Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Наполеон на пиве и маргарине

4884  1 2 3 все
ОтважныйКенгуру прохожий04.07.22 08:57
ОтважныйКенгуру
04.07.22 08:57 

Кто-нибудь делает?

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.


И ещё, какой марки маргарин для этого Наполеона подходит лучше всего?

Спасибо!


#1 
  Olesya_1 патриот04.07.22 09:52
Olesya_1
NEW 04.07.22 09:52 
в ответ ОтважныйКенгуру 04.07.22 08:57

Никакой.

Почитайте состав.

Берите сливочное масло

#2 
ОтважныйКенгуру гость08.07.22 14:08
ОтважныйКенгуру
NEW 08.07.22 14:08 
в ответ Olesya_1 04.07.22 09:52

А сливочного масла давно уже в Европе нет. Везде лишь его суррогат. Масляный продукт. Так что разница во вредности здоровью практически равна.

Только вот вопрос был другой.

#3 
  Olesya_1 патриот08.07.22 14:32
Olesya_1
NEW 08.07.22 14:32 
в ответ ОтважныйКенгуру 08.07.22 14:08

Интересное кино.

А что же продают в магазинах ?

Даите точное название )

И почему маргарин, с кучеи бякостеи в составе лучше, чем масло, в составе которого только то, что нужно ?


#4 
td7 коренной житель09.07.22 13:34
td7
NEW 09.07.22 13:34 
в ответ Olesya_1 08.07.22 14:32, Последний раз изменено 09.07.22 13:36 (td7)

Подтвержу , по крайней мере, по маслу Президент. Это не масло, а маслоподобный продукт, как и искуственный сыр на кезебретцель.. Купите слив.масло пармиджано (125 гр) и сравните вкус и характеристики на сковородке в сравнении с Президентом или любым другим из Реве-Кауфланд и тп.

А вообще, я давно на овечье масло перешла, есть в Метро 125 гр.упаковка. Да дорого, но его из-за низкого спроса смысла подделывать нет. По началу вкус непривычный был, сейчас любое другое коровье масло типа ландлибе, президента и т.д- просто не вкусно.

******
#5 
  Olesya_1 патриот09.07.22 15:08
Olesya_1
NEW 09.07.22 15:08 
в ответ td7 09.07.22 13:34

Масло президент я не покупаю, беру обычное, немецкое .

С ним пока все нормально было.

А пеку я много .

Для жарки использую топленое, по-моему оно лучше подходит для этих целеи .

Овечье не буду есть.

В детстве отец держал коз , овец и молоко мы пили.

С тех пор я не переношу на дух этот запах .


#6 
td7 коренной житель09.07.22 15:19
td7
NEW 09.07.22 15:19 
в ответ Olesya_1 09.07.22 15:08, Последний раз изменено 09.07.22 15:23 (td7)

Моё дело предложить, Ваше-отказаться:-)

Масло запаха не имеет, белого цвета. На вид как бутербродное советского пр-ва.

Есть ещё итальянское из молока буйволиц. В черной упаковке в Реале и Кауфланде Burro di bufalo от Гарофало. Оно у меня практически всегда для спаржи и картофеля в запасе. Надо будеть опять купить. Спасибо, что косвенно напомнили.

Немецкое давно не покупаю, вот купила Президент пару мес.назад, понадеялась на французскую молочку, а там маргарин с запахом масла. Лежит в морозилке эта шайба теперь, и выкинуть жалко и есть нет желания. Может, на работу отнесу. Там всё сметается, хотя коллег травить не хочется. Совесть дело такое.

******
#7 
  Olesya_1 патриот09.07.22 16:32
Olesya_1
NEW 09.07.22 16:32 
в ответ td7 09.07.22 15:19

Вы и печете на этом масле?

Так, для справки )

Потому что не могу себе представить печь только на подобном масле.

Изделия разные и не везде подоидет это масло.

Я предполагаю

Попробую при случае.

Нo сеичас просто предположу, что вкус у изделии будет инои, нежели на коровьем.

И не факт, что это поидет на пользу изделиям.

НУ и цена , тоже один из решающих факторов.

К тому же предположу, что человек, хотящии испечь Наполеон на маргарине и пиве(вы же знаете, что такое нормальныи наполеон, да ?), вообще будет заморачиваться с качеством .

