Чем кормить вегитарианцев?
Зачем исключать яйца, если они действительно вегетарианцы, а не веганы, то и яйца они наверняка едят.
Яйца-это животный белок. Вегетарианцы это есть не будут, как и икру рыбы. Разделение на веган идёт только по молочке. Веганы её не едят, а вегетарианцы-да. Ну да не важно. Я со своей точки зрения написала, чтоб наверняка поели.
Не совсем верно про вегетарианство. Типов вегетарианства сейчас существует несколько. Ово-вегетарианство, лакто-ово, пескетарианство etc. С веганами тоже всякие заморочки, вплоть до самого сурового, когда запреты в питании переходят в запреты повседневные 🙈
За 20 лет жизни с вегетарианцем могу сказать, что любое привычное мясное блюдо прекрасно можно приготовить без мяса или с заменителем мяса, если в ингредиентах недостаточно белка.
К заменителям мяса из сои отношусь скептически. Белковую синтетику пусть сами производители едят. Почему кто-то решил, что я должна есть любое Г за мои же кровные, чтобы этот кто-то удешевил тем самым себе производство и заработал больше, в т.ч.и на мне и моем здоровье?
Если погуглить по теме, найдёте, что в колбасных и мясных изделиях была долгое время в использовании трансгенная соя сорта A5547-127. Кол-во сои в пропорциях к мясу-воде-соли-специям 30-50% и более процентов. И это цифры 20ти летней давности....
А что там в чистом соевом мясе сейчас-тайна, покрытая мраком. Производители больше не обязаны раскрывать весь состав, а на многих товарах давно нет инфы даже о самом производителе.
Я работала на закупках мяса и соевого белка для пр-ва и дипломная по этой тематике. Знаю не по наслышке что это и как выглядит. С тех пор я вегетарианка и противник соевых добавок. (В чистом виде ничего против сои как растения не имею) Кроме как посоветовать отказаться от мясной продукции поточного пр-ва, включая шприцованный балык, пастрому, ветчину в сетке, а также -особенно- от продуктов из соевых биосинтетиков как соевое мясо и ко, больше и добавить нечего.
Дочка вегатарианка- ест всё,кроме мяса и рыбы. Яйца так вообще может есть каждый день.
Очень вкусные вегетарианские стейки есть в лидл и эдике, еще обязательно хумус, он дает чувство насыщения, настоящий без кислухи есть только в эдике
Только что "у Эдика" хумус брала. Тоже кислый. В Кауфланде жутко кислый. В Альди и Пенни, как ни странно, понравился. Лидл тоже ОК.
Я брала классический , очень хороший как раз не кислый, тот который гуд унц гюнстиг, Кислуху сама не люблю, и как раз таки в Лиде он был очень кислым, наверно раз на раз не приходится
н п
ТС поделитесь опытом, как прошло?
у меня гостила подруга- заядлая вегетарианка
держалась, но на прощание- барбекю ужине сдулась я
захотела мяса, а не вегетарианских котлет на гриле
Хумус сделать самому – раз плюнуть. Банка готового нута, в миксер, лимонный сок, добавки для вкуса. И не такой жирный как в магазине, где 20-25% жирности.
Можно банку, а я так как раз на завтра замочила. Замоченный варится быстро и его можно заморозить. Добавки для вкуса: для меня самое главное петрушка. Если в люди не планирую - чеснок. И это действительно очень быстро! Что ещё для посыпки на хумус нравится, это Zatar.
Кстати, из нута есть очень хороший салат: нут, помидоры, огурцы, паприка, красный лук, петрушка (или другая зелень по вкусу). Для заправки масло, уксус, дальше по вкусу. Можно ещё с другими бобовыми вариировать
А мне нут суховат даже с кучей приправ, масел и соусом. Красная фасоль в таких сочетаниях несколько лучше пропитывается. Но, возможно, это просто вкусовое предпочтение. Например, борщ с нутом вместо фасоли уже не тот вкус. А так, интересный рецепт.