Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
неа, просто порубить мелким кубиком, он сам сок даст сразу.
Прости, с сахаром ошиблась, нужно немного, 1\2 ст.л. Но думаю можно вообще его убрать, т.к он и в ананасе есть)
Пс...кстати- ананас с лаймом и абсентом- прекрасный новогодний десерт! И без рыбы👍😆
"отбивать" фарш не означает молоточком бить как мясо , а брать в ладонь фарш и об стол или в чашке где фарш "кидать " и так пару раз ,но не переусердствовать.а то будет отслоение жира .А отбивают для того чтобы склеивалось мясо и не разваливалось при жарке котлет( фрикадели) или тефтелек.
При наличии миксера можно обойтись смешиванием с помощью лопатки на средней скорости до появления тянущихся нитей 🙂
Зеленое - это брюссельская?
Давно смотрю на нее в магазине и не решаюсь купить. Не знаю как готовить🤷♀️
Имеется скороварка пароварка, подскажите плиз, как ее вкусно сделать?
Важно, чтоб не было жирно. Спасибо.
она довольно специфическая на вкус , а готовить просто чуть очистить и отварить как цветную, главное не переварить, а то она из гадкой в ещё более гадкую превращается и потом как гарнир
согласна, очень специфический вкус. Я вообще очень люблю капусту всякую, кроме брюссельской. В первый раз думала, что это мама моей подружки положила гадких специй. Вкус был прямо помойки. Но и второй опыт в ресторане был таким же. Просто гадкий вкус для меня. Сама готовить не пробовала, сразу вспоминаю этот вкус, желание купить отпадает
да, брюсельская.
Приготовить можно по разному, я ее обожаю.
Именно как на фото- каждую разобрать на листочки, баланшировать минуты 3-4, потом в ледяную воду. И отложить до подачи гостям. Перед сервировкой подогреть на сковороде с любимым маслом ( оливковое или чиа).
Если любите вкус жареной карусты с луком, то я готовлю также, только с обжаренным шалоттом.
На Рождество к утке у нас в семье традиционно брюсельская капуста с беконом. Но "целиком" отварить до полуготовности, также в ледяную. Потом, когда утка готова обжариваю с луком и беконом. Вкуснятина!👌 немецкая свекровь покойная научила, земля ей пухом🌹
Не согласна, вкус у брюссельскоц абсолютно такой же, как и у обычной белокочаной.
Специфический- это колраби.
https://bonapeti.ru/recepty/r-156962-Брю�...
Минуты 2 бланшировать, потом обжарить. Я жарю на смеси оливкового и топлёного сл. масла сначала лук, потом кидаю капусту. Можно добавить кубики шпека. Да, не надо переваривать, она должна оставаться твёрденькой. Полезный овощ.
для меня вообще не такой вкус...
Но почитала сейчас в интернете - резкий горький вкус и запах проявляются при нахождении капусты более 7 мин в горячей воде и от жёлтых листиков. Прямо интересно стало, неужели правда может быть приятный вкус. Наверное куплю и попробую приготовить. У меня прямо травма от того, что я ела тогда
Она немного с горчинкой.
Купите свеженькую, не в супермаркте, а ны рынке. И приготовьте её " кнакиг".
вкусы разные, брюссельская мне как .... на вкус и запах. Как ни пыталась, не сдружилась с ней. А кольраби наоборот люблю. Так что спор здесь излишен.
Про кале забыли. Как там выше для кого-то брюссельская ужас - ужас, так мне эта. Хотя на вид красивая, тут в округе-на каждом третьем поле по осени колосится))