компот в одну миску смешивал : "всераво там перемешается"

Как-то прикольно!

#7 
Nata176-NRW патриот08.08.22 18:41
Nata176-NRW
NEW 08.08.22 18:41 
в ответ egalegal 08.08.22 17:33

с этим наверно надо родится 🙊

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
qavas коренной житель08.08.22 19:21
qavas
NEW 08.08.22 19:21 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

дыня с солью прикольно,более сладкая.

арбуз не очень .

с фетой мне тоже не очень понравилось.

Как и все -на вкус и цвет,индивидуально


#9 
Светлана31 патриот08.08.22 19:23
Светлана31
NEW 08.08.22 19:23 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

солить арбуз, продукт переводить, что так, что на зиму:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
Nata176-NRW патриот08.08.22 19:27
Nata176-NRW
NEW 08.08.22 19:27 
в ответ Светлана31 08.08.22 19:23

ню, правильно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#11 
Лагерта постоялец08.08.22 20:47
Лагерта
NEW 08.08.22 20:47 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

А погуглить? :

Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпатьмякоть солью. Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.

#12 
  Olesya_1 патриот08.08.22 21:11
Olesya_1
NEW 08.08.22 21:11 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

Я бы арбуз не солила, а приправила .

Хотя,можно и посолить.

Но тогда уж лучше есть солёные, которые на зиму делают

#13 
egalegal патриот08.08.22 21:32
egalegal
NEW 08.08.22 21:32 
в ответ Лагерта 08.08.22 20:47

👍 согласна. Иначе сладость приторная. Нужен баланс. Сама добавляю соль в десерты.


Но кому то с лавашом арбус вкуснее, чем с солью. А если под водку, то и сало идёт в ход.

Тема, а поговорить.

#14 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель08.08.22 23:42
NEW 08.08.22 23:42 
в ответ egalegal 08.08.22 21:32

стоко мнений , спросил у половинки , ответ был прост : нужно попробовать - мы ж помидоры с сахаром едим .

#15 
Викa Дракон домашний09.08.22 01:52
Викa
NEW 09.08.22 01:52 
в ответ Olesya_1 08.08.22 21:11
Но тогда уж лучше есть солёные, которые на зиму делают

один раз угостили домашними с Кубани, народ млел, а у меня чуть обратно не попросился шок как это можно есть безум

#16 
  Olesya_1 патриот09.08.22 05:35
Olesya_1
NEW 09.08.22 05:35 
в ответ Викa 09.08.22 01:52

На вкус и цвет,сама знаешь

Я очень люблю солёные арбузы

#17 
Darina777 коренной житель09.08.22 07:16
NEW 09.08.22 07:16 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

Мой папа так ел. Я пробовала ради интереса, нормально. Не отвратительно, но и не супер вкусно. Наверное, это когда съел арбуза уже много, он надоел, и ты думаешь, что бы еще с ним придумать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#18 
Лагерта постоялец09.08.22 07:24
Лагерта
NEW 09.08.22 07:24 
в ответ cascha 08.08.22 23:42, Последний раз изменено 09.08.22 07:38 (Лагерта)

Тогда, уж почему бы вам не попробовать клубнику с перцем? 😀 Жаль уже не по сезону.

Есть разные рецепты:

Свежая клубника с перцем, опционно добавляют бальзамический уксус и немного сахара

Обжаренная клубника на сливочном масле с перцем (как соус к мороженому) или

Клубника с мороженным, мёдом, виски (или коньяк) и чёрным перцем.

Перец кстати используют как чёрный (желательно свежемолотый) так и могут менять на перец чили.


#19 
serebrjanka7 местный житель09.08.22 19:07
NEW 09.08.22 19:07 
в ответ Лагерта 09.08.22 07:24

я ела салат по принципу томаты-моцарела, но только ещё и клубника слоями добавляется. Приправа обычная: бальзамико, оливковое масло, соль, перец, свежий базилик, синий лучок. Мне очень понравилось. Буду делать опять в следующем сезоне.

А по теме сказать нечего, не пробовала ни с солью, ни солёные арбузы. У нас они не растут, чтобы можно было экспериментировать.

#20 
Андрей SMR завсегдатай09.08.22 19:32
NEW 09.08.22 19:32 
в ответ Лагерта 09.08.22 07:24

Нп

Моя бабушка любила огурцы есть с сахаром.


#21 
egalegal патриот09.08.22 19:59
egalegal
NEW 09.08.22 19:59 
в ответ Андрей SMR 09.08.22 19:32

раньше все с сахаром ели, даже колбасуулыб

такая была у всех раньше сладкая жизнь)

#22 
Nata176-NRW патриот09.08.22 20:09
Nata176-NRW
NEW 09.08.22 20:09 
в ответ egalegal 09.08.22 19:59

я в детстве помидоры с сахаром любила. Но наверно потому что у нас сладости пару раз в году были, а сахар мешками и помидоры ящиками с огорода.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#23 
egalegal патриот09.08.22 20:24
egalegal
NEW 09.08.22 20:24 
в ответ Nata176-NRW 09.08.22 20:09

Это нормально, помидор с сахаром- так французы едят и турки.