#8 
td7 коренной житель09.07.22 17:16
td7
NEW 09.07.22 17:16 
в ответ Olesya_1 09.07.22 16:32

Я даже орехи в салат на таком масле карамелизую и спаржу на этом масле жарю и лук в соусы. Да, дорого, но не дороже денег.

Торт выйдет в любом случае дешевле, чем по 3 евро кусочек торта в кондитерской купить. А ещё вкусный будет, однозначно.

Если нужен вкус именно привычного гост-овского 'крестьянского' , то подмешиваю слив.масло parmiggano. Но по цене они все три одинаковы почти и пачки всего по 125гр.

******
#9 
egalegal патриот10.07.22 22:30
egalegal
NEW 10.07.22 22:30 
в ответ td7 09.07.22 17:16

а как насчет козьего?

Впервые слышу про овечье....

Причина только из-за качества немецкого из коровьего молока?

#10 
td7 коренной житель12.07.22 13:28
td7
NEW 12.07.22 13:28 
в ответ egalegal 10.07.22 22:30, Последний раз изменено 12.07.22 13:35 (td7)

Посмотрела на пачку, а там белая коза, похожая на овцу))) поэтому-большое спасибо за вопрос. Это козье масло у меня. Больше не буду путать.

Овечьего в Герм не знаю, где купить. А в Италии есть и burro di pecora

https://www.lelanghette.it/burro-di-pecora/


Причина именно в этом. Уже отказалась от местного так называемого 'молока', даже био. Сперва перешла на Францию, специально ездила закупаться, благо недалеко. Но их сливки 30% оказались тоже искусственными, как и масло. Только йогурт в керамике ок. Но дорогущий. А в Италии мне нравится молочка, не вся, но многое. Если б была возможность покупать цельное непастеризованное молоко, покупала б. Но местный бауер просит 2,60 за литр разливного био-молока 3,5%. Молоко ещё и 'запаяным' в пластиковые мешки храниться. Что там био после этого, сложно сказать:-)

******
#11 
egalegal патриот12.07.22 14:36
egalegal
NEW 12.07.22 14:36 
в ответ td7 12.07.22 13:28, Последний раз изменено 12.07.22 14:37 (egalegal)

Тут не знаешь куда кидаться и от чего отказываться.

В любом случае заинтересовалась маслом.

Я сейчас в РФ, нашла ферму у себя недалеко, у них есть и козье и овечье.

Бум пробовать.

В Германии я тоже покупаю или французское коровье или итальянское, но только потому, что немецкое мне невкусное.

В выпечку конечно беру немецкое.

Спасибо за информацию.🌻

#12 
cheveral avenue местный житель13.07.22 08:08
NEW 13.07.22 08:08 
в ответ ОтважныйКенгуру 04.07.22 08:57

Я добавляла пиво в выпечку, выпечка получается такая ароматная. Попробуйте часть коржей с пивом, а часть с холодной водой. Сравните.

#13 
Кобра-Эльф знакомое лицо14.07.22 16:07
Кобра-Эльф
NEW 14.07.22 16:07 
в ответ td7 09.07.22 17:16
подмешиваю слив.масло parmiggano

Не могу ничего найти. Гугль, как и ожидалось, говорит, что это пармезан.

#14 
td7 коренной житель14.07.22 20:29
td7
NEW 14.07.22 20:29 
в ответ Кобра-Эльф 14.07.22 16:07

Вот так правильно наз-ся моё масло 'пармижано' правильно. Это я его так неосознанно переименовала, раз из Пармы. Сорри! ))

Parmareggio Butter Einzelportionen 83 % Fett - 1 x 125 g Packung.

******
#15 
td7 коренной житель14.07.22 20:50
td7
NEW 14.07.22 20:50 
в ответ egalegal 12.07.22 14:36

Расскажите потом, как оно Вам.


В Ру погуглила и опешила, какое 'масло' (в печке погасло) продают


-Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии Масла

- Продукт сладко-сливочный с маслом комбинированный «КУПАВУШКА» 72,5%


А по Госту было масло сладко-сливочное 82,5%

******
#16 
egalegal патриот14.07.22 21:41
egalegal
NEW 14.07.22 21:41 
в ответ td7 14.07.22 20:50

Обязательно!

