Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Ну бывают такие заскоки: то, что редко применяется: в мусор..
Да, бывает, конечно. Сейчас горшки не в моде. Но все еще в любом русском стоят. И стоят, по- моему, копейки. Если прямо не совсем с местом для хранения плохо, можно прикупить.
Я почти всё в мульте готовлю.Горшочки при желании можно купить и на барахолке за копейки.
Iспользовала их очень редко, надоело, что место занимали.
может, кто то ещё здесь поделится своими вкусными рецептами из бобовых 🌱
У нас по бобовым Инга спец. Недавно с ней обсуждали. Почитай, может интересно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36816831&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39589907&Bo...
У меня белок в рационе- чечевица, белка там больше, чем в бобах. Я в восторге вообще от этих блинов. Ем, как и Инга с начинками. Очень вкусно 👍
У меня замачивание на ночь, утром вжик вжик и готово.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39557639&Bo...
А так, да, если мясо не ешь, то белок нужно брать, но не обязательно из бобовых.
Про чечевицу, может кому-то слишком просто,но я очень люблю linsen curry
Ну да, нужны специи, как у тебя например карри.
Но чечевица, в отличии от бовов имеет хоть вкус свой и сортов ее, тоже все разные по вкусу. А бобы вообще ни вкуса ни запаха не имеют.
А так, как гарнир или блины - вкус в основном боюде, главное насыщение.
Индусы намешают горох с картохой, специй целый мешок и лупят свои пирожки, и мясо им не нужно).
Я тут суп пюре и чечевицы постила на миндальном молоке. Тоже база. Веганы сервируют его со свежей паприкой, огурцом и зеленью. Вот и весь вкус. Специи соль, перец.
Мне лично пресное по душе. Я люблю просто рис, могу сьесть и ничего не нужно. Мне хватает натуральной ароматики круп.
Мне кажется хорошо и так и так)
С приправами блюдо играет.
В этом карри с чечевицей играет не только карри, но и другие приправы.
Без них хорошо,но с ними интереснее
Бобы, ты маш имеешь в виду?
Потому как в общем лично я не ем их непрерывно постоянно.
Была конечно. В какие-нибудь 80-е. Не буду врать, точно не помню. Повально все горшками увлекались. Про немецкие не знаю ничего. Но рёмертопф сама хотела когда-то. Но по причине того, что мой большой горшок был недостаточно большим. Не купила из-за места
Места , да, обычно для всего всего маловато.
Да, бобы. Если помнишь, японскую пасту я готовила в муссовый торт. Там сахар и бобы тонка дали вкус))
нет, что ты, у меня рука не зелёная 😎. Когда снимали дом, у меня в саду даже крапива сдохла 😎. С растениями у меня взаимонеприязнь, в отличие от живности - с животными наоборот, любовь и взаимопонимание 🙂.
Поэтому все, что растения - я покупаю 🙂
не знаю, в оригинале этого нет.
а духовку, не нравится пусть покупает ту которая сама себя чистит
зря выбросила, я много что в них делаю, и подача интересная и хоть что в них закинуть можно. Ну и конечно долго остается горячим.
Ты парень крепкий, можно и по бретонски.
Белки+белки))
У меня муж вообще только мясо с белым хлебом ест, я поражаюсь такому питанию уже много лет. И здоров, как бык)
https://meinhans.de/rezepte/fruehstueck-und-brunch/baked-b...
Вот по этому рецепту делаю иногда, полпорции, только количество яблочного уксуса сокращаю. В холодильнiке долго хранится.
Рецепт конечно для мультиварки( варю 10 минут под давлением), но думаю всё понятно.
спасибо 👍🌷чечевица у меня всех сортов)
хотелось бы с разными бобовыми познакомится для разнообразия тоже .мунг бобы отлично переварились у нас ,вообще без единой ..побочки 😀
С приправами блюдо играет.
я тоже люблю пряности , одних перцев целая коллекция😍 ).и с удовольствием пробую новые приправы .мой дух от них оживает и пищеварение лучше.пресные монотонные даже супер блюда я вообще не могу сейчас есть .
индийская кухня меня и заинтересовала на данный момент игрой своих вкусов и восточных ароматов .(понимаю, что кому то они просто не нравятся )раньше Гарам масала тоже на дух не переваривала 😁Зира пока ещё не совсем мое …только в мини дозах …знакомлюсь ))
а вот Кардамон , кориандр 💋
грузинские приправы мой фаворит .без Сванской соли жить вообще не могу!! )
итальянцы и французы тоже есть на моей кухне
без них никак ))