Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
спасибище!
У меня правда только бифер газовый 800° для стейков.
Нужен обычный конечно🤔
привет!)) да, они. Я делала несколько раз. Тут писала (и ссылки там) https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36816831&Bo…
могу сказать, что эксперименты тоже интересные можно делать. Мне пришлось, потому что не сразу купила urad dal. Например, добавлять чечевицу мне очень понравилось из-за аромата.. и тп.. Готовила по-разному, получалось тоже по-разному, но всегда очень интересно, и мне прям зашло, вкусно
Спасибо 🌷
Мне нравится именно вкус и аромат чечевицы. С рисом надо попробовать, но в других пропорциях.
Я оставляю ферментироваться только 1 раз, 12 часов и утром выпекаю.
Надо сделать в 2 этапа, как у тебя на видео👍
С зеленой гречкой попробовать тоже хочу, т.к. я ее вкус обожаю.
Что сне понравилось в индийских, так это хрустящие👍
В любом случае, всё это намного полезнее пшеничных из белой муки.
У меня фаворит пока из белуги.
Схожу в азиаткий, куплю эти бобы.
что эксперименты тоже интересные можно делать.
Начну после твоего ответа!
Ты меня прям вдохновила и заинтриговпла.
Тогда, 2 года назад, я не обратила внимания на твой пост, а зря! 👍
да, там пропорции варьируются. Я много рецептов просмотрела – всё на глаз и вкус, как и положено в традиционной кухне. Напишу, что поняла пока.
Пропорции от 1:1 до 4:1 (рис:бобы) по объёму (!) (я беру примерно 2к1). . Кроме риса и очищенного черного маша urad dal добавить можно нут, бобы мунг или чечевицу. Ну и всегда есть фенугрек. Соль добавляют после ферментации. От риса зависит как раз хрустящесть и эластичность (поэтому, видимо, рис должен составлять хотя бы одну часть массы) и от температуры выпекания (медленный огонь обязательно).
Ферментируется тут тоже только один раз. Первое замачивание - это подготовка лишь к тому, чтобы смочь всё размолоть (с рисом это непросто), и только потом ферментация до пузыриков и приятного запаха.
Еще я видела рецепт, как из этого же теста пекли уже не лепешки, а типа poffertjes, добавляя туда овощи/травки по настроению.
Удачи, Лена! будет любопытно прочитать про результат
Спасибо большое за подсказки😘
Попробую!
Рис буду использовать чёрный, он мне больше по ароматике и вкусу👌
С ферментированным овсяным кисилём по твоей наводке я наконец летом освоила , теперь лепёхи!
А пока...печеньки наилюбимые мои, гречневые. Сделала на растительном масле.
Опять смели за секунду🙉
Как всегда 👍👏
Я два дня ела ФО, пока твоя лапша не закончилась😆
Сок лайма👌 спасибо за подсказку, совсем другой коламбур с ним. А чеснок я не ем( я ж и так бессметрная🤣😎
ооо, печеньки-наркотик)) опять))) какие же они вкусные!!!
Рис буду использовать чёрный
кстати, идея! пошла тоже его замочу, с черным-то как раз ещё и не делала – посмотрим, что получится.
Что-то во время писанины пришел аппетит.
👍 прямо одно из моих любимых блюд с тыквой🥰
Особенно вкусно именно песто из рукколы к ним.
Песто готовое магазинное из базилика не подходит к тыкве, имхо.
Нужно именно из рукколы. Или салат, как у вас.
Заразили, захотелось)
https://www.madamecuisine.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibut...
Вчера меня посетила бессоница, так я много чего нашла на этой странице, что бы я хотела приготовить.
Особенно понравились рецепты выпечки, много чего из "альтернативных мук" .
У меня на смартфоне уже необьятная коллекция рецептов.