Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

  Troublie коренной житель24.03.23 19:07
Troublie
NEW 24.03.23 19:07 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 19:00

Треска с овощами в конверте ( хвала шефу Андрею- быстро, вкусно и мало свинства на кухне)



вот в таком виде положила в духовку


а вот что получилось



некоторые кладут в конверт рис или едят с хлебом, но карбы с белками я не мешаю.

birlka патриот24.03.23 20:26
birlka
NEW 24.03.23 20:26 
в ответ ПтичкаРанняя 24.03.23 15:50
Agioritiki, салат монахов с горы Афон

супер !спасибо 🌷чудесный салат монахов . .и Фету я очень люблю (а какая самая тут вкусная ?)мне понравилась последний раз alnatura griechischer bio Schafskäse )3 Monate gereift .


Melitzanosalata

класс !спасибо 🌷.после обсуждения здесь рецептов так захотелось баклажан !🍆хотя понятно , это летнее блюдо .

и фотки ещё ооочень сочные аппетит нагоняющие 😀🍷👍

и рецепт уже поискала )


birlka патриот24.03.23 20:36
birlka
NEW 24.03.23 20:36 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 19:00

ух , коллаж огонь! 🔥👍блюдо шик 🍷👍

с ума сойти можно !правда.

презентация такая , что хочешь не хочешь а захочешь 😁🍷

вкус (только без баранины )я хорошо представляю .когда то тоже готовила .

чудесные слои !👍дающие много живого своего сока .на помидоры мы укладывали кусочки сливочного масла )ещё капуста кажется была или не было ..

забыла )

а можно спросить,у тебя после помидор что там светлое ?тесто ?

пряности какие ?

записывай на мастер класс 🙌


birlka патриот24.03.23 20:38
birlka
NEW 24.03.23 20:38 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 17:11
И да, посмотри в сети рецепты солёного переца с джусаем. Это сказка! up

прямо уже сразу понравилось !мерси 🌷

пошла искать

birlka патриот24.03.23 20:45
birlka
NEW 24.03.23 20:45 
в ответ Troublie 24.03.23 19:07

отличная рыбка 🐟 и метод готовки 👍

я похоже в пергаментных конвертах тоже рыбу запекаю , но без фольги .

подумала , фольга нужна ?

тарелочки у вас красивые 👍любуюсь каждый раз

  Troublie коренной житель24.03.23 21:06
Troublie
NEW 24.03.23 21:06 
в ответ birlka 24.03.23 20:45
я похоже в пергаментных конвертах тоже рыбу запекаю , но без фольги

автор рецепта объясняет

Предлагаю приготовить филе белой рыбы с вариацией рататуя в особых конвертах, которые не просто красиво выглядят, но ещё их можно брать с собой на работу (никакие контейнеры не нужны).


Пара тонкостей:

1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

2. Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.


тарелочки у вас красивые

спасибо, это я люблю

чукчавчуме коренной житель24.03.23 21:14
чукчавчуме
NEW 24.03.23 21:14 
в ответ birlka 24.03.23 20:36, Последний раз изменено 24.03.23 21:17 (чукчавчуме)

Коллаж обыкновенный, просто рецепт в картинках. смущ

За комплимент спасибо! flower

а можно спросить,у тебя после помидор что там светлое ?тесто ?пряности какие ?

На помидорах рубленный чеснок. Потом идёт слой картофана. И закрывается капустным листом. На коллаже в правом нижнем углу.

Соль. Красный молотый перец сладкий, острый. Молотый микс из белого, красного и чёрного душистого горошка. Лавровый лист. Много укропа и ещё больше кинзы. (Кинзу свежую не успел захватить, пришлось добавлять сушенную.) Селдерей (стебли).

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.03.23 06:34
ovimu
NEW 25.03.23 06:34 
в ответ Troublie 24.03.23 21:06
1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.


