Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
egalegal патриот24.11.22 20:28
egalegal
NEW 24.11.22 20:28 
в ответ Frühling2020 24.11.22 12:42

Наздоровье! 🎄


Сегодня на ужин( наконец-то руки дошли)

Клёцки из японской тыквы Kabocha с песто из рукколы и козьего сыра.

Этот сорт тыквы самый ароматный и месистый👌, всем очень рекомендую ( именно для выпечки).

Для супа она не пойдёт.


Рецепт я давала. Главное не переборщить с мукой.

Вкуснятина!



Aterra местный житель25.11.22 15:29
Aterra
NEW 25.11.22 15:29 
в ответ egalegal 23.11.22 22:18, Последний раз изменено 25.11.22 15:29 (Aterra)

Девочки, здесь спрошу, у меня три кусочка красной рыбы, ну такие , как в магазине продаётся , как ее вкусно посолить ? И сколько она солиться должна , подруга посолила, но что то не очень вышло, взяла две ложки соли столовые и сахара, там сок образовался , она его слила , рыба какая то сухая и что то не очень, научите вкусно и что бы было правильно , пожалуйста

egalegal патриот25.11.22 15:39
egalegal
NEW 25.11.22 15:39 
в ответ Aterra 25.11.22 15:29
Boni коренной житель25.11.22 20:26
Boni
NEW 25.11.22 20:26 
в ответ Aterra 25.11.22 15:29

Я беру соль русскую, перец чёрный и чеснок , намазываю сильно солью остальное по желанию , ложу в дозу и в холодильник на 3-4 дня , рыбка пальчики оближешь . Но предварительно замораживаю .

shsveta старожил25.11.22 20:44
shsveta
NEW 25.11.22 20:44 
в ответ Aterra 25.11.22 15:29, Последний раз изменено 25.11.22 20:45 (shsveta)

я рыбу замораживаю, потом немного разморозить, для того чтобы очень тонко нарезать. Слои посыпаю мелкой солью без добавок и сверху рыбу заливаю подсолнечным маслом без запаха.

Готова рыба на следующий день

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
Aterra местный житель25.11.22 20:52
Aterra
NEW 25.11.22 20:52 
в ответ shsveta 25.11.22 20:44, Последний раз изменено 25.11.22 20:55 (Aterra)

Всем огромное спасибо, но у меня вопрос, а зачем замораживать? разве так нельзя, это же аквакультура вроде . не морская...

девочки , меня еще пропорция волнует, вот на три стандартных кусочка... сколько чего надо? и как накрывать , просто пищевой пленкой, под гнет, фольга, плотно???воду, что выделяется когда сливать?

shsveta старожил25.11.22 21:16
shsveta
NEW 25.11.22 21:16 
в ответ Aterra 25.11.22 20:52, Последний раз изменено 25.11.22 21:18 (shsveta)

я замораживаю чтоб тонко порезать в первую очередь. Соли всегда на глаз, и воды никакой никогда не было. Просто в дозу сложить и крышкой закрыть

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
lulumuster_arpa_ коренной житель26.11.22 01:22
lulumuster_arpa_
NEW 26.11.22 01:22 
в ответ Aterra 25.11.22 20:52, Последний раз изменено 26.11.22 01:25 (lulumuster_arpa_)

Рыбу обязательно с кожей крупной солью и сахаром посыпать и сверху и снизу ,укроп и на 12 часов в холодильник,потом лишнюю соль смыть нарезать и все.Соли немного сахара 1 к 2 ум.Я кладу на ночь в холодильник.Потом ,конечно кожу отделить.Рыбу покупаю в альди.Только без чеснока ,пожалуйста.Ваша знакомая слишком много соли насыпала,либо мелкой солью посыпала. Рыбу никогда не морозила.

cheveral avenue местный житель26.11.22 07:07
NEW 26.11.22 07:07 
в ответ Aterra 25.11.22 20:52

нужно точно вычесть пропорции соли, если оч.много соли взять -будет невкусно.

cheveral avenue местный житель26.11.22 07:09
NEW 26.11.22 07:09 
в ответ lulumuster_arpa_ 26.11.22 01:22

а какие приблизительно пропорции соли и сахара на 300 г рыбы?

Nata176-NRW патриот26.11.22 10:44
Nata176-NRW
NEW 26.11.22 10:44 
в ответ Aterra 25.11.22 20:52

хоть и аквакультура, но лучше подморозить на всякий пожарный

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил26.11.22 10:51
Евгения Солнышко
NEW 26.11.22 10:51 
в ответ Aterra 25.11.22 15:29, Последний раз изменено 26.11.22 10:52 (Евгения Солнышко)

Вот этот дядечка даёт три отличных рецепта маринада. Объясняет хорошо, да и перевод превосходный. Маринады с 09:30 минуты.

Я маринирую в соевом соусе, натёртом свежем чесноке, натёртом имбире. Всех составляющих беру не очень щедро. Вкус рыбы должен всё-таки преобладать. Пластинки лосося, нарезанные поперёк, толщиной 0,5 - 1,0 см, в зависимости от времени маринования. Для тонких хватает часа.
MiaBayrman постоялец26.11.22 13:49
NEW 26.11.22 13:49 
в ответ Рыжая Лиса 19.11.22 16:28

а можно рецепт?😍

egalegal патриот26.11.22 14:23
egalegal
NEW 26.11.22 14:23 
в ответ MiaBayrman 26.11.22 13:49

н.п.


Сегодня расслабон.

Пошла в разнос.😃

Крутые горячие бутерброды с карамелизировпнным беконом и вишней с чили. Мммм....

Муж был в восторге.👌



Рыжая Лиса патриот26.11.22 14:28
Рыжая Лиса
NEW 26.11.22 14:28 
в ответ MiaBayrman 26.11.22 13:49

нужно смешать фруктовое пюре с сахаром, часик проварить, потом выложить на бумагу, дать высохнуть. Типа пастилы. Я нарезала и обваляля в сахарной пудре. Если пудра через время растворилась, то можно ещё раз просушить. Но можно и без пудры.

Anna_Busche коренной житель26.11.22 19:57
Anna_Busche
NEW 26.11.22 19:57 
в ответ Рыжая Лиса 26.11.22 14:28

Н.п. Наконец то в Голландии можно приобрести вкусняшек, два года ожиданий и ограничений

Евгения Солнышко старожил28.11.22 08:39
Евгения Солнышко
NEW 28.11.22 08:39 
в ответ Anna_Busche 26.11.22 19:57

Порадовалась за вас, что вы снова можете вдарять по крабам и омарам))) Показывайте почаще, плиз, показывайте.

Евгения Солнышко старожил28.11.22 08:43
Евгения Солнышко
NEW 28.11.22 08:43 
в ответ Евгения Солнышко 28.11.22 08:39

Свиное филе с овощным гарниром. Соус Бернэз был бы даже лучше, моё мнение. Но я пошла по накатанной дорожке и приготовила тёмный.

ReAlNik посетитель28.11.22 08:43
NEW 28.11.22 08:43 
в ответ cheveral avenue 26.11.22 07:09

на 1 кг рыбы 40 гр. соли и 20 гр. сахара, на 100 гр. 4 и 2 гр. больше ни чего не нужно. 12 часов и готово.

Boni коренной житель28.11.22 12:00
Boni
NEW 28.11.22 12:00 
в ответ ReAlNik 28.11.22 08:43

н.п. У меня вчера был рулет с паприкой и луком, с кнодэлями и картошкой.