А так, как помню, так вздрогну,... сахар белый мешками в дом.

У меня любимый бутер в детстве был- бородинский с сахаром, так зародилось мое гурманство видимохаха

#24 
Nata176-NRW патриот09.08.22 20:49
Nata176-NRW
NEW 09.08.22 20:49 
в ответ egalegal 09.08.22 20:24

я сладкие булки с ветчиной ела 🙈🙈🙈

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
egalegal патриот09.08.22 21:41
egalegal
NEW 09.08.22 21:41 
в ответ Nata176-NRW 09.08.22 20:49

не, ну это вкусно! Я тоже)

Результат был налицо🤣

Вовремя остановилась))

#26 
Frühling2020 местный житель09.08.22 22:21
Frühling2020
NEW 09.08.22 22:21 
в ответ egalegal 09.08.22 20:24

А мы ели домашние сибирские помидоры" бычье сердце" намазывая мёдом. Огромные, жёлтые и красные были.

#27 
egalegal патриот09.08.22 22:24
egalegal
NEW 09.08.22 22:24 
в ответ Frühling2020 09.08.22 22:21

😃

Какие чудесные у всех воспоминания!

#28 
Nata176-NRW патриот10.08.22 12:27
Nata176-NRW
NEW 10.08.22 12:27 
в ответ egalegal 09.08.22 22:24

а земляника лесная с молоком как вкусно было.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Евгения Солнышко старожил10.08.22 16:34
Евгения Солнышко
NEW 10.08.22 16:34 
в ответ Nata176-NRW 10.08.22 12:27

У меня в последние два года появилось пристрастие к консервированному тунцу, перетёртому с майонезом и выложенному на половинку персика, консервированную или свежую. Можно сказать: пожираю (приговаривая, правда "помедленнее давай") Это сочетание мне кажется идеальным.

#30 
Nata176-NRW патриот10.08.22 17:38
Nata176-NRW
NEW 10.08.22 17:38 
в ответ Евгения Солнышко 10.08.22 16:34

вот какие вкусы разные 🙈🙈🙈

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#31 
delta174 патриот10.08.22 19:03
delta174
NEW 10.08.22 19:03 
в ответ Nata176-NRW 09.08.22 20:49

Я и сейчас это делаю.
Всё, что здесь описали как еду с сахаром, я только солю: помидоры, огурцы, хлеб с маслом... Кроме арбуза. Его просто с чёрным хлебом.

#32 
qavas коренной житель10.08.22 22:20
qavas
NEW 10.08.22 22:20 
в ответ Nata176-NRW 10.08.22 17:38

кстати тут ничего странного нету

есть же салат из жареных персиков с ветчиной

тунец туда бы только так зашел


#33 
Taki патриот12.08.22 12:29
Taki
NEW 12.08.22 12:29 
в ответ egalegal 09.08.22 20:24

Не знаю, как турки едят помидоры, но у французов по поводу помидор и сахара, видела только вопрос в глазах, а родственников и знакомых много, с юга и с Атлантики, может где-то и едят, но они точно нет.

А вот мы в Сибири ели, помню помидоры под кроватью навалены для созревания, возьмёшь сахарницу и помидор туда 😆, а потом нагоняй получишь, что сахар комками слипается в сахарнице.

#34 
egalegal патриот12.08.22 12:50
egalegal
NEW 12.08.22 12:50 
в ответ Taki 12.08.22 12:29

я же не в буквальном смышле помидоры посыпать сахаром и есть)

Неоднократно готовила десерты, где начинка пирожного томаты. Очень популярное гурманство среди кондитеров.

#35 
Taki патриот12.08.22 12:54
Taki
NEW 12.08.22 12:54 
в ответ egalegal 12.08.22 12:50

А я не про высокую кухню, а в буквальном смысле 😃, помидор в сахарницу... до сих пор так ем, под недоверчивым взглядом мужа, пробовать отказывается.

Урожай помидор в этом году обильный.

#36 
egalegal патриот12.08.22 18:50
egalegal
NEW 12.08.22 18:50 
в ответ Taki 12.08.22 12:54

ну ешьте наздоровье)

#37 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот15.08.22 08:20
Perhta
NEW 15.08.22 08:20 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

просто солить не пробовала, а вот арбуз с ломтем черного хлеба, натёртого чесноком и с вяленой рыбкой - это ела. Очень вкусно и сытно.

