Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Прикольно! Тоже попробую.
Спасибо!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Раз уж заговорили за острое...
В советское время мы пользовали красный молотый "Гармдори". Продавался у нас в бумажных пакетиках, как типа здесь супы/приправы. Узбекский. Огонь!
Тут нашли замену и даже наверное по-круче. У турков. Такой.
Может кому пригодится.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
у вас срок годности закончился ))
Я ожидал такой пост.
У приправ, особенно сухих, не бывает срока годности по умолчанию.
То есть, конечно же они со временем теряют в аромате, вкусе, цвете. Но "плохими" не становятся... В моём случае он всё такой же острый, поверьте.
Все эти даты просто никчёмные законы подстраховать на всякий случай задницу, ну и двигатели торговли.
Йогурт, например, можно смело кушать даже после истечения срока годности до тех пор, пока крышка не вздуется.
Хотя, и потом можно. (для чистки организма )
Но многие несведущие люди выбрасывают тонны продуктов умзонст.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Вы не правы.
У приправ существует срок годности.
Вы правы в том, что они не вредят здоровью, но вкусоароматика совершенно иная, особенно у молотых приправ.
Цел'ные хранят год, смеси гораздо, гораздо меньше.
И неважно, что расфасовщики пишут на упаковке.
К тому же емкость и условия хранения играют роль.
Это не вам.
Вы это наверняка знаете .
шоколад горький нужно добавлять. Но вы лучше в одну порцию добавьте, а там посмотрите , зайдёт ли вам. Хотя , если вы какао уже используете, может и с шоколадом понравится.
Мы один раз попробовали (по рецепту) года три назад в кастрюлю, вся семья осталась голодной. Часто вспоминаем этот испорченный Чили кон карне.
согласна)
Это только шокоголики или гурманы оценят.
Мы в Польше заказывали Особукко с шоколадным соусом, мужу консерватору очень понравилось. Я была удивлена. Мне нет, хотя считаю себя настоящим гурманом)
Н.п.
Моя летняя кухня.
Суп-пюре из цветной капусты (цвет лила) с кнеделем из козьей сметаны с мятой, базиликовое масло, микрозелень базилик.
Очень вкусно👌
У приправ, особенно сухих, не бывает срока годности по умолчанию.
Смотря как хранить.
У меня засушенные листья мяты свои из сада, спокойно хранятся лет 6 уже, даже не потеряли ароматику.
Я делаю с ними турецкий соус с греческим йогуртом к грилю.
Есть конечно много специй, которые я выбрасываю через год, там сразу понятно, что срок истёк и ноль ароматики. Определяю по запаху.
Так что однозначно сказать не могу по срокам, всё индивидуально.
Смотря как хранить.
Это понятно, по умолчанию.
Речь о другом. Многие люди, видя ферфальсдатум, сразу "шарахаются в сторону", что в большинстве случаев в корне неверно.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Разберись в различиях между Mindesthaltbarkeitsdatum und Verfallsdatum... Там разница огромная.
Открою тебе секрет, я в этом разобрался минимум лет 30 назад.
А теперь угадай (с 3х раз) почему я с ферфальсдатум начал и закончил?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
А теперь угадай (с 3х раз) почему я с ферфальсдатум начал и закончил?
Потому что перепутал с MHD. Иного объяснения не нахожу. Ибо ферфальсдатум ставят на скоропортящихся продуктах, где существует реальная опасность для здоровья, типа свежей рыбы.
А MHD, действительно, пугалка для малограмотных, воспитанных телевизором, буратин. Богатеньких...
Процесс пошёл😉
Заинтриговали...
Муж любит острое🌶🌶🌶
Очень важно конечно брать сезонные продукты, не резиновые безвкусные из супермаркета.
Паприку выбирала долго. В итоге нашла из Израиля очень ароматную.
Думаю, что Рамиро в Германии тоже вполне.
Яблоки белый налив.