Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 все
ЛаaмПа коренной житель26.02.23 17:26
ЛаaмПа
NEW 26.02.23 17:26 
в ответ Darina777 26.02.23 17:16

Buttermilch ist die Flüssigkeit, die bei der Butterung übrig bleibt – also ein Nebenprodukt der Butterherstellung.

Bei der Herstellung von Sauerrahmbutter werden die festen Bestandteile des Rahms von der Flüssigkeit getrennt. Die übrigbleibende Flüssigkeit ist dann die fertige Buttermilch.


https://utopia.de/ratgeber/ist-buttermilch-gesund-wirkung-...

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Mummik патриот26.02.23 17:30
Mummik
NEW 26.02.23 17:30 
в ответ Darina777 26.02.23 17:16

Нет!!!

Эти продукты разные по технологическому происхождению

Не зря был ещё термин как «кисломолочная сыворотка»

хорошая крыша летает сама
ЛаaмПа коренной житель26.02.23 17:30
ЛаaмПа
NEW 26.02.23 17:30 
в ответ Every time 26.02.23 17:16

Спасибо.

страны нет,, посуда осталась.

На чашке такой же мотив?

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Mummik патриот26.02.23 17:34
Mummik
NEW 26.02.23 17:34 
в ответ ЛаaмПа 26.02.23 17:26

Кстати даже если не особо владеть немецким, но немного дружить с логикой

Buttermilch явно имеет связь с производством масла

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 свой человек26.02.23 17:35
Frühling2020
NEW 26.02.23 17:35 
в ответ Darina777 26.02.23 16:57

V оригинальном рецепте было: буттермильх. Я решила на русское слово исправить, вики мне сказала, что это пахта.

Я летом иногда самым простым способом делаю кефир: в молоко добавляю магазинный кефир и за ночь оно скисает и получается литр кефира, варю творожок, он очень нежный на вкус.

На жидкости этой (молке) можно блины делать, но они у меня толстенькими получаются, иначе не переворачиваются, рвутся. Рецептов много в интернете.Молке можно тоже в супы добавлять, есть такие рецепты.

Молке продаётся, например в Едеке.

https://www.smarticular.net/molke-gesund-diaet-fitness-hau...


Every time коренной житель26.02.23 17:40
Every time
NEW 26.02.23 17:40 
в ответ ЛаaмПа 26.02.23 17:30

Такой же. Это большой сервиз, чего в нём только нет - от мамы остался, забрала на память.

Эрлих Катя постоялец26.02.23 17:43
NEW 26.02.23 17:43 
в ответ egalegal 26.02.23 16:27

спасибо большое 🌺.
-400 воды бутилированной; 2 яйца; 80 гр. сл.+1 ст.раст. масла, 1/3 ч.соды негаш, 1/3 соль, 1/3 ч. л. сахара здесь, можно и без него , не заметила чтоб на вкус влиял( может только на технологический процесс😊, но не сильна в этом), 400 гр.муки просеянной конечно, после замеса буквально перед жаркой стопку кипятка.

egalegal патриот26.02.23 17:47
egalegal
NEW 26.02.23 17:47 
в ответ Эрлих Катя 26.02.23 17:43, Последний раз изменено 26.02.23 17:49 (egalegal)

спасибо большое, сохранила рецепт🌷

Стопка кипятка- рюмка в смысле, да?

Пекли только одну сторону?

KasaRosa старожил26.02.23 17:50
KasaRosa
NEW 26.02.23 17:50 
в ответ Darina777 26.02.23 17:16

Нет! Milchflüssigkeit - побочный продукт производства масла из сладких сливок.

Buttermilch-из скисших. Поэтому кислый вкус.


ЛаaмПа коренной житель26.02.23 17:53
ЛаaмПа
NEW 26.02.23 17:53 
в ответ Every time 26.02.23 17:40, Последний раз изменено 26.02.23 18:04 (ЛаaмПа)
Это большой сервиз, чего в нём только нет - от мамы остался, забрала на память.

он?

https://www.avito.ru/leningradskaya_oblast_kirovsk/posuda_...


вот ещё

https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/posuda_...

+

https://www.avito.ru/korolev/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/se...

