Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 все
Чёрный Ангел патриот05.03.23 01:29
Чёрный Ангел
NEW 05.03.23 01:29 
в ответ Frühling2020 04.03.23 22:21

ну и бог с ними

Помните, траванулось лет 10назад много народу, как раз от такого.

Если только после термической обработки.

Feldipers Забанен до 12/8/25 16:20 прохожий05.03.23 08:08
NEW 05.03.23 08:08 
в ответ Чёрный Ангел 05.03.23 01:29

НП.


Frühling2020 свой человек05.03.23 13:09
Frühling2020
NEW 05.03.23 13:09 
в ответ Чёрный Ангел 05.03.23 01:29, Последний раз изменено 05.03.23 13:11 (Frühling2020)

Да, помню эту историю. Тогда вроде и не сразу определили отчего, боялись вообще салаты есть.

Я сколько раз покупала всякие ростки, один, два раза подсыпешь в салат, остальное в мусор.

Последняя попытка: из нута. Сутки прошло, росточки уже появились.

Если понравится, маленькими порциями можно проращивать.


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.03.23 13:24
Perhta
NEW 05.03.23 13:24 
в ответ Frühling2020 05.03.23 13:09

нп


Рецепт из любимого фильма


Мишель Пфайффер неотразима в роли итальянской жены мафиозо

Отрывок диалога из фильма:

- Привет, ребята.

- Мэгги.

- Жареные перцы в оливковом масле, именно так, как вы их любите, с уймой чеснока.

- Это так мило с твоей стороны, Мэгги. Один только запах возвращает нас домой.

Кадр из фильма


И ее же монолог о сливочном масле

Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата.

😎

Вот вчера и были на ужин печёные перцы с кучей чеснока 🙂


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
schmidnat коренной житель05.03.23 15:36
schmidnat
NEW 05.03.23 15:36 
в ответ Perhta 05.03.23 13:24, Последний раз изменено 05.03.23 15:38 (schmidnat)

Пирожки по маминому рецепту, сама она уже не пекет.




ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Лагерта постоялец05.03.23 16:14
Лагерта
NEW 05.03.23 16:14 
в ответ schmidnat 05.03.23 15:36

Н.п.

Суп харчо.




Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.03.23 16:19
Perhta
NEW 05.03.23 16:19 
в ответ Лагерта 05.03.23 16:14

жареная дорада с рисом и пак-чой по шанхайски


Пак-чой именно в этом рецепте просто идеально получается 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 свой человек05.03.23 16:40
Frühling2020
NEW 05.03.23 16:40 
в ответ schmidnat 05.03.23 15:36, Последний раз изменено 05.03.23 17:38 (Frühling2020)

Прелесть!flower

С чем пирожки, рецептом не поделитесъ?

soarian коренной житель05.03.23 16:58
soarian
NEW 05.03.23 16:58 
в ответ schmidnat 05.03.23 15:36
Пирожки по маминому рецепту

Самое lюбимое наше блюдо! Всё равно с чем, лучше с яблоками. У меня к сожалению не получается еще такая аккуратная форма

Тёмные аллеи
soarian коренной житель05.03.23 17:06
soarian
NEW 05.03.23 17:06 
в ответ Perhta 05.03.23 13:24

Антипастиup

А знаете такую белую паприку, её опаливают на сильном огне в духовке, чтобы отслоилась кожа, кожу нужно снять, посолить изнутри и обжарить. А если полить потом сливками, то получится соус. Вот не знаю где эту паприку купить как-то нет её в продаже...

Тёмные аллеи
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.03.23 17:15
Perhta
NEW 05.03.23 17:15 
в ответ soarian 05.03.23 17:06

турецкий магазин 😎. У них есть все 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель05.03.23 17:24
soarian
NEW 05.03.23 17:24 
в ответ Perhta 05.03.23 17:15

Это да, там можно и каймак купить вместо сливок, как о дОлжно))

Тёмные аллеи
Frühling2020 свой человек05.03.23 17:37
Frühling2020
NEW 05.03.23 17:37 
в ответ Perhta 05.03.23 16:19

У меня рыбка на пару. в альди ангебот сейчас: Lachsforelle.



Gaertnerin знакомое лицо05.03.23 19:03
Gaertnerin
NEW 05.03.23 19:03 
в ответ Perhta 05.03.23 16:19

А можно рецепт?улыб

Эрлих Катя постоялец05.03.23 20:39
NEW 05.03.23 20:39 
в ответ Perhta 05.03.23 16:19

азиатчинка 😋, пошла смотреть пакчой 🥬 по-шанхайски👌.

betbet постоялец05.03.23 21:04
betbet
NEW 05.03.23 21:04 
в ответ Perhta 05.03.23 16:19

рыба выглядит фантастически. Жарили на сковороде?

Чёрный Ангел патриот06.03.23 02:32
Чёрный Ангел
NEW 06.03.23 02:32 
в ответ Feldipers 05.03.23 08:08

а кухонные машины запретили? У меня машина трет, вжик, вжик и готово. Даже если мыть тёрку, быстрей в разы.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 06:33
Perhta
NEW 06.03.23 06:33 
в ответ Gaertnerin 05.03.23 19:03

конечно, тем более, что рецепт необычайно сложный и долгий 😎

Кочанчик капусты обрезать, разобрать на листочки и у листочков отрезать белую часть. Зелень отложить, белую часть нарезать примерно по 1см. Чеснок мелко нарубить, опционально тонко нарезать чили.

В сковородке разогреть масло, забросить туда чеснок и чили и сразу, не давая чесноку потемнеть, добавить нарезанную белую часть капусты. Обжаривать на среднем огне 3-5 минут (смотрите, как вам нравится капуста, если обжаривать дольше - она становится мягче). Затем добавить зелёную часть, обжарить ещё 1 минуту, влить немного воды (не должно покрыть капусту), накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. Открыть, посолить или добавить ложку соевого соуса и снять с огня. Перед подачей по желанию присыпать кунжутом.

Приятного аппетита 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 06:36
Perhta
NEW 06.03.23 06:36 
в ответ Эрлих Катя 05.03.23 20:39

азиатчина - наше все 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 06:37
Perhta
NEW 06.03.23 06:37 
в ответ betbet 05.03.23 21:04

да, и вместо муки - рисовый крахмал. Так лучше, чем с мукой 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)