Арбузы с солью
на днях смотрел Афганистан и обратил внимание что они свеженарезаные дольки солят и едят .
Был шокирован!
Хотя потом переварив задумался! А мы арбузы на зиму тоже солим!
Кто так ел , какой гешмак ? - буквально сегодня узнал -арбуз не купил .
какая разница!?
Свежие присыпь солью и ешь- это и есть малосольный
Арбус солью- это вкусно
А погуглить? :
Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпатьмякоть солью. Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.
👍 согласна. Иначе сладость приторная. Нужен баланс. Сама добавляю соль в десерты.
Но кому то с лавашом арбус вкуснее, чем с солью. А если под водку, то и сало идёт в ход.
Тема, а поговорить.
Но тогда уж лучше есть солёные, которые на зиму делают
один раз угостили домашними с Кубани, народ млел, а у меня чуть обратно не попросился как это можно есть
Мой папа так ел. Я пробовала ради интереса, нормально. Не отвратительно, но и не супер вкусно. Наверное, это когда съел арбуза уже много, он надоел, и ты думаешь, что бы еще с ним придумать.
Тогда, уж почему бы вам не попробовать клубнику с перцем? 😀 Жаль уже не по сезону.
Есть разные рецепты:
Свежая клубника с перцем, опционно добавляют бальзамический уксус и немного сахара
Обжаренная клубника на сливочном масле с перцем (как соус к мороженому) или
Клубника с мороженным, мёдом, виски (или коньяк) и чёрным перцем.
Перец кстати используют как чёрный (желательно свежемолотый) так и могут менять на перец чили.
я ела салат по принципу томаты-моцарела, но только ещё и клубника слоями добавляется. Приправа обычная: бальзамико, оливковое масло, соль, перец, свежий базилик, синий лучок. Мне очень понравилось. Буду делать опять в следующем сезоне.
А по теме сказать нечего, не пробовала ни с солью, ни солёные арбузы. У нас они не растут, чтобы можно было экспериментировать.
раньше все с сахаром ели, даже колбасу
такая была у всех раньше сладкая жизнь)
Это нормально, помидор с сахаром- так французы едят и турки.
А так, как помню, так вздрогну,... сахар белый мешками в дом.
У меня любимый бутер в детстве был- бородинский с сахаром, так зародилось мое гурманство видимо
У меня в последние два года появилось пристрастие к консервированному тунцу, перетёртому с майонезом и выложенному на половинку персика, консервированную или свежую. Можно сказать: пожираю (приговаривая, правда "помедленнее давай") Это сочетание мне кажется идеальным.
Не знаю, как турки едят помидоры, но у французов по поводу помидор и сахара, видела только вопрос в глазах, а родственников и знакомых много, с юга и с Атлантики, может где-то и едят, но они точно нет.
А вот мы в Сибири ели, помню помидоры под кроватью навалены для созревания, возьмёшь сахарницу и помидор туда 😆, а потом нагоняй получишь, что сахар комками слипается в сахарнице.
я же не в буквальном смышле помидоры посыпать сахаром и есть)
Неоднократно готовила десерты, где начинка пирожного томаты. Очень популярное гурманство среди кондитеров.
просто солить не пробовала, а вот арбуз с ломтем черного хлеба, натёртого чесноком и с вяленой рыбкой - это ела. Очень вкусно и сытно.
На Шри Ланке местный ресторатор научил в жару есть ананас с солью и перцем - незаменимая вещь. И тоже вкусно.
Маринование, это максимум 24 часа, а потом уже сдравствуй белый друг)
Консинстенция маринованного арбуза, как сахарная вата, тает в плёнке.
Никакой слизи))
откуда нам знать, что ты там в 11 лет наелась)
Дети лопают всё подряд, и соленое и сладкое а потом у них понос🤣
про ананас интересно👍
А вот это арбуз с ломтем черного хлеба, натёртого чесноком и с вяленой рыбкой
не каждый желудок осилит, имхо.
У камбоджийских русских прочитала - они там мелкие, ещё не очень спелые ананасы умудрились замалосолить. Ну, квашеные мелкие лимоны я в Египте с большим удовольствием ела, а вот квашеные ананасы... Надо будет попробовать 😎
Мило, но дети не лопают все подряд, они также как и взрослые что то любят, что то нет, соленый арбуз был попробован первый и последний раз, вызова скорой из-за тяжелой интоксикации мне хватило, вернее хватило всей семье, с той поры такое у нас никто не ест
казачий юг, Дон, Кубань - там и научили 😎
Ясно) что только не едят люди вместе)) и совместимое и несовместимое) респект
камбоджийских русских прочитала
Блин, как ножом в самое ❤️
Как я скучаю по Камбожде! Останется в памяти теперь.
Конечно, сыры можно и нужно поедать в любом состоянии.
Мне нравится Лимбургер из-за его небольшой калорийности (250ккал на 100 грамм). Время от времени я готовлю "Кэзе мит Музик": шайбы сыра полить растительнвм маслом и посыпать нарезанными тонкими полосками репчатого лука. Лучше, конечно, взять сыр Реблошон, но я всё упрощаю, как истинный сибарит.
Кэзе мит Музик": шайбы сыра полить растительнвм маслом и посыпать нарезанными тонкими полосками репчатого лука.
😄 браво! прям респект вашей безграничной фантазии)
Делаю комплимент, без иронии!🔥 читаю с удовольствием!
По-русски звучало бы глупо))
мы этот с музыкой ели в франкфурте, там это шпециалитет, там был не просто сыр, а харцеркезе, свежий лук, масло и ускус, все это дело настаивалось и потом на черный хлеб. У меня даже дети лопали и хвалили, но вкусно это было только там, повтор дома был уже не то. Не делаю больше.
про лимбургер, нас на Мозель угощали, их шпециалитет, с лимбургер снимают вонючий слой, нарезают кубиками, мешают с мягким маслом и свежим луком, заворачивают в колбаску и в холодильник, потом подают нарезкой к белому батону и рислингу, вообще не мое, но там было вкусно.