Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

чукчавчуме коренной житель24.03.23 11:01
чукчавчуме
NEW 24.03.23 11:01 
в ответ birlka 24.03.23 09:59

Мне думается, что приметы и суеверия это немножко разное. 😉

А так, каждого покарают те боги, в которых он верит. (с) 😎

(Но я не переубеждаю и не настаиваю. 🌸)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель24.03.23 11:09
чукчавчуме
NEW 24.03.23 11:09 
в ответ birlka 24.03.23 10:24
вот как у грибов одной семьи разный вкус и аромат .
опята, например .летние ,осенние ..луговые, пеньковые , ложные 😉отличаются по аромату вкусу ?

Да, у разных видов одного семейства есть отличия.

(У опят только название одинаковое и то только в русском языке, семейства же разные. 😊😇🌸)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
бухгалтер2009 коренной житель24.03.23 12:01
NEW 24.03.23 12:01 
в ответ паниСолоха 24.03.23 09:53

Из мацы мы тоже делали и делаем, но туда идет жир. А в вермишелевую я не помню идет жир или нет. Придется экспериментировать.

Feldipers Забанен до 12/8/25 16:20 завсегдатай24.03.23 12:31
NEW 24.03.23 12:31 
в ответ birlka 24.03.23 10:24
к грузинскому рихани мы только пытаемся как то приблизиться , наверное .😍

Не уверен, что получится.

По опыту местного возделывания джусая. Вроде растет, колосится, а аромат и вкус не такой. Водянистее, что ли...

birlka патриот24.03.23 13:23
birlka
NEW 24.03.23 13:23 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 11:09
Да, у разных видов одного семейства есть отличия

вот это и интересно😀👍

признаюсь,у грибов классификацией я не интересовалась .

с опятами стало очень интересно 😀👍🍄

опята осенние и зимние вроде одна семья .?как пишет Гугл .знаю только осенний .сравнить не могу )


у базилика два вида .зелёный и красный .а сортов много и того и другого вида .сорта отличаются по вкусу и аромату .





cheveral avenue местный житель24.03.23 13:48
NEW 24.03.23 13:48 
в ответ бухгалтер2009 24.03.23 12:01, Последний раз изменено 24.03.23 13:54 (cheveral avenue)
Из мацы мы тоже делали и делаем, но туда идет жир. А в вермишелевую я не помню идет жир или нет. Придется экспериментировать.

творог нужно,масло для смазки, вермишель, собственого приготовления.


birlka патриот24.03.23 13:49
birlka
NEW 24.03.23 13:49 
в ответ Feldipers 24.03.23 12:31

с джусай этой травкой я только в Германии познакомилась .на форуме здесь кстати кто то упоминал 👍почитала состав , стало интересно, , купила семена и посеяла .теперь растёт 10 лет уже .сам по себе )

вкус не могу сравнить с той травкой , что выросла в Азии где то .

джусай мне очень нравится .и по ароматике и витаминности .аромат нежного чеснока лука .сейчас уже вылез в грядке !

добавляю ее часто в разные блюда .


но вы правы , здесь другая земля и на аромате вкусе даже некоторых овощей (что можно сравнить )это немного отражается .даже при био возделывании .


про джусай.

может , кто то поделится своими блюдами , где вкус его важен , и он особенно раскрывается .

пусть даже в грубом приближении 😍🌿





Frühling2020 свой человек24.03.23 15:16
Frühling2020
NEW 24.03.23 15:16 
в ответ Наташа/хи 24.03.23 10:38
egalegal патриот24.03.23 15:18
egalegal
NEW 24.03.23 15:18 
в ответ Feldipers 24.03.23 04:20
Ни разу не видел. Видимо у нас Эдеки не той системы.

Эдеки все разные. Красный базилик есть только там, где холодильники с рассадой- зеленью. Вот там все сорта базилика, в том числе тайский.

Что мне нравится в таких отделах, то, что есть другие морта кинзы- очень ароматная👍


Так что шерстите.😉

egalegal патриот24.03.23 15:22
egalegal
NEW 24.03.23 15:22 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 07:38
Почему именно красный? Чем он лучше «обычного»?

Совершенно другой вкус и аромат!