На Шри Ланке местный ресторатор научил в жару есть ананас с солью и перцем - незаменимая вещь. И тоже вкусно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#38 
Каролина 0 коренной житель15.08.22 09:33
Каролина 0
NEW 15.08.22 09:33 
в ответ Светлана31 08.08.22 19:23

ОШИБАЕТЕСЬ-соленый арбуз едят не как десерт,а как соленый огурец или помидор.Кто привык-вкусно.

#39 
Светлана31 патриот15.08.22 09:34
Светлана31
NEW 15.08.22 09:34 
в ответ Каролина 0 15.08.22 09:33

нет, не ошибаюсь, мне лет так в 11, промывки желудка хватило, с тех пор даже смотреть на такое не могу:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
Nata176-NRW патриот15.08.22 12:55
Nata176-NRW
NEW 15.08.22 12:55 
в ответ Светлана31 15.08.22 09:34

а маринованые еще консистенцию имеют склизкую, как у пропавшего арбуза 🙊

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#41 
egalegal патриот15.08.22 17:54
egalegal
NEW 15.08.22 17:54 
в ответ Nata176-NRW 15.08.22 12:55

Маринование, это максимум 24 часа, а потом уже сдравствуй белый друг)

Консинстенция маринованного арбуза, как сахарная вата, тает в плёнке.

Никакой слизи))

#42 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель15.08.22 17:54
NEW 15.08.22 17:54 
в ответ Perhta 15.08.22 08:20

мы так ели на Зайсане : вяленный сазан , хлеб и арбуз

#43 
egalegal патриот15.08.22 17:56
egalegal
NEW 15.08.22 17:56 
в ответ Светлана31 15.08.22 09:34

откуда нам знать, что ты там в 11 лет наелась)

Дети лопают всё подряд, и соленое и сладкое а потом у них понос🤣

#44 
egalegal патриот15.08.22 17:58
egalegal
NEW 15.08.22 17:58 
в ответ Perhta 15.08.22 08:20

про ананас интересно👍

А вот это арбуз с ломтем черного хлеба, натёртого чесноком и с вяленой рыбкой

не каждый желудок осилит, имхо.

#45 
  Olesya_1 патриот15.08.22 18:05
Olesya_1
NEW 15.08.22 18:05 
в ответ egalegal 15.08.22 17:58

А меня заинтересовало прям )))

При возможности попробую

Я люблю все по отдельности .

И приблизительно уже представляю какои будет вкус

#46 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот15.08.22 18:21
Perhta
NEW 15.08.22 18:21 
в ответ egalegal 15.08.22 17:58

Русский казачий юг, Дон, Кубань - там и научили 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#47 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот15.08.22 18:23
Perhta
NEW 15.08.22 18:23 
в ответ egalegal 15.08.22 17:58

У камбоджийских русских прочитала - они там мелкие, ещё не очень спелые ананасы умудрились замалосолить. Ну, квашеные мелкие лимоны я в Египте с большим удовольствием ела, а вот квашеные ананасы... Надо будет попробовать 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#48 
Светлана31 патриот15.08.22 18:54
Светлана31
NEW 15.08.22 18:54 
в ответ egalegal 15.08.22 17:56

Мило, но дети не лопают все подряд, они также как и взрослые что то любят, что то нет, соленый арбуз был попробован первый и последний раз, вызова скорой из-за тяжелой интоксикации мне хватило, вернее хватило всей семье, с той поры такое у нас никто не ест

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#49 
egalegal патриот15.08.22 20:51
egalegal
NEW 15.08.22 20:51 
в ответ Светлана31 15.08.22 18:54

Отравиться можно даже несоленым арбузом)

#50 
egalegal патриот15.08.22 20:52
egalegal
NEW 15.08.22 20:52 
в ответ Olesya_1 15.08.22 18:05
egalegal патриот15.08.22 20:55
egalegal
NEW 15.08.22 20:55 
в ответ Perhta 15.08.22 18:23
казачий юг, Дон, Кубань - там и научили 😎

Ясно) что только не едят люди вместе)) и совместимое и несовместимое) респект


камбоджийских русских прочитала

Блин, как ножом в самое ❤️

Как я скучаю по Камбожде! Останется в памяти теперь.

#52 
Лариссон местный житель17.08.22 21:34
Лариссон
NEW 17.08.22 21:34 
в ответ egalegal 15.08.22 20:55

Н.п. Я так думаю,кто в детстве что пробовал и полюбил,так и осталось.

Мой папа солил арбузы в бочке, потом ели всю зиму. Я и сейчас в русском беру маринованные, балую себя изредка,а муж и дети на меня смотрят,как на извращенку.

#53 
egalegal патриот18.08.22 18:00
egalegal
NEW 18.08.22 18:00 
в ответ Лариссон 17.08.22 21:34

Н.п.


Вот еще так измываются над арбузом))

Хочу попробовать на днях.