#17 
egalegal патриот16.07.22 14:42
egalegal
NEW 16.07.22 14:42 
в ответ td7 14.07.22 20:50
Расскажите потом, как оно Вам.

Съездила на ферму.



Хотела вас поблагодарить за наводку🌹

Если бы не вы, я бы так и ела коровье(

Не изучала пока, насколько оно полезнее коровья, но очень понравилось особенно овечье👌 ( на фото справа).

Мужу тоже больше по вкусу именно овечье!

Впжно конечно, какой хлеб. Я купила в ремесленной пекарне свежий монастырский хлеб на закваске с семенами подсолнечника- просто сумашедшее сочетание с этими маслами👏👍


Благодарю вас от всей души! 🌻

Как у бабушки в деревне в детстве♥️


На фото ниже- видна разница в структуре масла.

Срок хранения 7 суток.

Свежак.

Баночки по 100гр.


Буду брать.

Что я найду в Германии- очень сомневаюсь, особенно что в Берлине такое можно купить((


#18 
td7 коренной житель19.07.22 20:15
td7
NEW 19.07.22 20:15 
в ответ egalegal 16.07.22 14:42

спасибо за развернутый фотоотчет и на добром слове! @-}--Рада, что пришлось по душе. У меня бабушка тоже иногда масло сбивала, натур.масло-это вещь!

Масло козье (по мне, так с белой овцой, а не козой на этикетке)) есть в метро.

Вот фото этикеток сделала, если поможет. Черная этикетка и сизая-это один сорт, видимо, ребрендинг.

Даже срок хранения один на них. Козье теперь 2,99, буйволичное тоже ок.3 евро, жаль, не подумала ценники сфотографировать

.

******
#19 
egalegal патриот20.07.22 00:20
egalegal
NEW 20.07.22 00:20 
в ответ td7 19.07.22 20:15

жаль, что только в метро есть(

Срасибо за информацию 🌹

#20 
td7 коренной житель28.07.22 21:22
td7
NEW 28.07.22 21:22 
в ответ egalegal 20.07.22 00:20, Последний раз изменено 28.07.22 21:26 (td7)

вот ценники из Кауфланда в Пфальце.

Parmareggio, правда, всего 100гр упаковка, а Гарофало. (почему-то Делиной назвали) у них ещё старые запасы по 1,69,- В Метро в БВ оно же, те же 125г, та же партия даже (срок годности до авг'22) уже на евро дороже продается.

Я так поняла, они уже и ценники переклеивать не успевают, а остатки пока вообще не трогают.

Козье-овечьего хорошего нет в Кауфланде (нидерландское с фото по 2,19 не покупаю), но зато Büffel и Parmareggio (масло пармиджано, как я его называю))) есть.


******
#21 
Рыжая Лиса патриот29.07.22 00:49
Рыжая Лиса
NEW 29.07.22 00:49 
в ответ td7 28.07.22 21:22, Последний раз изменено 29.07.22 00:53 (Рыжая Лиса)
нидерландское с фото по 2,19 не покупаю)

почему? Есть какая то негативная информация о нем?


я по мотивам рассказов о видах масел сегодня купила козье и буйволиное. Мне по вкусу понравилось первое, мужу второе.



#22 
egalegal патриот30.07.22 19:20
egalegal
NEW 30.07.22 19:20 
в ответ td7 28.07.22 21:22

Спасибо за подробный отчетflower


Насчет итальянского масла....

Я как то постила свою находку https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38537629&Bo...

Цена совсем не демократичная) но того стоит.

https://www.gourmet-versand.com/de/article11780/sahnebutte...


Производится в Италии по старинной технологии уже более 120 лет. Сливочное масло изготовлено из отборных свежих сливок. Жирность 83%. Масло от Latteria Soresina отличается своей особой нежностью, ароматом сливок и чистым вкусом. Упаковано в стильную металлическую банку в ретро оформлении. В такой красивой баночке можно хранить масло не перекладывая его в масленку. На каждой баночке индивидуальный номер, качество итальянского сливочного масла строго контролируется.

