Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Мне думается, что приметы и суеверия это немножко разное. 😉
А так, каждого покарают те боги, в которых он верит. (с) 😎
(Но я не переубеждаю и не настаиваю. 🌸)

вот как у грибов одной семьи разный вкус и аромат .
опята, например .летние ,осенние ..луговые, пеньковые , ложные 😉отличаются по аромату вкусу ?
Да, у разных видов одного семейства есть отличия.
(У опят только название одинаковое и то только в русском языке, семейства же разные. 😊😇🌸)

Да, у разных видов одного семейства есть отличия
вот это и интересно😀👍
признаюсь,у грибов классификацией я не интересовалась .
с опятами стало очень интересно 😀👍🍄
опята осенние и зимние вроде одна семья .?как пишет Гугл .знаю только осенний .сравнить не могу )
у базилика два вида .зелёный и красный .а сортов много и того и другого вида .сорта отличаются по вкусу и аромату .
Из мацы мы тоже делали и делаем, но туда идет жир. А в вермишелевую я не помню идет жир или нет. Придется экспериментировать.
творог нужно,масло для смазки, вермишель, собственого приготовления.
с джусай этой травкой я только в Германии познакомилась .на форуме здесь кстати кто то упоминал 👍почитала состав , стало интересно, , купила семена и посеяла .теперь растёт 10 лет уже .сам по себе )
вкус не могу сравнить с той травкой , что выросла в Азии где то .
джусай мне очень нравится .и по ароматике и витаминности .аромат нежного чеснока лука .сейчас уже вылез в грядке !
добавляю ее часто в разные блюда .
но вы правы , здесь другая земля и на аромате вкусе даже некоторых овощей (что можно сравнить )это немного отражается .даже при био возделывании .
про джусай.
может , кто то поделится своими блюдами , где вкус его важен , и он особенно раскрывается .
пусть даже в грубом приближении 😍🌿
Ни разу не видел. Видимо у нас Эдеки не той системы.
Эдеки все разные. Красный базилик есть только там, где холодильники с рассадой- зеленью. Вот там все сорта базилика, в том числе тайский.
Что мне нравится в таких отделах, то, что есть другие морта кинзы- очень ароматная👍
Так что шерстите.😉
Почему именно красный? Чем он лучше «обычного»?
Совершенно другой вкус и аромат!
Последний раз обсуждали его летом.
https://foren.germany.ru/editpost.pl?Cat=&Board=kochkunst&...
Черемша
Оливковое
Орехи
соль
?
Черемша
Оливковое
Лимонный сок
соль
Я никогда не добавляю в песто орехи и сыр)
ну вы фантазёрка😊 мне нравятся ваши идеи👍
Греческий базилик очень ветвистый с маленькими по сравнению с итальянским листиками и аромат у него очень интенсивный, но какой то не такой сладкий, а нежнее, фруктовее что ли.
А рагу это с баклажанами готовят немного по разному, с томатами, паприкой и фета называется Agioritiki, салат монахов с горы Афон. В основном летом едят этот салат, который не привычный нам салат, а скорее тушеное рагу, в холодном виде с хлебом и белым вином.
Зимой почти тоже самое тушат с мясом (баранина в основном), могут добавить картофель или бобы.
Ещё есть салат/рагу без помидоров и паприки Melitzanosalata (в переводе "салат из баклажан" тоже очень вкусно, туда при подаче (холодной) добавляют оливковое масло, чеснок и немного уксуса. Подают на закуску с хлебом.
Кстати рецепты веганские (кроме фета), можно даже в Пост, кто соблюдает.
с опятами стало очень интересно 😀👍🍄опята осенние и зимние вроде одна семья .?как пишет Гугл .
Я сказал(и всегда говорю) семейство, но речь, если точно по научной классификации, про род.
(классификацию не запоминаю, как и латынь тоже.)
Но ты права!

про джусай.может , кто то поделится своими блюдами , где вкус его важен...
Блюда не мои, но в лагмане и фунчозе джусай необходимый компонент. В овощных салатах... и т.д.
В дунгано-корейской кухне, пожалуй, одна из самых основных и значимых травок. (Сразу оговорюсь. Которые проживали в Средней Азии. А то придёт опять "девушка из Сеула" и начнёт спорить и доказывать. )
В общем его добавляют практически везде.
И да, посмотри в сети рецепты солёного переца с джусаем. Это сказка!

У восточных азиатов цзюхуан тоже в большом почете - и у китайцев, и у корейских корейцев 😎, и у вьетнамцев 🙂
Наши азиаты его огромными пучками продают 😎
По поводу нашей дискуссии о сочной куриной грудке...
Шницель что, никто не делает?
Тоже супер сочно)
Недавно готовил. Немного на "сандали" похоже.
"Домляма" (Баранина/Курдюк)
