Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

ПтичкаРанняя завсегдатай02.04.23 22:22
ПтичкаРанняя
NEW 02.04.23 22:22 
в ответ egalegal 02.04.23 22:04

в Греции делают такой салат, кроме этого я Вам ещё ссылку дала на плходий салатик, там вариантов много, зависит и от региона, например, на севере, полуостров Пилион, острова и т.д. Кроме того, вся средиземноморская кухня так или иначе переплетается, а греческая ещё и под влиянием ориента развивалась. В общем чем чем, а разнообразием греческая кухня может похвастаться))

Vladirin постоялец03.04.23 10:24
NEW 03.04.23 10:24 
в ответ DX4 02.04.23 18:29

Я добавляю ещё чернослив и грецкие орехи :)

egalegal патриот03.04.23 11:20
egalegal
NEW 03.04.23 11:20 
в ответ ПтичкаРанняя 02.04.23 22:22
В общем чем чем, а разнообразием греческая кухня может похвастаться))

Вчера посмотрела Kitchen Impossible.

Блюдо на фото по ссылке. Учитывая, что повара пытались повторить и усложнить рецнпт, это говорит, что греческая кухня банальна. Я не говорю о традициях, а просто есть сыр или отварное мясо- для меня банально.

https://www.stern.de/genuss/-kitchen-impossible---maelzer-...


Блюдо было региональное, идея понятна, но соус был невозможно кислым, а трава горькой.

Я остаюсь при своём мнении.


Традиции- традициями, а удовольствие от еды и развлечение от приготовления должно быть, имхо. Иначе не было и гастрономии и ресторанов.

ПтичкаРанняя завсегдатай03.04.23 11:50
ПтичкаРанняя
NEW 03.04.23 11:50 
в ответ egalegal 03.04.23 11:20

по этой, так сказать передаче, я вообще ни о какой кухне судить бы не стала, там одни "fuck, arschloch" и самолюбование. Для меня лично это последняя передача, какую бы я смотрела. Видите, какие разные впечатления. Жаль, что для Вас греческая кухня осталась на уровне "сыр или отварное мясо", на самом деле это не так, и географическая гастрономия Греция богаче, чем вы полагаете. Другое дело, если то, что вам удалось попробовать, вам не понравилось, это, конечно, дело вкуса, с этим не спорят. На свете столько всего вкусного, что каждый найдёт удовольствие и развлечение от еды.

ПтичкаРанняя завсегдатай03.04.23 11:51
ПтичкаРанняя
NEW 03.04.23 11:51 
в ответ Vladirin 03.04.23 10:24

совсем другое звучание, но всё вкусно и с овечьим сыром, и с чесноком, и с черносливом😜

egalegal патриот03.04.23 12:18
egalegal
NEW 03.04.23 12:18 
в ответ ПтичкаРанняя 03.04.23 11:50
там одни "fuck, arschloch" и самолюбование. Для меня лично это последняя передача, какую бы я смотрела.

Это развлекательная передача. С точки зрения кулинарии и технологий международного масштаба именно эта передача бесценна, я лично много лет смотрю и учусь, смотря эту передачу. И всё то, что вы говорите о вашей любимой греческоц кухне- разнообразие регионов и т.д. всё есть в этой передаче. Не стоит так серьезно относиться ко всему, есть понятие юмор и человеческий фактор прежде всего. Еду готовят именно люди! Люди- это традиции и вкус готового блюда, а не страна!


Я вам не навязываю эту передачу, а пытаюсь сказать, что вкус блюда зависит прежде всего от человека, которого эту еду готовит!

birlka патриот03.04.23 13:07
birlka
NEW 03.04.23 13:07 
в ответ ПтичкаРанняя 03.04.23 11:50

под Штутгартом приметила интересный ресторан Malathounis ,повар шваб с греческими корнями.

обладатель Michelin Stern 🌟

мне понравилось , что он в своей кухне упор делает на базовые качественные греческие продукты будь то сыр, масло , оливки , бобовые ,качественные пряности и др.

умело сочетая их с местными продуктами .

как он говорит , качественная база продуктов самое главное 👍

мне кажется , он умело играет с греческой классикой .

вот к примеру Octopus 🐙 на гриле .

традиционное блюдо в Греции как Vorspeise ?

думаю , и классический вариант хорош.

и в исполнении штернкоха интересен.

я лично оба варианта бы попробовала 😋



думаю,с любой кухней можно играть , зная основы и имея качественный продукт


Nata176-NRW патриот03.04.23 13:56
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 13:56 
в ответ birlka 03.04.23 13:07

обожаю тарамас и обожаю октопуса, когда он отлично приготовлен на грилле, эт вот прям песня ❤️ жаль, не все умеют делать это хорошо, а пробовала не раз, но у меня как от хорошего повара так и не получилось, потому продукты портить больше не стала и ем в ресторанах. Вот что нигде не ела вкуснее, чем у меня, это дорада с гриля и письки (миссмушельн)


дело действительно вкуса, я люблю кухню медитеран, с свежими травками приправками, рогатым мясом, рыба морегады и море шикарных овощей и фруктов. А вот например азия и индия (хотя тоже азия, но кухня таки отличается) и африка (бубубу никак я их приправы не полюбила) и арабская кухня - ну есть пару блюд, но в общем мне лично никак. Как и голландская. Так что здесь все индивидуально и спор излишен.


