Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
kat_kas патриот11.10.22 20:12
kat_kas
NEW 11.10.22 20:12 
в ответ egalegal 01.10.22 14:52
из чечевицы "белуга".

Лена, один шаг до индийских Dosa остался улыб

egalegal патриот11.10.22 21:26
egalegal
NEW 11.10.22 21:26 
в ответ inostranez 11.10.22 19:15

спасибище!

У меня правда только бифер газовый 800° для стейков.

Нужен обычный конечно🤔

egalegal патриот11.10.22 21:27
egalegal
NEW 11.10.22 21:27 
в ответ kat_kas 11.10.22 20:12
kat_kas патриот11.10.22 23:08
kat_kas
NEW 11.10.22 23:08 
в ответ egalegal 11.10.22 21:27

привет!)) да, они. Я делала несколько раз. Тут писала (и ссылки там) https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36816831&Bo…

могу сказать, что эксперименты тоже интересные можно делать. Мне пришлось, потому что не сразу купила urad dal. Например, добавлять чечевицу мне очень понравилось из-за аромата.. и тп.. Готовила по-разному, получалось тоже по-разному, но всегда очень интересно, и мне прям зашло, вкусно up

egalegal патриот12.10.22 12:37
egalegal
NEW 12.10.22 12:37 
в ответ kat_kas 11.10.22 23:08

Спасибо 🌷

Мне нравится именно вкус и аромат чечевицы. С рисом надо попробовать, но в других пропорциях.

Я оставляю ферментироваться только 1 раз, 12 часов и утром выпекаю.

Надо сделать в 2 этапа, как у тебя на видео👍


С зеленой гречкой попробовать тоже хочу, т.к. я ее вкус обожаю.


Что сне понравилось в индийских, так это хрустящие👍


В любом случае, всё это намного полезнее пшеничных из белой муки.


У меня фаворит пока из белуги.


Схожу в азиаткий, куплю эти бобы.


что эксперименты тоже интересные можно делать.

Начну после твоего ответа!

Ты меня прям вдохновила и заинтриговпла.

Тогда, 2 года назад, я не обратила внимания на твой пост, а зря! 👍

kat_kas патриот12.10.22 15:06
kat_kas
NEW 12.10.22 15:06 
в ответ egalegal 12.10.22 12:37

да, там пропорции варьируются. Я много рецептов просмотрела – всё на глаз и вкус, как и положено в традиционной кухне. Напишу, что поняла пока.

Пропорции от 1:1 до 4:1 (рис:бобы) по объёму (!) (я беру примерно 2к1). . Кроме риса и очищенного черного маша urad dal добавить можно нут, бобы мунг или чечевицу. Ну и всегда есть фенугрек. Соль добавляют после ферментации. От риса зависит как раз хрустящесть и эластичность (поэтому, видимо, рис должен составлять хотя бы одну часть массы) и от температуры выпекания (медленный огонь обязательно).


Ферментируется тут тоже только один раз. Первое замачивание - это подготовка лишь к тому, чтобы смочь всё размолоть (с рисом это непросто), и только потом ферментация до пузыриков и приятного запаха.


Еще я видела рецепт, как из этого же теста пекли уже не лепешки, а типа poffertjes, добавляя туда овощи/травки по настроению.

Удачи, Лена! flower будет любопытно прочитать про результат

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот12.10.22 16:36
Perhta
NEW 12.10.22 16:36 
в ответ kat_kas 12.10.22 15:06

нп

Просто и быстро - креветки с овощами по- китайски


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот12.10.22 16:56
egalegal
NEW 12.10.22 16:56 
в ответ kat_kas 12.10.22 15:06

Спасибо большое за подсказки😘

Попробую!

Рис буду использовать чёрный, он мне больше по ароматике и вкусу👌

С ферментированным овсяным кисилём по твоей наводке я наконец летом освоила , теперь лепёхи!


А пока...печеньки наилюбимые мои, гречневые. Сделала на растительном масле.


Опять смели за секунду🙉


egalegal патриот12.10.22 16:59
egalegal
NEW 12.10.22 16:59 
в ответ Perhta 12.10.22 16:36

Как всегда 👍👏

Я два дня ела ФО, пока твоя лапша не закончилась😆

Сок лайма👌 спасибо за подсказку, совсем другой коламбур с ним. А чеснок я не ем( я ж и так бессметрная🤣😎

kat_kas патриот12.10.22 21:36
kat_kas
NEW 12.10.22 21:36 
в ответ egalegal 12.10.22 16:56, Последний раз изменено 12.10.22 21:36 (kat_kas)

ооо, печеньки-наркотик)) опять))) up какие же они вкусные!!!

Рис буду использовать чёрный

кстати, идея! пошла тоже его замочу, с черным-то как раз ещё и не делала – посмотрим, что получится.

Что-то во время писанины пришел аппетит. улыб

Frühling2020 местный житель13.10.22 13:18
Frühling2020
NEW 13.10.22 13:18 
в ответ Каролина 0 25.07.22 13:06, Последний раз изменено 13.10.22 13:19 (Frühling2020)

Тыквенные ньокки с руколой и шпеком. Оформление не очень креативное, торопилась очень, но вкусно.


egalegal патриот13.10.22 13:47
egalegal
NEW 13.10.22 13:47 
в ответ Frühling2020 13.10.22 13:18

👍 прямо одно из моих любимых блюд с тыквой🥰

Особенно вкусно именно песто из рукколы к ним.

egalegal патриот13.10.22 13:47
egalegal
NEW 13.10.22 13:47 
в ответ kat_kas 12.10.22 21:36

расскажи потом🌺

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот13.10.22 13:53
Perhta
NEW 13.10.22 13:53 
в ответ Frühling2020 13.10.22 13:18

Класс 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 местный житель13.10.22 14:12
Frühling2020
NEW 13.10.22 14:12 
в ответ egalegal 13.10.22 13:47

Я в первый раз делала, времени было в обрез. Песто готовое магазинное у меня есть,попробую с ним.

Шпек очень вкусно с ньокки!


egalegal патриот13.10.22 14:57
egalegal
NEW 13.10.22 14:57 
в ответ Frühling2020 13.10.22 14:12

Песто готовое магазинное из базилика не подходит к тыкве, имхо.

Нужно именно из рукколы. Или салат, как у вас.

Заразили, захотелось)

Frühling2020 местный житель13.10.22 16:07
Frühling2020
NEW 13.10.22 16:07 
в ответ egalegal 13.10.22 14:57

У меня именно руколовое песто в баночке! Я люблю всё же свежие травы/салаты, но если быстро поестъ надо, то хорошо. Я часть ньокков(сырых) заморозила.

egalegal патриот13.10.22 16:10
egalegal
NEW 13.10.22 16:10 
в ответ Frühling2020 13.10.22 16:07

а какой у вас рецепт? Сравню со своим, попробую

Frühling2020 местный житель13.10.22 16:31
Frühling2020
NEW 13.10.22 16:31 
в ответ egalegal 13.10.22 16:10, Последний раз изменено 13.10.22 16:33 (Frühling2020)

https://www.madamecuisine.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibut...


Вчера меня посетила бессоница, так я много чего нашла на этой странице, что бы я хотела приготовить.

Особенно понравились рецепты выпечки, много чего из "альтернативных мук" улыб.

У меня на смартфоне уже необьятная коллекция рецептов.


Nata176-NRW патриот14.10.22 10:24
Nata176-NRW
NEW 14.10.22 10:24 
в ответ Frühling2020 13.10.22 13:18

оформление супер 👍👍👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!