Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 все
Elena Великая постоялец15.03.23 21:18
Elena Великая
NEW 15.03.23 21:18 
в ответ Nata176-NRW 15.03.23 17:57
гребешки

В Метро. Были 6 производителей. Я долго выбирала, выбрала единственные, которые не были нашпигованы водой внутрь.

Они по кг. Я их сразу достаю из пакета и ваккуумирую в пакетики по 6-9 штук и обратно в морозилку.

Потом удобно- достал и на сковородку и инеем они не покрываются в вакууме.

К счастью, у меня в семье их ем только ЯЯЯЯЯЯ!!!😀

birlka патриот15.03.23 21:46
birlka
NEW 15.03.23 21:46 
в ответ Nata176-NRW 15.03.23 17:51
цыпа тапака

👍

у нас дома была даже сковородка 😀 с привинчивающей крышкой .все любили чесночного цыплёнка .но жарили , наверное , не по всем правилам;)


а где вы молодого цыплёнка здесь купили ?

и как готовили ?

есть грузинский рецепт ?


Nata176-NRW патриот15.03.23 22:17
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 22:17 
в ответ birlka 15.03.23 21:46

цыпа типо кукурузная свежая, Я ее без чеснока сделала впервые, а с приправами кавказскими соль и сметана в маринад, главное то приготовление, Я ее обсмаливаю, мою, режу по грудине и приспособилась ее в пакет салофановый закладывать и в нем ее хорошенько отбить, потом обмазать( обычно там и чеснок, но был заменён на лаврушку в этот раз) потом ооооочень сильно накалить масло в сковороде и цыпу туда, сверху я кладу тарелку и наверх пресс, Я использую для этого кастрюлю с водой, убавляю на треть жара, через пол часа переворачиваю, снова на максимум, снова под пресс и через пару минут снова на треть жар убавляю, через пол часа ещё цыпа офигенсккая, сливаю сок и с чуток крахмала в него делаю соус, больше там не нужно, мясо сочное но с костей спадает

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Викa Дракон домашний16.03.23 00:03
Викa
NEW 16.03.23 00:03 
в ответ birlka 15.03.23 21:46
есть грузинский рецепт ?

есть

https://www.youtube.com/@ZURABCHIK/videos

egalegal патриот16.03.23 01:42
egalegal
NEW 16.03.23 01:42 
в ответ Викa 16.03.23 00:03
soarian коренной житель16.03.23 12:25
soarian
NEW 16.03.23 12:25 
в ответ egalegal 16.03.23 01:42

Очень живописно🥰

Это дикое брокколи? Какой у него вкус? Давно купить хочу, но оно какое-то слишком дорогое...

Тёмные аллеи
Zufallsvariable коренной житель16.03.23 12:30
Zufallsvariable
NEW 16.03.23 12:30 
в ответ egalegal 16.03.23 01:42

Супер up

Nata176-NRW патриот16.03.23 13:06
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 13:06 
в ответ Elena Великая 15.03.23 21:18

а как ты определяешь нашпигованны водой или нет? У меня их лопают все, сын много слопать может, последний раз 6а рождество готовила как форшпайзе, а теперь их нигде не найти у нас, а метро мне карту заразы не дают

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот16.03.23 13:08
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 13:08 
в ответ Викa 16.03.23 00:03

Ой что ты наделала!!!! Я на этого Зураба теперь подсела 🙈 сейчас харчо буду варить по его видео, и вообще прикольные видосы

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот16.03.23 13:09
egalegal
NEW 16.03.23 13:09 
в ответ soarian 16.03.23 12:25

Спасибо 🌷

Да, это броколлини, вкус как и у брокколи.

Сейчас он у нас везде продается. И готовить его толком не надо.


Без масла.

В сковороду налила немного воды, положила куриную печенку, шалот, чеснок. Потомить под крышкой совсем немного, затем снять с плиты, выложить брокколини, цукини и оставить доходить под крышкой печенку и брокколини.

Из жидкости идеальный соус к гречке.

👌

egalegal патриот16.03.23 13:10
egalegal
NEW 16.03.23 13:10 
в ответ Zufallsvariable 16.03.23 12:30
Nata176-NRW патриот16.03.23 13:10
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 13:10 
в ответ soarian 16.03.23 12:25

такой же вкус, как и у обычной и так же хрустит, только по другому выглядит, цена не оправдана на вкус, но может полезнее по свойствам.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот16.03.23 13:11
egalegal
NEW 16.03.23 13:11 
в ответ egalegal 16.03.23 13:10, Последний раз изменено 16.03.23 13:12 (egalegal)

Спасибо, напомнили про рикотту👍

Какие же оладьи из нее, просто супер! Пышные, без сахара, без глютена, с малинкой👌



Nata176-NRW патриот16.03.23 13:13
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 13:13 
в ответ egalegal 16.03.23 13:09

😁 похлопала себя по плечу, все угадала, а печень не сухая?;.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот16.03.23 13:54
egalegal
NEW 16.03.23 13:54 
в ответ Nata176-NRW 16.03.23 13:13

если приготовишь, как я написала, сухая не будет

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40008553&Bo...

soarian коренной житель16.03.23 15:07
soarian
NEW 16.03.23 15:07 
в ответ egalegal 16.03.23 13:09

Спасибо!

Но собсем без жира не пресно ли?

Тёмные аллеи
egalegal патриот16.03.23 15:35
egalegal
NEW 16.03.23 15:35 
в ответ soarian 16.03.23 15:07
Но собсем без жира не пресно ли?

😀 вкус дают печёнка, специи и травы😉

Зачем жир?

Жир нужен на завтрак.

Очень вкусное блюдо получилось👍

Мне очень понравилось так готовить. Печенка сочная, овощи альденте и у плиты не стоять. 5 минут и ужин готов.

soarian коренной житель16.03.23 16:37
soarian
NEW 16.03.23 16:37 
в ответ egalegal 16.03.23 15:35
Зачем жир?

Ни в коем случае не спорю, спасибо Вам за рецепт! Мы просто так привыкли, проще. Единственное, где я научилась обходиться без масла, это зажарка для супа, я там лук и морковку на сковороде подсушиваю, чтобы жир не плавал на поверхности

Тёмные аллеи
Nata176-NRW патриот16.03.23 16:49
Nata176-NRW
NEW 16.03.23 16:49 
в ответ soarian 16.03.23 16:37

Я уже очень давно перестала делать в суп зажарку и нам так вкуснее, жира меньше. Вот харчо сегодня, по рецепту от блогера есть зажарка, ну попробуем, что выйдет, обычно я его без зажарки и прочих 350 раз приколов и шагов делаю, сравним.


Посмотрела их рецепт цыпы тапака выше, 🙄 препарировала цыпу абсолютно так же, но они ее в масле замариновали, в соус снова масло, в сковороду масло растительное и сливочное, мама дорогая, там и после срезания лишнего жира, хвост и с живота, жира выше крыши, куда все это масло масло масло и жир?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
soarian коренной житель16.03.23 17:04
soarian
NEW 16.03.23 17:04 
в ответ Nata176-NRW 16.03.23 16:49
Вот харчо сегодня, по рецепту от блогера

А откуда Вы взяли соус Ткемали?

Тёмные аллеи