Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
н.п. привет всем. Захотелось свеклы, я сделала греческий салат из свеклы с сыром (можно козий, можно овечий, кстати не всегда фета). Мне очень понравилось. Девушка egalegal писала, что не любит греческую кухню за банальщину. Я называю это классикой. Кстати, в кухне любых народов мира есть разные "уровни", я имею в виду "arme Leute Essen", что то "банальное" и что то деликатнее, традиционное и современно адаптированное, так что греческая кухня полна не только сытной, простой и, немаловажно здоровой классики, но и весьма интересных вкусовых сочетаний. Хотя всё дело вкуса конечно.
Свекольный салатик (картинка не моя) делала с овечьим сыром (можно заменить козьим, но мне нравится овечий деликатный Manouri), листики мангодьда или беби-шпината, орешки пинии, лесного или грецкого по сезону и вкусу.
Запеченую и ещё тёплую свёклу очистить и нарезать, разложить на блюде и присолить морской солью, посыпать сыром, орешками и полить дрессингом (греческий йогурт, морская соль, оливковое масло, мягкий белый уксус и немного горчицы взбить, добавить растёртый мак, но можно и без него).
Салат не должен быть холодным, тогда он лучше раскроется. Тепловатая свёкла даёт свой сладкий вкус, сыр на ней аромат и солоность, geröstete орешки подчёркивают мягкую консистенцию других составляющих, мангольд добавляет зелёной свежести, дрессинг связывает все элементы, а если вы добавите сверху на салат каплю две мёда на травах, почувствуете, как подул островной ветер и принёс аромат тимьяна 😊
Пусть составляющие и доступны и рецепт прост, но для меня это вкусно. Может кому то пригодится.
отличный салат 👍и такое неторопливое вкусное описание .а я и не знала, что Manouri это греческий сыр .часто покупаю .нежный .у него мне приятный сладковатый вкус .
а если вы добавите сверху на салат каплю две мёда на травах, почувствуете, как подул островной ветер и принёс аромат тимьяна 😊
обалденно просто !🌿
и спасибо , что поделились.на мой вкус я все такое люблю.
Хорошо приготовилаВот от души.
Я работала пару лет в финской протестантской общине Кёльна, так они готовили на праздники этот суп и он выглядел точно также, как у тебя. Только сливок брали поменьше.Поэтому бульон был попрозрачнее. Но у тебя уже очень-очень близко к оригиналу. Иногда в Интернете видела супы, в которых бульон был слишком белым от сливок и чрезмерно густым. Не всегда девиз "чем больше, тем лучше" оказывается правильным.
к сожалению, я страницу не сохранила, я многие рецепты читаю, сохраняю только фото, делаю скриншоты,там, где в принципе, рецепт прост. Да и давно уже это было, иногда делаю этот салат то так, то так.
Вот одна ссылка, салат немного другой (дрессинг без йогурта и рукола вместо мангольда), но в Греции не одна вариация салата со свёклой, в разных местах по разному делают. Может Вам и такой рецепт понравится:
https://lebensart-sh.de/griechischer-rote-bete-salat-19621/#
спасибо🌷
Только я не увидела в описании, что это блюдо имеет греческие корни(