Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
egalegal патриот17.02.23 16:47
egalegal
NEW 17.02.23 16:47 
в ответ Olesya_1 17.02.23 15:56

У тебя как всегда сладкое искушение👌👏

ЛаaмПа коренной житель17.02.23 17:31
ЛаaмПа
NEW 17.02.23 17:31 
в ответ Perhta 17.02.23 15:33

как всегда безупречно!up

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
barka14 патриот17.02.23 17:40
NEW 17.02.23 17:40 
в ответ Perhta 16.02.23 14:44
при замене обеда на чашку крепкого костного бульона на личном опыте был выявлен отличный эффект - кожа, ногти, волосы после зимы гораздо быстрее стали лучше выглядеть, за месяц минус 5кг и без йо-йо эффекта, про то, что всяческие гастриты, колиты и прочие рефлюксы если не исчезают, то минимизируются, я даже не говорю. Но, как говорит моя мастер маникюра, современные люди не будут заморачиваться, лучше выпьют волшебных таблеточек 😎

а если в скороварке, сколко варить ётот булъон? и какие кости?

хотелось бы попробовать, но муж с ума сойдет елси варить кости буду по 9 чссов)))))

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Светлана31 патриот17.02.23 17:47
Светлана31
NEW 17.02.23 17:47 
в ответ barka14 17.02.23 17:40

а муж согласится выпить чашку бульона всесто полноценного обеда? Этот вопрос по моему важнее))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
DX4 старожил17.02.23 17:57
DX4
NEW 17.02.23 17:57 
в ответ barka14 17.02.23 17:40

В скороварке температура 110-120 а надо 95


В моей мультиварке-скороварке максимум 1,5 часа можно выставить, если процес повторять многократно,то может чаша деформироваться, я делал на режиме slow cooking

soarian коренной житель17.02.23 18:05
soarian
NEW 17.02.23 18:05 
в ответ Светлана31 17.02.23 17:47, Последний раз изменено 17.02.23 18:11 (soarian)

НП


Присоединяюсь к вопросу о варке бульёна. Я действительно всегда варила бульён с мясом и костями, но по часу-полтора и засыпала овощами, как Вы и говорили, Вика ((( А я кастати помню, как мама в детстве оставляла бульён вариться на весь день на маленьком огне и уходила на работу, но она уже не помнит этот концепт

А как правильно, какие кости? Интернет говорит что хоть те что от курицы после обеда остались - это так? А где купить правильные кости, не массового содержания - был негативный опыт, купила мозговые кости в Эдеке. При варке был какой-то неестественный запах, именно не испорченный, а какой-то технически-пластиковый, пришлось выбросить...


ПС: на тему, где купить - попробуйте найти нечто гарантировано-квалитативное)) На кости нет спроса поэтому на рынках их не найти - точно так же как и в метцгераях:


Тёмные аллеи
  Olesya_1 патриот17.02.23 18:21
Olesya_1
NEW 17.02.23 18:21 
в ответ soarian 17.02.23 18:05

Кости можно заказывать онлаин, мы постоянно заказываем, когда берем мясо

Violiiia коренной житель17.02.23 20:39
Violiiia
NEW 17.02.23 20:39 
в ответ soarian 17.02.23 18:05

В Kauflande продают часто Suppen Knochen. Вот если их запечь в духовке, потом сварить - то бульон получается обалденный. Я уже если у меня есть время на все эти манипуляции, то варю большую кастрюлю а бульон потом порционно замораживаю.

А если хочу косточку с мясом - то беру Ringе (Kalb)beinscheiben. Бульон варится на маленьком огне и не должен кипеть. Варю до состояния, пока мясо само не начнет от кости отставать - это часа 3 или больше (зависит от мяса)

А холодец варю часов 6 минимум. Вот как раз 3 хвоста вчера уцененных отхватила. Добавила, рульку, бедро индейки - люблю, чтобы было несколько сортов мяса. Сейчас разлила - холодец мой и без холодильника начал застывать.

Every time коренной житель17.02.23 21:30
Every time
NEW 17.02.23 21:30 
в ответ Violiiia 17.02.23 20:39

нп

Не умею красиво оформлять (ленюсь, точнее хммм).

