Наполеон на пиве и маргарине
вот ценники из Кауфланда в Пфальце.
Parmareggio, правда, всего 100гр упаковка, а Гарофало. (почему-то Делиной назвали) у них ещё старые запасы по 1,69,- В Метро в БВ оно же, те же 125г, та же партия даже (срок годности до авг'22) уже на евро дороже продается.
Я так поняла, они уже и ценники переклеивать не успевают, а остатки пока вообще не трогают.
Козье-овечьего хорошего нет в Кауфланде (нидерландское с фото по 2,19 не покупаю), но зато Büffel и Parmareggio (масло пармиджано, как я его называю))) есть.

нидерландское с фото по 2,19 не покупаю)
почему? Есть какая то негативная информация о нем?
я по мотивам рассказов о видах масел сегодня купила козье и буйволиное. Мне по вкусу понравилось первое, мужу второе.
Спасибо за подробный отчет![]()
Насчет итальянского масла....
Я как то постила свою находку https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38537629&Bo...
Цена совсем не демократичная) но того стоит.
https://www.gourmet-versand.com/de/article11780/sahnebutte...
Производится в Италии по старинной технологии уже более 120 лет. Сливочное масло изготовлено из отборных свежих сливок. Жирность 83%. Масло от Latteria Soresina отличается своей особой нежностью, ароматом сливок и чистым вкусом. Упаковано в стильную металлическую банку в ретро оформлении. В такой красивой баночке можно хранить масло не перекладывая его в масленку. На каждой баночке индивидуальный номер, качество итальянского сливочного масла строго контролируется.
Думаю, что стоит вам купить попробовать...
рада, что каждому что-то по вкусу пришлось
По маслу из Голландии всё просто: я не уверена в кач-ве молока. И вообще, Голландия страна с очень развитыми биотехнологиями. Но это мое сугубо субьективное мнение. Надо будет в инете порыться на эту тему. Возможно, козье молоко не тот продукт, который есть смысл подделывать.
А про Италию знаю точно, что там козы -овцы на выгуле обычно, живут на полях в загончиках. Раньше так и во Франции было, но времена меняются. Натуральное молоко через фр. мазазины не купить, хотя коровы на полях гуляют. Видела и в этом году.
Спасибо большое! Уже посмотрела по ссылке. Хочется попробовать.
Можно спросить, ск-ко Вы за доставку платила? Масло же не через ДХЛ отправляют, как я поняла.
А что еще у них можно интересного, редкого и вкусного заказать, чтобы цена доставки не превысила стоимость самого продуктa?
конфетки эти все супер
https://www.gourmet-versand.com/de/cat720/trueffelpralinen...
6-7 евро за доставку
Спасибо за конфетки. Решила дальше посмотреть, что итальянского предлагают. И у них вот такое сливочное итальянское масло с трюфелем нашла...
https://www.gourmet-versand.com/de/article22551/tartuflang...

так и представляю, какие с ним тальятелли вкусные получатся, но цена конечно .., скажем так, очень красивая.![]()
П.С.: Сайт шикарный! Гран мерси! ![]()
Почитала я про эти конфеты и посмотрела на них, слабовато ,имxo
А что не так? Я конечно не спец по конфетам, но у них состав хороший и они очень вкусные.
Не, в Москве не заказывала.
По конфетам только одЫн шоколотье у нас, Канакин. Так руки не дошли.
Сейчас глянула, он приостановил производство ( видимо из-за закупок по санкциям)...
Сайт супер, знаю, что ни наесть для гурманов)
Рада, что понравился.
У вас нет в городе итальянского супермаркета?
У нас в Берлине да. Муж обнаружил, когда машину на сервис ставил. Сказал, что супер. Я пока не доехала.
Состав у них нормальный,без непонятно чего,но
Мне не понравилась текстура конфет,я ожидаю от них более кремовой.
Срок годности не увидела, может просмотрела(наверняка),но предположу, что не месяц,значит сахаров больше.
Состав так,на троечку
Банально.
А конфеты просто с ароматизаторами, хм, промолчу.
Олесик, мне нра.
Ароматизаторы есть почти в любом шоколаде.
Zutaten weiße Schokolade 62%, (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte u. gemahlene Pistazienkerne 32%, Zucker,
это плохой состав?
letztes Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.4.2023 Ø 297 Tage haltbar ab
Лен, я не про ароматизаторы в шоколаде .
Посмотри ,там есть конфеты тупо с ароматом чего-то .
Та же панна-кота, если мне не изменяет память.
Это несерьезно.
Можно сделать интересные вкусы, даже ароматизируя ганаш специями.
А они тупо бухнули ароматизатор, даже уже неважно, натуральныи или искуственныи.
У них большими буквами практически везде про пьемонтские орехи.
Эт конечно похвально, но одни орехи -это не вся конфета.
Какао-масса, тоже хорошо, но и без нее можно сделать конфеты.
С неи конечно тоже, но это не что-то из ряда вон выходящее .
Шоколад, вроде нигде не написано какои.Но это не суть важно.Вернее важно только тем, кто понимает оттенки вкуса.
Ты же понимаешь, что к каждому "наполнителю" можно подобрать свои сорт шоколада.
