Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Это от Pierre Marcolini считается лучшим европейским шоколатье. Так сказать дизайнер моды в этом виде искусства 😎. Его изделия стоит попробовать хотя бы раз из любопытства. Он один из немногих, кто ведёт весь процесс от начала до конца (от отбора какао бобов, обжарки и т.д. до конечного продукта).
👍
У меня другой рецепт сочности)
Фарш говяжий. Сформировать каклетки, обжарить на сильнораскаленной сковороде до корочки, выложить на деревянную доску и дать отдохнуть минут 10. Идеальная сочность.👌
Фарш я не солю, не перчу.
Мы с вами сговорились)
У меня тоже бюргеры из безглютеновых булочек с гравлаксом😋
Скуснятина😝
Какая бабочка из огурца! 🥰
Где муку на булочку взяла? Как по немецки?
Можно поподробнее😄
мука самодельная, из пшена. Но можно и купить
На 300г муки 140г воды, 1ст.ложка сухих дрожжей, соль по вкусу. В воде размешать немного муки до состояния киселя, добавить дрожжи и щепотку сахара, дать забродить. Замесить с оставшейся мукой тесто, оно не должно быть очень крутым, но и не сильно влажным. И дать выбросить. Сформировать небольшие булочки и 15мин. варить на пару.
Немножко суховатые получаются.
Не суховато, выглядят 👍
Спасибо!
Не мгого ли 1 ст.л. дрожжей, тем более сухих?
У меня есть Braunhirzemehl.
думаю, дрожжи можно уменьшить, но делала по рецепту китайского дедушки, который эти булочки вот уже более 70 лет печет 😎.
А это уже Раджастан. Фьюжн по мотивам качар маас 😎.
Просяная лепешка из оставшегося теста с добавлением печёной тыквы - вот это получилось в самый-самый раз 👍. Часть печёной тыквы обжарила - для гарнира.
Филе кролика замариновала, затем тонкий край обжарила в маринаде со специями, уварила до трети маринада, пробила блендером, протерла и ещё раз уварила - получился классный соус.
Толстый край обжарила.
Салат - из дынной груши (за неимением качара), огурцов и черри с добавлением сока лайма, порошка чили и соли.
Для маринада йогурт пробить с дынной грушей, добавить немного лайма, куркума, сухие чеснок, имбирь, порошок чили и паприки.
Сейчас кухня пахнет Индией 😎