Кулинарные путешествия 2
Мы были в Бретани полных 3 дня. Скажем, для того, чтоб составить мнение, времени было достаточно 😎. Впечатлило то, что это совершенно не депрессивный североморский регион - видно, что у людей есть работа, растет благосостояние и они довольны своей жизнью. В ближайшее время вряд ли поедем ещё раз - есть ещё много других хотелок, но понравилось очень 👍
спасибо🌻 , поняла 😀 😍
пометила себе .при случае попробую
осьминог 🐙 на кальмара или сепию не похож по вкусу ?
ой, здорово 🙌
хорошо вам отдохнуть вместе 💓
мой муж такие рыбешки не будет 😁он не знает , как их есть )ни кильку ни хамсу не умеет есть 😂
очень интересные зарисовки !👍
фоточки яркие !
даже не знала , что устрицы ещё и разных размеров и сортов .и у них столько поклонников
а какие самые гурманские ?)
рыбу всю люблю и омара там или лангустину бы попробовала не задумываясь , а устрицы как то меня не соблазнят никак даже своим классным витаминным набором 😀😍
Устрицы бывают северные и южные, плоские и чашевидные, делятся по размерам - от 00 до 5. Самый большой размер, который предложат съесть сырым - 0, это примерно 90г чистого веса.
Это грубо, а так там куча видов, подвидов, разных вкусов итд 😎
Самые гурманские, конечно, дикие 😎. Пробовать их страшно только в первый раз, а потом дигитально - либо ты их ешь, либо нет. Но если совсем-совсем страшно, то можно их и приготовить 😎
В Канале мы уже устриц не ели - решили попробовать их знаменитый горшочек мидий. Было интересно, муж взял мидии по-морскому (moules marinieres), а я - в сидре
Было интересно, но итальянский рецепт, а котором кроме мидий только томатный соус и нуоченьмногочеснока все же вкуснее 😎.
Неохваченными остались бретонские растижопки - галета, креп, кунь-аман.
Сидр теперь - любовь навеки, ищу, где его можно купить в германии 🙂
кальмар жесткий и его ем в смеси, в салате например.
Осьминога можно есть, как кусок мяса, отдельно, на фото еге порезали и смешали, а испанцы подают куском и картошка как гарнир.
Дома тоже не мешаю. Готовить просто. Даже холодным идет в рот.
кальмар не жесткий, его просто правильно приготовить надо 🙅♀️ довольно таки нежное мясо, осминога живого смотря как отбили и не убили второй раз
на вкус и цвет, мне ирландские очень нравятся, там уж есть, что укусить и они довольно ароматные, вот хочу от семьи жирардо таки попробовать, они выращены в ирландии, а дозревают в франции.
Масло аджики, бриошь, соус из кваса, картофельный гратен-возможно все это очень вкусно, высокая кухня и вот это все, но национальной татарской кухней это назвать можно с большой натяжкой.
Фабрика Заря, выпускающая легендарный торт "Татарстан" закрылась, ее директор, и автор рецепта, умер. Рецепт утерян, об этом писали в местных газетах. То, что сейчас предлагают - жалкая пародия.
Традиционную татарскую кухню предлагают в ДТК, там-же кырт в меню назван обжареным творогом, чтобы у посетителей не возникало вопросов. В русском алфавите просто нет татарской буквы оы, отсюда разночтения.
А что вас удивляет? Традиционной кухни в ресторанах, как ваши бабушки пробабушки готовили молодеже неинтересно. Спрос на современную кухню.
Мир уже другой. И продукты тоже.
Традиционно готовят дома.
ой, здорово 🙌
хорошо вам отдохнуть вместе 💓
Спасибо дорогая, мы уже вернулись ненадолго. Немецкие термины портят весь отпуск. И снова назад.
Муж в восторге от земляники и клубники🍓♥️
Может вы соберетесь тоже....
н п
Когда в Амстердаме, селедка, копченый угорь и киббелин- святое, но не на туристической тропе😀
в Люксембурге мишелины за чертой города, но в Софителе оказался отличный ресторан на топ, с панорамой города. Французское мясо наивысочашего качества и классной готовки. Хвалю повара.
хочу согласиться и добавить 👍
Кальмар не жёсткий, только если старозамороженный и неправильно приготовленный. Сепия похожа, но по вкусу чуть слаще кальмара. Осьминог жёсткий, если его недостаточно отбили, отвесили или варили. Иногда поддают шоковой заморозке и тогда он мягкий, но если переморозить, он будет волокнисто-мягкий, чувствуется. Лучше всего конечно свежий, отбитый, правильно сваренный и обгриленый.
Если вы на русской манере настаиваете, то и в России говорят: Мишлен)
Впервые от вас слышу такое прочтение - Мишелин. Что-то, видимо, свое собственное)