Думаю, что стоит вам купить попробовать...

#23 
td7 коренной житель01.08.22 22:57
td7
NEW 01.08.22 22:57 
в ответ Рыжая Лиса 29.07.22 00:49

up рада, что каждому что-то по вкусу пришлось


По маслу из Голландии всё просто: я не уверена в кач-ве молока. И вообще, Голландия страна с очень развитыми биотехнологиями. Но это мое сугубо субьективное мнение. Надо будет в инете порыться на эту тему. Возможно, козье молоко не тот продукт, который есть смысл подделывать.

А про Италию знаю точно, что там козы -овцы на выгуле обычно, живут на полях в загончиках. Раньше так и во Франции было, но времена меняются. Натуральное молоко через фр. мазазины не купить, хотя коровы на полях гуляют. Видела и в этом году.

******
#24 
td7 коренной житель01.08.22 23:01
td7
NEW 01.08.22 23:01 
в ответ egalegal 30.07.22 19:20

Спасибо большое! Уже посмотрела по ссылке. Хочется попробовать.

Можно спросить, ск-ко Вы за доставку платила? Масло же не через ДХЛ отправляют, как я поняла.

А что еще у них можно интересного, редкого и вкусного заказать, чтобы цена доставки не превысила стоимость самого продуктa?

******
#25 
egalegal патриот01.08.22 23:45
egalegal
NEW 01.08.22 23:45 
в ответ td7 01.08.22 23:01, Последний раз изменено 01.08.22 23:48 (egalegal)

конфетки эти все супер

https://www.gourmet-versand.com/de/cat720/trueffelpralinen...

6-7 евро за доставку

#26 
td7 коренной житель02.08.22 00:44
td7
NEW 02.08.22 00:44 
в ответ egalegal 01.08.22 23:45

Спасибо за конфетки. Решила дальше посмотреть, что итальянского предлагают. И у них вот такое сливочное итальянское масло с трюфелем нашла...

https://www.gourmet-versand.com/de/article22551/tartuflang...


так и представляю, какие с ним тальятелли вкусные получатся, но цена конечно .., скажем так, очень красивая.спок

П.С.: Сайт шикарный! Гран мерси! up

******
#27 
  Olesya_1 патриот02.08.22 06:10
Olesya_1
NEW 02.08.22 06:10 
в ответ egalegal 01.08.22 23:45

Слуш, а ты в Москве пробуешь конфеты ?

Я молчу про Францию)

Почитала я про эти конфеты и посмотрела на них, слабовато ,имxo

#28 
egalegal патриот02.08.22 07:48
egalegal
NEW 02.08.22 07:48 
в ответ Olesya_1 02.08.22 06:10
Почитала я про эти конфеты и посмотрела на них, слабовато ,имxo

А что не так? Я конечно не спец по конфетам, но у них состав хороший и они очень вкусные.

Не, в Москве не заказывала.

По конфетам только одЫн шоколотье у нас, Канакин. Так руки не дошли.

Сейчас глянула, он приостановил производство ( видимо из-за закупок по санкциям)...

https://andreykanakin.com/

#29 
egalegal патриот02.08.22 07:50
egalegal
NEW 02.08.22 07:50 
в ответ td7 02.08.22 00:44, Последний раз изменено 02.08.22 07:53 (egalegal)

Сайт супер, знаю, что ни наесть для гурманов)

Рада, что понравился.


У вас нет в городе итальянского супермаркета?

У нас в Берлине да. Муж обнаружил, когда машину на сервис ставил. Сказал, что супер. Я пока не доехала.

#30 
  Olesya_1 патриот02.08.22 13:29
Olesya_1
NEW 02.08.22 13:29 
в ответ egalegal 02.08.22 07:48

Состав у них нормальный,без непонятно чего,но

Мне не понравилась текстура конфет,я ожидаю от них более кремовой.

Срок годности не увидела, может просмотрела(наверняка),но предположу, что не месяц,значит сахаров больше.

Состав так,на троечку

Банально.

А конфеты просто с ароматизаторами, хм, промолчу.


#31 
egalegal патриот02.08.22 21:37
egalegal
NEW 02.08.22 21:37 
в ответ Olesya_1 02.08.22 13:29, Последний раз изменено 02.08.22 21:43 (egalegal)

Олесик, мне нра.

