Кулинарные путешествия 2
Замечательные картинки!
(было бы неплохо подвешивать так же ссылки ресторанов. )

неоднозначная репутация у гриба ))
Мифы!
"Двоюродный брат" белого. Но на любителя, как и всё остальное впрочем.

а что ещё подавали ?)
Основное далее в меню. (судак, стейки,...) Но было больше, чем в меню. Сейчас уже и не вспомню.
Про стейки отдельный разговор. Был очень и очень приятно удивлён. Куски по размеру были не Ленины , и даже не мои. Прожарка чуть сильнее медиума. Но обалденно сочные и нежные. А самое главное на 105(!) гостей пожарены, это, на мой взгляд, высший пилотаж! Я, кстати, потом второй раз "нырял". И они всё ещё были очень!
На бранш конечно же их не жарят, но ассортимет меню(бранша) у них - "мама не горюй"!

Обалденная сервировка👌👏
Люблю иранцнв всем сердцем! И их кухню😍
Поделись названием ресторана, заеду🙏
У меня есть фаворит, ему что лет уже...
Ленусь! Спасибо за сырный репортаж🐐😃❤️
Тарелочки такие милые! Очень гармонично к сырку и кошак😍
Ты там их купила?
По ферме...
Какой асмортимент, кроме сыра? Сливки, сметана, творог, брынза, масло?
Мне всегда этого не хватает в Германии.
Спасибо🌹
Что меня насторожило, это то, что манты это не иранская кухня.
Плюс у тебя пирожки какие то, это тоже не иранская.
В общем афганцы это, а не иранцы)
Как обычно, дурят нашего брата, я про наивных немцев))
Про стейки.
Спорить не буду, но ни в одном ресторане идеальные стейки просто физически нереально подать. И тем более на 100 человек. Если ты был на свадьбе/юбилее, то там поток и дурдом.
Хорошие стейки только дома! 😋
Но главное, шо тебе было вкусно! Остальное- мелочи жизни и мой перфекционизм😎
брат белого ?Ого !не знала про такое родство 😀👌
про разные вкусы всего и вся точно !🙃👍
к примеру из грибов лисички не люблю.
несмотря на пользу и особый интересный состав .не мой вкус и аромат .
а вот грузди солёные в бочке обожаю несмотря ни на что ))хорошо ещё , что они дорогие и нечасто покупаю 😁🍄
вчера закупила в микс маркте себе три больших гриба . лук , укроп к ним …мой наркотик !
муж их боится 🤩хочет , а боится )
😘😀🌷 🐐 они там проводят и сырные курсы и дегустации.
ассортимент меняется от времени года .сейчас самый сезон , сочная трава кругом !
мягкие кремовые сыры зреют недолго .
творог и Frischkäse есть .сметаны не видела не спрашивала .и про масло забыла впопыхах 🙈
ещё их Harz козы приятно легко ароматные .незапашистые .как лёгкий парфюм 😍👌
у нас тут в BW тоже есть козы 😀недалеко белые козы .тоже био хозяйство.
мне это важно .они как и все био хозяйства любого направления не используют нигде и в кормах тоже Глифосат -редкостный злостный яд ☠️ 🤬
против которого давно ведут борьбу нормальные люди .
но Geld regiert die Welt )
в ближайшем проведаю и наших белых козочек .
писать о них ?😀🐐💋
Куски по размеру были не Ленины, и даже не мои.
😂тогда наконец золотая середина ?!2, 5 ?
думаю, помимо мастерства повара и качество самого мяса тоже большую роль играет .
не только от какой части туши стейк ,
а питание , обитание животного .?..?
где ты мясо покупаешь ?
Про белых козочек конечно тоже писать! 🐐❤️
А ты масло сливочное из козьего молока вообще пробовала когда нибудь? Просто на хлебушек? Мммм....
Я опять набрала рассольный сыр из козы и еще овечку взяла. Овечка - с особенным душком- лУ.
Муж очень любит , когда я конвертики из теста фило с начинкой три сыра делаю с орегано! Тоже нямка невероятная)
помню,моя мама кормила кур помимо зерна остатками творога , варёной картошкой био в очистках с запаренной крапивой и всегда рубили свежую траву .молодой пырей , подорожник в том числе .
Мля бабушка и дедушка тоже! Именно картоху с коапивой помню! Кто бы сейчас так детей кормил бы, да? Чем готовыми смесями и булками)
Немножко причесала мысли и впечатления от путешествия на север, начинаю рассказывать 😎. Буду повторяться (кое-что уже показала 😎),но иначе рассказ не получится 😁
Выезжали в воскресенье - это лучший день для дороги, тк нет грузовиков. И рано утром (до 8 часов), чтоб как можно раньше пройти южные земли, где самое большое и интенсивное движение.
Границу Баварии и Тюрингии, проходящую по мосту немецкого объединения, прошли около 11 часов. Приближалось время обеда, поэтому я начала искать подходящий ресторан - недалеко от автобана, но с хорошими отзывами. Привлекательным показался вот этот https://schortentaler-kaminstube.de/. И это был отличный выбор 😁👍
Отличный атмосферный ресторанчик с очень хорошей региональной кухней и приличным обслуживанием
Цены тоже очень демократичные - на двоих с пивом ушли в 60 евро 😁👍
Потом был еще долгий путь через Тюрингию, обе Саксонии и Мекленбург до самого Штральзунда.
Маковые поля Мекленбурга
Возле Штральзунда начала собираться гроза, так что нам даже удалось проехать через радугу 😎
А потом пошел такой ливень с молниями, что увидеть мост на Рюген даже не удалось 🫣. Лило действительно как из ведра до самого Рюгена, а там возле Бинца стало сухо и вышло солнце. Так что мы по приезду даже прогулялись по берегу и посмотрели закат 😁👍