Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
гребешки
В Метро. Были 6 производителей. Я долго выбирала, выбрала единственные, которые не были нашпигованы водой внутрь.
Они по кг. Я их сразу достаю из пакета и ваккуумирую в пакетики по 6-9 штук и обратно в морозилку.
Потом удобно- достал и на сковородку и инеем они не покрываются в вакууме.
К счастью, у меня в семье их ем только ЯЯЯЯЯЯ!!!😀
цыпа типо кукурузная свежая, Я ее без чеснока сделала впервые, а с приправами кавказскими соль и сметана в маринад, главное то приготовление, Я ее обсмаливаю, мою, режу по грудине и приспособилась ее в пакет салофановый закладывать и в нем ее хорошенько отбить, потом обмазать( обычно там и чеснок, но был заменён на лаврушку в этот раз) потом ооооочень сильно накалить масло в сковороде и цыпу туда, сверху я кладу тарелку и наверх пресс, Я использую для этого кастрюлю с водой, убавляю на треть жара, через пол часа переворачиваю, снова на максимум, снова под пресс и через пару минут снова на треть жар убавляю, через пол часа ещё цыпа офигенсккая, сливаю сок и с чуток крахмала в него делаю соус, больше там не нужно, мясо сочное но с костей спадает
а как ты определяешь нашпигованны водой или нет? У меня их лопают все, сын много слопать может, последний раз 6а рождество готовила как форшпайзе, а теперь их нигде не найти у нас, а метро мне карту заразы не дают
Спасибо 🌷
Да, это броколлини, вкус как и у брокколи.
Сейчас он у нас везде продается. И готовить его толком не надо.
Без масла.
В сковороду налила немного воды, положила куриную печенку, шалот, чеснок. Потомить под крышкой совсем немного, затем снять с плиты, выложить брокколини, цукини и оставить доходить под крышкой печенку и брокколини.
Из жидкости идеальный соус к гречке.
👌
Спасибо, напомнили про рикотту👍
Какие же оладьи из нее, просто супер! Пышные, без сахара, без глютена, с малинкой👌
если приготовишь, как я написала, сухая не будет
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40008553&Bo...
Но собсем без жира не пресно ли?
😀 вкус дают печёнка, специи и травы😉
Зачем жир?
Жир нужен на завтрак.
Очень вкусное блюдо получилось👍
Мне очень понравилось так готовить. Печенка сочная, овощи альденте и у плиты не стоять. 5 минут и ужин готов.
Зачем жир?
Ни в коем случае не спорю, спасибо Вам за рецепт! Мы просто так привыкли, проще. Единственное, где я научилась обходиться без масла, это зажарка для супа, я там лук и морковку на сковороде подсушиваю, чтобы жир не плавал на поверхности
Я уже очень давно перестала делать в суп зажарку и нам так вкуснее, жира меньше. Вот харчо сегодня, по рецепту от блогера есть зажарка, ну попробуем, что выйдет, обычно я его без зажарки и прочих 350 раз приколов и шагов делаю, сравним.
Посмотрела их рецепт цыпы тапака выше, 🙄 препарировала цыпу абсолютно так же, но они ее в масле замариновали, в соус снова масло, в сковороду масло растительное и сливочное, мама дорогая, там и после срезания лишнего жира, хвост и с живота, жира выше крыши, куда все это масло масло масло и жир?