ПП: рулет из цуккини с шампиньонами и сыром


DX4 старожил17.02.23 22:10
DX4
NEW 17.02.23 22:10 
в ответ Violiiia 17.02.23 20:39

Я варил из суповой курицы + Beinscheiben говяжьи, выбрал где поменьше мяса. Вкус странный вышел, в сторону химозы, это после 9 + часов на 95. Надо будет попробовать из одной курицы + первый бульон слить.

Violiiia коренной житель17.02.23 22:19
Violiiia
NEW 17.02.23 22:19 
в ответ DX4 17.02.23 22:10

У нас в kauflande часто бывают французские суповые куры (немороженные). Самый вкусный куриный бульон получается из них.

А с Ringebeinscheiben как повезет...

Евгения Солнышко старожил17.02.23 22:32
Евгения Солнышко
NEW 17.02.23 22:32 
в ответ ЛаaмПа 17.02.23 17:31

Вы, наверное, без очков смотрели. Лучше запостьте своё: и по содержанию и по качеству фоток гораздо лучше.

barka14 патриот17.02.23 22:35
NEW 17.02.23 22:35 
в ответ Светлана31 17.02.23 17:47
а муж согласится выпить чашку бульона всесто полноценного обеда? Этот вопрос по моему важнее))

это как раз меня не волнует. Муж не любитель супов)

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
barka14 патриот17.02.23 22:36
NEW 17.02.23 22:36 
в ответ DX4 17.02.23 17:57

ясно, спасибо.

У мена не мулътиварка, а скороварка как кастрюля, ставится на плиту. Готовим в ней гуляш или братен и т.d

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
DX4 старожил17.02.23 22:42
DX4
NEW 17.02.23 22:42 
в ответ barka14 17.02.23 22:36

да, с это вряд-ли что-то будет, но температура не та

Евгения Солнышко старожил17.02.23 22:45
Евгения Солнышко
NEW 17.02.23 22:45 
в ответ Евгения Солнышко 17.02.23 22:32

К чему переоценивать китайские рецепты? В ходе их многотысячелетней истории один голод накладывался на другой. Мало пахотной земли. Зато горы и пустыни - в изобилии. Последнего коня в канаве доедали, метафорически выражаясь.При таких условиях не только 12, но и 30 часов будешь кости варить, чтобы выжать из них последнюю толику питательных веществ. Что вы заморачиваетесь? Ешьте зелёные салаты, рыбу, косточки куриные обсмактывайте и будет вам щастье. Ах, да, и рюмочку!

Frühling2020 свой человек18.02.23 00:06
Frühling2020
NEW 18.02.23 00:06 
в ответ DX4 17.02.23 22:42
делал на режиме slow cooking

А я варила на программе "Schmoren", это программа тушения.

Какая температура при этоm, нигде не нашла!?


egalegal патриот18.02.23 03:49
egalegal
NEW 18.02.23 03:49 
в ответ DX4 17.02.23 22:10
Вкус странный вышел, в сторону химозы, это после 9 + часов на 95

Вы какие специи добавляете?

Я варю всегда с кореньями если говядина( лук или порей, морковь, корень петрушки).

Если только куриный, то зубчик чеснока нечищенный+свежая петрушка пучок👌


Совсем другой вкус у бульона и овощи отдают все полезные свойства. Только их за 1-1,5 часа кинуть, не сразу.

ЛаaмПа коренной житель18.02.23 06:24
ЛаaмПа
NEW 18.02.23 06:24 
в ответ Евгения Солнышко 17.02.23 22:32
Вы, наверное, без очков смотрели.

Вы, наверное, залезли не в своё дело.

Вы свои крокеты, "Сальсичу " (простихоспади) и прочие пoлуфабрикаты под соусами из бутылки видели? А в очках?

Лучше запостьте своё: и по содержанию и по качеству фоток гораздо лучше.

сама разберусь, что мне лучше делать

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
DX4 старожил18.02.23 06:50
DX4
NEW 18.02.23 06:50 
в ответ Frühling2020 18.02.23 00:06, Последний раз изменено 18.02.23 06:50 (DX4)

У тебя Meinhans? Schmoren - это тушение под давлением на температуре 116.

D1-108 градусов

D2 - 118 градусов.

Выше я напутал с температурами.

Различие между d2 и schmoren я так понял сами сотрудники этой конторы не понимают. Про температуры тут:

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...


Стр 11-12