Ароматизаторы есть почти в любом шоколаде.


Zutaten weiße Schokolade 62%, (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte u. gemahlene Pistazienkerne 32%, Zucker,


это плохой состав?

letztes Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.4.2023 Ø 297 Tage haltbar ab
#32 
  Olesya_1 патриот03.08.22 06:26
Olesya_1
NEW 03.08.22 06:26 
в ответ egalegal 02.08.22 21:37

Лен, я не про ароматизаторы в шоколаде .

Посмотри ,там есть конфеты тупо с ароматом чего-то .

Та же панна-кота, если мне не изменяет память.

Это несерьезно.

Можно сделать интересные вкусы, даже ароматизируя ганаш специями.

А они тупо бухнули ароматизатор, даже уже неважно, натуральныи или искуственныи.

У них большими буквами практически везде про пьемонтские орехи.

Эт конечно похвально, но одни орехи -это не вся конфета.

Какао-масса, тоже хорошо, но и без нее можно сделать конфеты.

С неи конечно тоже, но это не что-то из ряда вон выходящее .

Шоколад, вроде нигде не написано какои.Но это не суть важно.Вернее важно только тем, кто понимает оттенки вкуса.

Ты же понимаешь, что к каждому "наполнителю" можно подобрать свои сорт шоколада.

Срок хранения очень большои, как в магазинных.

Конфеты ручнои работы не делают с таким сроком годности(значит я не ошиблась по фото и с количеством сахаров.

Про обсыпку тоже хочется сказать.Это я тоже мельком глянула, но я лично не люблю просто какао.У наверное у них там еще сахарная пудра, в белых, что тоже не аис .


#33 
egalegal патриот03.08.22 08:37
egalegal
NEW 03.08.22 08:37 
в ответ Olesya_1 03.08.22 06:26, Последний раз изменено 03.08.22 08:43 (egalegal)
Посмотри ,там есть конфеты тупо с ароматом чего-то .

Где ты увидела в составе конфет ароматизаторы?😗


я не про ароматизаторы в шоколаде .

Они именно в шоколаде))

Почитай внимательно по моей ссылке все составы этих конфет)

Именно ароматизатор в шоколаде, на основе котрого и сделаны конфеты.

Любой шоколад, даже кондитерский с ароматизатором ванили, хоть тресни.



Zutaten
weiße Schokolade 53%, (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte u.gemahlene Piemont-Haselnusskerne 21%, Zartbitterschokolade 22%, (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Kakao: 52% mindestens), Zucker

Да, есть шоколад с натуральной ванилью, редко, надо искать, НО в производстве не используют- дорого.


Понятное дело, что твои домашние лучше, но ты сама там используешь шоколад с ароматизатарами.

Да сахар не кладешь для хранения, но состав моих конфет идеальный, не гадость всякая с пальмовым масло и т.д., как у магазинных. И цена соответствующая, не дешёвые.


Можно иногда себе позволить с таким составом.

Я ем конфеты раз в год, на рождество.

Корпусные шоколадные я не люблю, как любой шоколад.


Эти конфеты для меня просто идеальны и по составу и по вкусу, уже несколько лет только их и беру😊


же панна-кота, если мне не изменяет память.

Это несерьезно.

Какая пана-котта, ты о чём?

https://www.gourmet-versand.com/de/cat720/trueffelpralinen...

#34 
  Olesya_1 патриот03.08.22 09:53
Olesya_1
NEW 03.08.22 09:53 
в ответ egalegal 03.08.22 08:37

Лен,просмотр ниже,там есть конфеты с ароматом апельсина,вишни.

Сейчас не смогла посмотреть состав с телефона,но когда ты только дала ссылку,я глянула .

Т е уже в описании написано-ароматизатор.

С моей точки зрения-это такой себе обман.

Потому как те же вишневые конфеты можно сделать на вишнёвое пюре, и будет вишневая конфета.

Это так,самое простое без усиления вишни специями.

Ты же понимаешь,что такой состав как у них достаточно дешев по сравнению с те ,если бы они делали это иначе ,с фруктовым пюре и/или специями.

Жаль,что ты далеко живешь, иначе я бы дала тебе попробовать то,что я делаю.

