Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

egalegal патриот20.03.23 22:26
egalegal
NEW 20.03.23 22:26 
в ответ egalegal 20.03.23 22:05

Вечер удался, как я открыла личку🤩🤣


Я не спорю с поварами, которые икру серебром едят.



  kudgo патриот21.03.23 04:52
kudgo
NEW 21.03.23 04:52 
в ответ egalegal 20.03.23 22:26

это ж надо как его шандарахнуло:-)

Евгения Солнышко старожил21.03.23 09:48
Евгения Солнышко
NEW 21.03.23 09:48 
в ответ egalegal 20.03.23 22:26

А я Деду спасибо скажу за то, что рассказал как правильно еду на тарелку выложить. Не всегда есть надобность это выполнять, но хорошо знать, как правильно.

И тебе спасибо, что опубликовала переписку из лички.

egalegal патриот21.03.23 11:38
egalegal
NEW 21.03.23 11:38 
в ответ Евгения Солнышко 21.03.23 09:48
что рассказал как правильно еду на тарелку выложить.

Где?

Я кроме 4х моих морковок ( гвоздик) для покойника ничего не увидела).

В любом случае критика полезна, согласна.

Но я приготовила этот ужин за 30 минут и совсем не стремилась к перфикционизму. Очень есть хотелось)))

KasaRosa старожил21.03.23 11:43
KasaRosa
NEW 21.03.23 11:43 
в ответ Евгения Солнышко 21.03.23 09:48

Мне тоже понравились полезные советы👍

birlka патриот21.03.23 12:23
birlka
NEW 21.03.23 12:23 
в ответ чукчавчуме 20.03.23 22:02
Куриные грудки на грузинскую тему "Жричёдали". спок

овощи напоминают немного аджапсандали ;))

куриную грудку приготовить вкусно это высшее искусство .респект !видно на картинке , сочная 👍👍

секретов приготовления сочной грудки не расспрашиваю. так как все равно у меня она не получится никогда )




krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 посетитель21.03.23 12:51
krot6
NEW 21.03.23 12:51 
в ответ birlka 21.03.23 12:23

Есть пару способов решения ваших проблем:

1. Сувид

2. По-восточному. Довести до кипения воду вместе грудкой и затем выключить плиту и оставить под закрытой крышкой 15−20мин.

3. На пару. Доводите до 70 град. и оставляете отдохнуть 10 мин. Термометр

Nata176-NRW патриот21.03.23 13:15
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 13:15 
в ответ birlka 21.03.23 12:23, Последний раз изменено 21.03.23 13:21 (Nata176-NRW)

Что у тебя за проблема с грудиной? Удивительно, заложи тогда в пергамент не соля ( т9 реально забодал) но с травками,

Шустро в сковороде обжарить в бумаге же. солить уже потом,.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.03.23 13:17
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 13:17 
в ответ Евгения Солнышко 21.03.23 09:48

меня покорежило тоже выкладывание лички. А так какая нафиг разница как там на тарелке что лежит.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.03.23 13:19
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 13:19 
в ответ krot6 21.03.23 12:51

кошмар жуть все советы бедная курица.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 посетитель21.03.23 13:47
krot6
NEW 21.03.23 13:47 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 13:19

Вы это все перепробовали или не читала, но осуждаю

Умни4ка гость21.03.23 13:55
NEW 21.03.23 13:55 
в ответ krot6 21.03.23 13:47

У Вас будет все же вареная курица. Дайте совет про обжаривание ещё.

Nata176-NRW патриот21.03.23 14:03
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 14:03 
в ответ krot6 21.03.23 13:47

все три вида это вареная кура, и куча заморочек

Раскалить сковороду налить чуток масла, тут же кура, сверху тут же приправы, накрыть крышкой с дырками и убавить огонь, как вкусно запахнет жаренным перевернуть мясо снова приправки и минут на пять. С грудкой проблема, что часть тонкая, и половина толстая, потому прожаривается неравномерно, потому до жарки чуть отбить не помешает

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 посетитель21.03.23 14:20
krot6
NEW 21.03.23 14:20 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 14:03

Я давал совет как я делаю грудки. Потому что грудку жарить для себя не приемлю, есть более подходящие для жарки места у курицы. Вы не заметили главного это внутренняя температура мяса. Это без разницы жарите вы ее или печете или варите. Просто приобретение термощупа при пару раз использовании даст вам опыт, с которым вам термощуп не понадобится .

Nata176-NRW патриот21.03.23 14:42
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 14:42 
в ответ krot6 21.03.23 14:20

у меня есть этот щуп, но опыт мне позволяет пожарить шикарно сочную грудинку без приема всего выше вами описанного

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот21.03.23 14:56
egalegal
NEW 21.03.23 14:56 
в ответ krot6 21.03.23 14:20
Я давал совет как я делаю грудки. Потому что грудку жарить для себя не приемлю, есть более подходящие для жарки места у курицы.

??

Что ещё может лучше подойти для жарки, как филе любого мяса?? Можно обойтись без сювидов. И зачем термометр для филе?


Дано:

Das Suprême vom Maishähnchen.

Я обжариваю с двух сторон, запечатываю соки и убираю отдохнуть грудку в фольгу. Никакой духовки.

Прекрасный результат. Сочная!


Для любого филе такая методика подходит.


Возможно для дикого мяса можно сювид, или просто дольше отдыхать мясу, но в тёплом месте ( это может быть всё что угодно, или духовка, или гриль).

egalegal патриот21.03.23 14:57
egalegal
NEW 21.03.23 14:57 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 14:42
опыт мне позволяет пожарить шикарно сочную грудинку без приема всего выше вами описанного

+1

egalegal патриот21.03.23 15:01
egalegal
NEW 21.03.23 15:01 
в ответ KasaRosa 21.03.23 11:43

Вот! Всем было интересны советы. Чё в личку то))

Так что, не 4 картофелины, а 3! 🤣 А то затмение и не переварится)

Не расслабляемся! 🤣

Nata176-NRW патриот21.03.23 15:01
Nata176-NRW
NEW 21.03.23 15:01 
в ответ egalegal 21.03.23 14:56, Последний раз изменено 21.03.23 15:02 (Nata176-NRW)

,👍🏻Я тоже даю мясу после обжарки чуток отдохнуть, но под стеклянную крышку. Объясни это мужчинам 🙈🙄 им проще кучу гаджетов накупить, чем научится готовить.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
krot6 Забанен до 12/8/25 20:47 завсегдатай21.03.23 15:09
krot6
NEW 21.03.23 15:09 
в ответ Nata176-NRW 21.03.23 15:01
Объясни это мужчинам 🙈🙄 им проще кучу гаджетов накупить, чем научится готовить.

Нужно просто внимательно прочитать


3. На пару. Доводите до 70 град. и оставляете отдохнуть 10 мин. Термометр