Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Рыбку к Рождеству знакомый привозит из Норвегии в это раз 2 достались на 6,5 кг - икра из них
Филе на пирог в заморозку пока , одну муж маринует и прокоптит
Икру - очень просто промыть , потом в тёплую воду , 5-10 мин потом венчиком разбить , руками пленку удалить , что осталась ,промыть и
В дуршлаг стечь и в рассол (на 350 гр икры :растворить в кипятке 200 мл - 1мл.л крупной морской соли и немного сахара 1/5чл )
Обязательно остудить до комн темп , иначе сварите икру и на 10-15 минут залить , потом откинуть в дуршлаг , дать спечь и на салфетку ,, просушить и в дозы разложить можно сдобрить любым маслом по вкусу …хранить вихолодильнике 3-5 дней .. для рождества заморозила в пакете , потом оттаять ее , НО в холодильнике и тоже как свежая … приятного аппетита
процесс посола икры "многоходовый" - можно проще. Икру в пленке опустить в тузлук (почти кипяток соленый до состояния "чтоб картофелинка плавала". Руками перемешивать (при этом пленка самостоятельно облезет. Слить через дуршлаг, попавшие пленки удалить. Икру в чистую банку сложить. Всё! Икра получается в меру соленой и неповрежденная. Метод известный тем, кто живет или жил на Сахалине. ;)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39596553&Bo...
🙂
Песто самодельное, руккола с козьим сыром
👌👌👌 рада, что понравилось!
Только вылезли из-за стола, тоже их ели.
Купила в азиатском снова эту тыкву.
Удачное сочетание с пестом из рукколы и козьим сыром.
🙂👍
А муку можно брать тоже по желанию, хоть глютеновую, хоть без 🙂. Следующий вариант будет с просом, все оттенки жёлтого 🙂