русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

185558   95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 alle
egalegal патриот14.03.23 16:33
egalegal
NEW 14.03.23 16:33 
in Antwort Olesya_1 14.03.23 15:59

Не, ну у тебя конечно лучше👍

Я просто шоколад не люблю...

Рецепт конечно изменила, что дома было)

egalegal патриот14.03.23 16:34
egalegal
NEW 14.03.23 16:34 
in Antwort Perhta 14.03.23 16:26

Отлично!

Быстро)

ПтичкаРанняя посетитель14.03.23 19:36
ПтичкаРанняя
NEW 14.03.23 19:36 
in Antwort Nata176-NRW 14.03.23 14:36

с почином :) ну поэтому я и написала, что тесто классическое, но я не взвешивала ингредиенты, делаю на глаз как уже знаю, кстати боден у меня не сухой и не хрустящий, а сочный получился (а как это, сухой, но не хрустящий, ведь хрустящий это не влажный, а суховатый и есть). Ну а сахар конечно по вкусу, мне нравится именно фруктовая кислинка, а дети и мужчины наверное послаще любят 😀 думаю, что этот рецепт каждый может немного подгонять под свой вкус, некоторые тесто потолще любят, пирог повыше и т.д. надеюсь, в следующий раз учитель вкусы своих и им больше понравится:)


egalegal патриот15.03.23 09:17
egalegal
NEW 15.03.23 09:17 
in Antwort egalegal 14.03.23 16:34

Завтрак.


Чечевичный блин с начинкой.



Elena Великая завсегдатай15.03.23 10:14
Elena Великая
NEW 15.03.23 10:14 
in Antwort Nata176-NRW 14.03.23 14:36, Zuletzt geändert 15.03.23 10:18 (Elena Великая)
Что то у меня боден получился не хрустящим а сухим, видимо что то не так сделала, ну и моим все вместе было не сладко, видимо ягоды кисловатые попались из заморозки, короче куча критики, в следующий раз сделаю с малиной и сахара чуть больше и боден с маслом по своему рецепту

Аналогично.

Я боден сделала по рецепту, только маргарин я не употребляю категорически, поэтому тупо поменяла на масло.

А дай свой рецепт песочного теста с маслом, пожалуста.

Чернику использовала свежую, но сахара тоже мало оказалось.

Рецепт увеличила в 2 раза, потому что на 26 см- в итоге теста оказалось слишком много🤔

Я сразу, как остыл, кусочек съела- совсеем расстроилась. А муж часа через 4- тесто пропиталось начинкой и стало посочнее.

Фацит - рецепт необходимо адаптировать под свой вкус

Elena Великая завсегдатай15.03.23 10:24
Elena Великая
NEW 15.03.23 10:24 
in Antwort ПтичкаРанняя 14.03.23 19:36
Ну а сахар конечно по вкусу, мне нравится именно фруктовая кислинка

Мне не хватило сахара тоже. Наверное, нужно мне и в боден добавлять сахара немного, рецепт взять из интернетаа с маслом.

И по рецепту в тесте слишком много муки, я еще честно все взвешивала😃

А надо было на глаз, оказывается.

Но все равно, за идею огромное спасибо. Я вообще последнее время пеку очень мало. Мужу понравилось, и это главное.

Elena Великая завсегдатай15.03.23 10:28
Elena Великая
NEW 15.03.23 10:28 
in Antwort Elena Великая 15.03.23 10:24

На ужин мужу запекла ножку индейки в рукаве с картофелем. И нажарила в сметане шампиньоны.


Так как я не ем мясо, а муж не ест морепродукты, то себе сделала вкусняшку - морские гребешки. Ну и шампиньонов туда положила


Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот15.03.23 10:40
Perhta
NEW 15.03.23 10:40 
in Antwort egalegal 14.03.23 16:34

да 👍

Вот, уже принесли



Как я и читала о нем - хранить в сухом прохладном месте 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот15.03.23 10:44
egalegal
NEW 15.03.23 10:44 
in Antwort Perhta 15.03.23 10:40
хранить в сухом прохладном месте 🙂

Максимально +20( это то, что я нагуглила).

