Кулинарные путешествия 2
Слуш,а здесь есть подобный сыр?
Конечно есть.
Frischkäse.
Смотри именно шайбы, как у козьего.
Из коровьего я видела порционные ( для пати) посыпанные зеленью и паприкой.
Я покупаю просто упаковку Frischkäse и ножом выкладываю кусочками в салат.
Брынза несолёная кремовая мне еще не попадалась такая, как в РФ.
в Болгарии или Греции думаю с этим проблем нет.
У Влада была именно брынза, но вполне возможно, что он её вымачивал...
Или Фету искать кремовую, не резину...
В общем, в Германии выбор гораздо больше, чем в РФ.
Был когда-то "КЛАСС"! (Фота сентябрьская, прошлого года.)
Выходишь с базара, а тут такое азиатское кафе-навес почти под открытым небом. Мангал, тандыр, учаг: лепёшки, манты, шашлык, самса, плов... дымок. Всё как раньше, в Совестком Союзе!
Всё такое обалденное!!! (шашлык наверное никогда и нигде такой вкусный не ел. семья андижанских узбеков держала. с хозяином познакомился. он, кстати, на фото.)
Почти каждый день у них обедали, благо проживали рядом.
В апреле этого года имели счастье опять побывать. "Кафе" снесли , построили помещение по-больше. Теперь всё культурно, по-европейски
. В ряд кафушки разные: шашлык, суши-бар, пив-бар и т.д. (далее не проходил), огромный зал со столиками.
Девушки-официанки в бейсболках бегают(никакого больше азиатского колорита
),... шашлык теперь нужно заказывать, ждать минимум полчаса, звенящую "погремушку" выдают, оповещающую о заказе... Шашлык далеко не тот стал. С собой пакуют в пластиковый контейнер вместе с салатом!!! Шашлык с салатом!!! В котором ещё и огурцы присутствуют!!! А снизу салфетка впитывающая сок!!!
В общем одного раза хватило. В моем лице они клиента конечно же потеряли. Но жаль!
(не всё новое и современное есть гут!)

Спасибо огромное за твой сердечный рассказ!
Мне лично, никакие Майорки не нужны, только на Родине отдыхаю.
Фота сентябрьская, прошлого года.)
В каком городе?
звенящую "погремушку" выдают, оповещающую о заказе
Да, я так плов на рынке заказываю.
К сожалению так.
Муж, кстати сказал, что мой вчерашний плов вкуснее, чем у узбеков на рынке😊
Мне лично, никакие Майорки не нужны, только на Родине отдыхаю.
Отдохнуть как раз можно практически везде. Но не везде можно вкусно покушать.

Привет!
(только я не из Казахстана, я туда только в гости. но тем не менее, можем быть соседями. )

н.п.
Душевный вечер с друзьями и русская кухня.
Интерьер ресторана сохранил архитектуру текстильной фабрики "Трехгорной мануфактуры" 1799 года.
Фишка ресторана- томлёные 6, 12 и 18 часов блюда в русской печи и современные технологии. Соответстветно, цветовая гамма интерьера- томленое молоко.
Отдельное меню блюд, приготовленных по старорусским рецептам.
Мой выбор:
- перловая каша с курицей
- зеленые щи с крапивой
-десерт чеснок-ручная работа ( ванильный мусс, кули из чернослива и ферментинованного чеснока, "бабушкин кекс")
Десерт, настоящий шедевр, не только снаружи, но и вкус, с минимальной сладостью, как я люблю.👌
На фото-бесплатная закуска ресторана ассорти хлеба собственной пекарни и свеча из томленого сливочного масла и десерт "чугунок"♥️♥️♥️
-тыквенный
-бородинский
-гречневый с курагой и изюмом
-пшеничный с укропом
Всегда чувствуюшь себя как дома в ресторане, где названия блюд характерно семейной трапезе! Этот маркетинговый ход в самое сердце посетителей.
Папин квас, Бабушкин кекс, Аленушка и т.д.
Свеча съедобная- топленое сливочное масло.