Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

чукчавчуме коренной житель25.03.23 17:29
чукчавчуме
NEW 25.03.23 17:29 
в ответ чукчавчуме 25.03.23 17:16

Ну и извинительная за флуд фоточка. Из недавнего.

"Лагман"

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Troublie коренной житель25.03.23 18:25
Troublie
NEW 25.03.23 18:25 
в ответ чукчавчуме 25.03.23 17:16

у нас день сурка мясаулыб

была вчера у био фермера, купила ягнятины и колбасы их же ( как все вкусно)


фермер назвал кусок стейком, мне пофиг как, вкусно и многАup

гарнир-тушеный фенкель с чесноком


самое главное для меня- быстро и кухню не испачкала миг




egalegal патриот25.03.23 18:36
egalegal
NEW 25.03.23 18:36 
в ответ Troublie 25.03.23 18:25, Последний раз изменено 25.03.23 18:37 (egalegal)

👍

тоже в фольге и пергаменте? 😎

egalegal патриот25.03.23 18:37
egalegal
NEW 25.03.23 18:37 
в ответ чукчавчуме 25.03.23 17:29

блин, язык проглотила👌

egalegal патриот25.03.23 18:38
egalegal
NEW 25.03.23 18:38 
в ответ Frühling2020 25.03.23 15:31

а что мутный такой?

egalegal патриот25.03.23 18:39
egalegal
NEW 25.03.23 18:39 
в ответ Perhta 25.03.23 16:12
Соус - цахтон, восхитительный.

Расскажи плиз поподробнее🌹

  Troublie коренной житель25.03.23 18:42
Troublie
NEW 25.03.23 18:42 
в ответ egalegal 25.03.23 18:36

шутишь?? чуть обжарила и в духовку на 120С на 25 минут -мясо

а фенкель тушила в сковородке на малом огне полчаса


мясо я не испорчу, был хороший "учитель" по готовкеулыб

egalegal патриот25.03.23 18:42
egalegal
NEW 25.03.23 18:42 
в ответ birlka 25.03.23 13:56

Ленка, фотки просто супер! Люблю треску, но пока без кожи хорошое филе в Эдеке попадалось.


по рецепту Леа Линстер к ней ещё сложный рыбный соус из Fischfond

с луком,тимьяном,оливковым маслом и вермутом Noilly Prat

Как раз купила на днях для вегетарианского летнего супа.

Как тебе этот алкоголь в соусе?

birlka патриот25.03.23 18:51
birlka
NEW 25.03.23 18:51 
в ответ Frühling2020 25.03.23 15:31

🐟👍хвостик особенно аппетитно вышел !

и я варю часто уху !в холодильнике лежат хвосты красного окуня .эту рыбу очень вообще любим .


  Troublie коренной житель25.03.23 18:56
Troublie
NEW 25.03.23 18:56 
в ответ birlka 25.03.23 14:05
по рецепту Леа Линстер

супер! а ссылку на рецепт можно???


у меня раньше треска фу вызывала, но после блюда в Крокодиле, где ее при 40 С готовили и было такое НЯМулыб

поменяла свое мнение

birlka патриот25.03.23 19:12
birlka
NEW 25.03.23 19:12 
в ответ Frühling2020 25.03.23 15:41, Последний раз изменено 25.03.23 19:41 (birlka)

рецепт , возможно, и есть в инете .у меня книга .сфотала для вас

рецепт только на первый взгляд кажется долгим .там все просто .рыбу отварить на малом огне , перцы запечь и пропюрировать с помидором без кожи

соус сверху Леа Линстер делает на базе своего Fischfond .у неё тоже есть хороший рецепт его.


а это пюре паприка печёная с помидорами у меня и к рыбным котлетам подходит .нам очень вкусно.особенно летом конечно хорош , ароматен .я его и так лопаю


birlka патриот25.03.23 19:17
birlka
NEW 25.03.23 19:17 
в ответ чукчавчуме 25.03.23 17:16

тоже хочу телефоном научиться сложный процесс .а какой фотохостинг ?

можешь ссылку прислать 🌼

у меня фликр был.но там надо платить ,если много (

  Troublie коренной житель25.03.23 19:19
Troublie
NEW 25.03.23 19:19 
в ответ birlka 25.03.23 19:12
birlka патриот25.03.23 19:23
birlka
NEW 25.03.23 19:23 
в ответ чукчавчуме 25.03.23 17:29

как все таки и посуда украшает , радует глаз и способствует хорошему здоровому аппетиту 😀🙌

такую тарелочку не жалко обрезать ;)?😍

birlka патриот25.03.23 19:34
birlka
NEW 25.03.23 19:34 
в ответ egalegal 25.03.23 18:42

🌷спасибо !да фотки ещё из доковидного летоисчисления )

вот опять глаз третий как будто открылся 😎любуюсь хорошими фотками тут, возбуждающие аппетиты .опять охота еду фоткать )))

у нас в едеке скрай с кожей как раз .жалко не куски целиковой рыбы .

ее отварить главное на малом огне .ммм..сочность смак самый под кожицей .

и так лопать .с сезонными овощами .у неё тоже есть такой простой рецепт .👍


выше писала, соус с вермутом не делала .но интересно .может, до ложки уменьшить ..?

у неё многие соусы с алкоголем , особо с шампусом)

Feldipers Забанен до 12/8/25 16:20 завсегдатай25.03.23 19:34
NEW 25.03.23 19:34 
в ответ egalegal 25.03.23 11:25
Вы ЗАпекаете при 250-300?

Запекать, нет. А вот доводить, подрумянивать при 300 градусах, часто...

birlka патриот25.03.23 19:39
birlka
NEW 25.03.23 19:39 
в ответ Troublie 25.03.23 18:25

мясо выглядит отлично 👍и видно , что качественный продукт .

и фенхель гарнир на мой вкус .и к рыбе тоже

вообще фенхель люблю.и семена как пряность

egalegal патриот25.03.23 19:40
egalegal
NEW 25.03.23 19:40 
в ответ Feldipers 25.03.23 19:34

Подрумяниваете тоже в фольге?

у вас духовка на 300? У меня мах 250.

чукчавчуме коренной житель25.03.23 19:46
чукчавчуме
NEW 25.03.23 19:46 
в ответ egalegal 25.03.23 18:37

Спасибо, покраснел! 😊😇🌸

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот25.03.23 19:46
egalegal
NEW 25.03.23 19:46 
в ответ birlka 25.03.23 19:34

Скрай-это чёрная треска? Не знала😊 Блин, даже стыдно стало)

Это здорово Ленусь, что вдохновляет на готовку, фотки и вообще!

Вермут сухой, обычно он сладкий, а именно этот сухой. Пока не пробовала. Вермут к кролику идеально ( легбес был в доковидные от австрияков мне).

У меня книга веги, я уже постила зелёный суп холодный пюре с картохой, именно этого австрийского мишленовского вегитарианца, ты не помнишь уже.

Короче, вермут точно в соус ок.