Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
в Греции делают такой салат, кроме этого я Вам ещё ссылку дала на плходий салатик, там вариантов много, зависит и от региона, например, на севере, полуостров Пилион, острова и т.д. Кроме того, вся средиземноморская кухня так или иначе переплетается, а греческая ещё и под влиянием ориента развивалась. В общем чем чем, а разнообразием греческая кухня может похвастаться))
В общем чем чем, а разнообразием греческая кухня может похвастаться))
Вчера посмотрела Kitchen Impossible.
Блюдо на фото по ссылке. Учитывая, что повара пытались повторить и усложнить рецнпт, это говорит, что греческая кухня банальна. Я не говорю о традициях, а просто есть сыр или отварное мясо- для меня банально.
https://www.stern.de/genuss/-kitchen-impossible---maelzer-...
Блюдо было региональное, идея понятна, но соус был невозможно кислым, а трава горькой.
Я остаюсь при своём мнении.
Традиции- традициями, а удовольствие от еды и развлечение от приготовления должно быть, имхо. Иначе не было и гастрономии и ресторанов.
по этой, так сказать передаче, я вообще ни о какой кухне судить бы не стала, там одни "fuck, arschloch" и самолюбование. Для меня лично это последняя передача, какую бы я смотрела. Видите, какие разные впечатления. Жаль, что для Вас греческая кухня осталась на уровне "сыр или отварное мясо", на самом деле это не так, и географическая гастрономия Греция богаче, чем вы полагаете. Другое дело, если то, что вам удалось попробовать, вам не понравилось, это, конечно, дело вкуса, с этим не спорят. На свете столько всего вкусного, что каждый найдёт удовольствие и развлечение от еды.
там одни "fuck, arschloch" и самолюбование. Для меня лично это последняя передача, какую бы я смотрела.
Это развлекательная передача. С точки зрения кулинарии и технологий международного масштаба именно эта передача бесценна, я лично много лет смотрю и учусь, смотря эту передачу. И всё то, что вы говорите о вашей любимой греческоц кухне- разнообразие регионов и т.д. всё есть в этой передаче. Не стоит так серьезно относиться ко всему, есть понятие юмор и человеческий фактор прежде всего. Еду готовят именно люди! Люди- это традиции и вкус готового блюда, а не страна!
Я вам не навязываю эту передачу, а пытаюсь сказать, что вкус блюда зависит прежде всего от человека, которого эту еду готовит!
под Штутгартом приметила интересный ресторан Malathounis ,повар шваб с греческими корнями.
обладатель Michelin Stern 🌟
мне понравилось , что он в своей кухне упор делает на базовые качественные греческие продукты будь то сыр, масло , оливки , бобовые ,качественные пряности и др.
умело сочетая их с местными продуктами .
как он говорит , качественная база продуктов самое главное 👍
мне кажется , он умело играет с греческой классикой .
вот к примеру Octopus 🐙 на гриле .
традиционное блюдо в Греции как Vorspeise ?
думаю , и классический вариант хорош.
и в исполнении штернкоха интересен.
я лично оба варианта бы попробовала 😋
думаю,с любой кухней можно играть , зная основы и имея качественный продукт
обожаю тарамас и обожаю октопуса, когда он отлично приготовлен на грилле, эт вот прям песня ❤️ жаль, не все умеют делать это хорошо, а пробовала не раз, но у меня как от хорошего повара так и не получилось, потому продукты портить больше не стала и ем в ресторанах. Вот что нигде не ела вкуснее, чем у меня, это дорада с гриля и письки (миссмушельн)
дело действительно вкуса, я люблю кухню медитеран, с свежими травками приправками, рогатым мясом, рыба морегады и море шикарных овощей и фруктов. А вот например азия и индия (хотя тоже азия, но кухня таки отличается) и африка (бубубу никак я их приправы не полюбила) и арабская кухня - ну есть пару блюд, но в общем мне
лично никак. Как и голландская. Так что здесь все индивидуально и спор излишен.
но еще раз про кухню греческую: она очень разнообразная. Вареное мясо или сыр. Казахи обидятся, у них тоже вареное мясо с тестом (банально) славится на весь мир гордым названием бешбармак.
Девочки! Все почему то считают осминога на гриле типичная греческая кухня.
Осминога готовят везде! В Турции, Италии, Испании, Хорватии, Черногории, Японии и т.д.
Мне непонятно, почему все так страстно рассказывают о греческом ресторане? Осьминога и дорады нигде нет?? Греческий йогурт и сыр только в Греции? А как же региональные сыры в Турции например или в Германии?
Овощи. Тоже самое. Гречнский салат, деревенский, порубили и полили оливковым. Тоже самое делаю у себя летом на даче)))
Хумус. И?
Его везде готовят.
соуса так же: турецкий и греческий разные, хотя вроде из тех же продуктов, а сделано по другому, сочетание продуктов и специи разные, опять же сами продукты разные, проведи эксперимент хотя бы с тцацики /чесночный соус и тыпы как они газываются, сделай соус точно по рецептам разных стран и из их продуктов, разницу заметишь еще как.
речь идёт не о восхвалении греческого ресторана ,
это всего лишь пример того , что с качественными аутентичными продуктами в любой кухне можно играть на свой лад , как это делают и мишленовские звёзды и просто заинтересованные )
та же русская кухня .Пискунов .
он тоже играет с рецептами старинной русской кухни , сложившейся к концу 19 века ,используя аутентичные базовые составляющие и свою фантазию .
ты же была в его ресторане.сама знаешь .
Лен, ну это понятно, что можно сделать интересной любую кухню. Только мне непонятно, какие именно "аутентичные продукты" в Греции?
Я же написала, что сыр и осминог и хумус это не аутентичные продукты Греции))
Это я пыталась сказать. Оливковое масло тоже.
Ничего они по другому не готовят)
Отличительная особенность только, если сам в Греции поел региональные продукты, что по вкусу может и отличает.
Хумус, как был с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом так и останется, что у греков, что у израильтян и т.д. Специи розмарин, томаты, паприка и? Что особенного?
сыр фета в таком вкусе только у греков, тот же тарама или хтипити, оливки и масло очень отличаются от той же италии испании турции, лично для меня вкуснее гораздо. Мед лесной и пиниен, тоже свою ноту имеет. В каждой кухне есть свой колорит, просто кому то нравится, а кому то нет.
и еще раз: аутентично, это использование приправ и специй и пропорциональность продуктов в блюде и метод приготовления. Но ты в греческой кухне, как и я в азиаткой, я же не спрашиваю чего такого в броколини и томадрилах или как их там эдакого, если на вкус это та же брокколи и черритоматы, только стоят намного дороже. Ну как то так примерно.
к примеру оливковое масло из Греции очень отличается от оливкового из Италии.
пробовала и сравнивала разное .
пряности к примеру греческий базилик и тимьян , которые уже обсуждали .
мишлен повар в греческом ресторане выше даже бобовые из Греции использует .
их оказывается столько сортов !
те, кто этим не интересуется , это скорее и неважно .
я вот недавно мунг бобы открыла .😀они особенные. и их в некоторых индийских блюдах скорее и нельзя ничем заменить.
нет, ну конечно, можно многое заменить.
тогда это будет уже какая то своя авторская кухня )
Точно, даже сухой ореган из греции и италии разный, я потому всегда везу с греции ореган и масло и мед. Тмин розмарин ладно уж, посадила итальянские, у греков они менее ароматные.