Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 все
Violiiia коренной житель06.03.23 10:33
Violiiia
NEW 06.03.23 10:33 
в ответ Violiiia 26.02.23 22:29

Для тех, кто любит мак -

Пока блинная тема не ушла далеко, нашла в старой книге еще рецепт блинов на опаре и маковый соус к ним

birlka патриот06.03.23 12:17
birlka
NEW 06.03.23 12:17 
в ответ Perhta 05.03.23 13:24

красивая презентация перцев !🌶 🫑 👍

печёные перцы тоже люблю.а в фильме они жареные в оливковом масле ..?вы как делали?


birlka патриот06.03.23 12:24
birlka
NEW 06.03.23 12:24 
в ответ schmidnat 05.03.23 15:36

красивые !мамин рецепт ❤️

birlka патриот06.03.23 12:30
birlka
NEW 06.03.23 12:30 
в ответ Frühling2020 05.03.23 17:37

симпатичные тарелки, салфетки !(ваше рукоделие ?)и блюда красивые, легкие, полезные.помидоры как три розы 🌹😀👍супер

а что там в овощном соусе у вас ?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 14:28
Perhta
NEW 06.03.23 14:28 
в ответ birlka 06.03.23 12:17

после фильма я полазила по сайтам с обсуждениями и наткнулась на форум, где тусили американские итальянцы - оттуда и утащила рецепт, как там написали, одной сицилийской бабушки 😎.

Оригинал такой:

Перцы смазать оливковым маслом и запечь на гриле до обугливания кожуры, очистить и нарезать половинками или четвертинками, посолить, добавить много чеснока по вкусу, полить маслом и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.

Я разрезаю пополам, солю внутри и выкладываю на протвень или в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Под каждый перец - половинку зубчика чеснока. Сверху перцы поливаю маслом и тоже подсаливаю. Запекаю при 200⁰ от 45мин. до часа, чтоб шкурка хорошо прижарилась. Достаю, выкладываю на блюдо, добавляю много чеснока с базиликом, поливаю маслом и сбрызгиваю лимоном 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Лагерта постоялец06.03.23 15:16
Лагерта
NEW 06.03.23 15:16 
в ответ Perhta 06.03.23 14:28

Н.п.

Рыбные котлетки с пореем и соус Тартар.

Gaertnerin знакомое лицо06.03.23 17:13
Gaertnerin
NEW 06.03.23 17:13 
в ответ Perhta 06.03.23 06:33

Спасибо!

birlka патриот06.03.23 17:18
birlka
NEW 06.03.23 17:18 
в ответ Perhta 06.03.23 14:28

понятно , спасибо 🌷оба варианта хорошие )я целиком перцы запекаю в духовке.мне кажется, семена придают ещё аромат

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 17:25
Perhta
NEW 06.03.23 17:25 
в ответ birlka 06.03.23 17:18

сицилийцы чаще применяют апельсиновый сок. Или сок цедрата. Мне так нравится больше, но муж не любит южную сладковатую кухню, поэтому я делаю с лимоном 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель06.03.23 17:28
Every time
NEW 06.03.23 17:28 
в ответ Лагерта 06.03.23 15:16

Какую рыбу применяете для котлет?

  Эдик сильный постоялец06.03.23 17:51
NEW 06.03.23 17:51 
в ответ Лагерта 05.03.23 16:14

Без слёз не взглянешь...



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 18:03
Perhta
NEW 06.03.23 18:03 
в ответ Эдик сильный 06.03.23 17:51

поплакал? Это хорошо, памперсы экономишь

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот06.03.23 19:18
Nata176-NRW
NEW 06.03.23 19:18 
в ответ birlka 06.03.23 17:18

я так же и столько масла конечно нет

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот06.03.23 19:19
Nata176-NRW
NEW 06.03.23 19:19 
в ответ Эдик сильный 06.03.23 17:51

чей та? Аппетитно выглядит, покажи свой

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 19:55
Perhta
NEW 06.03.23 19:55 
в ответ Every time 06.03.23 17:28

нп

Салатик. Тёртое яблоко, очищенное. Тертый печеный перец, оставшийся от фильморецепта. Тёртая печёная свекла. Тертый сыр сант-агюр. Заправка - апельсиновый фреш 1 - белый крем-бальзамико 2 - оливковое масло от перцев из фильморецепта 3. Соль, перец, микрозелень.

Получилось вкусно 😎👍


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Лагерта постоялец06.03.23 20:26
Лагерта
NEW 06.03.23 20:26 
в ответ Every time 06.03.23 17:28

В этот раз попалось в заморозке набор из 3 видов филе разных рыб. А так в принципе можно фактически из любого филе или желательно не очень костистой рыбы

Frühling2020 свой человек06.03.23 20:33
Frühling2020
NEW 06.03.23 20:33 
в ответ birlka 06.03.23 12:30, Последний раз изменено 06.03.23 20:36 (Frühling2020)

Спасибо!flower

Да, салфетки вязанные крючком, 30 лет назад.

Рыбка с пастернаком+ морковкой+ луком, пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло.

Варила в форме на пару в мультиварке, очень люблю сок от рыбы при тушении. Рыбка была свежая, в Альди сейчас есть в ангеботе: Lachsforelle.


Nata176-NRW патриот06.03.23 20:35
Nata176-NRW
NEW 06.03.23 20:35 
в ответ Nata176-NRW 06.03.23 19:19

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Лагерта постоялец06.03.23 20:39
Лагерта
NEW 06.03.23 20:39 
в ответ Эдик сильный 06.03.23 17:51

Слёзы зависти? Сомневаюсь, что вы имели возможность, когда либо попробовать аутентичный суп харчо, или побывать там, где он является национальным блюдом для того, чтобы выступать здесь экспертом.

Every time коренной житель06.03.23 20:53
Every time
NEW 06.03.23 20:53 
в ответ Лагерта 06.03.23 20:26

Спасибо.