Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Н.п.
Что-то потянуло меня печь киш 😎
Сегодня сразу два.
Один: ветчина с грибами, сыром и шпинатом.
Второй: малина с мятой и рикоттой.
А ещё тренируюсь к праздникам.
Планирую спечь несколько кишей с разной начинкой.
1. Ветчина с грибами.2. Лосось с пореем.3.Груша с горгонзоллой. 4. Малина с рикоттой. И к ним шампанское. Можно ещё отдельно сырную тарелку и фрукты 😉
Киш экономная хозяйка может приготовить просто из того, что завалялось в холодильнике - вчерашние котлеты, остатки овощей, кислая капуста - в начинку пойдет все.
Подберите для себя базовый рецепт теста для основы. Обычно это песочное тесто, хотя можно брать и обычное слоеное.
Ну и для заливки должны быть в наличии сливки, или йогурт, яйцо. Ну и сыр, конечно.
https://www.lecker.de/bunte-gemuese-quiche-mit-joghurtcrem...
Вот такой овошной очень красиво на столе смотрится. Нужно только овощи очень тонко нарезать. И слайсы морковки лучше сначала пробланшировать. Они тогда и укладываются лучше в форму пропекаются хорошо.
Я делю киш на 3 сектора и делаю 3 разные начинки:
1. Цуккини, поджареные с чесноком и оливковым маслом +мелкопорезанный перец + помидоры + брынза
2. Шампиньоны поджаренные с луком
3. Бланшированная брокколи + ветчина, мелко порезанная.
Приправы/специi, зелень, заливка + сыр в конце.
Arme Leute Essen? Видимо так, слепила из того, что было, как и пицца и фламмкухен, последний мои запросили, буду жарить, единственное неудобное, что камень у меня один, а кушать их лучше сразу с огня. Получается они лопают, а я катаю и пеку, когда все наелись лишь могу себе сделать и поесть.
Вот неплохая ссылка с рецептам. Плюс немного истории.
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/frantsuzskiy-kish-10-luchshih-retseptov-otkrytyh-pirogov.htm
Вчерашние котлетки я все же не стала бы использовать 🤓
Я бы и ела бы с радостью, если бы не приколы желудка, а для фламм я делаю тесто на дрожжах для своих, себе гадкое безглутеновое 😄 но то, что на нем таки вкусно, люблю грушу с горгонцоллой и паприку с фета, ням.