Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот02.12.22 20:20
Perhta
NEW 02.12.22 20:20 
в ответ egalegal 02.12.22 20:03

Лениво было 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 местный житель02.12.22 21:04
Frühling2020
NEW 02.12.22 21:04 
в ответ Perhta 02.12.22 19:42

Идеально! Очень красиво.

Frühling2020 местный житель02.12.22 21:07
Frühling2020
NEW 02.12.22 21:07 
в ответ Perhta 02.12.22 19:42

Кайфуем, мы с тобой кайфуем...

Nata176-NRW патриот04.12.22 08:49
Nata176-NRW
NEW 04.12.22 08:49 
в ответ Frühling2020 02.12.22 21:07

Вчера был хрюнь для моих, начиненный луком, к нему на выбор соус грибной и томатный. Я картошкой с помидорами отделалась

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Sandug знакомое лицо04.12.22 14:42
Sandug
NEW 04.12.22 14:42 
в ответ Nata176-NRW 04.12.22 08:49

завтрак на 2Advent ( рыбка , икорка - самосол.) ну И блины …

egalegal патриот04.12.22 14:45
egalegal
NEW 04.12.22 14:45 
в ответ Sandug 04.12.22 14:42
паниСолоха коренной житель04.12.22 14:51
паниСолоха
NEW 04.12.22 14:51 
в ответ Sandug 04.12.22 14:42
flower

где купили икорку и как солили?

слюной чуть не подавилась

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот04.12.22 15:07
Perhta
NEW 04.12.22 15:07 
в ответ Sandug 04.12.22 14:42

Восхитительно 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Sandug знакомое лицо04.12.22 15:08
Sandug
NEW 04.12.22 15:08 
в ответ паниСолоха 04.12.22 14:51, Последний раз изменено 04.12.22 15:11 (Sandug)

Рыбку к Рождеству знакомый привозит из Норвегии в это раз 2 достались на 6,5 кг - икра из них

Филе на пирог в заморозку пока , одну муж маринует и прокоптит

Икру - очень просто промыть , потом в тёплую воду , 5-10 мин потом венчиком разбить , руками пленку удалить , что осталась ,промыть и

В дуршлаг стечь и в рассол (на 350 гр икры :растворить в кипятке 200 мл - 1мл.л крупной морской соли и немного сахара 1/5чл )

Обязательно остудить до комн темп , иначе сварите икру и на 10-15 минут залить , потом откинуть в дуршлаг , дать спечь и на салфетку ,, просушить и в дозы разложить можно сдобрить любым маслом по вкусу …хранить вихолодильнике 3-5 дней .. для рождества заморозила в пакете , потом оттаять ее , НО в холодильнике и тоже как свежая … приятного аппетита

egalegal патриот04.12.22 15:18
egalegal
NEW 04.12.22 15:18 
в ответ Sandug 04.12.22 15:08

Респект👏👏👏

Nata176-NRW патриот04.12.22 15:27
Nata176-NRW
NEW 04.12.22 15:27 
в ответ Sandug 04.12.22 14:42

ойёйё 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Elsir патриот04.12.22 16:03
Elsir
NEW 04.12.22 16:03 
в ответ Sandug 04.12.22 15:08

процесс посола икры "многоходовый" - можно проще. Икру в пленке опустить в тузлук (почти кипяток соленый до состояния "чтоб картофелинка плавала". Руками перемешивать (при этом пленка самостоятельно облезет. Слить через дуршлаг, попавшие пленки удалить. Икру в чистую банку сложить. Всё! Икра получается в меру соленой и неповрежденная. Метод известный тем, кто живет или жил на Сахалине. ;)


Sandug знакомое лицо04.12.22 16:17
Sandug
NEW 04.12.22 16:17 
в ответ Elsir 04.12.22 16:03

в кипяток ни надо … белеет и сваривается … было дело .. я ж не в артели на рыбзаводе .. раз в год в удовольствие повозиться ….

Boni коренной житель04.12.22 18:56
Boni
NEW 04.12.22 18:56 
в ответ Boni 02.12.22 15:06

У нас сегодня люля кебап :))

паниСолоха коренной житель04.12.22 19:01
паниСолоха
NEW 04.12.22 19:01 
в ответ Sandug 04.12.22 15:08

спасибо. эх, нет у нас такого знакомого хммм


Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот04.12.22 19:04
Perhta
NEW 04.12.22 19:04 
в ответ egalegal 04.12.22 15:18

Рецепт - бомба 🙂👍. Очень вкусно, спасибо! 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 местный житель04.12.22 19:12
Frühling2020
NEW 04.12.22 19:12 
в ответ Perhta 04.12.22 19:04

Девочки, ткните носом в рецепт, не нашла.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот04.12.22 20:07
Perhta
NEW 04.12.22 20:07 
в ответ Frühling2020 04.12.22 19:12

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39596553&Bo...

🙂

Песто самодельное, руккола с козьим сыром

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот04.12.22 20:10
egalegal
NEW 04.12.22 20:10 
в ответ Perhta 04.12.22 19:04

👌👌👌 рада, что понравилось!

Только вылезли из-за стола, тоже их ели.

Купила в азиатском снова эту тыкву.


Удачное сочетание с пестом из рукколы и козьим сыром.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот04.12.22 20:11
Perhta
NEW 04.12.22 20:11 
в ответ egalegal 04.12.22 20:10

🙂👍

А муку можно брать тоже по желанию, хоть глютеновую, хоть без 🙂. Следующий вариант будет с просом, все оттенки жёлтого 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)