но еще раз про кухню греческую: она очень разнообразная. Вареное мясо или сыр. Казахи обидятся, у них тоже вареное мясо с тестом (банально) славится на весь мир гордым названием бешбармак.


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот03.04.23 15:24
egalegal
NEW 03.04.23 15:24 
в ответ Nata176-NRW 03.04.23 13:56, Последний раз изменено 03.04.23 15:25 (egalegal)

Девочки! Все почему то считают осминога на гриле типичная греческая кухня.

Осминога готовят везде! В Турции, Италии, Испании, Хорватии, Черногории, Японии и т.д.


Мне непонятно, почему все так страстно рассказывают о греческом ресторане? Осьминога и дорады нигде нет?? Греческий йогурт и сыр только в Греции? А как же региональные сыры в Турции например или в Германии?

Овощи. Тоже самое. Гречнский салат, деревенский, порубили и полили оливковым. Тоже самое делаю у себя летом на даче)))


Хумус. И?

Его везде готовят.

Nata176-NRW патриот03.04.23 15:29
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 15:29 
в ответ egalegal 03.04.23 15:24

Они его по друому готовят, другой вкус, возможно маринад, возможно специи, ради интереса сравни. Я в блесс (азиаты) недавно ела осминога, вкусно, но вкус другой просто

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.04.23 15:34
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 15:34 
в ответ egalegal 03.04.23 15:24

соуса так же: турецкий и греческий разные, хотя вроде из тех же продуктов, а сделано по другому, сочетание продуктов и специи разные, опять же сами продукты разные, проведи эксперимент хотя бы с тцацики /чесночный соус и тыпы как они газываются, сделай соус точно по рецептам разных стран и из их продуктов, разницу заметишь еще как.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот03.04.23 16:23
birlka
NEW 03.04.23 16:23 
в ответ egalegal 03.04.23 15:24

речь идёт не о восхвалении греческого ресторана ,

это всего лишь пример того , что с качественными аутентичными продуктами в любой кухне можно играть на свой лад , как это делают и мишленовские звёзды и просто заинтересованные )

та же русская кухня .Пискунов .

он тоже играет с рецептами старинной русской кухни , сложившейся к концу 19 века ,используя аутентичные базовые составляющие и свою фантазию .

ты же была в его ресторане.сама знаешь .





egalegal патриот03.04.23 16:30
egalegal
NEW 03.04.23 16:30 
в ответ birlka 03.04.23 16:23

Лен, ну это понятно, что можно сделать интересной любую кухню. Только мне непонятно, какие именно "аутентичные продукты" в Греции?

Я же написала, что сыр и осминог и хумус это не аутентичные продукты Греции))

Это я пыталась сказать. Оливковое масло тоже.

egalegal патриот03.04.23 16:35
egalegal
NEW 03.04.23 16:35 
в ответ Nata176-NRW 03.04.23 15:34

Ничего они по другому не готовят)

Отличительная особенность только, если сам в Греции поел региональные продукты, что по вкусу может и отличает.

Хумус, как был с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом так и останется, что у греков, что у израильтян и т.д. Специи розмарин, томаты, паприка и? Что особенного?

Nata176-NRW патриот03.04.23 16:37
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 16:37 
в ответ egalegal 03.04.23 16:30

сыр фета в таком вкусе только у греков, тот же тарама или хтипити, оливки и масло очень отличаются от той же италии испании турции, лично для меня вкуснее гораздо. Мед лесной и пиниен, тоже свою ноту имеет. В каждой кухне есть свой колорит, просто кому то нравится, а кому то нет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.04.23 16:38
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 16:38 
в ответ egalegal 03.04.23 16:35

у греков розмарин редко кстати.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот03.04.23 16:42
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 16:42 
в ответ Nata176-NRW 03.04.23 16:38

и еще раз: аутентично, это использование приправ и специй и пропорциональность продуктов в блюде и метод приготовления. Но ты в греческой кухне, как и я в азиаткой, я же не спрашиваю чего такого в броколини и томадрилах или как их там эдакого, если на вкус это та же брокколи и черритоматы, только стоят намного дороже. Ну как то так примерно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот03.04.23 16:52
birlka
NEW 03.04.23 16:52 
в ответ egalegal 03.04.23 16:30

к примеру оливковое масло из Греции очень отличается от оливкового из Италии.

пробовала и сравнивала разное .

пряности к примеру греческий базилик и тимьян , которые уже обсуждали .

мишлен повар в греческом ресторане выше даже бобовые из Греции использует .

их оказывается столько сортов !

те, кто этим не интересуется , это скорее и неважно .

я вот недавно мунг бобы открыла .😀они особенные. и их в некоторых индийских блюдах скорее и нельзя ничем заменить.


нет, ну конечно, можно многое заменить.

тогда это будет уже какая то своя авторская кухня )


Nata176-NRW патриот03.04.23 16:55
Nata176-NRW
NEW 03.04.23 16:55 
в ответ birlka 03.04.23 16:52

Точно, даже сухой ореган из греции и италии разный, я потому всегда везу с греции ореган и масло и мед. Тмин розмарин ладно уж, посадила итальянские, у греков они менее ароматные.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот03.04.23 16:59
birlka
NEW 03.04.23 16:59 
в ответ Nata176-NRW 03.04.23 16:55

тему заблудили )но в разговорах таких рождается и желание ;)

может , кто то откроет ветку о Греции.кто с кухней и традициями знаком поближе .мне бы было интересно .