Кулинарные путешествия 2
Закуски....
Йогуртовая лепешка.
Посоветовала попробовать официантка.
Удивила нежное тонкое тесто👌 с греческим оливковым маслом, ням!
Гирос с цыпленком...
Вроде все продукты просты и понятны, но авторское исполнение и подача! А как же это было по-домашнему вкусно!
Криспи цукини с дзадзыки.
Восторг👌
Фритто мисто с медовым соусом.🤤
-броколини
-мини кальмарчики
Горячее девочки 💋💘❣️💥💫💣💃
Осьминог с кремом фава.
Любителям осминога посвещается...
Кто знает о чём я, меня поймёт.
Идеально приготовленный, это еще найти надо. Учитывая что чаще всего резина, отнеслись скептически, но всё равно рискнули.
И не зря! Идеальный! 🐙👌
Вы только прсмотрите на эту красоту! 🤤🥰
Ньоки из брынзы с чёрной икрой.
Ну мы ж в России, куда ж без неё)
Просто браво, респект повару за идеальную нежнейшую констинтенцию теста 👌
Писк, визг моей подруги- она фанатка пасты.
Вот и сказочке греческой конец!
На десерт- театр🎭
Лен, это же именно домашняя высокая кухня - все, вроде, понятно, но дотянуться - кишка тонка 😎. Учиться надо, стараться, экспериментировать, ошибаться, падать, и снова пробовать. Это тебе не горелые лепешки из творога или сплющенные куски теста с семАчками готовить 😎
😆
Мы с подругой теперь хотим освоить это волшебное тесто на основе брынзы для ньеков. Блииин, какое оно было необыкновенное. ❤️🇬🇷
Надо твой конспект пролистать и начинать экспериментировать....😘
Спасибо дорогая🎀
У меня мощный блендер только в Берлине.
Здесь я так файн не могу сделать.
Официантка мне секрет выдала (за чаевые))
Попробую в Берлине повторить.
Хумус прекрасен именно с сырыми овощами. Там не просто нарезали редиску, там был подготовительный процесс, секрет.
Я уже упоминала об.этом ни раз.
Если тебе не нравится, не нужно себя заставлять...Может ты, если попробуешь в этом ресторане, изменишь своё мнение.
Или в мишленовских арабских ресторанах, где готовят не рустикально.
В этот зеленом хумусе был баланс всего! Охх задача теперь. Но вдохновились идеями по полной.
Моя подруга готовит божественно, у нее талант. Я тоже многому у нее учусь.
Меня здесь на форуме застыдили, что я не знакома с греческой кухней, точнее ничего в ней не понимаю. Да, я не отрицаю.
😁✌️помню эту дискуссию😍
за что уважаю человека , помимо прочих достоинств, что он может признать , что был где то не прав .что его точка зрения изменилась .и ему открылись новые миры 😁🔥✌️
с таким можно дискутировать, спорить и даже подраться 🤣, так ты знаешь, твой оппонент гибкий 💪 незлопамятный , открытый всему новому , а не зашоренный ,упертый и мстительный .
Ленка ,рада , что тебе Греция открылась ! 🇬🇷
я люблю как рустикальную кухню с традициями веков , ( не в местах скопления туристов )
так и modern cousine
ах,какой чудесный греческий уголок в Москве !
фотка со столом красивая !
Осьминог 🐙 и Жемчуг 💎 🔥
Греция прекрасна и рустикальная и модерн !
влажный свежий вкусный морской воздух , легкий бриз и темпераментное солнышко и цветные яркие овощи и чудесные пряности 🍀 в ее прекрасном меню👍 и бокале 🍷
Griechischer Wein ist
So wie das Blut der Erde
Komm', schenk dir ein
Und wenn ich dann traurig werde
Liegt es daran
Dass ich immer träume von daheim
Du musst verzeihen
🍷🍷
Лен, а какои у тебя блендер ?
Bamix.
После долгих мучений для ореховых паст и сгоревших блендеров, этот мощный профессиональный как раз на маленькую порцию ( там небольшой стаканчик есть в наборах).
А еще очень понравился колхозный WMF со стеклянной чашей- это уже на большие объемы. Там хумус тоже получается идеальный👌 модель не помню.
В Кулинарии о Кулинарии, а не умственный способностях оппонентов.
1 день на сбор и тест нновых рецептов.