Не бахвальства ради.

Просто тогда бы ты смогла сравнить.

По поводу корпусных, я в свое время с ними поиграла,недолго,но мои фавориты нарезные трюфели.

Они реально классные, если сделаны хорошо.

Аромамасла добавляют в конфеты,но там свои приколы

И ими вкус не заменишь.

Все имхо, конечно же

#35 
egalegal патриот03.08.22 14:55
egalegal
NEW 03.08.22 14:55 
в ответ Olesya_1 03.08.22 09:53, Последний раз изменено 03.08.22 14:59 (egalegal)

Олесик, я тебя понимаю.

Конечно своё вкуснее и полезнее, но шоколад ты используешь ароматизированый сама🤷‍♀️

Кстати, я в десерты покупаю исключительно с натуральной ванилью, без ароматизаторов и с тростниковым сахаром шоколад.

Если делать конфеты, то это оооочень дорого из такого шоколада.

Мне в муссы и т.д. ок.

В обычных супермаркетах био такой шоколад всегда есть в ассортименте.

Кондитерский весь с искуственными ароматизаторами и белым сахаром.


Глянула состав всех конфет. Да, в 3-х сортах только добавлена арома( панакота, вишня и апельсин). Остальные все без.

Те, кто не делают, вролне можно купить.


Вопрос кол-ва сахара, он тоже в шоколаде.

Можно позволить тем, кто скм, как ты не делает коныеты.


Приеду, с удовольствием попробую твои, присылай. Конечно не бесплатно, заплачу🌹


Я и так уже пересла на безглютеновую выпечку без сахара. Могу позволить себе съесть пару конфет раз в год в удовольствие. Я и то, покупаю только один вид, который офигенский ( белый с лесным орехом). 😋

Съедаю сразу 200гр за раз. И забыла на год.😄

#36 
  Olesya_1 патриот03.08.22 17:36
Olesya_1
NEW 03.08.22 17:36 
в ответ egalegal 03.08.22 14:55

Тебе легче, ты не сладкоежка )

Лен, я сеичас не просто про шоколад и ваниль в нем.

Этои ванили, какая бы она не была, не хватит на полноценную ароматизацию ,разве что тои ванили будет много .

Мы же не едим только ванильные конфеты.

Я представляю себе вкус конфет, которые продаются на этои странице.

Это вкусно, но однообразно.

Содержание сахаров опять же.

Оно не критично, просто больше и, что мне тоже важно, влияет на текстуру .

Что тоже не критично, просто однообразно,потому что у них в составе условно один и тот же набор продуктов .

И на сладость конфеты количество сахаров тоже влияет, если их будет меньше, то срок годности будет мал. Но они будут менее сладкими .

В общем эти конфеты (хоть я их не пробовала) в моем понимании сродни магазинным .

Выслать , к сожалению, не смогу.

Те конфеты что я делаю, намного нежнее этих трюфелеи и магазинных.

При пересылке повредятся .И мне будет стыдно .


#37 
egalegal патриот03.08.22 22:07
egalegal
NEW 03.08.22 22:07 
в ответ Olesya_1 03.08.22 17:36

Верю, согласна.

Но сама я пас. А тебе респект. 👏Раз есть едоки, значит ок.

Я даже от муссов ушла, мне слишком сладко.

#38 
Frühling2020 знакомое лицо04.08.22 00:06
Frühling2020
NEW 04.08.22 00:06 
в ответ Olesya_1 03.08.22 17:36
мои фавориты нарезные трюфели

Покажите пожалуйста!

Я тоже зимой делаю конфеты.

#39 
  Olesya_1 патриот04.08.22 06:01
Olesya_1
NEW 04.08.22 06:01 
в ответ egalegal 03.08.22 22:07

Я тебе завидую по-хорошему,отказаться от сладкого насовсем это здорово

#40 
  Olesya_1 патриот04.08.22 06:06
Olesya_1
NEW 04.08.22 06:06 
в ответ Frühling2020 04.08.22 00:06

Да я уже показывала.

Вот,трюфели например


#41 
egalegal патриот04.08.22 08:31
egalegal
NEW 04.08.22 08:31 
в ответ Olesya_1 04.08.22 06:01

Олесик, я не отказывалась, я не люблю шоколад совсем, конфеты тоже.

