Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked17.07.22 08:56
Simple
NEW 17.07.22 08:56 
в ответ Olesya_1 17.07.22 08:55

flower

Одна из самых простых выпечек имхо.

Светлана31 патриот17.07.22 08:59
Светлана31
NEW 17.07.22 08:59 
в ответ Simple 17.07.22 08:48

бейглы на днях делала( не фотографировала), надо и на бюргеры как нибудь поставить:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Andreas2015 старожил17.07.22 10:48
NEW 17.07.22 10:48 
в ответ Olesya_1 17.07.22 08:51
Вы испеките и нам покажите


я пеку пряники без сахара не плохии из 550 муки, но они для меня не достаточно крошашиеся, а я хочу чтобы как в магазине крошились.

Olesya_1 патриот17.07.22 10:50
Olesya_1
NEW 17.07.22 10:50 
в ответ Andreas2015 17.07.22 10:48

550 это же светлая мука .

А вмесtо сахара что кладете ?

Simple Nothing is f*cked17.07.22 13:40
Simple
NEW 17.07.22 13:40 
в ответ Светлана31 17.07.22 08:59

Там похожее тесто, насколько я помню.


Накосячил при формовке, редко делаю:

Zufallsvariable коренной житель17.07.22 16:33
Zufallsvariable
NEW 17.07.22 16:33 
в ответ Andreas2015 17.07.22 10:48
я пеку пряники без сахара

Что вы называете пряником?

Пря́ник (пря́ник, пря́нец, пря́ничек, перник[1]) — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; печенье на меду или сахаре с пряностями.

Andreas2015 старожил17.07.22 18:25
NEW 17.07.22 18:25 
в ответ Olesya_1 17.07.22 10:50, Последний раз изменено 17.07.22 18:26 (Andreas2015)
550 это же светлая мука

немножко темнее чем 405

А вмесtо сахара что кладете ?

таблетки подсластителя или эритрит, с ксилитом ешё не делал.

Если с эритритом, то дно подгарает.

Andreas2015 старожил17.07.22 18:29
NEW 17.07.22 18:29 
в ответ Zufallsvariable 17.07.22 16:33
выпекаемое из специального пряничного теста

вот вот уже ближесмущ

egalegal патриот17.07.22 18:44
egalegal
NEW 17.07.22 18:44 
в ответ Andreas2015 17.07.22 18:25
таблетки подсластителя или эритрит, с ксилитом ешё не делал.

Зря тратите время.

Именно сахар- является разрыхлителем теста! Поэтому у вас получается подошва, а не пряник)

Никогда у вас не получится тот пряник, что в магазине. То, что в магазине- одному богу известно, что туда положили, чтобы они были рассыпчатые😉 Производство и домашняя выпечка- две большие разницы.

Andreas2015 старожил17.07.22 18:59
NEW 17.07.22 18:59 
в ответ egalegal 17.07.22 18:44
Поэтому у вас получается подошва, а не пряник)

ну это Вы зря так, пряники хорошие получаются, их хвалят, но я хотел бы аутентичности в виде крошения добавить. Нашол на ютубе, как одна на сливках пекёт пряники. мне нравятся. Пышные, не подошва, крошатся даже немного, но не так, как хотелось бы.

egalegal патриот17.07.22 19:04
egalegal
NEW 17.07.22 19:04 
в ответ Andreas2015 17.07.22 18:59

сливки- это не разрыхлитель.

но не так, как хотелось бы.

Вот именно

Simple Nothing is f*cked17.07.22 20:24
Simple
NEW 17.07.22 20:24 
в ответ Andreas2015 17.07.22 18:59

Экспериментируйте дальше, не слушайте никого :)

3434 прохожий20.07.22 10:25
3434
NEW 20.07.22 10:25 
в ответ Andreas2015 17.07.22 18:59

вместо сливок добавьте лучше сметану Saure Sahne

Ева2 патриот22.07.22 07:57
Ева2
NEW 22.07.22 07:57 
в ответ Olesya_1 09.07.22 16:54
Раз в год где-то ,зимои )))Я не заметила чтобы шкаф страдал, у меня духовка встроена в шкаф со всякои всячинои, там же стоит микроволновка

О, спасибо за ответ flower Как раз созрела, чтобы распрощаться со своей Милей, которая прослужила много лет и прослужила бы еще много лет, но очень хочется духовку с пиролизом. Единственно, наверное, в чем сомневалась, это не попортится ли мебель от таких температур

п.с. сорри за офф, в хлебной ветке

While you can, just keep worthy life

Simple Nothing is f*cked24.07.22 16:40
Simple
NEW 24.07.22 16:40 
в ответ egalegal 17.07.22 19:04, Последний раз изменено 24.07.22 16:41 (Simple)

Некогда было печь, и мы пошли в ближайшую булочную. Я увидел на полке рекламируемый тобой Bauernkruste. Купили, поели... Что я могу сказать - ничем не лучше остальных поделий. Единственное, что вкусно - это корка, хотя и она на мой взгляд темновата и жестковата. Мякиш безвкусный, пористость не прослеживается, аромата ноль.

Короче, 3/10. Ищем дальше ;)

egalegal патриот24.07.22 17:59
egalegal
24.07.22 17:59 
в ответ Simple 24.07.22 16:40

😲🙉

Какая пористость в 100% ржаном хлебе?🤦‍♀️

Весь кайф в корке, на то он и так и называется.

Любой домашний деревенский ржаной хлеб всегда был таким, с такой твердой коркой и таким мякишем.

Что со вкусом не так, так- дело вкуса)))

Если ты любишь смесовой, ну пеки, что нравится, я не настаиваю.🤷‍♀️

Andreas2015 старожил24.07.22 19:07
NEW 24.07.22 19:07 
в ответ 3434 20.07.22 10:25
вместо сливок добавьте лучше сметану Saure Sahne

именно 10%ную Saure Sahne?

egalegal патриот24.07.22 20:44
egalegal
NEW 24.07.22 20:44 
в ответ Andreas2015 24.07.22 19:07
Simple Nothing is f*cked24.07.22 22:43
Simple
NEW 24.07.22 22:43 
в ответ egalegal 24.07.22 17:59

Да ну, там ржи от силы 50%.

Насчет вкуса все просто, мне есть с чем сравнивать ;)

egalegal патриот24.07.22 22:51
egalegal
NEW 24.07.22 22:51 
в ответ Simple 24.07.22 22:43, Последний раз изменено 24.07.22 22:53 (egalegal)
Да ну, там ржи от силы 50%.

С чего это?

BauernKruste 100% Rogen

мне есть с чем сравнивать ;)

С чем? С дарницким? )

Хватит писать ерунду.