Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Горижопа🙈. Вот так в Тае хватанёшь что-нибудь по незнанию🙊.
красиво:) а меня дочь манкой с комочками покормила))
ух, класс 😀👍🥞
у меня сегодня вредности ближе к ночи )на фоне заходящего солнца 😅
тесто на молоке со сливочным маслом .
без заветных дырочек ,
зато мягкие )
всем вкусных блинов ,
мира и любви
У меня тоже без дырок, но вкус от этого хуже не стал :)
у мамы и бабушки блинчики были всегда тончайшие , дырчатые ажурные .тесто надо было бить ложкой деревянной пока рука отвалится ))мы по очереди били до больших пузырей .молоко вводилось постепенно .
взбивание в миксере такого эффекта не даёт .
если только другие есть секреты )
на закваске блины получаются дырчатые.дырочек много как по заказу 😅
мои без дырок на закваске 😁 но мне главное вкус
Точно загадка 🤔. Может это мет и яйцо пашот 🧐.
Блинчики у вас красивые и у всех красивые и пожелания хорошие, dankeschön ☺️.
персики с лавандой и с козьим сыром и каплей меда летом на гриле 😀и бокал Розе ;)
но это скорее девчачий ужин .у тебя завтрак настоящий мужской)
пашот надо научиться .очень живописное яйцо
спасибо за идею👍
а тесто поднялось ?
я не ждала долго поднятия, смешала закваску, муку, яйца и молоко, соль, сахар и где-то час тесто стояло. Может надо было ночь ждать, я не знаю 🤷♀️
Я к дырам не стремилась, хотя была бы рада, получись они случайно 😁
Может у меня закваска не дырочная, даже чабатта выходит вкусная, пышная, но без классических дыр.
Я никогда не добавляю в тесто для блинчиков ни соду ни дрожжи, люблю фантазироватъ: вчера делала из смеси мук: гречневой, льняной, полбеной.
Делаю немного, на стакан молока 1 яйцо+ желток, масло растительное + масло гхи, соль.
А сегодня пирожки с тремя разными начинками.