русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
egalegal патриот15.12.22 19:17
egalegal
NEW 15.12.22 19:17 
in Antwort ПтичкаРанняя 15.12.22 18:20
egalegal патриот15.12.22 19:19
egalegal
NEW 15.12.22 19:19 
in Antwort Perhta 15.12.22 17:48, Zuletzt geändert 15.12.22 19:20 (egalegal)

неа, просто порубить мелким кубиком, он сам сок даст сразу.

Прости, с сахаром ошиблась, нужно немного, 1\2 ст.л. Но думаю можно вообще его убрать, т.к он и в ананасе есть)


Пс...кстати- ананас с лаймом и абсентом- прекрасный новогодний десерт! И без рыбы👍😆

Мулатка старожил16.12.22 15:28
NEW 16.12.22 15:28 
in Antwort Nata176-NRW 07.12.22 19:55

"отбивать" фарш не означает молоточком бить как мясо , а брать в ладонь фарш и об стол или в чашке где фарш "кидать " и так пару раз ,но не переусердствовать.а то будет отслоение жира .А отбивают для того чтобы склеивалось мясо и не разваливалось при жарке котлет( фрикадели) или тефтелек.

Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот16.12.22 17:30
Perhta
NEW 16.12.22 17:30 
in Antwort Мулатка 16.12.22 15:28

При наличии миксера можно обойтись смешиванием с помощью лопатки на средней скорости до появления тянущихся нитей 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Мулатка старожил16.12.22 19:24
NEW 16.12.22 19:24 
in Antwort Perhta 16.12.22 17:30

вопрос стоял зачем отбивать мясо


Amare завсегдатай17.12.22 17:12
Amare
NEW 17.12.22 17:12 
in Antwort egalegal 29.11.22 19:51

Зеленое - это брюссельская?

Давно смотрю на нее в магазине и не решаюсь купить. Не знаю как готовить🤷‍♀️


Имеется скороварка пароварка, подскажите плиз, как ее вкусно сделать?

Важно, чтоб не было жирно. Спасибо.

Nata176-NRW патриот17.12.22 17:34
Nata176-NRW
NEW 17.12.22 17:34 
in Antwort Amare 17.12.22 17:12, Zuletzt geändert 17.12.22 17:34 (Nata176-NRW)

она довольно специфическая на вкус , а готовить просто чуть очистить и отварить как цветную, главное не переварить, а то она из гадкой в ещё более гадкую превращается и потом как гарнир

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот17.12.22 17:35
Nata176-NRW
NEW 17.12.22 17:35 
in Antwort Мулатка 16.12.22 15:28

спасибо

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
betbet завсегдатай17.12.22 23:00
betbet
NEW 17.12.22 23:00 
in Antwort Nata176-NRW 17.12.22 17:34

согласна, очень специфический вкус. Я вообще очень люблю капусту всякую, кроме брюссельской. В первый раз думала, что это мама моей подружки положила гадких специй. Вкус был прямо помойки. Но и второй опыт в ресторане был таким же. Просто гадкий вкус для меня. Сама готовить не пробовала, сразу вспоминаю этот вкус, желание купить отпадает

egalegal патриот17.12.22 23:20
egalegal
NEW 17.12.22 23:20 
in Antwort Amare 17.12.22 17:12

да, брюсельская.

Приготовить можно по разному, я ее обожаю.

Именно как на фото- каждую разобрать на листочки, баланшировать минуты 3-4, потом в ледяную воду. И отложить до подачи гостям. Перед сервировкой подогреть на сковороде с любимым маслом ( оливковое или чиа).


Если любите вкус жареной карусты с луком, то я готовлю также, только с обжаренным шалоттом.


На Рождество к утке у нас в семье традиционно брюсельская капуста с беконом. Но "целиком" отварить до полуготовности, также в ледяную. Потом, когда утка готова обжариваю с луком и беконом. Вкуснятина!👌 немецкая свекровь покойная научила, земля ей пухом🌹

egalegal патриот17.12.22 23:22
egalegal
NEW 17.12.22 23:22 
in Antwort Nata176-NRW 17.12.22 17:34

Не согласна, вкус у брюссельскоц абсолютно такой же, как и у обычной белокочаной.

Специфический- это колраби.

egalegal патриот17.12.22 23:23
egalegal
NEW 17.12.22 23:23 
in Antwort betbet 17.12.22 23:00
Frühling2020 местный житель17.12.22 23:25
Frühling2020
NEW 17.12.22 23:25 
in Antwort betbet 17.12.22 23:00, Zuletzt geändert 17.12.22 23:35 (Frühling2020)

https://bonapeti.ru/recepty/r-156962-Брю�...


Минуты 2 бланшировать, потом обжарить. Я жарю на смеси оливкового и топлёного сл. масла сначала лук, потом кидаю капусту. Можно добавить кубики шпека. Да, не надо переваривать, она должна оставаться твёрденькой. Полезный овощ.



Frühling2020 местный житель17.12.22 23:37
Frühling2020
NEW 17.12.22 23:37 
in Antwort egalegal 17.12.22 23:23

Мы повторилисъ....-)

Я тоже люблю бр. капусту.

egalegal патриот17.12.22 23:43
egalegal
NEW 17.12.22 23:43 
in Antwort Frühling2020 17.12.22 23:37
betbet завсегдатай18.12.22 17:14
betbet
NEW 18.12.22 17:14 
in Antwort egalegal 17.12.22 23:22, Zuletzt geändert 18.12.22 17:19 (betbet)

для меня вообще не такой вкус...

Но почитала сейчас в интернете - резкий горький вкус и запах проявляются при нахождении капусты более 7 мин в горячей воде и от жёлтых листиков. Прямо интересно стало, неужели правда может быть приятный вкус. Наверное куплю и попробую приготовить. У меня прямо травма от того, что я ела тогда

Frühling2020 местный житель18.12.22 19:35
Frühling2020
NEW 18.12.22 19:35 
in Antwort betbet 18.12.22 17:14

Она немного с горчинкой.

Купите свеженькую, не в супермаркте, а ны рынке. И приготовьте её " кнакиг".

Nata176-NRW патриот19.12.22 09:11
Nata176-NRW
NEW 19.12.22 09:11 
in Antwort egalegal 17.12.22 23:22, Zuletzt geändert 19.12.22 13:12 (Herzog)

вкусы разные, брюссельская мне как .... на вкус и запах. Как ни пыталась, не сдружилась с ней. А кольраби наоборот люблю. Так что спор здесь излишен.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Frühling2020 местный житель19.12.22 18:59
Frühling2020
NEW 19.12.22 18:59 
in Antwort Nata176-NRW 19.12.22 09:11
улыб

Так kто спорит то?


KasaRosa старожил19.12.22 22:21
KasaRosa
NEW 19.12.22 22:21 
in Antwort Frühling2020 19.12.22 18:59

Про кале забыли. Как там выше для кого-то брюссельская ужас - ужас, так мне эта. Хотя на вид красивая, тут в округе-на каждом третьем поле по осени колосится))

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle