Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
👍суперский суп !(и топинамбур видела тоже )и декорирован симпатично - увидела цветки подснежников 😀
суп у тебя со сливками ?
крем супы собираю в коллекцию .это моя еда полноценная )из любимых ещё крем суп из фенхеля и француз veloute -морковный крем суп
блин жарим с одной стороны, переворачиваем, выкладываем соломку бекона или шинкен, смешанный с белком тертый сыр, как сыр подтаял - выкладываем желток, чуть соли, перец и запечатать конверт. Две минуты под крышкой - готово.
Да, после переворачивания температуру жарки снизить примерно на 2 деления 🙂
эх, пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
пахта это молке, уж извиняйте за занудство, когда молоко пастеризируется для сливок и будущей сметаны, сыра, масла и тыпы, остаётся пахта, и это никак не может быть буттермильх
omg,,,
а что тогда "молочная сыворотка"?
суп у тебя со сливками ?
Да.
(Супы, как правило, супружних рук дело. Я тут только фотал, ну и пробу снимал. )

А я думала почему-то, что пахта это когда масло сливочное топишь и такая водичка с него отходит 😁
Хотя википедия говорит Buttermilch)))
нет, пахта - это то, что остаётся после взбивания масла из сливок. А после перетапливания масла остаётся казеин - молочный белок. Если его довести до покраснения, добавить немного орехов и дать застыть - получится очень вкусная масса, похожая на халву.
спасибо 👍 буду знать теперь
Мне эта водичка от растопленного масла на вкус нравится)))