Время грилить.
Хочу показать Grillbeutel.
Запекали в них рыбу на гриле. Лосось получился очень нежный.
Рыбу мариновала прямо в этом мешке. Сторону с фольгой кладут прямо на решетку. В конце нужно разрезать верхнюю прозрачную часть, чтобы получилась корочка (если хотите, конечно)
Ну и рыбу нужно смазать оливковым маслом, чтобы не приклеилась. Раньше такие мешки покупала в DM, сейчас не вижу их там.
в фольге тоже горячий воздух)
Открыл и проверил готовность.
И с грилем с крышкой- тоже горячий воздух и не нужно не фальгу ни мешок.
это фанатики трезвонят о вреде фольги. По идее рыбу можно запекать и обернув бакпапир, можно эдакие гнезда из нее сделать и овощами заложить. Рыбу натгрилле я жарю в фишбретер, предварительно смазав немного маслом, а на электрическом просто кладу лакс сначала на шкурку, как схватиться, тогда переворачиваю, а можно и не переворачивать, если под куполом гриллить, очень сочный получается.
Непоняла твою методику...
обернула пергаментом, положила в рыбную решётку и на гриль?
если под куполом гриллить, очень сочный получается.
ага, так же делаю
н.п.
Кто готовит батат на гриле?
Есть нюансы?
Нарезка, специи, технология, время?
Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.
Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.
Мариную 30 минут под крышкой.
Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)
Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.
Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.
Все.