Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
У меня в семье никто никогда торты не готовил. Кроме бабушкиных пирожков и блинов я ничего в детстве не ела. Мама с выпечкой была на вы.
Мне вообще незнакомы эти торты.
Я единственная, кто торт зебру с уроков труда принесла домой😆 Так началось моё увлечение десертами😎
Вчера кстати попробовала в русском ресторане Напрлеон и медовик. Вкусно, но ооочень сладко и приторно, имхо.
Сама готовить точно не буду.
Я тоже в родительском доме тортов не видела. Пирожки, дранники, блины, манты, пельмени, хворост.
Потом научилась позднее в самостоятельной жизни для друзей, гостей торты печь. Прага, черёмуховый, муравейник, медовик, зебра, такие торты были.
Классику можно великолепно облегчить .
Про коржи говорить не буду, есть разные варианты, от традиционных, до инвертированного слоеного .
Можете еще поискать в сети(если наидете )), рецепт Никандровои.
У нее он незаморочливыи .
А в качестве крема, ту же ванильную намелаку .
нп
Печеная романеско с соусом карбонара
Класс!👏
Очень аппетитно👍
У меня вчера муж недоглядел и сжёг пиццу в бифере. 2 дня работы над тестом на смарку.
Пришлось доедать холодец🤷♀️
сгоревший романеско тоже жалко, хотя я его обажаю.
Да, с белым вином - отличненько 😎.
Ты, кстати, увидела, что романеско сгорела? А некоторым всякое чудится... Наверное, со здоровьем не очень 🤣
Если честно, не обратила внимание, что подгорела, но здесь народ глазастый, найдёт к чему придраться)
бывает...🌹
Романеско не люблю, но красивая❤️
Идея с соусом супер, спасибо👍
у меня печёная свекла лежит для салата с песто из рукколы. Вкуснотень 🙂👍
Ка хорошо, что я как раз ем, а то очень хотела бы ваши блюда )
в продолжении темы наполеонов и ко...
Например, как утверждает Малинина, это карамелизированное тесто фило.
https://www.instagram.com/reel/CnMxKBYDWwe/?igshid=OGQ2Mjd...
Я хотела посоветовать, как альтернативу жирному слоёному, но сама пока не пробовала.
Интересный вариант был у Пискунова, который мне оочень понравился, тоже, на мой взгляд облегчённый вариант. Поломанные тонкие коржи и три капли крема😄
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38479468&Bo...
Ну и милфей с заварным кремом- французская классика, модернизированный наш Наполеон, имхо.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39108325&Bo...
карпаччо из свеклы.
А можно мне пожалуйста ваш рецепт? В смысле, чем полили, и чего добавили к свекле:-). Да, в интернете есть рецепты, но может ваш самый вкусный:-)
Салатный зимний микс( мангольд+фельдсалат), козий мягкий сыр, свекла, грецкий орех.
Заправка у меня одна- оливковое масло.
Классика с рукколой и кедровым орехом, но мне так не нравится)
суп из фенхеля с белыми грибами и кешью