Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Достаточно, да не совсем. Неполная она. После производства Sauerrahmbutter из скисшей сметаны тоже остаётся Buttermilch(пахта, кислая) и именно её и продают в основном магазинах,как всем известный продукт. И это однозначно кисломолочка, но не кефир-это да.
с манкой я тоже пекла, давно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34141820&Bo...
Ну да, немного логики для непонятных перевоплощений не помешает
Это же так же после производства масла….
а сыворотка, она же Molke технологически совсем другое
Как бы если кто то по вкусу не отличит, это не означает что и производство одинаковое было
интересно, у бабушки на сервизе советских времён написано богемия, а не чехословакия
Русское масло:
1. Сладкое - получалось после перетапливания сливок, кислое - после перетапливания сметаны. Использовалось примерно до середины 17 века
Чухонское (немецкое/шведское) масло - появилось в русской кухне после присоединения в.Пруссии, Прибалтики и Финляндии. Сейчас это наше обычное сливочное масло.
Вологодское масло. Появилось после Парижской выставки 1870г. Производится из томленых сливок.
Это посуда с разных заводов и разных периодов. Посуда со штампом Богемии выпускалась на заводах, расположенных в той части Чехии, котора перед войной отошла к Германии
Я в субботу на фломаркте тоже чайничек прихватила времен чехословакии. Подружке подарю
отличные манные блины 👍
мы когда то давным давно всем коллективом в одной группе пекли манно -овсяные блины .😀это было что то новенькое , и всем хотелось новых вкусов ))увидела ваши манные и вспомнила …
за рецепты мерси .🌷да , кстати хорошая идея взбитые белки в блинное тесто вводить .лёгкость , пышность и дырочки 😀👍я в этот раз про это забыла ))
Кстати, эти толстые блины становятся вкуснее, когда постоят.
Их же топленым маслом надо сразу смазывать, вот я смазывала и крышкой потом стопку блинов накрыла. Они долго оставались теплыми и стали еще вкуснее, когда масло впиталось.
Надо будет и с пшенкой такие попробовать и с овсяными хлопьями.
С пшенкой или овсянкой ещё вкуснее будут)
Можно добавить мак!
П.с.
Почему никто в тонкие блины не добавляет мак? Очень👍