А в Бангкоке, сама понимаешь +30-35)

поэтому китайцы хранят его в холодильнике.

ПтичкаРанняя посетитель15.03.23 14:35
ПтичкаРанняя
NEW 15.03.23 14:35 
in Antwort Elena Великая 15.03.23 10:14

красивый у вас пирог получился. ⚘️

Поэтому я сразу и написала, что делала не по весам и что каждый должен подогнать под свой вкус. Я дала идею, а там сколько сахара, ягод можно варьировать.

Я, делая Mürbeteig, никогда не отменяю до грамма, даже если делаю по рецепту. Я всегда смотрю, доя сего мне нужно песочное тесто и какое я хочу (тонкое хрустящее, сочное, сухое и.т.д.) поэтому я чувствую его руками и делаю всегда не на глаз даже, а по чувству. Ну и насчёт маргарина: я его употребляю только в тесте, но по моим наблюдениям, тесто на маргарина получается лучше, чем на сливочном масле, по крайней мере мне так нравится.

Кстати свежая черника в начинке кислая, хотя выглядит хорошо, но это ничего, можно сахара правда добавить. А вообще такие пироги лучше не сразу есть, а именно дать постоять, они даже ароматнее становятся.


Elena Великая завсегдатай15.03.23 15:28
Elena Великая
NEW 15.03.23 15:28 
in Antwort ПтичкаРанняя 15.03.23 14:35
А вообще такие пироги лучше не сразу есть, а именно дать постоять, они даже ароматнее становятся.

Это точно. Спасибо большое за идею пирога.

ПтичкаРанняя посетитель15.03.23 17:15
ПтичкаРанняя
NEW 15.03.23 17:15 
in Antwort Elena Великая 15.03.23 15:28

на здоровье, буду рада, если адаптируете его под себя и будете себя радовать :)

Nata176-NRW патриот15.03.23 17:51
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 17:51 
in Antwort egalegal 15.03.23 09:17

круто, мне здесь и блин не нужен, все есть, пасиб за идею, на ужин будет без блина


Вчера была цыпа тапака с картофельным пюре ,😁

Это пожелание детей было. Фото нет, но кур был суперский

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.23 17:56
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 17:56 
in Antwort Elena Великая 15.03.23 10:14

но красивый! Мой был фиолетовый, тоже удвоила рецепт, было 2 пачки био черники. Рецепт надо выискать. От Goldtröpfchen käsekuchen нам самый вкусный.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.23 17:57
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 17:57 
in Antwort Elena Великая 15.03.23 10:28

Вау!!!! Теперь хочу гребешки, только нету их у нас.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот15.03.23 18:01
Nata176-NRW
NEW 15.03.23 18:01 
in Antwort ПтичкаРанняя 14.03.23 19:36

про сухо не знаю, Я ж не ем, но на вид тесто картонное , спасибо за идею, буду подгонять под своих, мужчины мои оба за малину сразу в один голос, хммм, бум экспериментировать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
qavas коренной житель15.03.23 19:09
qavas
NEW 15.03.23 19:09 
in Antwort Nata176-NRW 15.03.23 18:01

нп:вьетамские нэмы ,правда экспериментально из курицы (из свинины намного лучше) и кимчи с вакамэ)



krot6 gekickt bis 12/8/25 20:47 посетитель15.03.23 20:35
krot6
NEW 15.03.23 20:35 
in Antwort qavas 15.03.23 19:09

Зачем ты их испортил? Есть рисовая бумага для фритюра, а есть простая. Ты взял простую, на упаковке у нее зелень, а фритюрная красной обозначена.

qavas коренной житель15.03.23 20:47
qavas
NEW 15.03.23 20:47 
in Antwort krot6 15.03.23 20:35

и что?я всегда ее беру)не вижу никаких проблем.

вообще иной бумаги я не видел,беру в азиатских магазах.красной у них никогда нету


krot6 gekickt bis 12/8/25 20:47 посетитель15.03.23 21:02
krot6
NEW 15.03.23 21:02 
in Antwort qavas 15.03.23 20:47, Zuletzt geändert 15.03.23 21:08 (krot6)


Обрати внимание как выглядит рисовая бумага для фритюра и у тебя.Как правило на упаковке указывают.