Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Да, помню эту историю. Тогда вроде и не сразу определили отчего, боялись вообще салаты есть.
Я сколько раз покупала всякие ростки, один, два раза подсыпешь в салат, остальное в мусор.
Последняя попытка: из нута. Сутки прошло, росточки уже появились.
Если понравится, маленькими порциями можно проращивать.
нп
Рецепт из любимого фильма
Мишель Пфайффер неотразима в роли итальянской жены мафиозо
Отрывок диалога из фильма:
- Привет, ребята.
- Мэгги.
- Жареные перцы в оливковом масле, именно так, как вы их любите, с уймой чеснока.
- Это так мило с твоей стороны, Мэгги. Один только запах возвращает нас домой.
Кадр из фильма
И ее же монолог о сливочном масле
Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата.
😎
Вот вчера и были на ужин печёные перцы с кучей чеснока 🙂
Пирожки по маминому рецепту, сама она уже не пекет.
Антипасти
А знаете такую белую паприку, её опаливают на сильном огне в духовке, чтобы отслоилась кожа, кожу нужно снять, посолить изнутри и обжарить. А если полить потом сливками, то получится соус. Вот не знаю где эту паприку купить как-то нет её в продаже...
конечно, тем более, что рецепт необычайно сложный и долгий 😎
Кочанчик капусты обрезать, разобрать на листочки и у листочков отрезать белую часть. Зелень отложить, белую часть нарезать примерно по 1см. Чеснок мелко нарубить, опционально тонко нарезать чили.
В сковородке разогреть масло, забросить туда чеснок и чили и сразу, не давая чесноку потемнеть, добавить нарезанную белую часть капусты. Обжаривать на среднем огне 3-5 минут (смотрите, как вам нравится капуста, если обжаривать дольше - она становится мягче). Затем добавить зелёную часть, обжарить ещё 1 минуту, влить немного воды (не должно покрыть капусту), накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. Открыть, посолить или добавить ложку соевого соуса и снять с огня. Перед подачей по желанию присыпать кунжутом.
Приятного аппетита 🙂