Срок хранения очень большои, как в магазинных.
Конфеты ручнои работы не делают с таким сроком годности(значит я не ошиблась по фото и с количеством сахаров.
Про обсыпку тоже хочется сказать.Это я тоже мельком глянула, но я лично не люблю просто какао.У наверное у них там еще сахарная пудра, в белых, что тоже не аис .
Посмотри ,там есть конфеты тупо с ароматом чего-то .
Где ты увидела в составе конфет ароматизаторы?😗
я не про ароматизаторы в шоколаде .
Они именно в шоколаде))
Почитай внимательно по моей ссылке все составы этих конфет)
Именно ароматизатор в шоколаде, на основе котрого и сделаны конфеты.
Любой шоколад, даже кондитерский с ароматизатором ванили, хоть тресни.
Zutaten
weiße Schokolade 53%, (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gehackte u.gemahlene Piemont-Haselnusskerne 21%, Zartbitterschokolade 22%, (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma, Kakao: 52% mindestens), Zucker
Да, есть шоколад с натуральной ванилью, редко, надо искать, НО в производстве не используют- дорого.
Понятное дело, что твои домашние лучше, но ты сама там используешь шоколад с ароматизатарами.
Да сахар не кладешь для хранения, но состав моих конфет идеальный, не гадость всякая с пальмовым масло и т.д., как у магазинных. И цена соответствующая, не дешёвые.
Можно иногда себе позволить с таким составом.
Я ем конфеты раз в год, на рождество.
Корпусные шоколадные я не люблю, как любой шоколад.
Эти конфеты для меня просто идеальны и по составу и по вкусу, уже несколько лет только их и беру😊
же панна-кота, если мне не изменяет память.
Это несерьезно.
Какая пана-котта, ты о чём?
https://www.gourmet-versand.com/de/cat720/trueffelpralinen...
Лен,просмотр ниже,там есть конфеты с ароматом апельсина,вишни.
Сейчас не смогла посмотреть состав с телефона,но когда ты только дала ссылку,я глянула .
Т е уже в описании написано-ароматизатор.
С моей точки зрения-это такой себе обман.
Потому как те же вишневые конфеты можно сделать на вишнёвое пюре, и будет вишневая конфета.
Это так,самое простое без усиления вишни специями.
Ты же понимаешь,что такой состав как у них достаточно дешев по сравнению с те ,если бы они делали это иначе ,с фруктовым пюре и/или специями.
Жаль,что ты далеко живешь, иначе я бы дала тебе попробовать то,что я делаю.
Не бахвальства ради.
Просто тогда бы ты смогла сравнить.
По поводу корпусных, я в свое время с ними поиграла,недолго,но мои фавориты нарезные трюфели.
Они реально классные, если сделаны хорошо.
Аромамасла добавляют в конфеты,но там свои приколы
И ими вкус не заменишь.
Все имхо, конечно же
Олесик, я тебя понимаю.
Конечно своё вкуснее и полезнее, но шоколад ты используешь ароматизированый сама🤷♀️
Кстати, я в десерты покупаю исключительно с натуральной ванилью, без ароматизаторов и с тростниковым сахаром шоколад.
Если делать конфеты, то это оооочень дорого из такого шоколада.
Мне в муссы и т.д. ок.
В обычных супермаркетах био такой шоколад всегда есть в ассортименте.
Кондитерский весь с искуственными ароматизаторами и белым сахаром.
Глянула состав всех конфет. Да, в 3-х сортах только добавлена арома( панакота, вишня и апельсин). Остальные все без.
Те, кто не делают, вролне можно купить.
Вопрос кол-ва сахара, он тоже в шоколаде.
Можно позволить тем, кто скм, как ты не делает коныеты.
Приеду, с удовольствием попробую твои, присылай. Конечно не бесплатно, заплачу🌹
Я и так уже пересла на безглютеновую выпечку без сахара. Могу позволить себе съесть пару конфет раз в год в удовольствие. Я и то, покупаю только один вид, который офигенский ( белый с лесным орехом). 😋
Съедаю сразу 200гр за раз. И забыла на год.😄
Тебе легче, ты не сладкоежка )
Лен, я сеичас не просто про шоколад и ваниль в нем.
Этои ванили, какая бы она не была, не хватит на полноценную ароматизацию ,разве что тои ванили будет много .
Мы же не едим только ванильные конфеты.
Я представляю себе вкус конфет, которые продаются на этои странице.
Это вкусно, но однообразно.
Содержание сахаров опять же.
Оно не критично, просто больше и, что мне тоже важно, влияет на текстуру .
Что тоже не критично, просто однообразно,потому что у них в составе условно один и тот же набор продуктов .
И на сладость конфеты количество сахаров тоже влияет, если их будет меньше, то срок годности будет мал. Но они будут менее сладкими .
В общем эти конфеты (хоть я их не пробовала) в моем понимании сродни магазинным .
Выслать , к сожалению, не смогу.
Те конфеты что я делаю, намного нежнее этих трюфелеи и магазинных.
При пересылке повредятся .И мне будет стыдно .
Верю, согласна.
Но сама я пас. А тебе респект. 👏Раз есть едоки, значит ок.
Я даже от муссов ушла, мне слишком сладко.