#54 
  Olesya_1 патриот18.08.22 18:36
Olesya_1
NEW 18.08.22 18:36 
в ответ egalegal 18.08.22 18:00

Лена, у меня есть рецепт салата -арбуз, фета, приправки )

Может тебе будет вкусно

#55 
egalegal патриот18.08.22 19:46
egalegal
NEW 18.08.22 19:46 
в ответ Olesya_1 18.08.22 18:36

Ага, давай😘

#56 
  Olesya_1 патриот18.08.22 20:14
Olesya_1
NEW 18.08.22 20:14 
в ответ egalegal 18.08.22 19:46

Тут немного все на глаз 😂,но ты ,как человек знающий баланс,разберешься

Арбуз,огурец, фета (козья)

Красный лук или шалот, в микродозах

Тыквенные семечки

Мята

Розовый перец

Красный перец

Цедра апельсина

#57 
egalegal патриот18.08.22 20:33
egalegal
NEW 18.08.22 20:33 
в ответ Olesya_1 18.08.22 20:14

отлично, спасибо👍

Интересные приправы...

#58 
Sissi патриот19.08.22 04:00
Sissi
NEW 19.08.22 04:00 
в ответ DX4 08.08.22 17:05
Попробуй дыню с феттой и лавашем.

а я люблю виноград с сыром.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#59 
Nata176-NRW патриот19.08.22 07:52
Nata176-NRW
NEW 19.08.22 07:52 
в ответ Sissi 19.08.22 04:00

а кто ж его не любит 🙂🙂🙂 здесь очень вкусно именно французский полутвердый с зеленым виноградом.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#60 
delta174 патриот20.08.22 10:59
delta174
NEW 20.08.22 10:59 
в ответ Nata176-NRW 19.08.22 07:52

Old Amsterdam с любым виноградом, особенно мускатным, и чёрный кофе - это завтрак выходного дня! up

#61 
Евгения Солнышко старожил20.08.22 20:07
Евгения Солнышко
NEW 20.08.22 20:07 
в ответ delta174 20.08.22 10:59

Конечно, сыры можно и нужно поедать в любом состоянии.

Мне нравится Лимбургер из-за его небольшой калорийности (250ккал на 100 грамм). Время от времени я готовлю "Кэзе мит Музик": шайбы сыра полить растительнвм маслом и посыпать нарезанными тонкими полосками репчатого лука. Лучше, конечно, взять сыр Реблошон, но я всё упрощаю, как истинный сибарит.

#62 
паниСолоха коренной житель21.08.22 16:44
паниСолоха
NEW 21.08.22 16:44 
в ответ Nata176-NRW 15.08.22 12:55

соленый арбуз это вкуснятина. с детства люблю. покупали всегда такие маленькие из бочек.

в албании ела арбузы вместе с местной брынзой. для меня хорошее сочетание

#63 
egalegal патриот21.08.22 18:25
egalegal
NEW 21.08.22 18:25 
в ответ Евгения Солнышко 20.08.22 20:07
Кэзе мит Музик": шайбы сыра полить растительнвм маслом и посыпать нарезанными тонкими полосками репчатого лука.

😄 браво! прям респект вашей безграничной фантазии)

Делаю комплимент, без иронии!🔥 читаю с удовольствием!

По-русски звучало бы глупо))

#64 
Филипп_21 прохожий21.08.22 18:55
Филипп_21
NEW 21.08.22 18:55 
в ответ cascha 08.08.22 16:57

Бывало лишь один раз и не понравилось , не советую!

#65 
Nata176-NRW патриот22.08.22 18:08
Nata176-NRW
NEW 22.08.22 18:08 
в ответ egalegal 21.08.22 18:25

мы этот с музыкой ели в франкфурте, там это шпециалитет, там был не просто сыр, а харцеркезе, свежий лук, масло и ускус, все это дело настаивалось и потом на черный хлеб. У меня даже дети лопали и хвалили, но вкусно это было только там, повтор дома был уже не то. Не делаю больше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#66 
Nata176-NRW патриот22.08.22 18:13
Nata176-NRW
NEW 22.08.22 18:13 
в ответ Евгения Солнышко 20.08.22 20:07

про лимбургер, нас на Мозель угощали, их шпециалитет, с лимбургер снимают вонючий слой, нарезают кубиками, мешают с мягким маслом и свежим луком, заворачивают в колбаску и в холодильник, потом подают нарезкой к белому батону и рислингу, вообще не мое, но там было вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#67 
Nata176-NRW патриот22.08.22 18:14
Nata176-NRW
NEW 22.08.22 18:14 
в ответ Nata176-NRW 22.08.22 18:08

ах да, к музыке идет еще кюммель, это Евгения либо забыла, либо не знала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#68 
1 2 3 4 все