Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
👍
никак не привыкну к названию )ошиблась в правописании .спасибо , что поправили
мы дома зелень кориандра редко в готовке .не использовали .только семена в маринадах .и зелень кориандра у нас так и называлась зелень кориандра а не кинза .
долго я эту травку не любила .можно сказать даже не переносила на дух .
в рецептах заменяла на петрушку .
а потом внезапно пришла любовь 🌿
в этом году обязательно посею в саду
красный базилик продаётся .покупала в садовом магазине .и семена .и кустики в горшке
твои огороды грибные вообще отпад 👍
черемшовые у меня тоже есть .
пару раз во время вандерн видела такие просто бесконечные поляны черемши !!🌿обалденно!
в био магазинчике небольшой пучок в сезон 3 евро )
Красный базилик продается в Эдеке в холодильниках с зеленью. Там и тайский тоже в наличии.
Красный базилик продается в Эдеке в холодильниках с зеленью.
Ни разу не видел. Видимо у нас Эдеки не той системы. Но прошуршу еще раз специально.
А на чей счёт принимать? Вы же мне отвечали вроде?)))
Я дома себе захочу в тарелке 4 мяса, а не три - 4 и будет. И 4 соуса тоже)) И вообще... Тут всем на это наплевать. Букеты продают с чётным количеством цветов-все для кладбища? Ерунда.
Едеки разные естественно, и по величине, и по ассортименту. И от хозяина тоже много зависит. Под покупателей тоже подстраиваются. Если у них этот красный базилик никто даже и не спрашивал никогда-будет лежать укроп и петрушка))
Тут всем на это наплевать. Букеты продают с чётным количеством цветов-все для кладбища? Ерунда.
Не совсем!
Мне в своё время по поводу чёрной рамочки замечания делали. И даже обрезали её для примера. 😂😎
Народ разный тусуется и каждый со своими тараканами. 😉
Но я с Вами согласен - предрассудки и суеверия не про нас! 😇🌸
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)все приметы к деньгам, я считаю))
Он не лучше или хуже - он немного другой. Вкус и запах слегка отличаются, более яркие.
4 картофелины на тарелку с чёрной окантовкой и 6 тюльпанов в вазу и на стол. Красота 👌👍
нет, дома не готовили. свекровь делала бабку из мацы с июзюмом
Но я с Вами согласен - предрассудки и суеверия не про нас!
моя мама никогда не делала квас ржаной , который на гуще , на закваске заводится , по понедельникам .
никогда .и у неё тоже было объяснение этому , переданное ей ее мамой .которое меня шокировало 😎
но и я этого не делаю )не завариваю квас в этот день .и хлеб стараюсь не печь по понедельникам)
по поводу примет и суеверий целые темы !
непросто так они появляются 😉
Почему именно красный? Чем он лучше «обычного»?
как уже сказали , аромат вкус у темного красного базилика , он даже больше какой то темно лиловый )свой особенный .
вот как у грибов одной семьи разный вкус и аромат .
опята, например .летние ,осенние ..луговые, пеньковые , ложные 😉отличаются по аромату вкусу ?
хотя и у *красного базилика здесь несколько сортов )к грузинскому рихани мы только пытаемся как то приблизиться , наверное .😍🌿
у нас тоже не видела, но в больших магазинах выбор больше .
только аромат сейчас у этих травок дохлый . ни петрушка ни укроп ни зелёный лук не пахнут они сейчас в едеке )кинза ну и то совсем немножко .
Еще пармезан и все;)
Соль не надо
Ааааа Семён Семёныч.... точно, забыла самое главное, да, тогда соль перебор будет, мерси![]()



