Кулинарные путешествия 2
обязательно 🙂. А пока немножко о словацких порциях 😎.
Вот это мы получили на завтрак 😁
Там сзади ещё корзина хлеба, а то вдруг не наедимся 🤣. И под каждым яйцом ещё два ломтя бекона 🤣.
В общем, после этого завтрака, из которого я одолела только треть, я весь день бодрым сайгаком по горам скакала, ужин был через 12 часов, да и то мне хватило порции загриленого копчёного сыра с вареньем, салатом и ягодами (очень вкусно!)
Муж выбрал жареную рыбу и был доволен - рыбку пожарили отлично, она была прожареная и сочная.
о татранском чае. Этот напиток раньше в горных словацких деревушках был в каждом доме и пили его для того, чтоб согреться и предотвратить простуду. В конце 90-х один немецкий турист попробовал этот чай у своего словацкого друга и был восхищён. Так началось возрождение старого напитка. С 2003 года об этом напитке узнал мир - так появился бренд Tatratea. Сейчас насчитывается 14 видов татранского чая. Для пробы я взяла полный сет
Здесь все 14 видов по 40мл, крепостью от 17% до 72%.
Все эти ликеры, вне зависимости от их крепости, являются диджестивами. Основной рецепт такой -
Разогреть мед, влить в него чашку яблочного сока и добавить по вкусу ликер. Пить горячим.
Хотя некоторые слабоалкогольные виды татранского чая предлагают летом со льдом 😎
С тобой путешествовать по миру всегда интересно! Прекрасный гастрономический рассказчик 👌
Я бы ходила бы с тобой как с кулинарным гидом! 👍
И вчерашний прощальный ужин
Мы оба взяли сувид - я утку с кнедликами из белого батата на подушке из печёной свеклы с хреном, муж - куриную ножку с маринованной морковью и беби-картофелем.
Что сказать - очень достойно. А от свекольно-хренового соуса я просто получила кулинарный оргазм 😎 (хейтеры, фас - и пусть вас разорвет 🤣🤣🤣). Кнедлики восхитительные, рецепт утащила, обязательно буду готовить. Поскольку привезла полкило свежайшей брынзы - хочу сделать их с соусом из брынзы 😎
и в качестве околокухонной темы - домашний текстиль
Вот такие дорожки ручной работы я купила за совершенно смешные 50 евро
Завтра сделаю более качественные фото, втч и салфетки 🙂👍
Кулинарныц оргазм это хорошо! 😃👍
Свекольно-хреновый соус к холодцу!
А что там было в нём особенного?
Текстиль миленько, уютно💕
в соусе не было совершенно ничего необычного... Для восточной Европы 😎. И совершенно необычное сочетание для западной. Всё-таки, свекла и гречка для западной Европы сильно потерялись, а жаль.
🙂👍
Я в эти выходные, после Словакии, готовлю только рыбу и морских гадов... Кроме завтра - завтра отмечаем ДР друга в греческом ресторане 😎
после Словакии, готовлю только рыбу и морских гадов
😃
Это как я после Тайланда, 3 дня ела Наполеон и картошку
А при отеле был тоже филиал этого Шефа, у него есть еще в Цюрихе и СМорице. Интересно, что меню в филиалах одинаковое.
Ужин из 4 блюд и мы заказали еще сыр, а оказалось фондю. Тарелки приносили и самим надо было делить порцию. Вино было швейцарское, достойное.
Это утиная печень, бриош и мороженое из ревеня, чтоб было не жирно.
Это фондю ( было лишним)
десерт
часть десерта
Для Догги бэг кенди
Особого различия в кухне 2х и 3х звездного ресто нет ( и из предыдущих опытов)
между 1 зв и 2 зв -есть огромная разница, есть незвездные с хорошей кухней, тк эта звездность канитель, и не каждый хочет с ней возиться.
Есть любимые ресто, куда пойду снова, есть для галочки- была и забыла.
Мне нравится, что тема Кулинарные путешествия теперь в нужном месте форума🙏
Можно с любителями обсудить все мелочи.
А вам огромное спасибо, что регулярно делитесь🌷
По теме....
Да, всегда респект поварам, кто предлагает блюда из ревеня, десерты из него всегда сложно удержать на балансе и вообще интесно подать в таких ресторанах, где есть звезды.
Шар- это желе? Десерт интересный👍 а там орехи внутри, не пойму🙈😀
И в конце хочу раскритиковать посуду, сорри рестораторам))) это просто ужас, хрусталь вперемешку с дешёвым стеклом и т.д. Блюда однозначно произгрывают и смотрятся порой неаппетитно, несмотря на огромныйтруд шефа, имхо.
Сменить посуду!😋