Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Панировку можно заменить маринадом: яичный белок, соль, свежемолотый белый перец, шаосиньское вино и разведённый в воде кукурузный или рисовый крахмал. При обжарке получается хрустящая поджаристая корочка, но без глютена 😎
спасибо за идею безглютеновой панировки!💕
Сделаю на днях с ней пакчой.
Н п.
Начало осени.
Ужин.
Я перешла на оранжевые тёплые блюда🍁🍂
Батат sous vide с брынзой из козьего молока.
Картофель готовила 15 минут при 90° с тимьяном и сливочным маслом.
Очень вкусно и сытно👌
ассоциации с финансами)))
Финансье - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатами.
Иногда финансье называют визитандин, устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена. Ведь по легенде придумали это лакомство монашки-визитандинки аж в XVII веке, чтобы утилизировать яичные белки, пропадавшие после использования желтков (как фиксаторов) художниками, писавшими фрески. Тогда эти кексы пекли овальной формы.
Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от здания биржи, возродил эти кексы, так как его клиенты - служащие биржи - хотели видеть в его ассортименте сладости удобной формы, которые бы можно было есть, не отрываясь от работы. Смекалистый кондитер вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. Не стоит говорить, что клиенты кондитера были в восторге. Так на свет родились финансье.
Ну хоть кто то готовит👍 а такое впечатление, что все на диете)
Класс! Очень люблю мидии, ждала сезон.
В Турции ела только кебаб😆 какой он там вкусный)
тести-кебаб с рыбой
Это скорее всего сто то туристическое.
Я только баранину, в путешествиях постила
https://www.instagram.com/reel/ChIH57CjEE0/?igshid=YmMyMTA...