Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Agioritiki, салат монахов с горы Афон
супер !спасибо 🌷чудесный салат монахов . .и Фету я очень люблю (а какая самая тут вкусная ?)мне понравилась последний раз alnatura griechischer bio Schafskäse )3 Monate gereift .
Melitzanosalata
класс !спасибо 🌷.после обсуждения здесь рецептов так захотелось баклажан !🍆хотя понятно , это летнее блюдо .
и фотки ещё ооочень сочные аппетит нагоняющие 😀🍷👍
и рецепт уже поискала )
ух , коллаж огонь! 🔥👍блюдо шик 🍷👍
с ума сойти можно !правда.
презентация такая , что хочешь не хочешь а захочешь 😁🍷
вкус (только без баранины )я хорошо представляю .когда то тоже готовила .
чудесные слои !👍дающие много живого своего сока .на помидоры мы укладывали кусочки сливочного масла )ещё капуста кажется была или не было ..
забыла )
а можно спросить,у тебя после помидор что там светлое ?тесто ?
пряности какие ?
записывай на мастер класс 🙌
я похоже в пергаментных конвертах тоже рыбу запекаю , но без фольги
автор рецепта объясняет
Предлагаю приготовить филе белой рыбы с вариацией рататуя в особых конвертах, которые не просто красиво выглядят, но ещё их можно брать с собой на работу (никакие контейнеры не нужны).
Пара тонкостей:
1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.
2. Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.
тарелочки у вас красивые
спасибо, это я люблю
Коллаж обыкновенный, просто рецепт в картинках.
За комплимент спасибо!
а можно спросить,у тебя после помидор что там светлое ?тесто ?пряности какие ?
На помидорах рубленный чеснок. Потом идёт слой картофана. И закрывается капустным листом. На коллаже в правом нижнем углу.
Соль. Красный молотый перец сладкий, острый. Молотый микс из белого, красного и чёрного душистого горошка. Лавровый лист. Много укропа и ещё больше кинзы. (Кинзу свежую не успел захватить, пришлось добавлять сушенную.) Селдерей (стебли).

1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.
Извините, но это бред сивой кобылы. Не уверен, что нужно повторять за невеждами их тезисы. Сторона фольги не имеет абсолютно никакого значения.
Надо учитывать - это лучше для блюда
надо учитывать температуру томления
Alufolie hat eine glänzende und eine matte Seite. Diese beiden Seiten haben unterschiedliche physikalische Eigenschaften. Die glänzende Seite reflektiert Wärme stärker als die matte Seite. Wer also Speisen mit Alufolie warmhalten möchten, schlägt die glänzende Seite nach innen, damit die Wärme der Speise möglichst unter der Folie bleibt.
Umgekehrt gilt: Wer etwas kühl halten möchte, sollte die glänzende Seite nach außen wenden und die matte Seite nach innen. So wird die Umgebungstemperatur ferngehalten.
Soweit die Theorie. Allerdings ist der Effekt so geringfügig, dass es keinen Unterschied gibt, welche Seite man tatsächlich verwendet.
Erst bei Temperaturen über 500 Grad würde sich ein deutlicher Unterschied bemerkbar machen.
»
Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen...
если вы суперэксперт-- я спорить не собираюсь
но дядя гугл сказал
Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.
как любят русскоязычный форум сразу всем диагноз ставить
но это бред сивой кобылы.
зато рецепты у него простые и классные
Наблюдая комментарии, вставлю свои 5 копеек.
Вообще, прекрасная тема для спора)
Каждый конечно имеет своих гуру или готовит, как хочет, имеет право.
Но мимо такой логики пройти просто невозможно👇🙉
Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.
Если честно, даже нет желание это комментировать.
Учитывая, что несколько человек высказались в пользу пергамента.
Я молчу конечно про качество продуктов на выходе с фольгой и пергаментом одновременно, особенно для филе и нежных овощей.
Но хозяин, как говорится, барин.
Надо учитывать - это лучше для блюда
Для того, чтобы учитывать, нужно иметь как минимум 2 образования, физика и повара😄
А так, согласна, что пофиг, какая сторона.