Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
Every time коренной житель18.02.23 22:21
Every time
NEW 18.02.23 22:21 
в ответ DX4 18.02.23 21:26

От мамы мужа остались (не застала ее уже).

Лагерта постоялец19.02.23 09:40
Лагерта
NEW 19.02.23 09:40 
в ответ Every time 18.02.23 22:21

Сегодня на завтрак были блинчики по-бретонски.

Очень вкусно!!!

В оригинале блины из гречневой муки, но можно и с обычными ажурными блинчиками.Если готовить, на больше чем 2 человека, желательно использовать сразу несколько сковородок или в духовку, чтоб пока следующие готовятся, предыдущие не остыли.😎


Свои фото красивыми к сожалению не получились.

Ставлю фото из интернета и сам рецепт:


https://www.edimdoma.ru/retsepty/64605-bretonskie-blinchiki-iz-grechnevoy-muki#bounce

Можно готовые блинчики сверху присыпать зеленью или листьями рукколы.

ЛаaмПа коренной житель19.02.23 10:14
ЛаaмПа
NEW 19.02.23 10:14 
в ответ Лагерта 19.02.23 09:40

выглядит очень аппетитно, но смущает сырой желток

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот19.02.23 10:19
Perhta
NEW 19.02.23 10:19 
в ответ ЛаaмПа 19.02.23 10:14

он только выглядит сырым. А на деле получается как и в аджарском хачапури 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель19.02.23 10:31
Every time
NEW 19.02.23 10:31 
в ответ Лагерта 19.02.23 09:40

Прекрасный завтрак для неленивых 👍

Эрлих Катя постоялец19.02.23 10:40
NEW 19.02.23 10:40 
в ответ Каролина 0 25.07.22 13:06

мусс из лосося на туке

Every time коренной житель19.02.23 11:10
Every time
NEW 19.02.23 11:10 
в ответ Эрлих Катя 19.02.23 10:40

Как красиво и диетично 🙂.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот19.02.23 11:22
Perhta
NEW 19.02.23 11:22 
в ответ Эрлих Катя 19.02.23 10:40

Красиво 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Эрлих Катя постоялец19.02.23 11:32
NEW 19.02.23 11:32 
в ответ Perhta 19.02.23 11:22

спасибо, девочки ☺️.
мусс (запечённый/ можно любой лосось, фришкезе, сок лимона).

Иногда на туке нравится салат Будапешт (салями, яблоко, маринованный огурец порезать соломкой смешать с кетченезом)

Every time коренной житель19.02.23 11:36
Every time
NEW 19.02.23 11:36 
в ответ Эрлих Катя 19.02.23 11:32

Два новых слова для меня - тук и кетчунез 🙂 Образовательная тема 👍.

Эрлих Катя постоялец19.02.23 16:36
NEW 19.02.23 16:36 
в ответ Каролина 0 25.07.22 13:06, Сообщение удалено 01.03.23 20:55 (Эрлих Катя)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот19.02.23 16:46
Perhta
NEW 19.02.23 16:46 
в ответ ovimu 16.02.23 19:42

Я их сделала 🙂👍. С черными бобами (нашла в виде пасты с чесноком, поэтому чеснок слегка редуцировала). Вместо меда использовала мальтозу, в качестве конечной ноты - четвертинка лайма при подаче. Гарнир - рис и быстрожареная пак чой. Лапки без косточек получаются просто шикарно 👍. Теперь надо доработать внешний вид 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Every time коренной житель19.02.23 17:25
Every time
NEW 19.02.23 17:25 
в ответ Эрлих Катя 19.02.23 16:36

И я)

Лимонный тортик из Инстаграм. Крем понравился, а тесто надо доработать.



egalegal патриот19.02.23 18:22
egalegal
NEW 19.02.23 18:22 
в ответ Every time 19.02.23 17:25, Последний раз изменено 19.02.23 18:23 (egalegal)

Лимонный тарт ( пирог) вы хотели сказать...

а что с тестом не так?

Every time коренной житель19.02.23 18:53
Every time
NEW 19.02.23 18:53 
в ответ egalegal 19.02.23 18:22

Сухое и плотное после выпечки.

Точно, автор назвал пирогом.

Евгения Солнышко старожил19.02.23 20:04
Евгения Солнышко
NEW 19.02.23 20:04 
в ответ Every time 19.02.23 18:53

нп

Корейка на косточке. Терпеть не могу этот вид мяса. Прожаривать надо полностью, чтобы возле косточки ничего красного не было.

Мясо сухое, несмотря на окружающий его жирок. Но раз кое-кто покупает такое "чудо", то надо довести до съедобного состояния.

С толстеньким колёсиком крупного помидора и тостовым плавленым сыром приобретает приличную сочность. И выглядит симпатично и аппетитно.

egalegal патриот20.02.23 05:14
egalegal
NEW 20.02.23 05:14 
в ответ Every time 19.02.23 18:53
Сухое и плотное после выпечки.

Может причина просто в том, что толстовптый слой выложили песочного теста по бокам?

По фото толщина явно 2 см, или?

Every time коренной житель20.02.23 08:45
Every time
NEW 20.02.23 08:45 
в ответ egalegal 20.02.23 05:14

И это тоже. Но качество теста могло быть получше.

Буду брать рецепт от другого пирога, там оно понежнее.

чукчавчуме коренной житель20.02.23 16:51
чукчавчуме
NEW 20.02.23 16:51 
в ответ Каролина 0 25.07.22 13:06

Вчерашнее.

"Куриные окорочка без косточки, картофель на луковой подушке в духовке."

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Евгения Солнышко старожил20.02.23 22:42
Евгения Солнышко
NEW 20.02.23 22:42 
в ответ чукчавчуме 20.02.23 16:51

Неплохое разумное блюдо получилосьup Живописно. А куда вы дели косточки из бёдрышек? Не выбросили же?

Почему спрашиваю. Мякоть с бёдрышек я использую для жаркого из печёнки. А из косточек варю бульон вместе с парой куриных спинок,

которые у меня всегда имеются в наличии в морозилке. Мне подумалось, может, у вас есть интересная идея.