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
  titaniknaplavu местный житель26.02.23 17:54
NEW 26.02.23 17:54 
в ответ Nata176-NRW 26.02.23 16:53, Последний раз изменено 26.02.23 18:06 (titaniknaplavu)
сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта

доят корову-получают молоко

сепарируют молоко-получают сливки и обезжиренное молоко

сквашивают просто в тепле обезжиренное молоко-получают кислое молоко

взбивают сливки-получают масло сливочное и пахту

нагревают кислое молоко до определенной температуры-получают творог и сыворотку

сепарацию сливок и молока можно регулировать, гуще сливки -легче и быстрее взбить масло

жирность всех продуктов можно регулировать

добавление всячаских грибков =получаем кефир,айран и прочее

томлением получаем ряженку=fermentierte gebackene Milch


сыворотка молочная=Milchmolke

пахта=Buttermilch

обезжиренное молоко =Magermilch


вроде ничего не забыла.

знания из детства. ,самое нудное было колотить масло в колотушке -маслобойке,позже сделали с крутящейся ручкой было полегче, все песни переорешь пока добудешь кусок маслахаха.. Кусок правда всегда был приличный.


про сметану забыла- если не надо ее оставить на взбивание масла регулировалось сепаратором и в сливки попадало больше молока и когда онои постоят за счет скисления получалась сметана.это в домашних условиях. в промышленности не знаю.

сметана- Sauerrahm , Schmand.


Эрлих Катя постоялец26.02.23 17:56
NEW 26.02.23 17:56 
в ответ egalegal 26.02.23 17:47

да рюмка такая у меня мерная 😊, 50 гр . Чуть сверху может, не больше 70 гр.

пеку с двух сторон, одну подольше , другую - поменьше по времени.

Darina777 коренной житель26.02.23 17:56
NEW 26.02.23 17:56 
в ответ Mummik 26.02.23 17:34

просто то, что продается как Buttermilch по вкусу больше напоминает недокефир, жидкость при отделении масла представляется более водянистой что ли.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mummik патриот26.02.23 18:05
Mummik
NEW 26.02.23 18:05 
в ответ Darina777 26.02.23 17:56

Что кому что напоминает это совсем другая история

Технологически Buttermilch продукт не кисломолочный, коим является кефир

хорошая крыша летает сама
Эрлих Катя постоялец26.02.23 18:05
NEW 26.02.23 18:05 
в ответ egalegal 26.02.23 17:47

рецепт конечно незамысловатый , а вот французские Креп Сюзетт так и не пробовала делать , сложно уже, надо испортить пару раз 🤪.

KasaRosa старожил26.02.23 18:10
KasaRosa
NEW 26.02.23 18:10 
в ответ titaniknaplavu 26.02.23 17:54

100500👍

Дополнения-обезжиренное молоко называется ещё обрат.

Масло можно сбивать не только из сладких сливок, но и скисших (сметаны)

Ваше сообщение дополнить видами масла и в рамку в начало темы

KasaRosa старожил26.02.23 18:16
KasaRosa
NEW 26.02.23 18:16 
в ответ Mummik 26.02.23 18:05

Да конечно это кисломолочный продукт.

Вернее, то, что осталось после переработки кисло молочного продукта. Так же как и Molke-кисломолочный продукт

  kudgo патриот26.02.23 18:19
kudgo
NEW 26.02.23 18:19 
в ответ Mummik 26.02.23 18:05

Während „reine Buttermilch“ Nebenprodukt bei der Butterung ist, hat ein Produkt mit der Bezeichnung „Buttermilch“ nichts mit der Butterherstellung zu tun. Hier handelt es sich um ein industrielles Produkt, bei dem entrahmte oder teilentrahmte Milch mit Milchsäurebakterien angereichert wird. Außerdem sind Zusätze von bis zu 10 % Wasser und 15 % Magermilchpulver erlaubt. Bei reiner Buttermilch sind diese Zusätze verboten.

Mummik патриот26.02.23 18:31
Mummik
NEW 26.02.23 18:31 
в ответ KasaRosa 26.02.23 18:16

в схеме всё достаточно подробно

хорошая крыша летает сама
Violiiia коренной житель26.02.23 18:35
Violiiia
NEW 26.02.23 18:35 
в ответ Violiiia 25.02.23 21:43

Ну вот и мои толстые блины типа мордовских пачат. Тесто делала на манке.

С дырчатостью все ОК. Со вкусом тоже, у манки довольно нейтральный вкус, дрожжами блины не пахли.


Пекла на 2 сковородках- 24 см. и маленькой порционной для панкейков.

Толстые блины не так просто переворачивать, так что на маленькой получились поаккуратнее.

Пекутся быстро, съедаются тоже. Поеду сейчас свекровь угощу.