Мне сладко или приторно.

Я покупала уже конфеты ручной работы без ароматизаторов и сахара. Тоже приторно из-за шоколада. Не моё совсем.

Мне достаточно фруктов.🤷‍♀️

Единственное, что мне пришлось пр вкусу, эти коныеты, которые ты раскритиковала😃

#42 
egalegal патриот04.08.22 08:33
egalegal
NEW 04.08.22 08:33 
в ответ Olesya_1 04.08.22 06:06

Красота!👍

#43 
Frühling2020 знакомое лицо04.08.22 10:27
Frühling2020
NEW 04.08.22 10:27 
в ответ Olesya_1 04.08.22 06:06

Прелесть!

Я попроще делаю, начала с Mozartkugel, сушёных фруктов в шоколаде, потом посложнее делала конфеты.

Использую Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter.

#44 
egalegal патриот04.08.22 10:33
egalegal
NEW 04.08.22 10:33 
в ответ Frühling2020 04.08.22 10:27, Сообщение удалено 04.08.22 11:58 (egalegal)
Frühling2020 знакомое лицо04.08.22 11:48
Frühling2020
NEW 04.08.22 11:48 
в ответ egalegal 04.08.22 10:33

Др Оеткер вкуснее других кувертюров из супермарктов, для выпечки, конфет беру его. Я к немецкому рождеству много конфет и выпечки делаю на подарок.

Мне по вкусу он нравится.

А так ем чёрый шоколад био, Россман, ДМ и.т.д. Мне любой вкуснобезумхаха

#46 
egalegal патриот04.08.22 11:59
egalegal
NEW 04.08.22 11:59 
в ответ Frühling2020 04.08.22 11:48

самое главное, что нравится

#47 
Frühling2020 знакомое лицо04.08.22 12:46
Frühling2020
NEW 04.08.22 12:46 
в ответ egalegal 04.08.22 11:59

Да лучше бы он не нравился, я могу целую шоколадку чёрную заглотить, в моём то возрасте это вредно!

#48 
  Olesya_1 патриот04.08.22 13:04
Olesya_1
NEW 04.08.22 13:04 
в ответ egalegal 04.08.22 08:31

Так это же две разные вещи )))

Я люблю все-и фрукты , и сладости )

Поэтому я лучше буду есть свое, проверенное ,и самое главное, по моему вкусу сделанное

#49 
  Olesya_1 патриот04.08.22 13:05
Olesya_1
NEW 04.08.22 13:05 
в ответ egalegal 04.08.22 08:33

Пасиб )

#50 
  Olesya_1 патриот04.08.22 13:06
Olesya_1
NEW 04.08.22 13:06 
в ответ Frühling2020 04.08.22 10:27

Спасибо

#51 
egalegal патриот17.08.22 19:35
egalegal
NEW 17.08.22 19:35 
в ответ td7 02.08.22 00:44

Хотела снова вас поблагодарить за наводку сливочного масла!

Я теперь равнодушна к продукции из коровьего молока))

Перепробовала всю продукцию премиум класса из овечьего молока - творог, сметана, сливочное масло( ооочень дорого).

Позволяю себе раз в месяц, не злоупотребляю молочкой.

Сметана- просто что-то! Я теперь не представляю, где всё это теперь покупать в Германии🤔

На днях дождалась, когда они натопили масло из козьего и овечьего. Тонкий аромат, изящно. Теперь жарю омлет не только на кокосовом, но и топлёном.

#52 
td7 коренной житель30.08.22 21:45
td7
NEW 30.08.22 21:45 
в ответ egalegal 17.08.22 19:35

Спасибо большое на добром слове!


Козье из магазина Метро Вам любой ресторатор знакомый организовать может. Метро наверняка есть у Вас где-то. Или карту пусть сделают просто на Ваше имя. Там сыр сардский пекорино ещё есть и свежая буррата. Ммм;-)

******
#53 
egalegal патриот30.08.22 22:09
egalegal
NEW 30.08.22 22:09 
в ответ td7 30.08.22 21:45

есть карта Метро, спасибо!

#54 
1 2 3 все