Кулинарные путешествия 2
Не зависит от места жительства, зависит от заведения и наценок.
Цены задирают те, кому срочно деньги нужны. Кто не расчитывает на постоянных гостей.
Швабия, провинция 😎. Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht😎. Вчера, при полной загруженности этого ресторана, кальмаров на гриле практически никто не заказывал, в основном - дораду или свинину 😎.
ого 😳 хотя да, бумажки я редко встречаю, везде оплата картой в основном возможна, но вчера у въетнамца встретила оплата только налом, но квиток таки с кассы выдали, а в больших городах как берлин и подавно картой и с рехнунгом даже в бекерайках.
в Греции такое особенно в небольших местечках повсеместно 😄они вообще мастера. Но именно в Германии меня удивило, даже не сама бумажка, а сочетание "только налом" и бумажка. Будут потом продукты считать "вино разбилось, рыба...выбросили в пропасть" 😄
н.п.
Днвочки, а что вас так удивляет? Гастрономия всегда была черной. Самый неблагодарный труд кормить людей, а вы еще их осуждаете.
Командировачные просят счет, да и все.
Какая вам разница, кто как деньги зарабатывает.
Гастрономия, парикмахерские и маникюрные салоны - очень неблагодарный труд. Официанты там вчера носились как зайчики. Причем вдвоем на весь ресторан.
Ленка, как увидела их, тебя вспомнила)
Состав какой👌
А выбор Наполеонов🙈
Боюсь, что я вернусь +10кг
Гастрономическая Москва.
Для меня это настоящее приключение.
В это раз выбор упал на новомодное место с итальянской кухней. Еда проста и понятна, никаких изысков. Качество продуктов и сервис на высшем уровне. Цены демократичны для столицы такого уровня заведения. Всё было очень вкусно👌
Ресторану около года. И здание с историей....
Ничего случайного в нашей гастрономической жизни не бывает. Особняк по адресу Тверской бульвар, 24, построенный сразу после пожара 1812 года, когда-то принадлежал княгине Екатерине Петровне Трубецкой, в замужестве Строгановой. Графиня сбежала с молодым любовником по фамилии Римский-Корсаков в Москву, оставив детей и средства, но брошенный муж сжалился и купил ей усадьбу на Тверском бульваре. Где они счастливо и прожили в незаконном браке до старости. Кстати, именно графине Строгановой сам Вольтер как-то сказал: «Какой сегодня прекрасный день: я видел солнце и вас!» А теперь в северном флигеле ее дома поселилась «Луна».
Интерьер, как я люблю, минимализм.
бумажные скатерти просто из белого листа бумаги.
Пасту делают ежедневно из органических региональных желтков и итальянской муки, прямо на твоих глазах. Открытая кухня, что для меня всегда важно и я вижу работу поваров. 👍
К сожалению сфоткала не всё, так вкусно, что было не до фоток...
То, что успела...
-Комплимент от шефа- чипсы из цельнозерновой муки и хумус с песто- первый ням😋
-Ассорти тартаров из лосося, сибаса и тунца с кремом из авокадо( был сожран за секунду, не успела сфоткать)
-На горячее сибас, запеченый с томатами и оливками Castelvetrano ( это лучшие оливки, всегда только их покупаю у итальянцев).
Фотки нет, я ела))
-Палтус со спаржей пюрешкой и сморчками
-Десерт "Павлова" в виде сендвича- это любовь с первого взгляда и укуса, просто респект кондитеру👌👏
да, все экономят на помещении и персонале(
Не припомню, чтобы я в Берлине открытую кухню встречала...
Возможно для Германии это редкость.