Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
после фильма я полазила по сайтам с обсуждениями и наткнулась на форум, где тусили американские итальянцы - оттуда и утащила рецепт, как там написали, одной сицилийской бабушки 😎.
Оригинал такой:
Перцы смазать оливковым маслом и запечь на гриле до обугливания кожуры, очистить и нарезать половинками или четвертинками, посолить, добавить много чеснока по вкусу, полить маслом и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
Я разрезаю пополам, солю внутри и выкладываю на протвень или в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Под каждый перец - половинку зубчика чеснока. Сверху перцы поливаю маслом и тоже подсаливаю. Запекаю при 200⁰ от 45мин. до часа, чтоб шкурка хорошо прижарилась. Достаю, выкладываю на блюдо, добавляю много чеснока с базиликом, поливаю маслом и сбрызгиваю лимоном 😎👍
сицилийцы чаще применяют апельсиновый сок. Или сок цедрата. Мне так нравится больше, но муж не любит южную сладковатую кухню, поэтому я делаю с лимоном 🙂.
нп
Салатик. Тёртое яблоко, очищенное. Тертый печеный перец, оставшийся от фильморецепта. Тёртая печёная свекла. Тертый сыр сант-агюр. Заправка - апельсиновый фреш 1 - белый крем-бальзамико 2 - оливковое масло от перцев из фильморецепта 3. Соль, перец, микрозелень.
Получилось вкусно 😎👍
Спасибо!
Да, салфетки вязанные крючком, 30 лет назад.
Рыбка с пастернаком+ морковкой+ луком, пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло.
Варила в форме на пару в мультиварке, очень люблю сок от рыбы при тушении. Рыбка была свежая, в Альди сейчас есть в ангеботе: Lachsforelle.