Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

Nata176-NRW патриот21.03.23 15:11
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 15:11 
в ответ krot6 21.03.23 15:09

кура на пару не кура с сковороды.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 завсегдатай21.03.23 15:16
krot6
NEW 21.03.23 15:16 
в ответ egalegal 21.03.23 14:56
зачем термометр для филе?


Именно для того чтобы понять сколько времени, при каком положении регулировки силы огня и какого веса мяса получить отличный результат и после этого приобретенного опыта в дальнейшем избегать ошибок

Nata176-NRW патриот21.03.23 15:18
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 15:18 
в ответ krot6 21.03.23 15:16

смешно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 завсегдатай21.03.23 15:24
krot6
NEW 21.03.23 15:24 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 15:11

Абсолютно не хочу с вами спорить в виду бессмысленности и потери времени.Я поделился своим опытом, у вас есть свой, ни в коем случае не претендую на ваш.

Всего хорошего.

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот21.03.23 16:22
Perhta
NEW 21.03.23 16:22 
в ответ egalegal 21.03.23 15:01

а чего не 4? Зачем тащить глупые привычки и суеверия из прошедшей молодости туда, где этих чет-нечет никто не понимает? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот21.03.23 17:30
birlka
NEW 21.03.23 17:30 
в ответ krot6 21.03.23 12:51

спасибо 🌷для меня это совершенно новые способы приготовления грудки .попробую .

обжаривать нежную грудку напрямую на сковороде не очень люблю .

когда то по рецепту Д.Оливера заворачивала грудь в полоски бекона сала с жирком .потом полоски эти убирала .но муж из находил и хрустел 😅бекон ещё и придавал грудке аромат .и мужу нравилось .но все равно желанной сочности не было .грудки вообще не мой продукт .для мужа стараюсь .чтоб легкое мяско , но чтоб вкусно .

ещё раз спасибо всем за советы !

birlka патриот21.03.23 17:32
birlka
NEW 21.03.23 17:32 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 13:15

в бумаге тоже мне интересно !👍попробую .данке 🌷

я на бумаге бакпапир рыбу иногда жарю ,

совет у мишлен звезды нашла

чукчавчуме коренной житель21.03.23 17:44
чукчавчуме
NEW 21.03.23 17:44 
в ответ Рыжая Лиса 20.03.23 22:25, Последний раз изменено 21.03.23 18:34 (чукчавчуме)
а расскажите, пожалуйста , кто нибудь про говядину по бурятски или монгольски?

Не говядина. (Но как вариант можно свинину или говядину) Я делал по этому рецепту.

(Сорри за качество скана! flower)


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот21.03.23 17:49
egalegal
NEW 21.03.23 17:49 
в ответ Perhta 21.03.23 16:22

Дожила до седых волос, а кол-во картофелин на тарелке считать, ну нее)

чукчавчуме коренной житель21.03.23 17:51
чукчавчуме
NEW 21.03.23 17:51 
в ответ birlka 21.03.23 12:23
овощи напоминают немного аджапсандали ;))

Смешное название, почти как: "Отжав сандали" хахаспок

Не слышал, погуглил, можно попробовать. upflower

куриную грудку приготовить вкусно это высшее искусство .респект !видно на картинке , сочная 👍👍секретов приготовления сочной грудки не расспрашиваю...

Блюдо шефа. Но насколько я знаю, короткая обжарка на сковороде, затем небольшая "доводка" в духовке.

За комплимент мерси! Передам! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
egalegal патриот21.03.23 17:56
egalegal
NEW 21.03.23 17:56 
в ответ krot6 21.03.23 15:16

Ясно.

Я не против сювида. Филе куриное действительно можно высушить. Но я реально непонимаю, как?

Может проблема, что все жарят холодное мясо? Шок, смена температуры- тоже причина жёсткого мяса.

Я люблю на пару грудки. Здесь контролировать сочность очень трудно, я бы сказала невозможно.

Вот кстати, в Тае, все вок блюда, жареные с филе, карри и супы с филе. И никогда мне что то сухое не попадалось. С термометром тайцы точно не стоят)) и с сувидом))

egalegal патриот21.03.23 17:57
egalegal
NEW 21.03.23 17:57 
в ответ egalegal 21.03.23 17:56

Процесс....

Захотелось фруктового тарта.

Выбор пал на сливы и никтарины.



Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот21.03.23 18:06
Perhta
NEW 21.03.23 18:06 
в ответ egalegal 21.03.23 17:49

да... А мужики-то и не знали 🤣



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Troublie коренной житель21.03.23 18:13
Troublie
NEW 21.03.23 18:13 
в ответ Perhta 21.03.23 18:06

Фрегола сарда с грибами


egalegal патриот21.03.23 18:19
egalegal
NEW 21.03.23 18:19 
в ответ Perhta 21.03.23 18:06

Аааа! У тебя 10 картофелин! 😎💣

egalegal патриот21.03.23 18:20
egalegal
NEW 21.03.23 18:20 
в ответ Troublie 21.03.23 18:13

Ого!👌

Фрегола сарда

Никогда не слышала. Подозреваю, сто это паста🤔

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот21.03.23 18:22
Perhta
NEW 21.03.23 18:22 
в ответ egalegal 21.03.23 18:19

это не у меня 😎. Это муж заказал сочную свиную шейку по рецепту поручика Дуба в ресторане Швейка 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Troublie коренной житель21.03.23 18:29
Troublie
NEW 21.03.23 18:29 
в ответ egalegal 21.03.23 18:20

Да, паста но называют еще итальянским кускусом.


Вариантов готовки много - с спаржей, сифуд, шпинатом.

egalegal патриот21.03.23 18:30
egalegal
NEW 21.03.23 18:30 
в ответ Perhta 21.03.23 18:22

Аа, так это в ресторане!

Отличный выбор у вас всегда, молодцы👍

Все рестики с историей🥂

birlka патриот21.03.23 19:08
birlka
NEW 21.03.23 19:08 
в ответ чукчавчуме 21.03.23 17:51
Смешное название, почти как: "Отжав сандали" хахаспок

😂🤣люблю Грузию ещё и за хорошее настроение всегда в хорошей компании 🍷

аджапсандали мы в группе готовили .давно дело было …под Сулико 🎼 можно с мясом , можно и без мяса .но грузинские пряности обязательно ;)