Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Buttermilch ist die Flüssigkeit, die bei der Butterung übrig bleibt – also ein Nebenprodukt der Butterherstellung.
Bei der Herstellung von Sauerrahmbutter werden die festen Bestandteile des Rahms von der Flüssigkeit getrennt. Die übrigbleibende Flüssigkeit ist dann die fertige Buttermilch.
https://utopia.de/ratgeber/ist-buttermilch-gesund-wirkung-...
V оригинальном рецепте было: буттермильх. Я решила на русское слово исправить, вики мне сказала, что это пахта.
Я летом иногда самым простым способом делаю кефир: в молоко добавляю магазинный кефир и за ночь оно скисает и получается литр кефира, варю творожок, он очень нежный на вкус.
На жидкости этой (молке) можно блины делать, но они у меня толстенькими получаются, иначе не переворачиваются, рвутся. Рецептов много в интернете.Молке можно тоже в супы добавлять, есть такие рецепты.
Молке продаётся, например в Едеке.
https://www.smarticular.net/molke-gesund-diaet-fitness-hau...
спасибо большое 🌺.
-400 воды бутилированной; 2 яйца; 80 гр. сл.+1 ст.раст. масла, 1/3 ч.соды негаш, 1/3 соль, 1/3 ч. л. сахара здесь, можно и без него , не заметила чтоб на вкус влиял( может только на технологический процесс😊, но не сильна в этом), 400 гр.муки просеянной конечно, после замеса буквально перед жаркой стопку кипятка.
спасибо большое, сохранила рецепт🌷
Стопка кипятка- рюмка в смысле, да?
Пекли только одну сторону?
Это большой сервиз, чего в нём только нет - от мамы остался, забрала на память.
он?
https://www.avito.ru/leningradskaya_oblast_kirovsk/posuda_...
вот ещё
https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/posuda_...
+
https://www.avito.ru/korolev/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/se...
сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта
доят корову-получают молоко
сепарируют молоко-получают сливки и обезжиренное молоко
сквашивают просто в тепле обезжиренное молоко-получают кислое молоко
взбивают сливки-получают масло сливочное и пахту
нагревают кислое молоко до определенной температуры-получают творог и сыворотку
сепарацию сливок и молока можно регулировать, гуще сливки -легче и быстрее взбить масло
жирность всех продуктов можно регулировать
добавление всячаских грибков =получаем кефир,айран и прочее
томлением получаем ряженку=fermentierte gebackene Milch
сыворотка молочная=Milchmolke
пахта=Buttermilch
обезжиренное молоко =Magermilch
вроде ничего не забыла.
знания из детства. ,самое нудное было колотить масло в колотушке -маслобойке,позже сделали с крутящейся ручкой было полегче, все песни переорешь пока добудешь кусок масла.. Кусок правда всегда был приличный.
про сметану забыла- если не надо ее оставить на взбивание масла регулировалось сепаратором и в сливки попадало больше молока и когда онои постоят за счет скисления получалась сметана.это в домашних условиях. в промышленности не знаю.
сметана- Sauerrahm , Schmand.
просто то, что продается как Buttermilch по вкусу больше напоминает недокефир, жидкость при отделении масла представляется более водянистой что ли.
Während „reine Buttermilch“ Nebenprodukt bei der Butterung ist, hat ein Produkt mit der Bezeichnung „Buttermilch“ nichts mit der Butterherstellung zu tun. Hier handelt es sich um ein industrielles Produkt, bei dem entrahmte oder teilentrahmte Milch mit Milchsäurebakterien angereichert wird. Außerdem sind Zusätze von bis zu 10 % Wasser und 15 % Magermilchpulver erlaubt. Bei reiner Buttermilch sind diese Zusätze verboten.
Ну вот и мои толстые блины типа мордовских пачат. Тесто делала на манке.
С дырчатостью все ОК. Со вкусом тоже, у манки довольно нейтральный вкус, дрожжами блины не пахли.
Пекла на 2 сковородках- 24 см. и маленькой порционной для панкейков.
Толстые блины не так просто переворачивать, так что на маленькой получились поаккуратнее.
Пекутся быстро, съедаются тоже. Поеду сейчас свекровь угощу.