Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  Olesya_1 патриот04.10.22 14:05
Olesya_1
NEW 04.10.22 14:05 
в ответ egalegal 04.10.22 13:21

Да

Тогда я могу регулировать сама сладость и вообще

Лагерта постоялец04.10.22 14:32
Лагерта
NEW 04.10.22 14:32 
в ответ egalegal 04.10.22 13:18, Последний раз изменено 04.10.22 14:35 (Лагерта)

Это от Pierre Marcolini считается лучшим европейским шоколатье. Так сказать дизайнер моды в этом виде искусства 😎. Его изделия стоит попробовать хотя бы раз из любопытства. Он один из немногих, кто ведёт весь процесс от начала до конца (от отбора какао бобов, обжарки и т.д. до конечного продукта).

https://eu.marcolini.com/en/

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот04.10.22 14:35
Perhta
NEW 04.10.22 14:35 
в ответ Olesya_1 04.10.22 14:05

нп

Тайский карри с морскими гадами


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот04.10.22 14:55
egalegal
NEW 04.10.22 14:55 
в ответ Лагерта 04.10.22 14:32

Спасибо! Сохранила ссылку🍁

Лагерта постоялец04.10.22 15:55
Лагерта
NEW 04.10.22 15:55 
в ответ Perhta 04.10.22 14:35

Н.п.

Котлеты для бургеров с начинкой. Начинка фришкезе с травами и чесноком. В принципе начинка не обязательна, копчёный шпек уже добавляет свою пикантную нотку и даёт сохранить сочность.😎

Результат:

egalegal патриот04.10.22 17:24
egalegal
NEW 04.10.22 17:24 
в ответ Лагерта 04.10.22 15:55

👍

У меня другой рецепт сочности)

Фарш говяжий. Сформировать каклетки, обжарить на сильнораскаленной сковороде до корочки, выложить на деревянную доску и дать отдохнуть минут 10. Идеальная сочность.👌

Фарш я не солю, не перчу.


Мы с вами сговорились)

У меня тоже бюргеры из безглютеновых булочек с гравлаксом😋

Скуснятина😝



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.10.22 10:38
Perhta
NEW 05.10.22 10:38 
в ответ egalegal 04.10.22 17:24

паровой омлет и сяоми мантоу - просяная дрожжевая булочка на пару


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот05.10.22 11:56
egalegal
NEW 05.10.22 11:56 
в ответ Perhta 05.10.22 10:38

Какая бабочка из огурца! 🥰

Где муку на булочку взяла? Как по немецки?

Можно поподробнее😄

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.10.22 13:20
Perhta
NEW 05.10.22 13:20 
в ответ egalegal 05.10.22 11:56

мука самодельная, из пшена. Но можно и купить

цельнозерновая пшенная мука.

На 300г муки 140г воды, 1ст.ложка сухих дрожжей, соль по вкусу. В воде размешать немного муки до состояния киселя, добавить дрожжи и щепотку сахара, дать забродить. Замесить с оставшейся мукой тесто, оно не должно быть очень крутым, но и не сильно влажным. И дать выбросить. Сформировать небольшие булочки и 15мин. варить на пару.

Немножко суховатые получаются.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот05.10.22 13:44
egalegal
NEW 05.10.22 13:44 
в ответ Perhta 05.10.22 13:20, Последний раз изменено 05.10.22 13:58 (egalegal)

Не суховато, выглядят 👍

Спасибо!

Не мгого ли 1 ст.л. дрожжей, тем более сухих?

У меня есть Braunhirzemehl.



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.10.22 16:04
Perhta
NEW 05.10.22 16:04 
в ответ egalegal 05.10.22 13:44

думаю, дрожжи можно уменьшить, но делала по рецепту китайского дедушки, который эти булочки вот уже более 70 лет печет 😎.

А это уже Раджастан. Фьюжн по мотивам качар маас 😎.


Просяная лепешка из оставшегося теста с добавлением печёной тыквы - вот это получилось в самый-самый раз 👍. Часть печёной тыквы обжарила - для гарнира.

Филе кролика замариновала, затем тонкий край обжарила в маринаде со специями, уварила до трети маринада, пробила блендером, протерла и ещё раз уварила - получился классный соус.

Толстый край обжарила.

Салат - из дынной груши (за неимением качара), огурцов и черри с добавлением сока лайма, порошка чили и соли.

Для маринада йогурт пробить с дынной грушей, добавить немного лайма, куркума, сухие чеснок, имбирь, порошок чили и паприки.

Сейчас кухня пахнет Индией 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот05.10.22 16:18
Olesya_1
NEW 05.10.22 16:18 
в ответ Perhta 05.10.22 16:04

Это какая-то сказка !

Уже от одних описании слюнi текут

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот05.10.22 16:59
Perhta
NEW 05.10.22 16:59 
в ответ Olesya_1 05.10.22 16:18

И даже особо возиться не пришлось 😎. Классно для гостей - быстро, красиво, вкусно 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот06.10.22 11:29
egalegal
NEW 06.10.22 11:29 
в ответ Perhta 05.10.22 16:59, Последний раз изменено 06.10.22 13:23 (egalegal)

Очень захотелось вареников)

Ленивые с маком и мятой.



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.10.22 12:21
Perhta
NEW 06.10.22 12:21 
в ответ egalegal 06.10.22 11:29

славно 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable коренной житель06.10.22 13:07
Zufallsvariable
NEW 06.10.22 13:07 
в ответ egalegal 06.10.22 11:29

Очень красивая сервировка и оригинально. Также как и дессерт.

Zufallsvariable коренной житель06.10.22 13:07
Zufallsvariable
NEW 06.10.22 13:07 
в ответ Perhta 04.10.22 14:35
Тайский карри с морскими гадами

Захлебнулась слюной улыб

Zufallsvariable коренной житель06.10.22 13:09
Zufallsvariable
NEW 06.10.22 13:09 
в ответ Евгения Солнышко 02.10.22 09:52
Вчера нафаршировала овощи говяжьем фаршем

Красота! Запланировала на выходные, давно не было.

inostranez старожил06.10.22 18:55
inostranez
NEW 06.10.22 18:55 
в ответ Zufallsvariable 06.10.22 13:09
egalegal патриот07.10.22 00:17
egalegal
NEW 07.10.22 00:17 
в ответ Zufallsvariable 06.10.22 13:07

спасибо🍁