Последний раз обсуждали его летом.

https://foren.germany.ru/editpost.pl?Cat=&Board=kochkunst&...

egalegal патриот24.03.23 15:23
egalegal
NEW 24.03.23 15:23 
в ответ Наташа/хи 24.03.23 10:38, Последний раз изменено 24.03.23 15:29 (egalegal)

Черемша

Оливковое

Орехи

соль

?


Черемша

Оливковое

Лимонный сок

соль


Я никогда не добавляю в песто орехи и сыр)

egalegal патриот24.03.23 15:28
egalegal
NEW 24.03.23 15:28 
в ответ egalegal 24.03.23 15:23

Сырки из пшёнки. Апгрейд 😋👌



ПтичкаРанняя завсегдатай24.03.23 15:50
ПтичкаРанняя
NEW 24.03.23 15:50 
в ответ birlka 23.03.23 18:53

ну вы фантазёрка😊 мне нравятся ваши идеи👍

Греческий базилик очень ветвистый с маленькими по сравнению с итальянским листиками и аромат у него очень интенсивный, но какой то не такой сладкий, а нежнее, фруктовее что ли.

А рагу это с баклажанами готовят немного по разному, с томатами, паприкой и фета называется Agioritiki, салат монахов с горы Афон. В основном летом едят этот салат, который не привычный нам салат, а скорее тушеное рагу, в холодном виде с хлебом и белым вином.



Зимой почти тоже самое тушат с мясом (баранина в основном), могут добавить картофель или бобы.

Ещё есть салат/рагу без помидоров и паприки Melitzanosalata (в переводе "салат из баклажан" тоже очень вкусно, туда при подаче (холодной) добавляют оливковое масло, чеснок и немного уксуса. Подают на закуску с хлебом.




Кстати рецепты веганские (кроме фета), можно даже в Пост, кто соблюдает.

чукчавчуме коренной житель24.03.23 16:56
чукчавчуме
NEW 24.03.23 16:56 
в ответ birlka 24.03.23 13:23
с опятами стало очень интересно 😀👍🍄опята осенние и зимние вроде одна семья .?как пишет Гугл .

Я сказал(и всегда говорю) семейство, но речь, если точно по научной классификации, про род. смущбебе

(классификацию не запоминаю, как и латынь тоже.)

Но ты права! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель24.03.23 17:11
чукчавчуме
NEW 24.03.23 17:11 
в ответ birlka 24.03.23 13:49
про джусай.может , кто то поделится своими блюдами , где вкус его важен...

Блюда не мои, но в лагмане и фунчозе джусай необходимый компонент. В овощных салатах... и т.д.

В дунгано-корейской кухне, пожалуй, одна из самых основных и значимых травок. (Сразу оговорюсь. Которые проживали в Средней Азии. А то придёт опять "девушка из Сеула" и начнёт спорить и доказывать. спок)

В общем его добавляют практически везде.

И да, посмотри в сети рецепты солёного переца с джусаем. Это сказка! up

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот24.03.23 17:50
Perhta
NEW 24.03.23 17:50 
в ответ чукчавчуме 24.03.23 17:11

У восточных азиатов цзюхуан тоже в большом почете - и у китайцев, и у корейских корейцев 😎, и у вьетнамцев 🙂

Наши азиаты его огромными пучками продают 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот24.03.23 18:01
egalegal
NEW 24.03.23 18:01 
в ответ egalegal 24.03.23 15:28

По поводу нашей дискуссии о сочной куриной грудке...

Шницель что, никто не делает?

Тоже супер сочно)

бухгалтер2009 коренной житель24.03.23 18:33
NEW 24.03.23 18:33 
в ответ cheveral avenue 24.03.23 13:48

У нас не клали ни творог, ни молоко, ни сметану.

чукчавчуме коренной житель24.03.23 19:00
чукчавчуме
NEW 24.03.23 19:00 
в ответ birlka 24.03.23 13:49

Недавно готовил. Немного на "сандали" похоже. улыбспок

"Домляма" (Баранина/Курдюк)


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель24.03.23 19:06
чукчавчуме
NEW 24.03.23 19:06 
в ответ Perhta 24.03.23 17:50

За тех не скажу, не знаю. Но поверю. 👍

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)