Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Производители уже обозначили на упаковке фразу " Опасно для вашего здоровья"?
Ist Alufolie gefährlich für die Gesundheit?
Nein, Alufolie an sich ist nicht gefährlich für die Gesundheit. Es sollten allerdings vorsichtshalber keine stark sauren oder salzhaltigen Produkte in Alufolie gelagert oder gegrillt werden. Säure oder Salz, wie etwa aus aufgeschnittenen Äpfeln, Essiggurken, Feta oder Wurst können Aluminium-Ionen freisetzen.
st Alufolie gefährlich für die Gesundheit?Nein, Alufolie an sich ist nicht gefährlich für die Gesundheit. Es sollten allerdings vorsichtshalber keine stark sauren oder salzhaltigen Produkte in Alufolie gelagert oder gegrillt werden. Säure oder Salz, wie etwa aus aufgeschnittenen Äpfeln, Essiggurken, Feta oder Wurst können Aluminium-Ionen freisetzen.
https://www.allesueberalu.de/Alufolie.html#:~:text=Nein,...
Es sollten allerdings vorsichtshalber keine stark sauren oder salzhaltigen Produkte in Alufolie gelagert oder gegrillt werden.
Säure oder Salz, wie etwa aus aufgeschnittenen Äpfeln, Essiggurken, Feta oder Wurst können Aluminium-Ionen freisetzen.
перцы те вспомнила 😍🌶
думаю,рецепт сейчас бы доработала ))тот рецепт был полузабытый из какого то журнала ….
возможно ,что то и упустила .
в составе рис , изюм , фета
предположительно ,это греческое направление ….может , специалисты по греческой кухне подскажут 🍷
сейчас бы я добавила в начинку и орешки Pinienkerne , зелень петрушки🌿 , чуть тимьяна
и запечь .а соус , думаю,все же лучше отдельно
тот же из печёных перцев и помидора .
а ты как думаешь ?
Они! 😘
Я запекала их без соуса😆 и мне было вкусно.
лучше отдельно
тот же из печёных перцев и помидора .
Именно так👍
Надо сделать, тем более, что перец рамиро у меня всегда в холодильнике)
я не специалист:) но какой интересный перец у вас, по мне это смесь двух рецептов, если смотреть с точки зрения греческой кухни. В этом есть элементы Gemista паприки с начинкой из риса, иногда кедровые орешки (на материке), орегано, петрушка и мята. Изюм это уже orientalisch и на островах. Кстати в Gemista не только паприка, но и мясистые помидоры.
Второе блюдо, это piperies florinis, это Spitzpaprika, часто маринованная, но и свежую делают, запечённая с фетой с тимьяном, орегано и т.п. часто подают паприку такую без феты, политую щедро оливковым маслом и сбрызнутую лёгким уксусом.
Ваш вариант такой прямо греческо-переходящий в ориент, этакая вариация на тему, мне нравится 👍
вариант такой прямо греческо-переходящий в ориент
Именно!
Подтверждаю, это очень вкусно, но нотка с изюмом с сыром фета на любителя. Не всем может понравится.
Те, кто любит сладкий вегитарианский плов, это блюдо точно понравится.
ничего особенного 🙂. Морковку в пакет, соль, сливочное масло, (можно оливковое, но летом 😎), любимые травки. Пакет вакуумировать (ну, или выжать воздух из пакета). Полтора-два часа при 95⁰, затем обжарить 😎
Вот мужики, всё с мясом, нет бы девочек порадовать и приготовить дамам плов с сухофруктами😉
Вот мужики, всё с мясом, нет бы девочек порадовать и приготовить дамам плов с сухофруктами😉
Так такое блюдо обычно на поминках едят ну или когда кутю носят)))))) не так поймете и........ проблем от такой кажи с сухофруктами не оберешся))))
я еше рулет из цукини делал вчера в тик токе подсмотрел ну и сделал...... ниче так получилосъ, у меня не совсем он замерз))))) нада часика 4 наверно а у меня полтора часа всего простоял
чуток надо было покрепче поджаритъ в духовке цукини, но как получилосъ))))