Кулинарные путешествия 2
Мы были в Бретани полных 3 дня. Скажем, для того, чтоб составить мнение, времени было достаточно 😎. Впечатлило то, что это совершенно не депрессивный североморский регион - видно, что у людей есть работа, растет благосостояние и они довольны своей жизнью. В ближайшее время вряд ли поедем ещё раз - есть ещё много других хотелок, но понравилось очень 👍
очень интересные зарисовки !👍
фоточки яркие !
даже не знала , что устрицы ещё и разных размеров и сортов .и у них столько поклонников
а какие самые гурманские ?)
рыбу всю люблю и омара там или лангустину бы попробовала не задумываясь , а устрицы как то меня не соблазнят никак даже своим классным витаминным набором 😀😍
Устрицы бывают северные и южные, плоские и чашевидные, делятся по размерам - от 00 до 5. Самый большой размер, который предложат съесть сырым - 0, это примерно 90г чистого веса.
Это грубо, а так там куча видов, подвидов, разных вкусов итд 😎
Самые гурманские, конечно, дикие 😎. Пробовать их страшно только в первый раз, а потом дигитально - либо ты их ешь, либо нет. Но если совсем-совсем страшно, то можно их и приготовить 😎
В Канале мы уже устриц не ели - решили попробовать их знаменитый горшочек мидий. Было интересно, муж взял мидии по-морскому (moules marinieres), а я - в сидре
Было интересно, но итальянский рецепт, а котором кроме мидий только томатный соус и нуоченьмногочеснока все же вкуснее 😎.
Неохваченными остались бретонские растижопки - галета, креп, кунь-аман.
Сидр теперь - любовь навеки, ищу, где его можно купить в германии 🙂
на вкус и цвет, мне ирландские очень нравятся, там уж есть, что укусить и они довольно ароматные, вот хочу от семьи жирардо таки попробовать, они выращены в ирландии, а дозревают в франции.
Масло аджики, бриошь, соус из кваса, картофельный гратен-возможно все это очень вкусно, высокая кухня и вот это все, но национальной татарской кухней это назвать можно с большой натяжкой.
Фабрика Заря, выпускающая легендарный торт "Татарстан" закрылась, ее директор, и автор рецепта, умер. Рецепт утерян, об этом писали в местных газетах. То, что сейчас предлагают - жалкая пародия.
Традиционную татарскую кухню предлагают в ДТК, там-же кырт в меню назван обжареным творогом, чтобы у посетителей не возникало вопросов. В русском алфавите просто нет татарской буквы оы, отсюда разночтения.
А что вас удивляет? Традиционной кухни в ресторанах, как ваши бабушки пробабушки готовили молодеже неинтересно. Спрос на современную кухню.
Мир уже другой. И продукты тоже.
Традиционно готовят дома.
ой, здорово 🙌
хорошо вам отдохнуть вместе 💓
Спасибо дорогая, мы уже вернулись ненадолго. Немецкие термины портят весь отпуск. И снова назад.
Муж в восторге от земляники и клубники🍓♥️
Может вы соберетесь тоже....
хочу согласиться и добавить 👍
Кальмар не жёсткий, только если старозамороженный и неправильно приготовленный. Сепия похожа, но по вкусу чуть слаще кальмара. Осьминог жёсткий, если его недостаточно отбили, отвесили или варили. Иногда поддают шоковой заморозке и тогда он мягкий, но если переморозить, он будет волокнисто-мягкий, чувствуется. Лучше всего конечно свежий, отбитый, правильно сваренный и обгриленый.