Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
ой) я подумала, что стейк)
Очень понравилось блюдо, хочу мужу такое сделать.
А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.
Спасибо.
правда говядина Dry Aged три месяца)
Респект) у меня бы руки не поднялись на фарш такое мясо))
Вчера на ужин был вьетнамский PHO.
Люблю этот суп, особенно наипростейший рецепт из какого то немецкого журнала остается моим фаворитом. Готовлю уже нексеолько лет. Вкуснее, чем у вьетнамцев, т.к. они всякую химию используют.
Необыкновенно веусный получается бульон👌
Еще раз спасибо нашей за наводку рисовой лапши🌹
Рецепт на 2л воды:
Обжариваем лук шалот( 2шт.) с 4 капсулами кардамона и перцем чили, заливаем водой, добавляем 50г. свежего имбиря, 2 штанги Zitronengras, 2 звездочки аниса, 40мл рыбного соуса, 2 палочки корицы и любое мясо. Довести до кипения и варить минут 10.
Соль, перец по вкусу.
Процедить от специй, добести до кипения, добавить рисовую лапшу, снять с плиты.
Через 2 минуты подавать с зеленым луком и кинзой.
От себя...
Я использовала бульон из бычьих хвостов, чтобы сытнее и капусту. Лучше пакчой конечно, но у меня была брокколини. Главное не переварить её.
Чтли я не использовала при жарке, не люблю острое, но в конце при сервировке добавило масло чили( красные точки).
Остальное сами по вкусу.
Приятного аппетита!
мне очень понравилось для фо делать смесь из рубленного чеснока и чили с белым рисовым уксусом или соком лайма. И уже вот этот настой добавлять в фо 🙂👍
А ещё у вьетнамцев очень хорошая технология тончайшей нарезки мяса и последующего его заваривания кипящим бульоном. Подходит для любых супчиков, кроме тех, что со свининой🙂
спасибо за идею, надо добавить сок лайма.👍
К чаю🍰
Кокосовый кекс с малиновым джемом, ромом и кремом.
Улетел за секунду.😋
спасибо🍁
Кексик👌
Дать остыть полностью, обмазалать малиновым мармеладом верх и бока, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник до стабилизации.
Я рекомендую этот, состав хороший и вкусный👍
Сервировать с кремом шантильи с маскарпонэ.
Девочки , после ваших шедевров как то не решаюсь своё обычное домашнее/по быстрому выставлять. :-).
Сегодня сделала новый салат, очень понравился. Добавила ещё кукурузу, сырую свеклу, орехи были кешью, кунжут.
Очень понравился.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89464-rzpt-chinak...
ну вы даёте)
Ром, он и в Африке ром, как и другие интернациональные слова.
Вы же печёте прстоянно, переводить приготовление не надо и так ясно.
Крем, что там переводить? Сливки, маскарпоне и сахар😉
А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.
в фарш насыпаем соль, перец, луковый и чесночный порошок, немного коричневого сахара, столовую ложку ворчестера.
раскладываем "снежинкой" бекон (три - четыре полоски)
формируем "гнездо" грам на 150 - 200
заворачиваем бекон
в середину гнезда вбиваем сырое яйцо и посыпаем сверху любимым сортом сыра. Альтернативно пережариваем лук с шампиньёнами и кладём это в гнездо вместо яйца.
далее подпаливаем доску для гриля, выкладываем на неё гнёзда и ставим над конфоркой включенной на минимум (для газа) или в "холодную" зону для угольного)
При закрытой крышке максимум на 180 примерно 35 - 40 минут, минут за 15 до готовности обмазать bbq соусом по вкусу