Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
egalegal патриот07.10.22 00:18
egalegal
NEW 07.10.22 00:18 
в ответ inostranez 06.10.22 18:55

А можно поподробнее, что за блюдо из мяса?

inostranez старожил07.10.22 07:45
inostranez
NEW 07.10.22 07:45 
в ответ egalegal 07.10.22 00:18

совсем простенькое...

фарш говяжий (правда говядина Dry Aged три месяца) сформированый в "гнездо, завёрнут в бекон, а внутри яйцо и сыр

egalegal патриот07.10.22 12:54
egalegal
NEW 07.10.22 12:54 
в ответ inostranez 07.10.22 07:45

ой) я подумала, что стейк)

Очень понравилось блюдо, хочу мужу такое сделать.

А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.

Спасибо.


правда говядина Dry Aged три месяца)

Респект) у меня бы руки не поднялись на фарш такое мясо))

Nata176-NRW патриот07.10.22 13:02
Nata176-NRW
NEW 07.10.22 13:02 
в ответ egalegal 07.10.22 12:54

нп, хозяюшки помогите с советом


реально ли нажарить оладьи с яблоками заранее и потом подогреть в духовке? Или они утекут?


и может у кого то есть проверенный рецепт?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.10.22 13:08
egalegal
NEW 07.10.22 13:08 
в ответ egalegal 07.10.22 12:54

Вчера на ужин был вьетнамский PHO.

Люблю этот суп, особенно наипростейший рецепт из какого то немецкого журнала остается моим фаворитом. Готовлю уже нексеолько лет. Вкуснее, чем у вьетнамцев, т.к. они всякую химию используют.


Необыкновенно веусный получается бульон👌

Еще раз спасибо нашей за наводку рисовой лапши🌹




Рецепт на 2л воды:


Обжариваем лук шалот( 2шт.) с 4 капсулами кардамона и перцем чили, заливаем водой, добавляем 50г. свежего имбиря, 2 штанги Zitronengras, 2 звездочки аниса, 40мл рыбного соуса, 2 палочки корицы и любое мясо. Довести до кипения и варить минут 10.

Соль, перец по вкусу.


Процедить от специй, добести до кипения, добавить рисовую лапшу, снять с плиты.

Через 2 минуты подавать с зеленым луком и кинзой.


От себя...

Я использовала бульон из бычьих хвостов, чтобы сытнее и капусту. Лучше пакчой конечно, но у меня была брокколини. Главное не переварить её.

Чтли я не использовала при жарке, не люблю острое, но в конце при сервировке добавило масло чили( красные точки).

Остальное сами по вкусу.


Приятного аппетита!

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот07.10.22 14:37
Perhta
NEW 07.10.22 14:37 
в ответ egalegal 07.10.22 13:08

мне очень понравилось для фо делать смесь из рубленного чеснока и чили с белым рисовым уксусом или соком лайма. И уже вот этот настой добавлять в фо 🙂👍

А ещё у вьетнамцев очень хорошая технология тончайшей нарезки мяса и последующего его заваривания кипящим бульоном. Подходит для любых супчиков, кроме тех, что со свининой🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот08.10.22 19:32
egalegal
NEW 08.10.22 19:32 
в ответ Perhta 07.10.22 14:37

спасибо за идею, надо добавить сок лайма.👍


К чаю🍰

Кокосовый кекс с малиновым джемом, ромом и кремом.

Улетел за секунду.😋



herbst2009 коренной житель09.10.22 12:36
herbst2009
NEW 09.10.22 12:36 
в ответ Nata176-NRW 07.10.22 13:02

я разогреваю в микроволновке, никуда не утекаюt

Frühling2020 местный житель09.10.22 13:33
Frühling2020
NEW 09.10.22 13:33 
в ответ egalegal 08.10.22 19:32

Сказочно выглядит! По ссылке делали или фантазировали? Если по ссылке, киньте пожалуйста!flower

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот09.10.22 14:32
Perhta
NEW 09.10.22 14:32 
в ответ Frühling2020 09.10.22 13:33

нп

Вариация кролика по-канарски с брезированными картофелем и морковью сувид


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот09.10.22 14:36
egalegal
NEW 09.10.22 14:36 
в ответ Frühling2020 09.10.22 13:33, Последний раз изменено 09.10.22 14:37 (egalegal)

спасибо🍁


Кексик👌




Дать остыть полностью, обмазалать малиновым мармеладом верх и бока, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник до стабилизации.


Я рекомендую этот, состав хороший и вкусный👍




Сервировать с кремом шантильи с маскарпонэ.



Frühling2020 местный житель09.10.22 16:39
Frühling2020
NEW 09.10.22 16:39 
в ответ egalegal 09.10.22 14:36

Спасибо, но я на французском ни бум бум...смущ

Frühling2020 местный житель09.10.22 16:46
Frühling2020
NEW 09.10.22 16:46 
в ответ Perhta 09.10.22 14:32

Девочки , после ваших шедевров как то не решаюсь своё обычное домашнее/по быстрому выставлять. :-).

Сегодня сделала новый салат, очень понравился. Добавила ещё кукурузу, сырую свеклу, орехи были кешью, кунжут.

Очень понравился.

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89464-rzpt-chinak...



egalegal патриот09.10.22 21:15
egalegal
NEW 09.10.22 21:15 
в ответ Frühling2020 09.10.22 16:39

я тоже, но за то рецепты идеальные.

Я пользуюсь гуглом переводчиком😉

Frühling2020 местный житель09.10.22 21:22
Frühling2020
NEW 09.10.22 21:22 
в ответ egalegal 09.10.22 21:15

Кто ж переводчиком не пользуется, но с текста, с фотографии не умею:-)

Frühling2020 местный житель09.10.22 21:25
Frühling2020
NEW 09.10.22 21:25 
в ответ Frühling2020 09.10.22 21:22

Блинчики : гречневая, полбеная мука, молотый миндаль, ароматные!

egalegal патриот09.10.22 21:36
egalegal
NEW 09.10.22 21:36 
в ответ Frühling2020 09.10.22 21:22

ну вы даёте)

Ром, он и в Африке ром, как и другие интернациональные слова.

Вы же печёте прстоянно, переводить приготовление не надо и так ясно.


Крем, что там переводить? Сливки, маскарпоне и сахар😉

egalegal патриот09.10.22 21:36
egalegal
NEW 09.10.22 21:36 
в ответ Frühling2020 09.10.22 21:25
Nata176-NRW патриот10.10.22 23:43
Nata176-NRW
NEW 10.10.22 23:43 
в ответ Frühling2020 09.10.22 16:46

а давайте таки домашнее обычное выставлять продолжим 👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
inostranez старожил11.10.22 19:15
inostranez
NEW 11.10.22 19:15 
в ответ egalegal 07.10.22 12:54
А можно поподробнее, какое яйцо, сыр и технология на гриле.


в фарш насыпаем соль, перец, луковый и чесночный порошок, немного коричневого сахара, столовую ложку ворчестера.


раскладываем "снежинкой" бекон (три - четыре полоски)

формируем "гнездо" грам на 150 - 200

заворачиваем бекон

в середину гнезда вбиваем сырое яйцо и посыпаем сверху любимым сортом сыра. Альтернативно пережариваем лук с шампиньёнами и кладём это в гнездо вместо яйца.

далее подпаливаем доску для гриля, выкладываем на неё гнёзда и ставим над конфоркой включенной на минимум (для газа) или в "холодную" зону для угольного)


При закрытой крышке максимум на 180 примерно 35 - 40 минут, минут за 15 до готовности обмазать bbq соусом по вкусу