Арбузы с солью
на днях смотрел Афганистан и обратил внимание что они свеженарезаные дольки солят и едят .
Был шокирован!
Хотя потом переварив задумался! А мы арбузы на зиму тоже солим!
Кто так ел , какой гешмак ? - буквально сегодня узнал -арбуз не купил .
какая разница!?
Свежие присыпь солью и ешь- это и есть малосольный
Арбус солью- это вкусно
А погуглить? :
Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпатьмякоть солью. Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.
👍 согласна. Иначе сладость приторная. Нужен баланс. Сама добавляю соль в десерты.
Но кому то с лавашом арбус вкуснее, чем с солью. А если под водку, то и сало идёт в ход.
Тема, а поговорить.
Но тогда уж лучше есть солёные, которые на зиму делают
один раз угостили домашними с Кубани, народ млел, а у меня чуть обратно не попросился как это можно есть
Мой папа так ел. Я пробовала ради интереса, нормально. Не отвратительно, но и не супер вкусно. Наверное, это когда съел арбуза уже много, он надоел, и ты думаешь, что бы еще с ним придумать.
Тогда, уж почему бы вам не попробовать клубнику с перцем? 😀 Жаль уже не по сезону.
Есть разные рецепты:
Свежая клубника с перцем, опционно добавляют бальзамический уксус и немного сахара
Обжаренная клубника на сливочном масле с перцем (как соус к мороженому) или
Клубника с мороженным, мёдом, виски (или коньяк) и чёрным перцем.
Перец кстати используют как чёрный (желательно свежемолотый) так и могут менять на перец чили.
я ела салат по принципу томаты-моцарела, но только ещё и клубника слоями добавляется. Приправа обычная: бальзамико, оливковое масло, соль, перец, свежий базилик, синий лучок. Мне очень понравилось. Буду делать опять в следующем сезоне.
А по теме сказать нечего, не пробовала ни с солью, ни солёные арбузы. У нас они не растут, чтобы можно было экспериментировать.