Извините, но это бред сивой кобылы. Не уверен, что нужно повторять за невеждами их тезисы. Сторона фольги не имеет абсолютно никакого значения.

ovimu Забанен до 15/8/25 13:27 коренной житель25.03.23 08:12
ovimu
NEW 25.03.23 08:12 
в ответ Troublie 24.03.23 19:07

Тоже как то делал




Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот25.03.23 08:19
Perhta
NEW 25.03.23 08:19 
в ответ ovimu 25.03.23 08:12

и фотки у тебя - закачаться. Постоянно учусь 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ЛаaмПа патриот25.03.23 08:34
ЛаaмПа
NEW 25.03.23 08:34 
в ответ ovimu 25.03.23 08:12

хотелось бы придраться, да не к чему!

очень аккуратно!

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Feldipers Забанен до 12/8/25 16:20 завсегдатай25.03.23 08:36
NEW 25.03.23 08:36 
в ответ ovimu 25.03.23 06:34
Сторона фольги не имеет абсолютно никакого значения.

Как?! А для шапочки?

Every time коренной житель25.03.23 09:21
Every time
NEW 25.03.23 09:21 
в ответ ovimu 25.03.23 06:34

Имеет, имеет. Я целую статью про это читала. Надо учитывать - это лучше для блюда

ЛаaмПа патриот25.03.23 09:43
ЛаaмПа
NEW 25.03.23 09:43 
в ответ Every time 25.03.23 09:21
Надо учитывать - это лучше для блюда

надо учитывать температуру томления


Alufolie hat eine glänzende und eine matte Seite. Diese beiden Seiten haben unterschiedliche physikalische Eigenschaften. Die glänzende Seite reflektiert Wärme stärker als die matte Seite. Wer also Speisen mit Alufolie warmhalten möchten, schlägt die glänzende Seite nach innen, damit die Wärme der Speise möglichst unter der Folie bleibt.

Umgekehrt gilt: Wer etwas kühl halten möchte, sollte die glänzende Seite nach außen wenden und die matte Seite nach innen. So wird die Umgebungstemperatur ferngehalten.

Soweit die Theorie. Allerdings ist der Effekt so geringfügig, dass es keinen Unterschied gibt, welche Seite man tatsächlich verwendet.

Erst bei Temperaturen über 500 Grad würde sich ein deutlicher Unterschied bemerkbar machen.

» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen...

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
  Troublie коренной житель25.03.23 10:14
Troublie
NEW 25.03.23 10:14 
в ответ ovimu 25.03.23 06:34

если вы суперэксперт-- я спорить не собираюсь


но дядя гугл сказал


Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.


как любят русскоязычный форум сразу всем диагноз ставить хаха

но это бред сивой кобылы.

зато рецепты у него простые и классныеup

Feldipers Забанен до 12/8/25 16:20 завсегдатай25.03.23 10:26
NEW 25.03.23 10:26 
в ответ Troublie 25.03.23 10:14
Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла.

Это были эксперты с яндексовского дзен-дивана.

И их читатели оттуда.

egalegal патриот25.03.23 10:32
egalegal
NEW 25.03.23 10:32 
в ответ Troublie 24.03.23 21:06

Наблюдая комментарии, вставлю свои 5 копеек.

Вообще, прекрасная тема для спора)

Каждый конечно имеет своих гуру или готовит, как хочет, имеет право.

Но мимо такой логики пройти просто невозможно👇🙉



Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.

Если честно, даже нет желание это комментировать.

Учитывая, что несколько человек высказались в пользу пергамента.


Я молчу конечно про качество продуктов на выходе с фольгой и пергаментом одновременно, особенно для филе и нежных овощей.


Но хозяин, как говорится, барин.

egalegal патриот25.03.23 10:34
egalegal
NEW 25.03.23 10:34 
в ответ Every time 25.03.23 09:21
Надо учитывать - это лучше для блюда

Для того, чтобы учитывать, нужно иметь как минимум 2 образования, физика и повара😄

А так, согласна, что пофиг, какая сторона.

DX4 коренной житель25.03.23 10:41
DX4
NEW 25.03.23 10:41 
в ответ egalegal 25.03.23 10:34

Кстати до 220 градусов ограничение на Backpapier, если я ничего не путаю

birlka патриот25.03.23 10:46
birlka
NEW 25.03.23 10:46 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 21:14
И закрывается капустным листом. На коллаже в правом нижнем углу

спасибо , поняла.

отличное блюдо домляма 🍷