Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
egalegal патриот14.01.23 14:49
egalegal
NEW 14.01.23 14:49 
в ответ Светлана31 14.01.23 09:06

У всех получается, у тебя нет, мистика)

Пиши подробно весь процесс, со всеми пропорциями мяса к воде и время.


П.с.


Это как с рисом на суши, всегда найдутся , кто не умеет))

Или это не твой случай Светик, уж не знаю...🤷‍♀️

  Olesya_1 патриот14.01.23 14:52
Olesya_1
NEW 14.01.23 14:52 
в ответ egalegal 14.01.23 14:49

Согласна.

Сколько таких историй в кондитерке.

Маленький нюанс,и не получается

egalegal патриот14.01.23 15:03
egalegal
NEW 14.01.23 15:03 
в ответ Elsir 07.01.23 20:06, Сообщение удалено 15.01.23 16:36 (egalegal)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот14.01.23 15:23
Perhta
NEW 14.01.23 15:23 
в ответ egalegal 14.01.23 14:49

мне, честно говоря, тоже интересно. А то бульон вечно застывает намертво 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот14.01.23 16:30
Nata176-NRW
NEW 14.01.23 16:30 
в ответ egalegal 14.01.23 14:49

рис на суши, это рис на суши, нафига изобретать, то что уже есть? И зачем подколки?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
inno4ka25 патриот14.01.23 17:20
inno4ka25
NEW 14.01.23 17:20 
в ответ Светлана31 13.01.23 17:52

странно, что не застывает. 🤔

Я когда делаю geschmorten Ochsenschwanz, на следующий день соус можно резать кусками как торт.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  titaniknaplavu знакомое лицо14.01.23 17:22
NEW 14.01.23 17:22 
в ответ Светлана31 13.01.23 17:52

Свееет, у тебя хвостик был на большую кастрюляку бульона?

в холодце важно соотношение воды и мяса-нет других причин,чтобы он не получился.

aliaksandr53 коренной житель15.01.23 08:57
NEW 15.01.23 08:57 
в ответ titaniknaplavu 14.01.23 17:22
, у тебя хвостик был на большую кастрюляку

Товарищи женщины 🙄. Позвольте уточнить некоторые моменты. Хвостики у коровы

Соотношение между ними и водой, выше писали 1кг хвост и 2литра.. Только наоборот. Я беру хвост два кг и один литр воды

https://flatbrest.by/
Светлана31 патриот15.01.23 09:10
Светлана31
NEW 15.01.23 09:10 
в ответ titaniknaplavu 14.01.23 17:22

Я не считала сколько воды и никогда не считаю, вода покрывала мясо, пункт, лишней там ее просто не могло быть.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Евгения Солнышко старожил15.01.23 13:37
Евгения Солнышко
NEW 15.01.23 13:37 
в ответ Светлана31 15.01.23 09:10

Ну ты нашла, у кого спросить. Одна только с тридцати лет обнаружила, что надо еду готовить, а у другой - две левые руки. Могу ещё что добавить для характеристики этих дам. Если запросите, то дам.

Ни с хвоста, ни с путиных шей холодца не приготовить. Двенадцать! часов варить - это безумие. Экономика должна быть экономной.А также.

Зачем мне нужно мясо, разваренное за много часов в туалетный папир?

Elsir патриот15.01.23 13:48
Elsir
NEW 15.01.23 13:48 
в ответ egalegal 14.01.23 15:03

спасибо.

egalegal патриот15.01.23 16:57
egalegal
NEW 15.01.23 16:57 
в ответ Elsir 15.01.23 13:48

Н.п.


Воскресный яблочный пирог в безглютеновом варианте.

Очень вкусный получился👍


ссылку на рецепт давала недавно

KittySt коренной житель15.01.23 17:16
KittySt
NEW 15.01.23 17:16 
в ответ egalegal 15.01.23 16:57

Сегодня сидим дома и печем, на выходе - хачапурЬ с яйцом и пицца с моцареллой (фотки не самые удачные, фоткала в темноте и наспех)


Светлана31 патриот15.01.23 17:29
Светлана31
NEW 15.01.23 17:29 
в ответ KittySt 15.01.23 17:16

О, вы яйца запекли немного, так я еще не пробовала👍

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель15.01.23 17:44
ovimu
NEW 15.01.23 17:44 
в ответ Евгения Солнышко 15.01.23 13:37
Ни с хвоста .... холодца не приготовить

Холодец из говяжьего хвоста делаю уже лет 20. И кто-то еще кому-то про левые руки говорит...



Светлана31 патриот15.01.23 18:00
Светлана31
NEW 15.01.23 18:00 
в ответ ovimu 15.01.23 17:44

верю, но у меня не вышло, больше не буду, буду варить как привыкла, как варили всегда в семье, где кстати отродясь хвосты не варили, даже не знаю куда их девали после забоя, может сдавали вместе со шкурой.

Когда после варки разбираешь копыто, то буквально видишь откуда желатин в твоём холодце, когда я разбирала хвост, сомнения у меня закрались ещё на этом этапе, т к. очевидно было, что желатина мало.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот15.01.23 18:01
Perhta
NEW 15.01.23 18:01 
в ответ ovimu 15.01.23 17:44

если учесть, что студень готовят из бычьих хвостов вот уж неизвестно сколько лет, то ещё надо подумать, чьи руки левее 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот15.01.23 18:16
egalegal
NEW 15.01.23 18:16 
в ответ ovimu 15.01.23 17:44

Зря стараешься, не оценят.

Лучше потрать это время на семью и порадуй нас фото.

чукчавчуме коренной житель15.01.23 20:12
чукчавчуме
NEW 15.01.23 20:12 
в ответ egalegal 15.01.23 18:16

"Завтрак. По-домашнему."


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
KittySt коренной житель15.01.23 20:57
KittySt
NEW 15.01.23 20:57 
в ответ Светлана31 15.01.23 17:29

я не специально, так получилось, т.к. хачапури делала в первый раз.